//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: KRITIK BUAT SUMEDHO  (Read 86105 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #15 on: 01 September 2008, 08:19:19 PM »
:)) iya kagak rame pada berusaha menutup2i kesalahan DC...
Ckckck...
Coba soal keburukan MMD,pasti rame tuch...
Inilah manusia...senang melihat apa yang ingin dilihat saja..susah melihat apa yang tidak ingin dilihat...
Oh anicca Oh dukkha...

Salam,
Riky
ah... loe jg susah melihat apa yg tidak ingin dilihat (topic yg loe bikin kagak/belum rame). ;D
oh ya... loe manusia juga toh :)) belum jadi monyet
Untung loe jg sadar aye manusia...

Salam,
Riky
loe dah sadar belum kalau sekarang sedang bicara dg manusia lain? ;)
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #16 on: 01 September 2008, 08:21:33 PM »
:)) iya kagak rame pada berusaha menutup2i kesalahan DC...
Ckckck...
Coba soal keburukan MMD,pasti rame tuch...
Inilah manusia...senang melihat apa yang ingin dilihat saja..susah melihat apa yang tidak ingin dilihat...
Oh anicca Oh dukkha...

Salam,
Riky
ah... loe jg susah melihat apa yg tidak ingin dilihat (topic yg loe bikin kagak/belum rame). ;D
oh ya... loe manusia juga toh :)) belum jadi monyet
Untung loe jg sadar aye manusia...

Salam,
Riky
loe dah sadar belum kalau sekarang sedang bicara dg manusia lain? ;)
Belum.........Saya belum sadar.......Masih bobok,ente udah sadar ya?:))

Salam,
Riky
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #17 on: 01 September 2008, 08:22:28 PM »
untung bukan postingan saya yang kena delete :))
Jendral anak buah lo cepat kerahkan kesini  =)) =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #18 on: 01 September 2008, 08:27:09 PM »
untung bukan postingan saya yang kena delete :))
Jendral anak buah lo cepat kerahkan kesini  =)) =)) =)) =))
lirik kanan kiri ada MOD gk? ngejunk dikit ah...
Smile Forever :)

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #19 on: 01 September 2008, 08:38:10 PM »
untung bukan postingan saya yang kena delete :))
Jendral anak buah lo cepat kerahkan kesini  =)) =)) =)) =))
lirik kanan kiri ada MOD gk? ngejunk dikit ah...

gak akan di hapus koq di sini :))


« Last Edit: 01 September 2008, 09:01:08 PM by ryu »
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #20 on: 01 September 2008, 08:46:43 PM »
:)) iya kagak rame pada berusaha menutup2i kesalahan DC...
Ckckck...
Coba soal keburukan MMD,pasti rame tuch...
Inilah manusia...senang melihat apa yang ingin dilihat saja..susah melihat apa yang tidak ingin dilihat...
Oh anicca Oh dukkha...

Salam,
Riky
ah... loe jg susah melihat apa yg tidak ingin dilihat (topic yg loe bikin kagak/belum rame). ;D
oh ya... loe manusia juga toh :)) belum jadi monyet
Untung loe jg sadar aye manusia...

Salam,
Riky
loe dah sadar belum kalau sekarang sedang bicara dg manusia lain? ;)
Belum.........Saya belum sadar.......Masih bobok,ente udah sadar ya?:))

Salam,
Riky
ntar kalau u dah bangun baru gua kasih tau :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mod

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 49
  • Reputasi: -997
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #21 on: 01 September 2008, 09:14:43 PM »
Sudah clear yang menurut anda tidak layak berada pada thread ini wahai MOD??
Still wait...

Salam,
Riky
Mohon dibaca kembali penegasan saya secara seksama pada:
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=4416.msg75146#msg75146

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #22 on: 02 September 2008, 11:11:50 AM »
Sudah clear yang menurut anda tidak layak berada pada thread ini wahai MOD??
Still wait...

Salam,
Riky
Mohon dibaca kembali penegasan saya secara seksama pada:
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=4416.msg75146#msg75146
owh,saya pikir anda tulis dari page 1-15...
Oke deh nanti saya pakai Report to moderator saja kan sayang sudah dikasih fasilitas tapi tidak digunakan benarkan bang MoD?

Salam,
Riky
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #23 on: 02 September 2008, 11:12:12 AM »
:)) iya kagak rame pada berusaha menutup2i kesalahan DC...
Ckckck...
Coba soal keburukan MMD,pasti rame tuch...
Inilah manusia...senang melihat apa yang ingin dilihat saja..susah melihat apa yang tidak ingin dilihat...
Oh anicca Oh dukkha...

Salam,
Riky
ah... loe jg susah melihat apa yg tidak ingin dilihat (topic yg loe bikin kagak/belum rame). ;D
oh ya... loe manusia juga toh :)) belum jadi monyet
Untung loe jg sadar aye manusia...

Salam,
Riky
loe dah sadar belum kalau sekarang sedang bicara dg manusia lain? ;)
Belum.........Saya belum sadar.......Masih bobok,ente udah sadar ya?:))

Salam,
Riky
ntar kalau u dah bangun baru gua kasih tau :))
Kalau saya sudah bangun saya tidak mengenal anda lagi...

Salam,
Riky
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #24 on: 02 September 2008, 11:20:18 AM »

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #25 on: 02 September 2008, 11:21:11 AM »

Kalau saya sudah bangun saya tidak mengenal anda lagi...


maksudnya? Bro Riky amnesia gitu?

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #26 on: 02 September 2008, 11:44:14 AM »

Kalau saya sudah bangun saya tidak mengenal anda lagi...


maksudnya? Bro Riky amnesia gitu?

::
Didalam Tipitaka atau apapun yang anda pelajari itu namanya amnesia ya?
Jika ya,berati ya menurut anda,tapi belum tentu ya menurut saya.. :)

Salam,
Riky
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #27 on: 02 September 2008, 11:44:54 AM »
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #28 on: 02 September 2008, 11:45:52 AM »
:))

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: KRITIK BUAT SUMEDHO
« Reply #29 on: 02 September 2008, 11:49:09 AM »

Kalau saya sudah bangun saya tidak mengenal anda lagi...


maksudnya? Bro Riky amnesia gitu?

::
Didalam Tipitaka atau apapun yang anda pelajari itu namanya amnesia ya?
Jika ya,berati ya menurut anda,tapi belum tentu ya menurut saya.. :)


kok lari ke Tipitaka sih... jangan gitu dong Bro...
Jangan terlalu serius, mending kita duduk di taman sambil minum teh melihat awan yg berarakan dan menyadari angin yg menghembus.... oke gak?

::

Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)