Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Konsultasi AC Rumah Anda disini!  (Read 88294 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #45 on: 24 September 2013, 10:41:51 PM »
apakah filter setingkat HEPA, dapat menahan semua debu yg masuk ke ac ?
filter udara apakah yg terbaik utk ac ?

ada filter ionizer.... duhhh ini filter beneran atao cuma bohongan ?
apa bedanya dgn inonizer generator ? bagaimana mengetest fungsi ionizer tsb ? ^:)^

Filter HEPA bisa menahan semua debu bila didukung dengan filter ionizer seperti yang terdapat pada air purifier generator. Buat test...saya belum pernah test lihat partikel masuk atau gak, yang pasti fakta banyak debu2 halus yang nyangkut di HEPA.
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #46 on: 24 September 2013, 10:44:26 PM »
kalao membeli ac baru dgn dilengkapin pipa kuningan 5 M,
sebaiknya digunakan 5m tsb (digulung),
atao dipotong pendek 3m (dgn asumsi kedua-duanya gak nambah duit)

dan kenapa ?

Terserah bro, yang penting gak melawati batas pendek/panjang pipa AC tsb.
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #47 on: 24 September 2013, 10:45:56 PM »
menurut cumpol eco patrol agak membingungkan...
karna hanya satu lampu strip..menunjukan eco patrol on....

sebaiknya kalao ada lampu juga yg mengindikasikan kalao
   ada orang dalam ruangan.... mungkin spt titik2 gitu....
   jadi org banyak titiknya banyak....org dikit titiknya dikit...
 :(
Jadi eco patrolnya ada fungsi face detection gt ya  ;D ide yg brilian...
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #48 on: 25 September 2013, 10:25:56 AM »
Jadi eco patrolnya ada fungsi face detection gt ya  ;D ide yg brilian...
maksudnya user kebingungan..apakah eco patrolnya berfungsi atao tidak kan tidak ada
indikatornya..... jadi mesin itu perlu kasih taooo berapa mahluk hidup didalam ruangan lahhh
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #49 on: 25 September 2013, 10:27:55 AM »
Filter HEPA bisa menahan semua debu bila didukung dengan filter ionizer seperti yang terdapat pada air purifier generator. Buat test...saya belum pernah test lihat partikel masuk atau gak, yang pasti fakta banyak debu2 halus yang nyangkut di HEPA.
ya..filter hepa juga mahal sekali lah.... kalao kagak..nanti yg service ac bakal tutup dehhh :'( :'( :'( :'(
adakah alat mengetest jumlah ion yg terdpt di ruangan ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #50 on: 25 September 2013, 10:32:44 AM »
Quote
2. Suara berdengung disertai getaran, mungkin baut pada bracket indoor kendor atau terlepas, jadi gak bisa menahan kuat getaran body indoor akibatnya timbul bunyi, coba dicek dulu.
biasanya kalo pemasangan sesuatu ke dinding tentu lebih baik di bor n pakai repet/plastik pemenang baut...

tapi teknisi sekarang kan maunya cepat2 aja... mereka pakai paku beton...langsung gasak ke plat penyangga ac... dan dgn paku gak jaminanlah...kena getaran mudah rusak tuhhh....

coba dibongkar n diperbaikin aja dehh....kalo bunyi biasanya ada yg bergetar....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #51 on: 25 September 2013, 10:35:32 AM »
Indoor harus lebih tinggi dari outdoor karena didalam outdoor ada kompresor yang didalam nya terdapat oli sebagai pelumas piston, dikhawatirkan bila outdoor lebih tinggi dari indoor oli kompresor akan terbawa ke ke indoor/terdorong kearah bawah dan tidak dapat naik kembali kedalam kompresor, hal ini akan menyebabkan pelumasan piston akan berkurang dan menjadi panas. Pendinginan akan tetap terjadi dengan freon bentuk cair ataupun gas.

hmmm AC di rumah saya dan kebanyakan yg saya temui unit outdoor lebih tinggi drpd indoor

kayanya ada pro & kontra utk ini yah... #bingung
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #52 on: 25 September 2013, 12:13:35 PM »
ya..filter hepa juga mahal sekali lah.... kalao kagak..nanti yg service ac bakal tutup dehhh :'( :'( :'( :'(
adakah alat mengetest jumlah ion yg terdpt di ruangan ?


 :)) :)) :)) kalau alatnya sy gak pernah tau
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #53 on: 25 September 2013, 12:18:51 PM »
hmmm AC di rumah saya dan kebanyakan yg saya temui unit outdoor lebih tinggi drpd indoor

kayanya ada pro & kontra utk ini yah... #bingung

Kenapa outdoor sering diposisikan diatas :
1. Teknisi gak ksh penjelasan mengenai posisi indoor dan outdoor yang baik kepada konsumen.
2. posisi outdoor sedikit dibawah indoor -+ 1.5m dari lantai, kepala sering kejedot outdoor  ;D
3. posisi dibawah -+ 30cm dari lantai jadi sempit mengganggu jalan, trus jadi ngerusak pemandangan  :))
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #54 on: 25 September 2013, 12:25:47 PM »
biasanya kalo pemasangan sesuatu ke dinding tentu lebih baik di bor n pakai repet/plastik pemenang baut...

tapi teknisi sekarang kan maunya cepat2 aja... mereka pakai paku beton...langsung gasak ke plat penyangga ac... dan dgn paku gak jaminanlah...kena getaran mudah rusak tuhhh....

coba dibongkar n diperbaikin aja dehh....kalo bunyi biasanya ada yg bergetar....


Iya bro, baiknya pakai fisher trus dibaut. Tapi banyak teknisi yg ogah ribet bor tembok, pantek fisher dan putar obeng, mereka lbh suka pantek pake beton "jdak..jdak...jdak...", kelar dah
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #55 on: 25 September 2013, 01:43:43 PM »
Halo ci Suli,
1. Bila posisi outdoor berada pada tembok dibaliknya atau satu tembok dengan indoor, maka getaran berasal dari kompresor.
2. Suara berdengung disertai getaran, mungkin baut pada bracket indoor kendor atau terlepas, jadi gak bisa menahan kuat getaran body indoor akibatnya timbul bunyi, coba dicek dulu.

Bro Chan,
wah bnr lho AC sy indoornya dengan outdoornya saling memunggungi hehehe....berada pd tembok yg sama, cm 1 didlm 1 lg diluar....ohh jd suara bergetar itu dr kompresornya toh, tp utk jangka panjang gpp kan?
trus soal baut yg kendor sy blm check lg, biarin dululah....sy lg ga boleh ngurusin yg gituan nih hehehe.....Ok thanks infonya ya...

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #56 on: 25 September 2013, 06:32:33 PM »
ionizer dgn ion generator itu terdpt dibeberapa ac....

penjual bilang ion generatornya didalam gak bisa kelihatan....

nah bukankah ionizer itu lebih baik ditempatkan didepan rotari fan, sehingga langsung
sembut keluar ion2nya... tapi kenapa malah diletakan ditengah (didalam)...

kalao lagi cuci kena semprotan apakah akan rusak nahhh!...

mohon masukannya...


kalo HUB computer ada REPEATER utk memperkuat signal,
bagaimana dgn AC yg ingin panjang pipa sampai 20 meter, apakah juga ada repeater ?
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Chan Ming

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #57 on: 25 September 2013, 07:37:43 PM »
Bro Chan,
wah bnr lho AC sy indoornya dengan outdoornya saling memunggungi hehehe....berada pd tembok yg sama, cm 1 didlm 1 lg diluar....ohh jd suara bergetar itu dr kompresornya toh, tp utk jangka panjang gpp kan?
trus soal baut yg kendor sy blm check lg, biarin dululah....sy lg ga boleh ngurusin yg gituan nih hehehe.....Ok thanks infonya ya...

 ;D wah pasti getaran kompresornya tuh...utk cek indoor cukup goyang2 sedikit body indoornya kalau agak goyang dikit indoornya berarti bautnya juga kendor. Untuk jangka panjang gak ada masalah tapi suara nya jadi bikin ganggu ketenangan deh...  ;D
Buddha KTP
Namah Saptanam Samyaksam Buddha Kotinam
Tadyatha Om Cale Cule Cundi Svaha.

Offline kiyomi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 142
  • Reputasi: 11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #58 on: 25 September 2013, 08:43:37 PM »
ikutan tanya ya bro :)

dulu sewaktu baru pasang ac baru merk c____ setelah mematikan acnya ada suara keras dan bergetar seperti helikopter lagi mendarat dan baru memelan setelah beberapa menit. tapi hanya awal2 pemakaian saja. kok bisa ya?

terus kalau ac sering bocor tandanya kenapa? tks..
« Last Edit: 25 September 2013, 08:45:46 PM by kiyomi »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« Reply #59 on: 25 September 2013, 08:51:31 PM »
ac baru yg terpasang, bila dihidupkan dan setting COLD, temp low...
berapa derajat angin yg keluar dari rotari fan ? bila diukur dgn thermometer ?
dan berapa yg acceptable utk ac baru ya ?

 :P

teknisi suka sarankan tambah freon. sebenarnya berapa tekanan freon tsb yg normal ? :x
merryXmas n happyNewYYYY 2018