//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: MUSIK  (Read 128416 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: MUSIK
« Reply #285 on: 25 February 2011, 04:20:31 PM »
Bro William Halim menurut saya otaknya sangat cemerlang, menurut anda mungkinkah ia sebenarnya adalah seorang "oon" berhubung ia menyukai jenis musik rock/metal?

ternyata masih ada yg mengerti diriku..
grp sent

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: MUSIK
« Reply #286 on: 25 February 2011, 04:54:42 PM »
catatan tambahan:

awalnya (sejak SD) saya menyukai musik (apapun itu: pop indonesia, pop rock).

SD: "Heli guk-guk-guk', 'Mama lihatlah kodok melompat'... (sampai sekarang sy masih ada MP3 nya..)
SMP: "Singkong dan Keju", "Madu dan Racun", Bukit Berbunga
SMA: mulai suka lagu2 barat: A-ha, Duran-Duran, Alphaville, lalu beranjak ke Guns N Roses, Motley Crue (ini sudah mulai Rock/Metal, sudah mulai mendapat penerangan  ;D)..
Kuliah: (selera musik semakin 'murni'): Metallica, Kreator, Slayer (ini thrash and speed metal)
Tamat kuliah: (hampir mencapai 'pencerahan'): Immortal, Dimmu Borgir, Morbid Angel, dstnya (ini aliran Death/Black Metal, yg memang sulit untuk dibilang 'menikmati')...

Jangan salah, bahwa menyukai lagu2 metal ini hati akan keras, buktinya pd saat ini sy juga menyukai musik2 new-age semacam: Kitaro, Sojiro, Enya, Elbosco (lagu Nirvana-nya paling terkenal), Karunesh, dsbnya...

Cuman, satu yg ga pernah sy suka, yaitu lagu2 melo kayak: hati yg luka, dsbnya...

Pas kenal Dhamma, selera musik otomatis drop, nggak terlalu sering lagi mendengar lagu, juga headphone ga pernah lagi nempel di telinga, cuman sekali2 aja, pas jalan jauh keluar kota atau kerja seharian terlalu penuh, sorenya refresh sedikit dengan memutar lagu2 metal kenangan untuk mengendorkan syaraf.

::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: MUSIK
« Reply #287 on: 25 February 2011, 05:00:18 PM »
Wah, ada 'ad hominem' terhadap musik rock.
Kalau orang bilang pendengar rock kelainan selera (karena dia tidak suka musik rock), sama seperti orang bilang yang makan bakso Solo punya kelainan selera (karena dia tidak doyan). Perlu membuka wawasan lebih jauh mengenai psikologi manusia.


Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: MUSIK
« Reply #288 on: 25 February 2011, 05:13:08 PM »
catatan tambahan:
[...]
Jangan salah, bahwa menyukai lagu2 metal ini hati akan keras, buktinya pd saat ini sy juga menyukai musik2 new-age semacam: Kitaro, Sojiro, Enya, Elbosco (lagu Nirvana-nya paling terkenal), Karunesh, dsbnya...
[...]
Genre musik memang belum tentu menentukan karakter seseorang, kecuali kalau memang orang itu membiarkan dirinya dipengaruhi dan terbawa oleh lagu & liriknya. Saya pun menyukai musik dari beberapa lagu yang temanya kekerasan, pembunuhan, dan pemerkosaan. Lalu apakah saya menjadi seorang vandalist karena lagu2 itu? ;D Saya rasa tidak.


Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: MUSIK
« Reply #289 on: 25 February 2011, 05:45:30 PM »
[at] SNSD singkatan apa? W suka lagu2 ayodance download dr websitenya... Suka yang mellow jg ya? Ad lo lagu korea yg sedih tp lupa jdlny tar w cr dulu y...
coba google dengan keyword TЁЯRA (TERRA)

http://en.wikipedia.org/wiki/Terra_%28group%29,

gw tahu group ini pas nonton Yes Man, di sana tokoh utamanya Jim, lagi main DDR (Dance2 Revolution), dengan lagu Hana Ranman), cari2.. lagunya cukup asyik karena ngebeat..


 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: MUSIK
« Reply #290 on: 25 February 2011, 07:17:13 PM »
Pekik Kemenangan, Kelahiran Buddha Gotama, Cattari Ariya Saccani (Metta Selani) mantap :P

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: MUSIK
« Reply #291 on: 25 February 2011, 08:00:40 PM »
 [at] kk forte
♥·♡ τнänκ чöü ♥·♡  (◦'⌣'◦)

Offline bangun _pw

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: 49
  • Gender: Male
  • ehm..
Re: MUSIK
« Reply #292 on: 26 February 2011, 08:00:27 PM »
saya suka klasik...kek pianis maksim....
suka orkestra....khususnya yg buat soundtrack2 film...
suka jazz....
kadang pop jg....

tp paling saya suka rock klasik...rock2 80'an...paulo gilberto concerto
"semoga semua makhluk hidup berbahagia"

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: MUSIK
« Reply #293 on: 26 February 2011, 08:06:15 PM »
Samaaa...Maksim keren yahhhh hehehe...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: MUSIK
« Reply #294 on: 26 February 2011, 10:19:10 PM »
Samaaa...Maksim keren yahhhh hehehe...

kapan sis main satu lagu, upload di youtube gimana ? boleh?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: MUSIK
« Reply #295 on: 26 February 2011, 10:28:29 PM »
 [at] johan3000 kamu aja... Aku ga gt narsis ampe upload ke utube...lgan disini ga ad piano...miss my piano..pgn beli clavinova jg keren hehehe...

Kk suka lagu candle in the wind y? Richard clayderman ad tuh..


Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: MUSIK
« Reply #296 on: 27 February 2011, 09:25:43 PM »
Frankie Valli - Can't Take My Eyes Off You




Frankie Valli and The Four Seasons - Can't Take My Eyes Off You (Bit Modern)





CLASSICAL HIT !!!  :)


Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: MUSIK
« Reply #297 on: 27 February 2011, 09:45:27 PM »
catatan tambahan:

awalnya (sejak SD) saya menyukai musik (apapun itu: pop indonesia, pop rock).

SD: "Heli guk-guk-guk', 'Mama lihatlah kodok melompat'... (sampai sekarang sy masih ada MP3 nya..)
SMP: "Singkong dan Keju", "Madu dan Racun", Bukit Berbunga
SMA: mulai suka lagu2 barat: A-ha, Duran-Duran, Alphaville, lalu beranjak ke Guns N Roses, Motley Crue (ini sudah mulai Rock/Metal, sudah mulai mendapat penerangan  ;D)..
Kuliah: (selera musik semakin 'murni'): Metallica, Kreator, Slayer (ini thrash and speed metal)
Tamat kuliah: (hampir mencapai 'pencerahan'): Immortal, Dimmu Borgir, Morbid Angel, dstnya (ini aliran Death/Black Metal, yg memang sulit untuk dibilang 'menikmati')...

Jangan salah, bahwa menyukai lagu2 metal ini hati akan keras, buktinya pd saat ini sy juga menyukai musik2 new-age semacam: Kitaro, Sojiro, Enya, Elbosco (lagu Nirvana-nya paling terkenal), Karunesh, dsbnya...

Cuman, satu yg ga pernah sy suka, yaitu lagu2 melo kayak: hati yg luka, dsbnya...

Pas kenal Dhamma, selera musik otomatis drop, nggak terlalu sering lagi mendengar lagu, juga headphone ga pernah lagi nempel di telinga, cuman sekali2 aja, pas jalan jauh keluar kota atau kerja seharian terlalu penuh, sorenya refresh sedikit dengan memutar lagu2 metal kenangan untuk mengendorkan syaraf.

::
:))
tapi selera bro will gak berubah ya tetep suka yang namanya metal.. :))
kalau gw cenderung berubah.. dan semakin tahu banyak genre.. bisa puter haluan.. :P

dulu semasa ABG, demen banget ama JPop walau sekarang masih walau gak segila dulu.. namun sudah berbeda penyanyi
dulu.. sampe koleksi mp3 Ayumi Hamasaki, Utada Hikaru, Speed, dll.
sekarang.. lagu yang tersisa dari Ayumi Hamasaki, Utada Hikaru, Speed bisa diitung dengan jari =))

lalu dikenali oleh Fudo, lagu2 aliran Celtic lewat Secret Garden.. mulai demen ama instrument, new age, dll.
dari instrument, mulai suka koleksi lagu2 instrument Joe Hisaishi, kadang juga suara game dari game jadul nintendo yang bip bip bip juga demen (paling demen rockman 2, dr willy stage 1 ampe ada juga mp3 nya :P ) ampe yang lebih "manusiawi" seperti background sound game2 PSX

lalu di kantor, dapat lagu Rippingtons yang aliran jazz fusion.. mulai suka ama yang berbau jazz..
terakhir suka juga lagu Shakatak, yang juga Jazz. cuma jazz yang lebih "groove" yang dikenal dengan Jazz-funk.

intinya seh.. jangan denger 1 aliran aja.. kadang kalau misal terpaku ama 1 aliran.. kita menutup diri dari aliran lain, sebenarnya dari aliran lain itu juga ada lagu yang asyik.. ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: MUSIK
« Reply #298 on: 27 February 2011, 11:22:25 PM »




 _/\_ _/\_ _/\_


Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^

 

anything