//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 135434 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
soalnya temen ada pernah ikut latihan kek "gini" an.....

dan dulu sempet ngobrol..... katanya seh mending aman maen segini... buat yg ini.....

dan begitu2 deh......cuman dah lupa...


oh ya mo tanya......

trus yg latihan2 simulasi2 itu bener gak ya..... soalnya kata temen i yg waktu itu ikut masa bisa dapetnya jauh berkali2 lipat..........katanya simulasinya itu juga berdasar pasar nyata ya?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
waduhh....

ngomong disini mah uda kaya ngomong ke nasabah Elin..
Tiap hari juga ngomong nya ginian mulu di kantor..
wakakakakak.....

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
waduhh....

ngomong disini mah uda kaya ngomong ke nasabah Elin..
Tiap hari juga ngomong nya ginian mulu di kantor..
wakakakakak.....

jujur gak ngejelasinnya :whistle: (inget pancasila ya :-w )
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
soalnya temen ada pernah ikut latihan kek "gini" an.....

dan dulu sempet ngobrol..... katanya seh mending aman maen segini... buat yg ini.....

dan begitu2 deh......cuman dah lupa...


oh ya mo tanya......

trus yg latihan2 simulasi2 itu bener gak ya..... soalnya kata temen i yg waktu itu ikut masa bisa dapetnya jauh berkali2 lipat..........katanya simulasinya itu juga berdasar pasar nyata ya?

[-X   [-X   [-X
Elin gak saranin ikutan saran temen yang baru belajar..
Kalo mau minta saran, jangan tanggung2...
Minta ama orang yang uda sangat perpengalaman dan sudah punya LISENSI mengelola / menjual produk tersebut...
Karena org2 itu akan lebih hati2 untuk memberikan saran, jika mereka melakukan kesalahan fatal dalam meng-edukasi nasabah nya, yaaa say bye bye license nya kan DICABUT..!!

ini mah curhat colongan Elin juga bro...  ^-^

Sorry kalo salah, temen mu itu ikut free training di perusahaan futures yaakzzz...
Belajar simulasi forex/indeks..  :-?

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
waduhh....

ngomong disini mah uda kaya ngomong ke nasabah Elin..
Tiap hari juga ngomong nya ginian mulu di kantor..
wakakakakak.....

jujur gak ngejelasinnya :whistle: (inget pancasila ya :-w )

ya pastiiii lah...
sangat gampang kok, kalo kaga jujur gak mungkin Elin masih bertahan di dunia sales ini lebih dari 4tahun.. dan gak mungkin nasabah2 Elin mau "ikut" kemanapun Elin pergi..
maksudnya nasabah akan beli produk yang Elin jual, dimanapun Elin kerja...

u can answer ur question by urself.. :)

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
gak enak nih ngomongin ngalor ngidul di thread orang... yaa walupun masih dlm topik sesuai judul thread..
Judul thread nya kompleks banget siih...
Elin buka thread sendiri aja yaaa.. gimana?
Lebih spesifik pembahasan nya..

Questions & answer tentang Reksa Dana...  ;D
« Last Edit: 29 April 2009, 06:06:45 PM by Elin »

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline coedabgf

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 946
  • Reputasi: -2
Ingat berita kasus bank century. Nasabah menabung (tetap) atau memang setor ke reksadana (ada resiko alias gak tetap) dan sudah diketahui nasabah-nasabah tersebut belum yah (ada pemberitahuan yang jelas bukan bujukan-bujukan) resikonya atau promosinya diperlihatkan hitung-hitungan penghasilan yang besar?
iKuT NGeRumPI Akh..!

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
wah makasih banget buat Elin yg baek mau menjelasin...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,1911.90.html

lanjutkan disana aja, elin.. thank u.

makasih juga bro, Elin juga pernah bahas ttg merger CIMB Niaga & Lippobank disitu..
hehehe.. malah menurut Elin topik thread itu lebih general drpd thread ini... but anyway thanks yach uda remind Elin _/\_

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
wah makasih banget buat Elin yg baek mau menjelasin...

sama2 bro... kan emang tujuan nya forum ini untuk sharing... :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
FANTASTISSS !!!

VIVAnews - Derasnya aliran dana asing (capital inflow) ke pasar modal akibat optimisme investor asing akan kondisi perekonomian Indonesia disinyalir menjadi katalis pergerakan positif indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia.

IHSG berakhir menguat 78,58 poin (4,77 persen) menjadi 1.722,77 pada transaksi sesi II Kamis, 30 April 2009. Sedangkan pada sesi I, indeks naik di level 1.681,81 atau terangkat 37,62 poin (2,28 persen).

Total nilai transaksi yang dibukukan mencapai Rp 5,87 triliun dengan frekuensi 151.192 kali. Sebanyak 152 saham menguat, 39 melemah, 59 ditutup stagnan, serta 206 saham tidak terjadi transaksi.

Menurut Ukie Jaya Mahendra, pengamat pasar modal, pergerakan positif IHSG hari ini, karena derasnya aliran dana asing yang masuk ke lantai bursa yaitu rata-rata mencapai (net buy) Rp 673 miliar.

"Hal itu, akibat perekonomian Indonesia diprediksi lebih kuat dari yang diperkirakan," ujarnya kepada VIVAnews di Jakarta, Kamis.

Dia mengakui, pergerakan positif bursa global dan regional turut menjadi katalis penguatan indeks menjelang akhir pekan ini. "Saham-saham blue chips (papan atas) dan berkapitalisasi pasar besar (market cap) yang banyak diburu," tutur Ukie.

Bursa Asia, saat IHSG tutup juga bergerak positif. Hang Seng Index menguat 564,04 poin atau 3,77 persen ke posisi 15.520,99, Nikkei 225 naik 334,49 poin (3,94 persen) ke level 8.828,26, dan Straits Times Singapura terangkat 61,45 poin atau 3,32 persen menjadi 1.911,02.

Perdagangan Rabu sore waktu New York, atau Kamis dini hari WIB, indeks saham industri Dow Jones kembali menguat 168,78 poin (2,11 persen) ke level 8.185,73. Indeks Standard & Poor's 500 naik 18,48 (2,16 persen) ke posisi 873,64 dan indeks Nasdaq terangkat 38,13 persen (2,28 poin) ke posisi 1.711,94.
 
Di Bursa Efek Indonesia, saham-saham unggulan yang mengalami penguatan harga besar antara lain PT Astra Internasional Tbk (ASII) yang naik Rp 2.250 (14,28 persen) ke level Rp 18.000, PT United Tractors Tbk (UNTR) menguat Rp 1.050 atau 13,20 persen menjadi Rp 9.000, PT Gudang Garam Tbk (GGRM) menguat Rp 1.000 (15,50 persen) di posisi Rp 7.450, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) naik Rp 550 atau 10,47 persen ke level Rp 5.800, dan PT Tambang Batubara Bukit Asam Tbk (PTBA) yang ditutup menguat Rp 400 (4,39 persen) di posisi Rp 9.500.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
pesta time nih yang main saham ... sy sdh gk ikut sejak awal bulan.. cuman kadang pantau2 doank ^-^

bro CKRA mana nih, lg itung2 cuan pasti nih :))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saya sudah take profit semuanya, bro. Lumayanlah.. hasil collect waktu krisis membuahkan hasil.

Tapi saya lihat market sudah terlalu tinggi. Harga saham-saham sudah lebih mahal dari nilai fundamentalnya. Dengan melihat laporan keuangan kuartal I, terutama di sektor pertambangan seperti ANTM dan TINS rasanya sudah over valued. Tungguin aja koreksi lagi. Nanti kalau sudah ada koreksi harga 30% baru kita mulai akumulasi lagi.

Happy hunting, bro..

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
MI apa, lin? W ada pegang SIMI...tapi buat loooong term aja, ngga diambil, juga ga ditop-up

Bay de wei, SIMI tuh apaan?? Itu pasti nya bukan kode saham di bursa kan?
Soalnya gak pernah denger tuh saham SIMI..
Yang ada mah SIMA (Siwani Makmur Tbk).. hehehe...

YUP, that's right..
sama juga sich pasa dasarnya FM (Fund Manager) atau MI (Manajer Investasi) juga tidak boleh memberikan return pasti kepada investor nya.. Kalo Bapepam-LK tau, bisa dicabut izin nya... iih menyeramkan...

Kan kepanjangan nya uda dikasih tau disitu..
kalo mau lebih detailnya, harus nyontek dulu nih dari Undang - Undang RI No. 8 Thn 1995 (Tentang Pasar Modal), Pasal 1

Manajer Investasi adalah Pihak yang kegiatan usahanya mengelola Portofolio Efek untuk para nasabah atau mengelola portofolio investasi kolektif untuk sekelompok nasabah, kecuali perusahaan asuransi, dana pensiun, dan bank yang melakukan sendiri kegiatan usahanya berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Mayoritas para MI mengelola Reksa Dana & Discretionary Fund..

Semoga membantu yaaaa...

SIMI = Schroeder Investment Management Indonesia.
Life is beautiful, let's rock and roll..