//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Riwayat Agung Para Buddha  (Read 166372 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Riwayat Agung Para Buddha
« on: 26 May 2008, 10:47:21 AM »
Riwayat Agung Para Buddha
(The Great Chronicle of Buddhas)

Tipitakadhara Mingun Sayadaw


Orang yang menyusun Maha Buddhavamsa (Riwayat Agung Para Buddha) bukanlah manusia biasa. Beliau adalah Sayadawgyi Ashin Vicittasarabivamsa, pemegang gelar Tipitakadhara Dhamma Bhandhagarika yang bukan hanya mampu menghafal Kitab Tipitaka yang dibabarkan oleh Buddha, berikut Kitab Komentar dan Kitab Subkomentar, namun juga piawai memahami makna-maknanya secara mendalam. Sungguh seorang bhikkhu terhormat yang luar biasa.

Riwayat Agung Para Buddha adalah mahakarya klasik yang menyeluruh dan akurat, yang mana tidak ada penambahan atau pengurangan yang tak perlu dari Tipitaka. Siapa saja akan dapat memahami riwayat Buddha, Dhamma, serta para siswa-siswi Buddha dengan membaca buku ini. Para bhikkhu dan orang Myanmar membaca, menyukai, dan menghargai Riwayat Agung Para Buddha. Mereka tidak hanya meminjam buku ini, namun membeli untuk koleksi pribadi dan membacanya berulang kali. Naskah buku ini bahkan ditatah di atas batu sebagai upaya pelestarian jangka panjang!

Catatan: Untuk keseluruhan jumlah halamannya 3843 halaman. Dibagi menjadi 3 buah buku.

Silahkan ke sini untuk membaca dan mendapatkannya http://dhammacitta.org/perpustakaan/ebook/umum/riwayat-agung-para-buddha
There is no place like 127.0.0.1

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #1 on: 26 May 2008, 10:56:24 AM »
mantep....mantep....manteppp
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #2 on: 26 May 2008, 11:03:34 AM »
Ayoo ... DhammaCitta Press, Berminat untuk mencetak Buku Riwayat Agung para Buddha ?? - :D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #3 on: 26 May 2008, 11:20:45 AM »
fyi, utk 2000 copy, biayanya 300 jt rupiah :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #4 on: 26 May 2008, 11:33:23 AM »
woooo.........well kita baca pdf aja, dengan begitu kita ikutan mengurangi penggundul*n h*tan dan duit yang begitu guede. hehehehehehe. Save our forest dengan reduce pake kertas.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #5 on: 26 May 2008, 11:40:47 AM »
:))



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #6 on: 26 May 2008, 11:49:03 AM »
Thanks Medhok...udah tak donlod, dan mo di print baca pun ternyata ketebelan, mesti pindahin ke hp buat dibaca dah.
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #7 on: 26 May 2008, 12:00:29 PM »
dah di print ? yg wa liat itu satu bukunya itu ada kali 10cm. kalo 1000an halaman yah 500 lembar, yah setebal 1 rim kertas lah. Kalau nga tahu 1 rim kertas, kalo kita beli kertas ditoko buku 1 bundle itu 500 lembar. yg asli hardcover pulak, makin tebel lagi.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #8 on: 26 May 2008, 12:10:05 PM »
dah di print ? yg wa liat itu satu bukunya itu ada kali 10cm. kalo 1000an halaman yah 500 lembar, yah setebal 1 rim kertas lah. Kalau nga tahu 1 rim kertas, kalo kita beli kertas ditoko buku 1 bundle itu 500 lembar. yg asli hardcover pulak, makin tebel lagi.

No no..di print pun ketebelan, mendingan taro di iphone buat baca baca jelang bobo, heheheh... :P
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #9 on: 26 May 2008, 01:49:41 PM »
Mirror to Kaskus Spiritual
http:///showthread.php?t=878014

Mohon bantuannya untuk menghidupkan kembali ABBM
 _/\_

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #10 on: 26 May 2008, 01:56:00 PM »
ABBM itu apa?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #11 on: 26 May 2008, 02:01:20 PM »
ada isbn bos  :'(

copyrighted

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #12 on: 26 May 2008, 02:02:41 PM »
Anda Bertanya Buddhis Menjawab

 [at] hendra: isbn kan cuma kode buku oom, utk hak cipta laen lagi. CMIIW
utk softcopy dari penerjemah dan penerbit mereka no problemo. Kalo mo kita yg cetak, mending jangan. mahal bener.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #13 on: 26 May 2008, 02:05:55 PM »
Anda Bertanya Buddhis Menjawab

 [at] hendra: isbn kan cuma kode buku oom, utk hak cipta laen lagi. CMIIW
utk softcopy dari penerjemah dan penerbit mereka no problemo. Kalo mo kita yg cetak, mending jangan. mahal bener.
yg bener bos??? emang boleh diterbitkan kembali?? gw yakin bgt klo kt keluar versi dc soft cover gak sampe ratusan juta, kita keluarkan per seri gt kyk kung fu boy :D

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Riwayat Agung Para Buddha
« Reply #14 on: 26 May 2008, 02:11:54 PM »
bukannya sudah dibikin ama Ehipassiko,trus napaen lagi?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

 

anything