Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 160519 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #120 on: 15 October 2012, 07:34:06 PM »
ada yang udah nonton suster gepeng belum? share dimari dunk =))

wkwk.... jdlnya ada" aja....

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #121 on: 15 October 2012, 07:39:17 PM »
Ju On itu Jepang bro  ;D

Chinese Ghost Story masak horror?  Ada Wang Chu Sien atawa Liu Yi Fei yg jadisetan?  ^-^

Koq saya nemu yang versi Korea yah om sanjiva, pernah nonton yang versi Kore hehehe...

Chinese Ghost Story yang bukan seri lho, tapi film oneshot alias satu seri opp...
Yang pasti troublesome night yang seri 1 up to 7 hehehe...
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #122 on: 17 October 2012, 09:16:03 AM »
Ga nyangka selera om Jupe nyampe ke suster2 horor Indo jugak  ^-^ :whistle: ;D
alasan 1: ShowHide
rumput sendiri lebih warna warni daripada rumput sebelah :whistle:


alasan 2: ShowHide
kan sebagai warga yang baik harus memakai produk dalam negeri =))


wkwk.... jdlnya ada" aja....

alasan 3: ShowHide
itulah keunggulan film buatan indo. "eye-catching" =))


Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #123 on: 17 October 2012, 12:53:13 PM »
rumput sendiri lebih warna warni daripada rumput sebelah :whistle:

kan sebagai warga yang baik harus memakai produk dalam negeri =))
 
itulah keunggulan film buatan indo. "eye-catching" =))

Yang membintanginya seperti Dewi Perssik, Nikita Mirzani, Chyntiara Alona itu ya om?  :whistle: ^-^ :P
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #124 on: 17 October 2012, 12:55:14 PM »
Koq saya nemu yang versi Korea yah om sanjiva, pernah nonton yang versi Kore hehehe...

Chinese Ghost Story yang bukan seri lho, tapi film oneshot alias satu seri opp...
Yang pasti troublesome night yang seri 1 up to 7 hehehe...

Dulu kayaknya Ju On ngomongnya Jpeang kalo gw ga salah ingat. :-?

O, Chinese Ghost Story ada versi serialnya juga?  ::)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #125 on: 17 October 2012, 12:56:50 PM »
Yang membintanginya seperti Dewi Perssik, Nikita Mirzani, Chyntiara Alona itu ya om?  :whistle: ^-^ :P
nope.. namanya roro kalau gak salah..
baca di berita, kaum perawat protes film ini karena bagi mereka kenapa sih filmnya harus pake "suster" ?
suster keramas, suster ngesot, suster gepeng..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #126 on: 17 October 2012, 06:37:24 PM »
Dulu kayaknya Ju On ngomongnya Jpeang kalo gw ga salah ingat. :-?

O, Chinese Ghost Story ada versi serialnya juga?  ::)

Ada dunk, yang versi DVD, CMIIW yang main Barbie hsu ma yang laki lupa saya namanya, cuma inget wajahnya hehehe...
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #127 on: 18 October 2012, 12:17:31 AM »
Yang membintanginya seperti Dewi Perssik, Nikita Mirzani, Chyntiara Alona itu ya om?  :whistle: ^-^ :P
lho kok situ yang hafal. ane kenalnya mah yang DP doang =))

nope.. namanya roro kalau gak salah..
baca di berita, kaum perawat protes film ini karena bagi mereka kenapa sih filmnya harus pake "suster" ?
suster keramas, suster ngesot, suster gepeng..

mungkin karena Mr. X demen ama profesi tersebut.
kalo ane ni lagi nunggu yang versi suster kribo, ko. =))

Horor blom ada yang ngalahin Jepang (The Ring, 1303 room, delel), Korea (Ju-On, dkk), and Chinese (Troublesomenight, Chinese Ghost Story)

Kalau sadis2 blom bisa ngalahin Amrik (Friday 13th, Jason, The Saw =P~, Jenifer Body, dekaka)
*tertawa sadis hehehehe....
setuju. tapi kalo yang konyol belum ada yang bisa ngalahin indo =))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #128 on: 18 October 2012, 06:49:14 AM »
Ada dunk, yang versi DVD, CMIIW yang main Barbie hsu ma yang laki lupa saya namanya, cuma inget wajahnya hehehe...

kalau om sanjiva ingat, dlu pernah diputar di Indosiar tengah malam jam 00.00

mengenai ju on, gak pernah nonton versi koreanya juga.. yang ada selain versi jepang hanyalah versi amerika. Post aja gambarnya kalau sist denova pernah nonton.

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #129 on: 18 October 2012, 07:44:23 AM »

kalau om sanjiva ingat, dlu pernah diputar di Indosiar tengah malam jam 00.00

mengenai ju on, gak pernah nonton versi koreanya juga.. yang ada selain versi jepang hanyalah versi amerika. Post aja gambarnya kalau sist denova pernah nonton.
ko gambarnya jadi gitu ko? ???

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #130 on: 18 October 2012, 08:02:22 AM »
ko gambarnya jadi gitu ko? ???

Illegal linked.  ;D

Bagusnya disave as dulu baru ditaro lagi di web hosting gambar untuk menghindari hal seperti ini.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #131 on: 18 October 2012, 08:19:30 AM »
Dark Shadows: ShowHide


sebenarnya cerita dari film ini mengadaptasi dari komik jadul. inti cerita adalah akibat menolak cinta pembantunya (ternyata seorang penyihir), si bangsawan Barnabas (Johnny Depp) harus menikmati kutukannya sebagai vampir. ia pun berusaha keras untuk mencegah pembantunya yang hendak menghancurkan keluarganya itu.

ane rasa film ini tidak sesukses film-film Burton sebelumnya. mungkin karena kebanyakan tokoh sehingga penceritaan secara mendetail terhadap tokoh-tokoh minim. dari segi romantis, film ini tak lebih romantis dari edward-bella. dari segi horor/sadis, tak lebih baik dari film horor indo :)) :hammer:
mungkin film ini lebih cocok ke genre drama-komedi.

meskipun rating ane 6 of 10, ane rekomendasikan film ini buat pengoleksi film Depp. ;D   

oh ya pesan moral dari film ini adalah
Spoiler: ShowHide
jangan pacaran ma pembantu. siapa tw ia ahli sihir :whistle: ^-^ ^:)^
 

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #132 on: 18 October 2012, 08:58:54 AM »
Dark Shadows: ShowHide


sebenarnya cerita dari film ini mengadaptasi dari komik jadul. inti cerita adalah akibat menolak cinta pembantunya (ternyata seorang penyihir), si bangsawan Barnabas (Johnny Depp) harus menikmati kutukannya sebagai vampir. ia pun berusaha keras untuk mencegah pembantunya yang hendak menghancurkan keluarganya itu.

ane rasa film ini tidak sesukses film-film Burton sebelumnya. mungkin karena kebanyakan tokoh sehingga penceritaan secara mendetail terhadap tokoh-tokoh minim. dari segi romantis, film ini tak lebih romantis dari edward-bella. dari segi horor/sadis, tak lebih baik dari film horor indo :)) :hammer:
mungkin film ini lebih cocok ke genre drama-komedi.

meskipun rating ane 6 of 10, ane rekomendasikan film ini buat pengoleksi film Depp. ;D   

oh ya pesan moral dari film ini adalah
Spoiler: ShowHide
jangan pacaran ma pembantu. siapa tw ia ahli sihir :whistle: ^-^ ^:)^


Gw sudah nonton film ini di bioskop, rasanya tahun kemarin.

Film ini termasuk horor komedi, nggak serius.  Dan memang rada garing sedikit.  Masih bagusan film Johny Deep sebelumnya yaitu The Tourist.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #133 on: 18 October 2012, 09:00:59 AM »
bagus juga. Film HK kayaknya
1. Ada seorang pemuda yang divonis menderita kanker otak stadium awal, dan bertemu dengan seorang gadis penderita leukimia. Gadis ini dijuluki "Power Girl" karena selalu ceria walau ada leukimia yang selalu menghantuinya. Singkat kata mereka jatuh cinta dan berjanji untuk mati bareng2, karena bagi mereka hal itu romantis. Namun akhirnya si gadis ini disadarkan oleh kepala sekolah tempat si gadis belajar musik.. dan endingnya ..... (silakan tonton)

Rate : 8 / 10

2.  Si kepala sekolah yang ada di chapter 1 punya masalah keuangan dan usaha sekolahnya bisa dikatakan bangkrut, dan bank ingin menyita sekolah tersebut. Alumni2 musik sekolah tersebut yang terkenal ada 2 : Richie Ren dan Gigi Leung. Richie Ren hanyalah guru musik biasa, sedangkan Gigi Leung melakoni seorang pemain biola yang handal dan terkenal. Dan alumni2 tersebut berencana membuat konser amal untuk mengumpulkan dana demi kelangsungan sekolah. Di sisi lain, Gigi Leung menderita ketulian karena kecelakaan trauma kepala ketika selesai performancenya di konser biola, sehingga semenjak itu tidak pernah menggelar konser lagi. Berhasilkah Gigi Leung yang menderita ketulian membantu sekolah musik tersebut ? Masalah lain, konser tentu butuh gedung, sedangkan sekolah yang rencananya dijadikan gedung konser tengah dalam sengketa penyitaan bank.

Rate : 7 / 10

3. Ada seorang pemuda dan gadis yang berkenalan dan akhirnya jatuh cinta. Si pemuda ini penjaja jasa payung dan si gadis penjual batu perhiasan di jalanan. Dan mereka berdua sangat miskin. Mereka berdua akhirnya hidup bersama dan mulai mengumpulkan uang untuk pergi ke tempat impian mereka. Malang gak bisa ditolak, ketika uang yang mulai dikumpul, datanglah segerombolan penagih hutang menagih hutang ke si pemuda. Dan akhirnya si gadis memberikan semua uang simpanan ke si penagih hutang, lalu mengusir si pemuda. Sebelum diusir, si gadis menjual satu2nya giok peninggalan orang tuanya dan uangnya diberikan ke si pemuda sambil berpesan bahwa si pemuda harus sukses dan kembali untuk menikahinya.. Apakah si pemuda berhasil menikahi si gadis ? Dan bagaimana endingnya .. silakan tonton

Rate : 8 / 10

Da nonton....sedddiiihhhhh......  :'( :'( :'( plg sedih cerita ke 3....
Rating 10/10

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #134 on: 18 October 2012, 09:02:39 AM »
Da nonton....sedddiiihhhhh......  :'( :'( :'( plg sedih cerita ke 3....
Rating 10/10

Tadinya mau nyari filmnya,  tau begini sedihnya kayaknya nggak jadi deh  :(
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »