//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 135436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Informasi darimana itu , Bro CKRA ?

Soalnya PANIN BANK Masih menjual di atas 10.100

Berikut di copas dari website www.panin.co.id :

    
CCY    BELI    JUAL
AUD    8.229,55     8.251,85
EUR    14.338,05     14.366,35
JPY    107,71     108,15
SGD    6.990,00     7.008,35
USD    10.098,00     10.112,00


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Itu dari spot rate kurs tengah BI, bro Felix. Dapat dilihat di monitor RTI, Bloomberg atau Reuters. Kurs jual beli di bank biasanya belum update. Tapi sekarang sdh 10000 lage.. belum stabil di bawah ceban.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Saham masih menguat yah... hmm.. aneh!

tdk seperti tahun2x 2004 sebelumnya ... di mana jika ada terjadi kejadian yang menggangu keamanan negara seperti bom maka efek psikologisnya akan kena di mata uang rupiah dan saham... hmm... apa ada yang punya info lebih jelas ? atau ini karna intervensi dari BI?



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Memang agak aneh, bro Felix. Walaupun sudah diperkirakan bahwa investor di Indonesia sudah lebih cerdas dalam menghadapi aksi teror. Karena dari beberapa kejadian bom sebelumnya terbukti bahwa investor yang panik akan mengalami kerugian besar. Namun secara fundamental sebenarnya ada "bom waktu" yang jauh lebih berbahaya, yaitu defisit anggaran. APBN-P Indonesia baru disetujui dengan peningkatan defisit dari 1% menjadi 2,4%. Sedangkan defisit anggaran Amerika lebih mengkuatirkan lagi yaitu sebesar 1T USD atau 12%. Ini yang menurut saya lebih berbahaya dibanding bom di hotel Marriot dan Ritz.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Artinya apa ya? Bubble yang semakin besar?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saat ini USD 1 = IDR 9888

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Time to buy US?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Hari jumat selalu menguat :P


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
gw baru beli US $ pake rate 9985 tuh (pertanggal 31-7-09)... cepetan dah borong $ :))
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Akhirnya....... USD 1 = IDR 9998

emang sih, dolar turun trus, efeknya byk banget... termasuk sy, sngat mengena sekali efeknya... yaitu bikin pusing, krn harga barang2 compie makin ga karuan :(
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Gileee !!! Transaksi saham mencapai rp. 1 trilyun hanya dalam tempo 30 menit !! Duit darimane masuk... :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Tak berani masuk dulu ah..jualan hayo jualan..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Gileee !!! Transaksi saham mencapai rp. 1 trilyun hanya dalam tempo 30 menit !! Duit darimane masuk... :hammer:

Saat ini seluruh dunia memang sedang over liquid. Pemilik dana yang selama ini memarkir dananya di risk free asset sudah mulai berani menempatkan dananya di asset yang lebih risky karena meningkatnya keyakinan. Di Indonesia, Obligasi ritel ORI006 yang ditawarkan pemerintah sudah mengumpulkan permintaan sebesar 3,16 triliun. Dana masuk ke pasar saham juga sangat besar. Index saham seluruh dunia meningkat secara signifikan dalam waktu singkat.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Tak berani masuk dulu ah..jualan hayo jualan..

Setuju. Kendalikan keserakahan ..... profit taking aja dulu.

 

anything