Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll  (Read 31279 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #75 on: 21 April 2013, 01:27:22 AM »
ramalan na akurat gx ?? hehee


cpddd

tergantung mood~

nah loh hahaha

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #76 on: 21 April 2013, 06:49:28 AM »
ini hasil ramalan untuk member yang namanya "Chen Hui Ling", dia kontek saya dari PM, dan bersedia ramalan ini di masukkan di sini, aku sendiri tidak tahu 100% ramalan ini akurat atau tidak, karena dia sendiri belum memberi review lengkap, so...aku harap dia memberi review yg jujur (akurat maupun tidak akurat), karena dari review, aku bisa belajar lebih banyak tentang Tarot.

jadi aku harap yang pernah aku ramal, kasih pernyataan yang jujur, kalo gk akurat juga langsung bilang aja, semua saran akan dikaji dan ditulis dalam buku saya...:D

untuk yang belum diramal, harap bersabar yah, karena meramal itu perlu waktu (soalnya gw harus update di buku gw juga)
terima kasih...

"hasil ramalan Chen Hui Ling": ShowHide




Halo Chen Hui Ling, sori kalo lama balas, beberapa hari ini saya lemes. Kalo lemes jadi malas ramal.  :))

Nah, tarot itu melihat masa kini untuk memberikan nasihat untuk masa depan, gk disarankan untuk tanya, apakah saya akan lulus atau tidak, karena Kalo saya bilang lulus, kamu jadi tambah malas, karena kamu rasa akan lulus, dan karena itu bisa bisa kamu jadi gagal, gk jadi lulus.

Sesuai Dhamma, Masa depan selalu berubah..dan itu adalah fakta.

Aku Udah buat ramalan untuk sektor pendidikan kamu, pertanyaannya aku ubah jadi "bagaimana kondisi pendidikan Chen Hui Ling (nama asli disamarkan)?" Berdasarkan nama dan poto kamu, aku menarik 5 kartu. Aku pakai lima kartu karena aku rasa lebih cocok buat kamu saat ini.

1. Kondisi saat ini : the moon on water
Kartu bulan di tarot itu selalu dikaitkan dengan kebingungan, kebuntuan dan ketakutan. Sepertinya kamu sangat bingung dalam pendidikan kamu? Tapi menurut kartu itulah kondisi kamu sekarang, ditelan oleh kebingungan dan ketidakpastian.

2. Apa yang kamu inginkan saat ini : seven of vessels (mourning)
Arti dasar kartu ini adalah mempunyai banyak ambisi atau keinginan tetapi tidak melaksanakannya, sehingga diri sendiri menjadi down.

3. Apa yang tidak disangkakan : three of vessels (joy)
Di dalam kebingungan yang melanda kamu, sepertinya kamu masih bahagia, masih bisa positif dan cukup nyaman dengan kondisi saat ini.

4. Masa depan jangka pendek : the mirror
Kartu ini biasanya memberikan arti bahwa kamu seharusnya lebih mencoba melihat lebih dalam apa yang kamu inginkan, coba cari tahu lebih mendalam diri kamu, seperti kamu berkaca di depan kaca besar, coba lihat secara detil apa yang kamu inginkan.

5. Masa depan jangka panjang : six of stones (exploitation)
Sebenarnya ini kartu yang sangat bagus, cuma di versi kartu Tarot wildwood saya artinya sedikit membingungkan yakni exploitasi. Jika kamu melaksanakan saran saran di atas, maka kamu akan tiba di kartu ini, kartu ini maksudnya adalah kamu akan mendapatkan banyak berkah dan keinginan kamu akan tercapai, tapi pada saat yang sama kartu ini juga bilang kalo kamu harus selalu ingat untuk tidak menyalahgunakan (eksploitasi) berkah yang kamu dapatkan ini.


Intinya, kamu sekarang bingung, dan kamu tidak berbuat banyak untuk mengatasi kebingungan tersebut, malahan kamu mulai merasa nyaman dengan kondisi ini, kamu disarankan untuk merefleksi diri untuk mencari apa yang sebenarnya ingin kamu lakukan di masa depan. Kalau kamu melaksanakan apa yang di sarankan, masa depan kamu akan lebih baik.

saran yang lebih mendalam/detil lagi :
[spoiler]
Kalo menurut kartu yah, kamu liat lagi yang nomor 2 (Mourning) dan nomor 3 (Joy)...

Kartu nomor 2 itu mau kasih tau kamu, kalo kamu ingin mimpi2 kamu tercapai, maka kamu harus bertindak, harus berani menghadapi ketakutan kamu. Gk ada yang namanya pilihan yang salah, karena setiap pilihan pasti ada baik dan buruk. kartu nomor 3 sendiri bilang, biarpun kamu secara sadar merasa tidak nyaman dengan kondisi sekarang ini, kamu secara bawah sadar sudah bisa menerima semua itu. Itu namanya sudah menjadi comfort zone dan berada lama di Comfort zone itu bukan sesuatu yang baik.

Pilihan itu selalu ada, cuma liat kita berani ambil atau tidak, nah disini kartu ke-4 (The Mirror) berperan memberi tahu bahwa saatnya untuk melihat diri kamu sendiri, melihat apa yang kamu mau, melakukan yang kamu mau. Aku menyarankan kamu melakukan yang kamu ingin lakukan, karena kamu tau batas kamu bisa sampai mana. Jangan terikat sama permintaan orang2 karena yang menjalani hidup kamu pada akhirnya adalah diri kamu sendiri.

Kartu nomor 5 itu maksudnya, jika kamu melaksanakan nasehat2 yang aku bilang tadi, maka kamu akan mendapatkan yang kamu inginkan. kalo sebagai saran, arti dari kartu ini adalah jangan ekploitasi diri kamu dan persekitaran kamu, cobalah untuk mengasihani diri kamu sendiri, dan jangan terlalu keras terhadapnya. Karena kartu nomor 5 itu posisi masa depan jangka panjang, aku lebih memilih arti yang "mendapatkan yang kamu inginkan".

[/spoiler]
Ramalan nya bagus kok untuk referensi.. Saya emang lagi bingung cari topik dan bingung gimana caranya bisa abisin sks biar bisa lulus sesuai target ;D
Overall, bagus sih.. Bisa dicoba. Hasil ramalan  jelek bukan untuk ditakuti, tapi dijadikan semangat untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya _/\_

Terima kasih yah bro, Sol. 1 GRP sudah saya lempar :)
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #77 on: 21 April 2013, 07:42:24 AM »
Bisa ramal gx rumah gryn brpa kamar??
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #78 on: 21 April 2013, 04:43:47 PM »
Bisa ramal gx rumah gryn brpa kamar??
Penting gk sih?

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #79 on: 21 April 2013, 04:54:08 PM »
Penting gk sih?


Bagi mu mgkn gx penting

Tp bagi gryn penting

Pengen tahu az mata batin na

Klo org yg punya kekuatan batin pasti bisa tahu
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Piggy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 124
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
  • (^ .^) ~ salam k'nal.....
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #80 on: 21 April 2013, 05:12:05 PM »
Well, aku buat thread ini buat pemahaman lebih ke dalam dunia ramal meramal dan bagaimana konsep Buddhism bisa kita terapkan ke dalam ramal-meramal.

cara kerja-nya begini...

kalo ada yang mau diramal, tinggal posting aja di sini dan kalo ada yang berniat untuk membantu meramal orang tersebut bisa langsung ramal orang tersebut, dan kalo bisa tentu saja memasukkan hasil ramalan beserta gambar di thread ini (kalo yang diramal setuju).

Jadi bukan TS yang bakal nge-ramal semua member DC disini. aku buat thread ini hanya sebagai wadah yang suka ngeramal dan suka diramal untuk bertemu. intinya sama2 belajar lah~ ;D

TS juga tau persis kalo sang Buddha bilang meramal itu pekerjaan tidak berguna, tapi setelah saya ehipassiko sendiri, ramal meramal itu bukan memberikan vonis kalo masa depan anda akan sial atau beruntung, ramal meramal lebih memberi nasehat dan warning untuk kedepannya...

Dan feel free untuk bahas apa aja tentang ramalan dan buddhism, and please don't spam... _/\_

koko sol terima konsultasi tafsir mimpi ga?  :D
kusala dan akusala citta datang silih berganti pd bathin seseorang bagaikan mendung dan cerah yg datang silih berganti, hal tersebut dapat diatasi dgn samadhi dan perhatian benar........satix3

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #81 on: 21 April 2013, 05:19:23 PM »
Bisa ramal gx rumah gryn brpa kamar??

ada 4 kamar
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #82 on: 21 April 2013, 06:22:52 PM »

Bagi mu mgkn gx penting

Tp bagi gryn penting

Pengen tahu az mata batin na

Klo org yg punya kekuatan batin pasti bisa tahu

Kayaknya banyak yang salah paham deh...

Ramalan aku itu pake alat, kartu, batu dll...

Aku sendiri tidak ada abhinna. Kalo yang kamu minta itu namanya terawang, dan biasanya dukun atau orang yang ada abhinna baru bisa.. :)

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #83 on: 21 April 2013, 06:23:48 PM »
koko sol terima konsultasi tafsir mimpi ga?  :D

Gk bisa Natsir mimpi, kecuali mimpi basah...

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #84 on: 21 April 2013, 06:25:49 PM »
Oww ,,, sorry
Qrain punya mata batin

Hehee

Cpddd
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #85 on: 21 April 2013, 07:06:17 PM »
Oww ,,, sorry
Qrain punya mata batin

Hehee

Cpddd

Cape deeeeeeeee

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #86 on: 21 April 2013, 11:38:56 PM »
ini review yang lebih lengkap dari Chen Hui Ling, aku minta ini sama dia demi jurnal aku, rencannya mau aku gabungin sama post sebelumnya biar pada gk bingung....tapi sepertinya gk bisa modify lg, so aku post disini...

tujuan aku post ini (mau review baik atau buruk akan aku post kalo yang bersangkutan setuju) adalah agar semuanya bisa tau, bagaimana ramalan tarot itu bekerja, bagaimana kita interpretasi dan bagaimana kita menanggapinya...

Enjoy~~

Spoiler: ShowHide

1. Kondisi saat ini : the moon on water
Kartu bulan di tarot itu selalu dikaitkan dengan kebingungan, kebuntuan dan ketakutan. Sepertinya kamu sangat bingung dalam pendidikan kamu? Tapi menurut kartu itulah kondisi kamu sekarang, ditelan oleh kebingungan dan ketidakpastian.


Menurutku sih emang betul, karena aku emang lagi bingung sekarang mau milih topik apa, gimana ngatur cara supaya semua sks tersisa bisa habis dalam 3 semester lagi.

2. Apa yang kamu inginkan saat ini : seven of vessels (mourning)
Arti dasar kartu ini adalah mempunyai banyak ambisi atau keinginan tetapi tidak melaksanakannya, sehingga diri sendiri menjadi down.


Ini juga sepertinya tepat. Aku pengen dapet IP bagus, pengen bisa lulus dalam 3,5 tahun terus bisa sekolah lagi di china, tapi kadang ambisi ku kalah sama malesku. Mau nyicil belajar, ada yang ngajak nonton tv, ngajak nemenin makan, ngajak main kartu, etc.

3. Apa yang tidak disangkakan : three of vessels (joy)
Di dalam kebingungan yang melanda kamu, sepertinya kamu masih bahagia, masih bisa positif dan cukup nyaman dengan kondisi saat ini.


Iya, aku termasuk kategori orang yang santai. Sangking santainya kadang berpikir untuk nyerah juga. Kuliah 8 semester juga gak papa, cuman berjarak 1 semster doang. Kadang mikir gitu juga..


4. Masa depan jangka pendek : the mirror
Kartu ini biasanya memberikan arti bahwa kamu seharusnya lebih mencoba melihat lebih dalam apa yang kamu inginkan, coba cari tahu lebih mendalam diri kamu, seperti kamu berkaca di depan kaca besar, coba lihat secara detil apa yang kamu inginkan.


Mungkin ini lebih ke cara milih yah? Aku ga pernah tau apa yang aku pengen, dan selalu berakhir dengan melakukan sesuatu yang dikatakan sama orang tua karena emang aku ga pernah punya tujuan.

5. Masa depan jangka panjang : six of stones (exploitation)
Sebenarnya ini kartu yang sangat bagus, cuma di versi kartu Tarot wildwood saya artinya sedikit membingungkan yakni exploitasi. Jika kamu melaksanakan saran saran di atas, maka kamu akan tiba di kartu ini, kartu ini maksudnya adalah kamu akan mendapatkan banyak berkah dan keinginan kamu akan tercapai, tapi pada saat yang sama kartu ini juga bilang kalo kamu harus selalu ingat untuk tidak menyalahgunakan (eksploitasi) berkah yang kamu dapatkan ini.


Kalo yang eksploitasi ini sepertinya aku udah ngerti eksploitasi apa. Aku sering nunda semua kerjaanku. Seperti kemarin ketika udah masuk 2 minggu terakhir kuliah untuk libur semesteran, aku baru mulai bikin semua tugas. Tugas untuk 14 minggu aku bikin dalam 1 hari. Bikin dari siang sampe selesai jam 4 pagi. Ada 3-4 hari dalam seminggu aku cuman tidur 2-3 jam dalam sehari. Akhirnya tiap akhir semester aku pasti sakit panas karena kecapean.


Overall tepat sih menurutku. Cuman kita harus pinter2 menafsirkan petunjuk dari kamu. Tapi ga tau juga sama yang lain. Kalo mau ramal aku lagi tentang hal yang lain juga gak nolak sih. Nanti bisa di review lagi gimana hasil ramalannya   *ngarep*

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #87 on: 21 April 2013, 11:48:03 PM »
buat yang udah dijanji ramal hari ini...

maaf...aku hari ini mayan sibuk, sibuk jalan2...=_=" baru jam segini balik, udah kecapean....

mungkin besok sore yah, pagi dan siang mau kerja...:D


Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #88 on: 22 April 2013, 09:24:03 AM »
Maaf

Klo mnrt kamu
Klo kamu ramal gt
Itu termasuk melanggar sila gx ??

Seandai na kamu meramal ke depan na gini2
Tp pAda kenyataan na ramalan mu itu slah

Apa itu termasuk musavada ??
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [RAMAL] Jasa Gratis ramal tarot, runes, lenormand dll
« Reply #89 on: 22 April 2013, 11:06:54 AM »
Maaf

Klo mnrt kamu
Klo kamu ramal gt
Itu termasuk melanggar sila gx ??

Seandai na kamu meramal ke depan na gini2
Tp pAda kenyataan na ramalan mu itu slah

Apa itu termasuk musavada ??

gk, gk ada niat untuk musavada juga, dan kalo salah itu bisa banyak faktor. Akurasi dalam ramalan itu berdasarkan membaca masa kini dan prediksi masa depan, dan kalo kamu sudah tau ramalan kamu, tindakan kamu akan berubah, dan biasanya akan merubah ramalan tersebut...

salah satu faktor:

jadi misalnya, kalo kamu diramal bakal putus sama pacar kamu karena bertengkar terus, nah kalo kamu udah tau hal itu dan mencegahnya dengan berusaha untuk lebih sabar, tentu saja ramalan itu akan meleset dan kamu bakal langgeng...

begitu juga kalo ramalan baik, kalo kamu diramal taon ini bisnis akan bagus, dan kamu-nya udah tau bisnis bakal bagus terus, jadi kamu males2-an buat bisnis, tentu saja bisnis akan buruk...

salah satu faktor lagi :

dari kesalahan peramal, biasanya salah interpretasi, atau kondisi peramal lagi gk fit, lagi gk enak badan misalnya, susah fokus, jadi setiap kartu yang dia ambil jadi gk bener....

gitu sih,...jadi yah si penanya harus pinter2 sendiri mengfilter kata2 peramal...

gw gk akan ramal orang2 yang percaya buta kata2 gw kok...

:D