Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya  (Read 12734 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Candra Taruna

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: -4
  • Gender: Male
  • Nice to be Important But More Important to be Nice
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #15 on: 09 March 2014, 12:20:35 AM »
Aturan mainnya adalah 1 set untuk 1 member, karena stocknya bukan tidak terbatas. Bagi yg memerlukan lebih dari satu, misalnya utk perpustakaan yg sangat ramai, bisa request langsung ke pimpinan DC (SUMEDHO), karena saya tidak berwenang untuk hal itu."

Jikalau demikian, maka kirimkanlah pada saya yang satu itu dulu, jangan sampe nanti 10 kagak, 1 juga kagak (= kehabisan)......

 :))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #16 on: 09 March 2014, 03:23:10 PM »
Maaf, maksudnya semua member DC dapet "hak" mendapat 1 buku? Untuk pribadi?
Karena kalau iya.... saya juga sebenarnya mau.....

tapi kalau maksudnya distribusi ke vihara, ya ga jadi.
tidak semua member secara langsung mendapat hak utk mendapat buku tetapi diberikan kepada member yang memang sudah berjanji dan bertekad untuk membaca dan mempelajarinya. Silahkan request bro jika bersedia
There is no place like 127.0.0.1

Offline hendrako

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.244
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #17 on: 09 March 2014, 05:19:08 PM »
Apabila memungkinkan:

Hendra Budianto
Jl. Cempaka VIII No.8
Banjarmasin 70112
Kalsel

Terima kasih sebelumnya.
yaa... gitu deh

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #18 on: 09 March 2014, 06:18:02 PM »
Request 1 buku MN. Alamatnya japri ke siapa? trims
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.284
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #19 on: 09 March 2014, 06:19:40 PM »
Tonny
Jl. Nginden Intan Timur VI/F1-34
Surabaya 60118

Ini alamatku. Trims.

Aku berikrar untuk membaca dan mempelajarinya hingga tuntas.
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline aipiman

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • vayadhamma sankhara appamadena sampadetha ti
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #20 on: 09 March 2014, 10:46:01 PM »
ikutan request MN.

Joko Nurjadi

Kompleks Taman Royal 3
Jl. Albasia 1 No. 05
RT 02/RW 12
(Belakang Pasar Royal)
Cipondoh
Tangerang
Kode Pos: 15141

anumodana,
 _/\_

[mod]++Meluncur tgl 11 maret 2014++[/mod]
« Last Edit: 11 March 2014, 02:40:53 PM by stephen chow »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #21 on: 10 March 2014, 07:13:00 AM »
Apabila memungkinkan:

Hendra Budianto
Jl. Cempaka VIII No.8
Banjarmasin 70112
Kalsel

Terima kasih sebelumnya.
Bro Hendrako, dihold dulu yah, lewat distirbutor kalsel nanti kirim sekalian
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #22 on: 10 March 2014, 07:13:24 AM »
Tonny
Jl. Nginden Intan Timur VI/F1-34
Surabaya 60118

Ini alamatku. Trims.

Aku berikrar untuk membaca dan mempelajarinya hingga tuntas.
Nanti dikirim via Bro Ronaldo dr sby yah bro
There is no place like 127.0.0.1

Offline hendrako

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.244
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #23 on: 10 March 2014, 08:49:40 AM »
Bro Hendrako, dihold dulu yah, lewat distirbutor kalsel nanti kirim sekalian

Ok bro, selain itu ada titipan request dari Romo Silasamvaro 1 eksemplar buat beliau. Terima kasih. :lotus:
yaa... gitu deh

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #24 on: 10 March 2014, 11:52:42 AM »
Apabila memungkinkan:

Hendra Budianto
Jl. Cempaka VIII No.8
Banjarmasin 70112
Kalsel

Terima kasih sebelumnya.

 [at] medho : ini gw handle aja...

 [at] hendrako : butuh berapa ? krn saya rencana kirim ke vihara2 di banjar untuk perpus n pandita. bro hitung butuh berapa set ?
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline juli wu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 217
  • Reputasi: 23
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia,pintar,bikja
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #25 on: 10 March 2014, 11:59:04 AM »
 _/\_ sy uda terima,thanks n mulai pusing

Offline hendrako

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.244
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #26 on: 10 March 2014, 02:07:50 PM »
[at] hendrako : butuh berapa ? krn saya rencana kirim ke vihara2 di banjar untuk perpus n pandita. bro hitung butuh berapa set ?

Udah di PM bro.
yaa... gitu deh

Offline Vihara Mahasampatti

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 15
  • Reputasi: 3
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #27 on: 10 March 2014, 09:04:01 PM »
yah....kemarin ada didanakan an Vihara Mahasampatti
Terima Kasih kalau donatur akan di kirimkan juga
hehe
jd tdk perlu di request lagi

ssbs

Mohon maaf, sesuai dengan brosur penggalangan dana dan tradisi yang sudah dilakukan di DhammaCitta, donatur dan distribusi adalah 2 hal terpisah.

Meskipun tidak berdana tetapi jika buku itu dapat membawa manfaat maka akan diberikan. Prioritas diberikan kepada besarnya dampak yang dihasilkan bukan dari donasi yang paling besar.

Untuk Vihara Mahasampati memang akan kami kirimkan kesana tanpa request.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #28 on: 11 March 2014, 07:25:15 AM »
yah....kemarin ada didanakan an Vihara Mahasampatti
Terima Kasih kalau donatur akan di kirimkan juga
hehe
jd tdk perlu di request lagi

ssbs

Hanya utk klarifikasi saja bahwa donatur TIDAK akan dikirimkan karena donatur tidak otomatis menjadi penerima. Donatur bisa request utk meminta tapi harus memenuhi prasyarat dahulu.

Jadi ada 2 hal terpisah, berdana dan request buku untuk dipelajari.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Vihara Mahasampatti

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 15
  • Reputasi: 3
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Laporan Project 8 - "Khotbah Menengah Sang Buddha" / Majjhima Nikaya
« Reply #29 on: 11 March 2014, 09:43:19 AM »
Oh Begitu,

Kalau memang begitu,
saya request agar dapat di kirimkan

niat saya memang untuk dapat mempelajari buku MN
maka waktu penggalangan dana kemarin, ada sy dana pribadi
dan dana an Vihara Mahasampatti (utk Perpus Vihara)

Mohon sy dapat dikirimkan cukup 1 set saja untuk pribadi,
biar gampang dapat dikirim ke Vihara Mahasampatti saja

Alamat :
Up. Anwar Sunarko
Vihara Mahasampatti
Jalan Pajang No. 3-5-7-9-11
Medan - Sumatera Utara
Telp 061 (736 9410)

(Up nya mohon dituliskan, banyak kiriman ke vihara, bisa2 barangnya nyasar :D)

Terima Kasih Banyak

Hanya utk klarifikasi saja bahwa donatur TIDAK akan dikirimkan karena donatur tidak otomatis menjadi penerima. Donatur bisa request utk meminta tapi harus memenuhi prasyarat dahulu.

Jadi ada 2 hal terpisah, berdana dan request buku untuk dipelajari.