Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 192636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #135 on: 18 October 2012, 09:06:50 AM »
Tadinya mau nyari filmnya,  tau begini sedihnya kayaknya nggak jadi deh  :(
aku beli online, mau link tokonya? np ga sk film sedih? bs nangis y? wkwk  :P

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #136 on: 18 October 2012, 11:36:15 AM »
Da nonton....sedddiiihhhhh......  :'( :'( :'( plg sedih cerita ke 3....
Rating 10/10
yup yang ke-3 sedih.. pas adegan si cewek usir si cowok kan..


aku beli online, mau link tokonya? np ga sk film sedih? bs nangis y? wkwk  :P
emang kelinci nangis kalau nonton film sedih ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #137 on: 18 October 2012, 11:38:55 AM »
Illegal linked.  ;D

Bagusnya disave as dulu baru ditaro lagi di web hosting gambar untuk menghindari hal seperti ini.
oh.. ditempat gw muncul.. gw pikir gk masalah..

http://wiki.d-addicts.com/A_Chinese_Ghost_Story

itu linknya.. buka aja.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #138 on: 18 October 2012, 11:53:30 AM »
aku beli online, mau link tokonya? np ga sk film sedih? bs nangis y? wkwk  :P

Gak apa2 kalo filmnya sedih, misalnya kayak Titanic, The Last Samurai atau Pursuit of Happines merupakan contoh2 film sedih tapi melegakan perasaan.

Yg gw agak kuatir itu  kalau film yg cerita dan endingnya very depressed. Kalo selesai nonton film beginian biasanya masih kepikiran terus dalam hati, bekasnya lama baru hilang dari dalam perasaan, bikin dada nyesak dan nafas berat kalau ingat ceritanya.

Contoh yg beginian misalnya Alien trilogy, Hachiko, Pan's Labyrint, Bridge to Terabithia, Woman In Black, The Lovely Bone, trus ini yang paling menyedihkan (WARNING! jangan nonton kalo ga kuat perasaannya) yaitu

Xiu Xiu: The Sent Down Girl. 
Cerita di RRC jaman sesudah revolusi kebudayaan, kemudian dilanjutkan dengan program 'turun ke desa' di mana para remaja dipisahkan dari orang tua dan diharuskan tinggal sendirian di pedesaan pelosok.  Termasuk si gadis muda Xiu-xiu yang pelajar kota dan makan pun masih dimanja orang tuanya.  Ia dikirim nun jauh di ujung pelosok, dan akhirnya berteman dengan laki2 tua dari Tibet yg sudah dikebiri komunis.  Hari berganti hari, bulan berganti bulan, tahun berganti tahun namun tak ada surat pemerintah yg mengijinkannya pulang ke orang tuanya. 

Akhirnya gombal demi gombal dari pejabat desa setempat membuatnya menyerahkan keperawanannya kepada mereka.  Terus dijanjikan ijin kepulangan namun semua yg datang hanyalah menginginkan menikmati tubuh gadis muda itu.  Sampai akhirnya dia hamil tak tahu yang mana bapaknya dan harus diaborsi di klinik desa setempat.  Tapi apa yang terjadi?  Baru saja selesai diaborsi dan masih berlumuran darah, sudah ada lagi 'pejabat' desa yang mau menggaulinya.  Benar2 menyedihkan.  Bagaimanakah akhir ceritanya?  Tontonlah, dan gw jamin anda akan menangisi gadis muda itu dan nasibnya yang begitu malang. :'(

(loh, koq gw mereview film lagi ya?  ::) ;D)
« Last Edit: 18 October 2012, 11:55:42 AM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #139 on: 18 October 2012, 12:02:03 PM »
yup yang ke-3 sedih.. pas adegan si cewek usir si cowok kan..

emang kelinci nangis kalau nonton film sedih ?

bukan...pas bagian akhirnya....nyesek bngt  :'( :'( :'(
duh hari ini uda mata panda bngt deh.... >.<

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #140 on: 18 October 2012, 12:07:22 PM »
Gak apa2 kalo filmnya sedih, misalnya kayak Titanic, The Last Samurai atau Pursuit of Happines merupakan contoh2 film sedih tapi melegakan perasaan.

Yg gw agak kuatir itu  kalau film yg cerita dan endingnya very depressed. Kalo selesai nonton film beginian biasanya masih kepikiran terus dalam hati, bekasnya lama baru hilang dari dalam perasaan, bikin dada nyesak dan nafas berat kalau ingat ceritanya.

Contoh yg beginian misalnya Alien trilogy, Hachiko, Pan's Labyrint, Bridge to Terabithia, Woman In Black, The Lovely Bone, trus ini yang paling menyedihkan (WARNING! jangan nonton kalo ga kuat perasaannya) yaitu

Xiu Xiu: The Sent Down Girl. 
Cerita di RRC jaman sesudah revolusi kebudayaan, kemudian dilanjutkan dengan program 'turun ke desa' di mana para remaja dipisahkan dari orang tua dan diharuskan tinggal sendirian di pedesaan pelosok.  Termasuk si gadis muda Xiu-xiu yang pelajar kota dan makan pun masih dimanja orang tuanya.  Ia dikirim nun jauh di ujung pelosok, dan akhirnya berteman dengan laki2 tua dari Tibet yg sudah dikebiri komunis.  Hari berganti hari, bulan berganti bulan, tahun berganti tahun namun tak ada surat pemerintah yg mengijinkannya pulang ke orang tuanya. 

Akhirnya gombal demi gombal dari pejabat desa setempat membuatnya menyerahkan keperawanannya kepada mereka.  Terus dijanjikan ijin kepulangan namun semua yg datang hanyalah menginginkan menikmati tubuh gadis muda itu.  Sampai akhirnya dia hamil tak tahu yang mana bapaknya dan harus diaborsi di klinik desa setempat.  Tapi apa yang terjadi?  Baru saja selesai diaborsi dan masih berlumuran darah, sudah ada lagi 'pejabat' desa yang mau menggaulinya.  Benar2 menyedihkan.  Bagaimanakah akhir ceritanya?  Tontonlah, dan gw jamin anda akan menangisi gadis muda itu dan nasibnya yang begitu malang. :'(

(loh, koq gw mereview film lagi ya?  ::) ;D)

Titanic bgs....  :x Aku suka film yang buat terharu bukan sedih....Film yg sedih lainnya menurutku hachiko, wedding dress....tapi bgsss.... Wedding dress tentang seorang ibu yang menderita kanker lambung, memiliki seorang anak yg masih sd, papanya uda ga ada, dia menyembunyikan penyakitnya dari anaknya tapi anaknya diam" uda mengetahuinya... Ibunya juga membuat gaun pengantin untuk anaknya nanti. rating 10/10....

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #141 on: 22 October 2012, 01:14:53 PM »
Baru saja pulang dari nonton :  Taken 2

Film ini adalah kelanjutan / sequel dari Taken, di mana di film sebelumnya diceritakan tokoh yg diperankan Liam Neeson mencari dan memburu penculik anak gadisnya saat liburan di Paris.  Penculikan itu dilakukan oleh mafia moslem Albania yang menjadikan gadis2 culikan sebagai pelacur dan budak seks.  bla bla bla.

Tambahan:
Ringkasan film ini bisa digambarkan sbb:
(diambil dari thread Ketawa Akhir Pekan)




 :)) :)) :))
« Last Edit: 22 October 2012, 01:16:25 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #142 on: 24 October 2012, 03:09:56 PM »
lagi milih film dari list of 3889 film
untuk dibeli dari harddisk bla bla bla
too much of something good
doesn't feel good anymore
mulai enek search di imdb.com

udah dapet semua yg kartun, comedy, chick-flick, light drama
tidak mau film horror, war, yg berat2

perlu cari film action, adventure, magical
yg tidak perlu terlalu banyak mikir
misal : wrath of the titans, taken, bourne supremacy, dll
buat cowo2...minta ide film2 sejenis itu. thankiu
apa perlu list nya di post di sini yag?

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #143 on: 24 October 2012, 03:11:35 PM »
byk ga listnya cc?

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #144 on: 24 October 2012, 03:14:39 PM »
byk ga listnya cc?

buanyak... kira-kira 3889 judul film

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #145 on: 24 October 2012, 03:21:16 PM »
buanyak... kira-kira 3889 judul film
yg action adventure magical aja? enchanted bgs....

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #146 on: 24 October 2012, 03:30:56 PM »
buat cowo2...minta ide film2 sejenis itu. thankiu
apa perlu list nya di post di sini yag?

Post aja, nanti kita komentari.  Kalo kebanyakan, dikit2 dulu aja.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #147 on: 24 October 2012, 03:38:45 PM »
on second thought
ngk jadi deg...

tadi berusaha 7 kali post, gagal mulu
ngk bisa lewat 20.000 character.
maybe this is a sign that it's not meant to be
hehehe evil smile  ;D

thankiu dd kelinci en bro sanjiva
atas enthusiasm nya
« Last Edit: 24 October 2012, 03:47:14 PM by bluppy »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #148 on: 24 October 2012, 03:58:50 PM »
on second thought
ngk jadi deg...

tadi berusaha 7 kali post, gagal mulu
ngk bisa lewat 20.000 character.
maybe this is a sign that it's not meant to be
hehehe evil smile  ;D

thankiu dd kelinci en bro sanjiva
atas enthusiasm nya
wkwkwk...gpp cc.... mank mo pilih brp film dr 3rban tuh?
btw dipgl dd jd brasa muda  :-[   :)) 

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #149 on: 24 October 2012, 04:09:05 PM »
wkwkwk...gpp cc.... mank mo pilih brp film dr 3rban tuh?
btw dipgl dd jd brasa muda  :-[   :)) 

diberi tugas pilih sekitar 500 judul
sekarang sudah dapet kira-kira 128 judul