Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya  (Read 12655 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stephen chow

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
"untuk kepentingan administrasi, mohon yg sudah PM agar me-request ulang di thread ini. Aturan mainnya adalah 1 set untuk 1 member, karena stocknya bukan tidak terbatas. Bagi yg memerlukan lebih dari satu, misalnya utk perpustakaan yg sangat ramai, bisa request langsung ke pimpinan DC, karena saya tidak berwenang untuk hal itu."

Mohon tulis alamatnya yang lengkap ya supaya tidak nyasar,,  :D

Mohon distributor yang melakukan distribusi Majjhima Nikaya, mengikuti laporan ini dengan format :

1. Nama / vihara penerima - Nama daerah
2. [Jumlah] set buku
3. Tanggal pengiriman [tgl] [bulan] [tahun]

Contoh :

Melly - Jakarta
12 set buku
2 Maret 2014


Spoiler: ShowHide

Daftar Penerima Buku Majjhima Nikaya

Distribusi oleh stephen chow:
1. Juli wu, Jelambar, Jakarta Barat
    1 set buku
    7 Maret 2014
2. Joko Nurjadi (DC ID: aipiman), Cipondoh, Tangerang
    1 set buku
    11 Maret 2014
3. Rico Tsiau (DC ID: Rico Tsiau), Pekanbaru
    1 set buku
    13 Maret 2014
4. Hendra Susanto (DC ID: Hendra Susanto), PIK, Jakarta
    1 set buku
    13 Maret 2014
5. sl99 (DC ID: sl99), Cengkareng, Jakarta
    1 set buku
    24 Maret 2014

Distribusi oleh Om Adi Lim:
1. Vihara Dhammacakka, Sunter - Jakarta
    2 set buku
    1 Maret 2014

Distribusi oleh Om Sumedho:
1. Bhante Tegunasiri / Hery Sietra, Teluk Gong - Jakarta
    1 set buku
    28 Maret 2014
2. Saelan Perpustakaan Sekolah Harapan Bangsa, Cipondoh - Tangerang
    1 set buku
    28 Maret 2014
3. Randi S, Penjaringan - Jakarta
    1 set buku
    28 Maret 2014
« Last Edit: 28 March 2014, 01:47:40 PM by stephen chow »
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline juli wu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 217
  • Reputasi: 23
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia,pintar,bikja
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #1 on: 06 March 2014, 03:44:09 PM »
Juli wu
Jln Jelambar Utama Sakti 2 No 36A
Rt 002 Rw 07
Jakarta Barat 11460

[mod]++Meluncur tgl 7 maret 2014++[/mod]
« Last Edit: 07 March 2014, 01:39:32 PM by stephen chow »

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #2 on: 07 March 2014, 04:29:31 AM »
Yogya ada 3 Vihara STI, alamat ada di Tuhan, kemarin pernah kirim karena permintaan Vihara Yogya (tapi itu wkt baru utk 1 Vihara dan apa aja yg dikirim kurang tahu). Jika mau dikirimin utk Yogya biar ngirit saya akan pulang akhir bulan ini mungkin bisa sy bawa sekalian (asal jangan gede2 ya, barang sy jg banyak). ^:)^ ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.964
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #3 on: 07 March 2014, 05:50:55 AM »
Vihara Dhammacakka, Sunter - Jakarta
2 set buku
1 Maret 2014
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #4 on: 07 March 2014, 06:58:24 AM »
Yogya ada 3 Vihara STI, alamat ada di Tuhan, kemarin pernah kirim karena permintaan Vihara Yogya (tapi itu wkt baru utk 1 Vihara dan apa aja yg dikirim kurang tahu). Jika mau dikirimin utk Yogya biar ngirit saya akan pulang akhir bulan ini mungkin bisa sy bawa sekalian (asal jangan gede2 ya, barang sy jg banyak). ^:)^ ^:)^
nda apa oma. saya udah plot via vidyasena - vidyaloka
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #5 on: 07 March 2014, 08:56:09 AM »
nda apa oma. saya udah plot via vidyasena - vidyaloka
Siipplahhh....Klo Gtu, sekalian Tuhan kirim utk 3 Vihara ya : Vidyasena, Karangdjati, Berbah-piyungan. :jempol:


 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #6 on: 07 March 2014, 10:12:48 AM »
Kalo mau berdana ke vihara-vihara, apa dikirimkan ke alamat viharanya langsung atau dikirim ke kita dulu sebagai distributor?
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #7 on: 07 March 2014, 12:42:36 PM »
Request 10 buat dikirim ke Vihara-Vihara, temen-temen Para Donatur dan Vihara di daerah yang saya datangi

Anumodana

Offline stephen chow

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #8 on: 07 March 2014, 01:56:15 PM »
Request 10 buat dikirim ke Vihara-Vihara, temen-temen Para Donatur dan Vihara di daerah yang saya datangi

Anumodana
Aturan mainnya adalah 1 set untuk 1 member, karena stocknya bukan tidak terbatas. Bagi yg memerlukan lebih dari satu, misalnya utk perpustakaan yg sangat ramai, bisa request langsung ke pimpinan DC (SUMEDHO), karena saya tidak berwenang untuk hal itu."
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline stephen chow

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #9 on: 07 March 2014, 01:57:16 PM »
Kalo mau berdana ke vihara-vihara, apa dikirimkan ke alamat viharanya langsung atau dikirim ke kita dulu sebagai distributor?
yah kalo deket sama distri yah pake stock distri langsung bro...
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline Vihara Mahasampatti

  • Tamu
  • *
  • Posts: 15
  • Reputasi: 3
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #10 on: 07 March 2014, 11:00:36 PM »
Numpang nanya

bagi yang sudah berdana, akan dikirim kan minimal 1 set?

thx _/\_

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #11 on: 07 March 2014, 11:06:58 PM »
hendra wijaya

jalan pangeran ayin komplek griya pangeran indah no 06 rt 01 rw 01 kelurahan sako palembang

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #12 on: 08 March 2014, 08:29:58 AM »
Numpang nanya

bagi yang sudah berdana, akan dikirim kan minimal 1 set?

thx _/\_
Mohon maaf, sesuai dengan brosur penggalangan dana dan tradisi yang sudah dilakukan di DhammaCitta, donatur dan distribusi adalah 2 hal terpisah.

Meskipun tidak berdana tetapi jika buku itu dapat membawa manfaat maka akan diberikan. Prioritas diberikan kepada besarnya dampak yang dihasilkan bukan dari donasi yang paling besar.

Untuk Vihara Mahasampati memang akan kami kirimkan kesana tanpa request.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #13 on: 08 March 2014, 08:30:42 AM »
Request 10 buat dikirim ke Vihara-Vihara, temen-temen Para Donatur dan Vihara di daerah yang saya datangi

Anumodana
Utk ini mungkin kita bicarakan offline. Utk daftar viharanya bisa diberikan bro? karena bisa overlapping. Utk donatur memang tidak mendapat jatah. Jika ada yang membutuhkan maka silahkan request disini.
There is no place like 127.0.0.1

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.185
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #14 on: 08 March 2014, 08:42:24 PM »
Aturan mainnya adalah 1 set untuk 1 member, karena stocknya bukan tidak terbatas. Bagi yg memerlukan lebih dari satu, misalnya utk perpustakaan yg sangat ramai, bisa request langsung ke pimpinan DC (SUMEDHO), karena saya tidak berwenang untuk hal itu."

Maaf, maksudnya semua member DC dapet "hak" mendapat 1 buku? Untuk pribadi?
Karena kalau iya.... saya juga sebenarnya mau.....

tapi kalau maksudnya distribusi ke vihara, ya ga jadi.
« Last Edit: 08 March 2014, 08:46:21 PM by xenocross »
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra