Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1020677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #255 on: 24 July 2010, 04:48:03 PM »


TBF News, Wu Ci Yoa She Cin Mu(Golden Mother), Sekolah True Buddha di Candi Seattle(LSCT) mempertunjukan kekuasan yang agung.
Jawaban Superior True Buddha Dharma Practices.
Pengikut Sekolah True Buddha memdapatkan kekayaan seketika itu juga sebesar US$55 jutaan dengan menang Mega Jutaan lotto.


diberitakan oleh Master Lian Jie and Lian Hua Sofi
Seorang keluarga biasa datang setiap hari sabtu melakukan sembahyang bersama-sama di Candi Seattle Ling Shen Ching Tze di Redmond, Mereka adalah murid Sekolah True Buddha School yang bernama Lian Hua Sommay (nama Dharma suami) dan Lian Hua Yi Xia (nama Dharma istri), memenangkan jackpot dua belas-negara bagian Mega Millions Lotto minggu lalu, bagi jumlah total jumlah US$55 jutaan, lotere kedua yang paling besar pernah menang dalam Washington State.

Baik Lian Hua Sommay maupun Lian Hua Yi Xia adalah murid Sekolah True Buddha School yang sangat jujur dan taat, yang bangun pada lima pagi hari untuk memanjatkan Root Guru Mantra dan melakukan 4 fondasi tahap permulaan latihan Dharma (Four Preliminary Dharma Practices) sebelum mereka pergi untuk ketugas mereka setiap hari.

Di pertengahan Mei, Candi di Seattle (LSCT Temple), Grand Master Lu yang sendiri memimpin pemberkatan, mereka menerima Wu Ci Yoa She Cin Mu pemberkatan (Golden Mother)


TBS ternyata membolehkan berjudi dan di berkati malahan =)) =)) =))

http://www.lotterypost.com/news/143515

kata-nya orang LAOS...
kok :
The couple plan to donate money to the Catholic orphanage where Xia grew up.

Dulu Catholic, sekarang TBSN... gitu lo.... wakakakkakakakakka
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #256 on: 24 July 2010, 04:48:51 PM »
ohhhhh, ic ic ic ic
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline wencie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 0
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #257 on: 24 July 2010, 04:55:39 PM »
1. Ttg Rolls Royce dari Johan Saceng?
Jika anda tidak menemukannya,lantas mengapa anda harus terus mencarinya.Bukankah itu akan menambah beban di pikiran anda?
Mengapa anda tidak menjalankan meditasi samatha dan vipassana saja daripada anda harus membuang2 waktu hanya untuk mencari sesuatu yang bersifat asumsi.
Sepengetahuan saya ,melaksanakan meditasi dapat mencapai jhana. Jikalau hitung2 saja saudara mampu mencapai tingkat jhana yang tinggi/min 3saja ,tentu saja tanpa bertanya dengan orang lain,yang mungkin saja orang lain itu tahu dari orang lain lagi,dst...Alangkah baiknya kan Saudara mampu mebuktikannya sendiri dengan mencari tahu dimana keberadaan rolls royce tsb.Bukanlah lebih bijak.
Juga bertanya di forum ini bukanlah solusi akhir. Lebih baik melatih diri. LSY sendiri mengajarkan muridnya untuk melatih diri setiap hari,dengan sendirinya yukta akan tercapai,dan semua kabar burung dari luar dapat dibuktikan oleh diri sendiri.

2. Lotere?
Baru siang ini LSY mengadakan upacara dharma di Taiwan dan disiarkan langsung di internet.
Dalam pesan dharmanya, LSY mengatakan bahwa menekuni sadhana tertentu bukan untuk mencari yukta,kekuatan dharma,kontak batin atau khasiat dari Sadhana Boddhisatva yang ditekuni.

Dari orang pemenang lotere tsb,orang tsb tidak pernah terpikirkan untuk memenangkan lotere. Namun dengan ketekunan bersadhana ,saudara tsb melakukan sadhana setiap hari.Orang tsb awalnya tidak percaya,ketika diberitahu bahwa mereka memenangkan lotere. Namun memang pada akhirnya org tsb memenangkan lotere.

Ini hanya bukti dari ketekunan seseorang dalam melatih diri.Bahwa setiap Buddha Boddhisatva selalu memberkati mereka yang melatih diri dengan sungguh2.

Untuk pemberkatan dari LSY tsb,adalah sebuah peraturan di rumpun Tantra bahwa seorang pelatih diri sebelum menekuni sadhana tertentu harus menerima abhiseka/pemberkatan dari Root Gurunya.

Jikalau tadi dalam berdiskusi ada beberapa pertanyaan terlewatkan dan belum dijawab,mungkin boleh ditanyakan kembali.

Salam metta
Melatih kesabaran dan hati,Berbuat ,Berpikiran dan Berujar secara benar.akan menjadikan dharma indah setiap saatnya.

Offline Ingyastuti

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 213
  • Reputasi: 6
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #258 on: 24 July 2010, 06:58:51 PM »
Ambil sisi positifnya saja...
Jangan terlalu percaya dan buktikanlah akan sesuatu hal yang kau dengar...
Kalohal itu bertentangan dengan ajaran buddha lebih baik diam...
 ;D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #259 on: 24 July 2010, 07:22:22 PM »
1. Ttg Rolls Royce dari Johan Saceng?
Jika anda tidak menemukannya,lantas mengapa anda harus terus mencarinya.Bukankah itu akan menambah beban di pikiran anda?
Mengapa anda tidak menjalankan meditasi samatha dan vipassana saja daripada anda harus membuang2 waktu hanya untuk mencari sesuatu yang bersifat asumsi.
Sepengetahuan saya ,melaksanakan meditasi dapat mencapai jhana. Jikalau hitung2 saja saudara mampu mencapai tingkat jhana yang tinggi/min 3saja ,tentu saja tanpa bertanya dengan orang lain,yang mungkin saja orang lain itu tahu dari orang lain lagi,dst...Alangkah baiknya kan Saudara mampu mebuktikannya sendiri dengan mencari tahu dimana keberadaan rolls royce tsb.Bukanlah lebih bijak.
Juga bertanya di forum ini bukanlah solusi akhir. Lebih baik melatih diri. LSY sendiri mengajarkan muridnya untuk melatih diri setiap hari,dengan sendirinya yukta akan tercapai,dan semua kabar burung dari luar dapat dibuktikan oleh diri sendiri.

hahahaa bro WenCie jawabannya muter-muter terus...
ini membuktikan bahwa WenCie juga udah di "kebiri" gak punya "nyali" utk bertanya dan
menklarifikasi hal Rolls Royce. Hal ini kelihatan nya lebih sulit dari pada perusahaan yg go public.

ingat transparancy informasi...... bertapa hebatnya suatu institusi/pemerintah, transparansi adalah
test yg amat jitu....................bertapa hebat/baik konsep maupun surat keputusannya, tanpa transparansi
hanya kelihatan bagus di kertas atau kata2.... bagaikan angin wuuuus yg gak bisa ditelusurin...



2. Lotere?
Baru siang ini LSY mengadakan upacara dharma di Taiwan dan disiarkan langsung di internet.
Dalam pesan dharmanya, LSY mengatakan bahwa menekuni sadhana tertentu bukan untuk mencari yukta,kekuatan dharma,kontak batin atau khasiat dari Sadhana Boddhisatva yang ditekuni.

Dari orang pemenang lotere tsb,orang tsb tidak pernah terpikirkan untuk memenangkan lotere. Namun dengan ketekunan bersadhana ,saudara tsb melakukan sadhana setiap hari.Orang tsb awalnya tidak percaya,ketika diberitahu bahwa mereka memenangkan lotere. Namun memang pada akhirnya org tsb memenangkan lotere.

Ini hanya bukti dari ketekunan seseorang dalam melatih diri.Bahwa setiap Buddha Boddhisatva selalu memberkati mereka yang melatih diri dengan sungguh2.

Untuk pemberkatan dari LSY tsb,adalah sebuah peraturan di rumpun Tantra bahwa seorang pelatih diri sebelum menekuni sadhana tertentu harus menerima abhiseka/pemberkatan dari Root Gurunya.

Jikalau tadi dalam berdiskusi ada beberapa pertanyaan terlewatkan dan belum dijawab,mungkin boleh ditanyakan kembali.

Salam metta


gaib n berkah dlm kekayaan duniawi memang merupakan faktor yg MENARIK dehhh, itu aja  ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #260 on: 24 July 2010, 10:07:37 PM »
Tempat tinggal LSY yg mana ya? tempoh hari bro berikan itu
alamat ibadah lho... soalnya ada member DC google map...
koq bukan keluar rumah tinggalnya.....

(17102 NE 40th Ct. Redmond, WA. 98052, U.S.A.  ?)

mohon batuannya bro wenCie alamat tempat tinggal LSY ya.
kalau bisa sekalian foto rumahnya yg tampilan depan dan atas.

=))
« Last Edit: 24 July 2010, 10:09:09 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #261 on: 24 July 2010, 10:59:24 PM »
Tempat tinggal LSY yg mana ya? tempoh hari bro berikan itu
alamat ibadah lho... soalnya ada member DC google map...
koq bukan keluar rumah tinggalnya.....

(17102 NE 40th Ct. Redmond, WA. 98052, U.S.A.  ?)

mohon batuannya bro wenCie alamat tempat tinggal LSY ya.
kalau bisa sekalian foto rumahnya yg tampilan depan dan atas.

=))
http://www.sylfoundation.org/english/contact/
Contact us

e-mail: info [at] sylfoundation.org

mail:
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052
U.S.A.

phone: (+1) 425.883.3500

fax: (+1) 425.883.3511


silahkan kirim email kesana :). .rumah Lu Sheng Yen sekarang didonasikan untuk organisasi sosial Sheng Yen Lu Foundation

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #262 on: 24 July 2010, 11:21:50 PM »
kalo menurut wencie itu hasil foto editan..kalo menururt investigasi gw, itu jelas-jelas BUKAN foto editan..kenapa? coba liat aja resolusi fotonya...

masa ada biksu renang2 ama cewe???? kalo yg ini gw ga bisa terima...MEMALUKAN..

ada apa dengan resolusi fotonya.?  Yang jelas setau saya , badan Master Lu tidak kekar dan berotot seperti di foto tersebut. badannya cenderung gemuk dan tidak kekar sama sekali.

Kok tau badan master LSY ...tidak kekar, tidak berotot dan gemuk
Memang udah pernah ketemuan dikolam renang? .....

Atooo .... anda punya foto LSY bertelanjang dada yg terbaru .....
silakan di tampilkan di sini .....

OK!  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #263 on: 24 July 2010, 11:49:59 PM »
Amitofo,
1. Ada asumsi bahwa kami tidak menghargai orang lain dengan menyatakan guru kami sebagai buddha hidup?
Guru Sakyamuni selama ini tetap kami panggil dengan gelar Guru Agung/Guru Junjungan/ Sang Bhagavan.
Dan selama ini pula kami memberi gelar Buddha Hidup kepada Maha Guru kami.Jadi dari diri seorang LSY
tidak pernah mengaku-aku sebagai Buddha Hidup.Jikalau ada yang menyatakan LSY sebagai BUddha Hidup dan memberikan penekanan pada kata Hidup terlalu berlebihan sepertinya seringkali dari pihak bersebrangan yang masih memiliki rasa iri.Bahkan bagi saya, Master LSY sudah layak dipanggil Buddha,tidak perlu Buddha Hidup lagi.
Dan selama ini pula,Panggilan tersebut sanggup diterimanya dengan baik dan malah memotivasi Beliau untuk tambah semangat dalam mengajar dharma kepada muridnya.
karena anda tidak menyebutkan nama secara spesifik maka saya anggap semua komentar anda hanya sebatas asumsi anda dan tidak mewakili TBSN.

dan mungkin saya perlu sedikit menjelaskan posisi saya terhadap LSY, saya tidak memusuhi LSY atau TBSN, saya hanya bertanya dan bertanya karena ada pihak yang saya anggap mewakili dan sanggup menjelaskan. dan saya lebih menghargai jawaban "tidak tahu" daripada jawaban yg bersifat spekulasi atau dugaan atau asumsi pribadi. jadi saya mengharapkan jawaban yang disertai referensi yg valid.

mengenai sebutan Buddha Hidup:
Quote from: From Wiki
Lu Sheng-Yen (盧勝彥, Lú Shèngyàn) (born 27 June 1945), commonly referred to by followers as Master Lu is the founder and spiritual leader of the True Buddha School, a new Buddhist sect with teachings taken from Sutrayana and Vajrayana (Tantric Buddhism), as well as Taoism. Master Lu has declared himself to be Living Buddha Lian Sheng (蓮生活佛, Liansheng Huófó) and is revered by his disciples as a Living Buddha.
Kalimat yg di-BOLD sepertinya tidak sama dengan pemahaman anda

Quote
2.Mengapa kami berani memberi gelar Buddha Hidup ?
Sebenarnya pengetahuan Buddha Hidup adalah panggilan kepada seorang guru dalam rumpun tantrayana.
Jadi tidak muncul tiba2 hanya karena ada Master LSY dalam TBS.
Penalarannya adalah
jenjang sekolah dimulai dari SD,SMP,SMA ,kita mengenal ada gelar guru,ketika masuk jenjang kuliah ,kita mengenal ada gelar dosen. Toh,selama ini ,ketika saya menghadapi ribuan mahasiswa baru ,belum pernah saya temui orang yang protes dengan gelar dosen ketika saya memberi penjelasan awal ketika mereka masuk.Dan bahkan mereka dapat memahaminya dengan baik.Karena kedewasaan mereka telah sanggup untuk menerimanya.
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
Quote

Dari post awal saya, Saya belajar Theravada pada masa SD,dan ketika saya merasa saya harus meningkatkan ilmu pengetahuan saya,saya perlu mencari ke jenjang berikutnya.agar ilmu saya tidak berhenti disitu saja.
Di tantrayana sendiri,diberitahu sebelum anda belajar Tantra, anda mulanya harus belajar Theravada ,dan Mahayana setelahnya.
Apakah menurut anda Buddhisme itu sama seperti sekolah? dalam sekolah akademik kita harus menamatkan SD untuk masuk SMP. apakah anda sudah menamatkan Theravada? dalam ajaran Theravada, dalam banyak sutta sering terdapat kalimat, "apa yang harus dilakukan telah dilakukan, tidak ada lagi yg lebih jauh dari ini." kalimat ini biasanya dituliskan untuk menggambarkan kondisi batin seorang Arahat. nah saya memahami bahwa kalimat ini adalah sertifikat kelulusan seorang Theravadin, anda sudah menamatkan SD Theravada anda?
Quote

3. Jikalau ada nama True Buddha pasti ada nama UnTrue Buddha?
Wow pertanyaan yang sering saya jumpai.
Untuk selama ini , Saya tidak pernah menjumpai bahwa dari aliran TBS,para pemuka agamanya mengatakan aliran lain adalah aliran UnTrue Buddha.
Bahkan yang seharusnya dipertanyakan kepada diri anda,apakah Anda sangat bernafsu mempermasalahkan nama tersebut? Apakah ada rasa iri hati di diri anda yang masih belum dihilangkan?
4 sumber mara adalah dosa,lobha,MOHA,dan IRSIA. 4 sumber kebajikan: Metta,Karuna Mudita,Upekkha
Dalam dunia pendidikan,tidak pernah ada orang yang  protes bahwa anak usia awal sekolahnya adalah playgroup,setelah itu sekolah dasar,setelah itu sekolah menengah pertama,yang membedakan hanyalah bahasa yang dipakai dimana negara tersebut digunakan.
Playgroup seharusnya dipanggil tempat bermain,ketika diberi nama university,akan menjadi masalah baru bagi para pakar pendidikan.
nah anda menggunakan jurus menyerang balik saat anda tidak mampu menjawab.
yg saya tanyakan adalah makna dari nama TRUE BUDDHA, rekan anda mengatakan "apalah arti sebuah nama", seandainya nama itu diganti menjadi TRUE s**t, apakah rekan2 TBSN tidak berkeberatan? atau apakah juga akan mengatakan "apalah arti sebuah nama?". jadi jika anda tahu mohon anda jelaskan filosofi dari sebutan TRUE BUDDHA secara official dari organisasi induknya. saya tidak mengharapkan opini pribadi.

sebagai informasi, saya akui saya memang masih memiliki rasa iri hati, tapi jelas bukan terhadap TBSN atau TRUE BUDDHA, saya tidak pernah bercita2 menjadi TRUE BUDDHA.


Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #264 on: 25 July 2010, 12:36:27 AM »
saya jawab pertanyaan yang ini:
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
ada banyak , kalau di aliran tantrayana tibetan : Dalai Lama, Karmapa, Tai Situ, Zurmang Gharwang,  Dagpo Lama , dll dianggap sebagai emanasi makhluk suci.
sedangkan istilah Buddha Hidup, (Huo Fo) adalah terjemahan bhs mandarin dari kata Rinpoche. kata "Huthugtu" (mongolia) juga diterjemahkan sebagai (Huo Fo). apabila kata Huo Fo diterjemahkan ke bhs indonesia , maka akan menjadi "Buddha Hidup".
jadi semua orang yang disebut sebagai  Rinpoche, sebenarnya kalau dalam bahasa mandarin disebut sebagai "Huo Fo", kalau dari bhs mandarin diterjemahkan ke indo jadi: "Buddha Hidup"

« Last Edit: 25 July 2010, 12:39:07 AM by 4DMYN »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #265 on: 25 July 2010, 12:50:15 AM »
saya jawab pertanyaan yang ini:
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
ada banyak , kalau di aliran tantrayana tibetan : Dalai Lama, Karmapa, Tai Situ, Zurmang Gharwang,  Dagpo Lama , dll dianggap sebagai emanasi makhluk suci.
sedangkan istilah Buddha Hidup, (Huo Fo) adalah terjemahan bhs mandarin dari kata Rinpoche. kata "Huthugtu" (mongolia) juga diterjemahkan sebagai (Huo Fo). apabila kata Huo Fo diterjemahkan ke bhs indonesia , maka akan menjadi "Buddha Hidup".
jadi semua orang yang disebut sebagai  Rinpoche, sebenarnya kalau dalam bahasa mandarin disebut sebagai "Huo Fo", kalau dari bhs mandarin diterjemahkan ke indo jadi: "Buddha Hidup"


dari yg banyak itu kenapa tidak ada satupun yg menggunakan gelar Living Buddha, atau apapun dalam bahasa apapun yg bermakna sama? apa yg membedakan LSY dengan mrk sehingga LSY menambahkan gelar itu pada namanya?

pertanyaan saya yg belum terjawab: Apa filosofi dari sebutan TRUE BUDDHA? no personal opinion pls

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #266 on: 25 July 2010, 01:01:06 AM »
saya jawab pertanyaan yang ini:
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
ada banyak , kalau di aliran tantrayana tibetan : Dalai Lama, Karmapa, Tai Situ, Zurmang Gharwang,  Dagpo Lama , dll dianggap sebagai emanasi makhluk suci.
sedangkan istilah Buddha Hidup, (Huo Fo) adalah terjemahan bhs mandarin dari kata Rinpoche. kata "Huthugtu" (mongolia) juga diterjemahkan sebagai (Huo Fo). apabila kata Huo Fo diterjemahkan ke bhs indonesia , maka akan menjadi "Buddha Hidup".
jadi semua orang yang disebut sebagai  Rinpoche, sebenarnya kalau dalam bahasa mandarin disebut sebagai "Huo Fo", kalau dari bhs mandarin diterjemahkan ke indo jadi: "Buddha Hidup"


dari yg banyak itu kenapa tidak ada satupun yg menggunakan gelar Living Buddha, atau apapun dalam bahasa apapun yg bermakna sama? apa yg membedakan LSY dengan mrk sehingga LSY menambahkan gelar itu pada namanya?

pertanyaan saya yg belum terjawab: Apa filosofi dari sebutan TRUE BUDDHA? no personal opinion pls
anda yakin gak ada satupun yang memakai gelar living Buddha? coba anda belajar tentang Guru Devotion dalam Tantrayana. Salah satu konsep "Guru Devotion" adalah menganggap guru sebagai "Buddha". silahkan baca "Guru Pancasikha".  Jadi dalam tantrayana, sangat wajar seorang murid menyebut seorang guru sebagai "Living Buddha".


Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #267 on: 25 July 2010, 01:09:27 AM »
saya jawab pertanyaan yang ini:
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
ada banyak , kalau di aliran tantrayana tibetan : Dalai Lama, Karmapa, Tai Situ, Zurmang Gharwang,  Dagpo Lama , dll dianggap sebagai emanasi makhluk suci.
sedangkan istilah Buddha Hidup, (Huo Fo) adalah terjemahan bhs mandarin dari kata Rinpoche. kata "Huthugtu" (mongolia) juga diterjemahkan sebagai (Huo Fo). apabila kata Huo Fo diterjemahkan ke bhs indonesia , maka akan menjadi "Buddha Hidup".
jadi semua orang yang disebut sebagai  Rinpoche, sebenarnya kalau dalam bahasa mandarin disebut sebagai "Huo Fo", kalau dari bhs mandarin diterjemahkan ke indo jadi: "Buddha Hidup"


dari yg banyak itu kenapa tidak ada satupun yg menggunakan gelar Living Buddha, atau apapun dalam bahasa apapun yg bermakna sama? apa yg membedakan LSY dengan mrk sehingga LSY menambahkan gelar itu pada namanya?

pertanyaan saya yg belum terjawab: Apa filosofi dari sebutan TRUE BUDDHA? no personal opinion pls
anda yakin gak ada satupun yang memakai gelar living Buddha? coba anda belajar tentang Guru Devotion dalam Tantrayana. Salah satu konsep "Guru Devotion" adalah menganggap guru sebagai "Buddha". silahkan baca "Guru Pancasikha".  Jadi dalam tantrayana, sangat wajar seorang murid menyebut seorang guru sebagai "Living Buddha".



saya tidak membicarakan ritual tantra, saya hanya melihat dalam kehidupan sehari2, Dalai Lama atau Dagpo Lama tidak menambahkan embel2 lain pada nama mereka, spet DALAI LAMA THE LIVING BUDDHA, atau DAGPO LAMA ANOTHER LIVING BUDDHA, dll. saya belum pernah membaca atau mendengar nama yg demikian di manapun juga, tapi dalam sehari ini saja saya sudah ratusan kali membaca tulisan LIVING BUDDHA LU SHENG YEN,

apakah menurut anda mungkin ada masalah dengan mata atau telinga saya?

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #268 on: 25 July 2010, 01:12:54 AM »
maaf saya harus tidur jadi tidak bisa menemani anda, karena sebentar lagi saya harus memberikan penghormatan kepada BUDDHA MATI, jadi saya perlu istirahat. selamat malam

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #269 on: 25 July 2010, 01:18:17 AM »
saya jawab pertanyaan yang ini:
Adakah Buddha hidup-Buddha hidup lainnya selain LSY ini, ataukah hanya satu2nya?
ada banyak , kalau di aliran tantrayana tibetan : Dalai Lama, Karmapa, Tai Situ, Zurmang Gharwang,  Dagpo Lama , dll dianggap sebagai emanasi makhluk suci.
sedangkan istilah Buddha Hidup, (Huo Fo) adalah terjemahan bhs mandarin dari kata Rinpoche. kata "Huthugtu" (mongolia) juga diterjemahkan sebagai (Huo Fo). apabila kata Huo Fo diterjemahkan ke bhs indonesia , maka akan menjadi "Buddha Hidup".
jadi semua orang yang disebut sebagai  Rinpoche, sebenarnya kalau dalam bahasa mandarin disebut sebagai "Huo Fo", kalau dari bhs mandarin diterjemahkan ke indo jadi: "Buddha Hidup"


dari yg banyak itu kenapa tidak ada satupun yg menggunakan gelar Living Buddha, atau apapun dalam bahasa apapun yg bermakna sama? apa yg membedakan LSY dengan mrk sehingga LSY menambahkan gelar itu pada namanya?

pertanyaan saya yg belum terjawab: Apa filosofi dari sebutan TRUE BUDDHA? no personal opinion pls
anda yakin gak ada satupun yang memakai gelar living Buddha? coba anda belajar tentang Guru Devotion dalam Tantrayana. Salah satu konsep "Guru Devotion" adalah menganggap guru sebagai "Buddha". silahkan baca "Guru Pancasikha".  Jadi dalam tantrayana, sangat wajar seorang murid menyebut seorang guru sebagai "Living Buddha".



saya tidak membicarakan ritual tantra, saya hanya melihat dalam kehidupan sehari2, Dalai Lama atau Dagpo Lama tidak menambahkan embel2 lain pada nama mereka, spet DALAI LAMA THE LIVING BUDDHA, atau DAGPO LAMA ANOTHER LIVING BUDDHA, dll. saya belum pernah membaca atau mendengar nama yg demikian di manapun juga, tapi dalam sehari ini saja saya sudah ratusan kali membaca tulisan LIVING BUDDHA LU SHENG YEN,

apakah menurut anda mungkin ada masalah dengan mata atau telinga saya?
Dalai Lama, Dagpo Lama, dll  mendapatkan tambahan  "Rinpoche" (Huo Fo , dalam bahasa mandarin , diterjemahkan menjadi "Buddha Hidup")  pada nama mereka.