Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 159493 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #30 on: 24 August 2012, 08:22:07 AM »
Minggu kemarin nonton Expandable, IMO sepertinya kurang menarik haha...
actionnya terlalu cepat dan ceritanya gak ada.. :P
tapi kalau yg suka action movie ya boleh lah.. ;D

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #31 on: 25 August 2012, 03:34:42 PM »
alur film memang berasa lambat terlebih kami harus baca translate versi inggris terlebih dahulu sebelumnya
dan ending-nya kurang wah ... (cman segitu aja)

Pasti nyesal juga yah nontonnya?

Gara2 nonton ini gw terlewat nonton Total Recall, mau nonton di minggu ini ternyata filmnya sudah gak diputar.  :(   Biarin deh, pasti ceritanya gak beda jauh dengan Total Recall yang lama. 

Buat Anestan, sorry kalau gw udah bilang nanti gw tonton dan ceritakan ttg filmnya.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #32 on: 25 August 2012, 03:37:54 PM »
Minggu kemarin nonton Expandable, IMO sepertinya kurang menarik haha...
actionnya terlalu cepat dan ceritanya gak ada.. :P
tapi kalau yg suka action movie ya boleh lah.. ;D

Cuman 'pop corn' movie yah?   ;D

Jadi ragu2 nontonnya, mungkin nunggu di internet aja  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #33 on: 28 August 2012, 08:52:50 AM »
haha.. tapi ada lucunya juga di sela2 action nya...
cepet banget lagi cuma 1 jam 30 menit untuk banyak aktor gitu... ;D

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #34 on: 28 August 2012, 03:01:46 PM »
Cabin In The Woods nampaknya menarik.  :-?
Horor movie.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #35 on: 28 August 2012, 03:03:52 PM »
haha.. tapi ada lucunya juga di sela2 action nya...
cepet banget lagi cuma 1 jam 30 menit untuk banyak aktor gitu... ;D

Iya jagoan dan bad guys nya bejibun gitu, tiap orang paling dapat jatah beberapa menit.  ;D

Kayak The Avengers yg superheronya cuma 6 aja masing2 cuma sebentar munculnya, pas terakhir baru gabung semua.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #36 on: 28 August 2012, 09:55:12 PM »

ndak nyesal sih, hanya "sayang" saja
alur cerita yang telah dibangun dari awal, intrik dan penyelidikan yang telah dilakukan oleh tokoh2 hebat tapi ending-nya malah sperti anti klimaks, "cuman gitu aja ..."

apalagi si tokoh antogonis malah suicide burning gitu, memperparah ending-nya


comment kami untuk Total Recall & expandable 2: old stories repeat again.
cari lah film dengan suasana yang baru :)

Pasti nyesal juga yah nontonnya?

Gara2 nonton ini gw terlewat nonton Total Recall, mau nonton di minggu ini ternyata filmnya sudah gak diputar.  :(   Biarin deh, pasti ceritanya gak beda jauh dengan Total Recall yang lama. 

Buat Anestan, sorry kalau gw udah bilang nanti gw tonton dan ceritakan ttg filmnya.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #37 on: 28 August 2012, 09:56:15 PM »

wah ini pilem berdarah2  8)

Cabin In The Woods nampaknya menarik.  :-?
Horor movie.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #38 on: 30 August 2012, 10:30:51 PM »
Kemarin baru sempat nonton Cabin In The Wood.

Inti ceritanya, 5 orang (3 pria dan 2 wanita) pergi berlibur ke sebuah pondok di tengah hutan yang terpencil.  Di sana tanpa mereka sadari ternyata si cewek membaca sebuah mantra yang membangkitkan zombie yang mau membunuh mereka.  Bisakah mereka bertahan hidup di dalam pondok itu?

Namun ternyata ceritanya lebih complicated daripada kelihatannya
ini rahasia lho: ShowHide
Ternyata mereka menjadi korban dari ritual berdarah sejak jaman dulu yang mengorbankan manusia untuk menyenangkan dewa2 kuno yang akan marah dan menghancurkan dunia apabila hal ini tidak dilaksanakan.  Ada 8 tempat di dunia tempat upacara ini dilaksanakan, dan apabila dari ke semuanya tidak ada satupun yang berhasil mengorbankan manusia maka dunia akan kiamat diamuk the ancient ones.


Mantap dan berdarah-darah, sayang disensor jadi kurang greget pembantaiannya.  :whistle:
« Last Edit: 30 August 2012, 10:43:18 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #39 on: 29 September 2012, 10:34:53 PM »
Rabu tadi baru nonton Resident Evil: Retribution

Kisahnya diawali persis pada adegan di akhir film sebelumnya (RE:Afterlife) pas Alice cs terjebak di atas kapal yang diserbu oleh pasukan Umbrella Corp.  Ketika tersadar ia sudah berada di dalam markas mereka dan harus bertualang hingga 'Tokyo', 'Moskow', dan Washington DC.

Alur ceritanya berjalan sangat bagus, tanpa jeda tapi juga tidak terkesan buru-buru.  Biasanya setiap nonton di bioskop pasti tak pernah sepi dengan penonton 'tolol' yang malah sibuk main ponsel, SMS-an dan update facebook ketika film sedang berlangsung.  Tapi kali ini gw lihat hanya 5 menit pertama saja kilatan lampu handphone terlihat.  Setelah itu, tak ada cahaya handphone sedikitpun hingga film usai. Luar biasa!

Score:  8.5 of 10.  Recommended!

Bonus:
Jangan telat datang di 15 menit pertama
Yg belum 17th dilarang baca!: ShowHide
Karena ada adegan Alice (Milla Jovovich) tanpa mengenakan pakaian sedikitpun, hanya ditutupi selembar kain di depan dan belakang.  Very sexy  :x
« Last Edit: 29 September 2012, 10:38:13 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #40 on: 29 September 2012, 10:41:22 PM »
Yg belum 17th dilarang baca!: ShowHide
Karena ada adegan Alice (Milla Jovovich) tanpa mengenakan pakaian sedikitpun, hanya ditutupi selembar kain di depan dan belakang.  Very sexy  :x

oops....  #-o #-o #-o
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #41 on: 29 September 2012, 11:16:42 PM »
Rabu tadi baru nonton Resident Evil: Retribution

Kisahnya diawali persis pada adegan di akhir film sebelumnya (RE:Afterlife) pas Alice cs terjebak di atas kapal yang diserbu oleh pasukan Umbrella Corp.  Ketika tersadar ia sudah berada di dalam markas mereka dan harus bertualang hingga 'Tokyo', 'Moskow', dan Washington DC.

Alur ceritanya berjalan sangat bagus, tanpa jeda tapi juga tidak terkesan buru-buru.  Biasanya setiap nonton di bioskop pasti tak pernah sepi dengan penonton 'tolol' yang malah sibuk main ponsel, SMS-an dan update facebook ketika film sedang berlangsung.  Tapi kali ini gw lihat hanya 5 menit pertama saja kilatan lampu handphone terlihat.  Setelah itu, tak ada cahaya handphone sedikitpun hingga film usai. Luar biasa!

Score:  8.5 of 10.  Recommended!

Bonus:
Jangan telat datang di 15 menit pertama
Yg belum 17th dilarang baca!: ShowHide
Karena ada adegan Alice (Milla Jovovich) tanpa mengenakan pakaian sedikitpun, hanya ditutupi selembar kain di depan dan belakang.  Very sexy  :x

resident evil terbaru bagus ya ?
gw pertama kali nonton yang extinction.. terus nonton lagi after life..
jadi malas ikutin lagi.. karena gak terlalu menarik.. tapi gak tau deh yang sekarang..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.093
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #42 on: 30 September 2012, 07:47:43 AM »
resident evil terbaru bagus ya ?
gw pertama kali nonton yang extinction.. terus nonton lagi after life..
jadi malas ikutin lagi.. karena gak terlalu menarik.. tapi gak tau deh yang sekarang..

IMHO, rugi kalo nggak nonton yang ini. ;)  Bonusnya juga lumayan. ;D

Apalagi kalo sudah terlanjur nonton 2 sequelnya. Tapi untuk yang AfterLife cerita dan actionnya emang kurang, nah yg ini baru josss tenan!
« Last Edit: 30 September 2012, 07:49:44 AM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.161
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #43 on: 30 September 2012, 07:55:49 AM »
usul :
nonton film "3 idiots" di youtube
lucu, keren dan exceed my expectation  =D>

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #44 on: 30 September 2012, 09:03:59 AM »
usul :
nonton film "3 idiots" di youtube
lucu, keren dan exceed my expectation  =D>


link