Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: anda punya hobi membongkar barang?  (Read 29686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
anda punya hobi membongkar barang?
« on: 20 June 2009, 06:16:27 AM »
Kalau punya hobi nonton, makan, jalan2 itu udah biasalah.  8)

Tapi adalah yg hobinya membongkar barang ? ;D

Dulu sih pernah bongkar print headnya epson yg nyumbat. setelah dicuci bisa dipakai. sangkin senang membongkar,.. gw nyoba beberapa kali...busa padatnya saya lepas,  dan berpikir ehh kalau membersihnya pakai kompresor dgn tekanan angin besar.. bakal lebih bersih...

ternyata cara tsb membawa malapetaka, print head tsb JEBOL....  :'(

banyak juga sih barang2 yg setelah dibongkar gak bisa dipasang kembali
 :'(  :'(  :'(

silahkan sharing kalau ada yg hobi membongkar...
(termasuk membongkar rahasia lho) silahkan..
« Last Edit: 20 June 2009, 06:42:50 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda hobi membongkar barang?
« Reply #1 on: 20 June 2009, 06:30:05 AM »
problem printer : switch tray depan yg rusak

canon IP3000 gw gak bisa print (lapu kuningnya kedip2)....

tray pintu depan gw tutup, trus buka lagi..... berkali2, dan kadang2 mau
dgn berjalannya waktu,... trik ini udah gak manjur....tapi gw tau itu
pasti deh bermasalah dgn penutupan tray pintu depan...  :'(

akhirnya gw bongkar printer tsb.... disana ada switch kecil utk
memberitahukan printer bahwa pintu udah dibuka.. jadi bisa print.

nah switch tsb yg membuat masalah.. karna utk mencari switch sekecil tsb
tidak gampang.. maka switch tsb gw potong dan kabel tsb disambung langsung.
sehingga printer akan berpikir pintu depan selalu terbuka...

sukses cara tsb... printer udah berjalan tanpa masalah sejak itu....  ^:)^

ini cuma sharing lho... kalau anda bongkar printer, dan ternyata rusak..
    itu ditanggung sendiri... heheheheh  :|
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #2 on: 20 June 2009, 07:33:01 AM »
bongkar2 ya..

dulu seh sering.. perbaiki mainan sendiri..
waktu kecil, ada remote kontrol.. mobil2an.. tapi remotenya rusak..
terus pikir2, masa seh harus pake remote.. jadi dibongkar mobil2annya, liat2 sirkuitnya.. coba2 sambungin kabel..
eh.. taunya bisa jalan tanpa remote.. kayak tamiya deh.. :jempol:

kisah gagalnya juga banyak.. dulu heran.. kenapanya robot nya bisa berputar.. iseng2 buka dan pelajari..
oh.. ternyata ada motor penggerak di dalamnya.. tapiiiiiiiiiiiiiii gak pande pasang balik.. :))

pengalaman kedua.. waktu SD, belum gitu ngerti tentang listrik AC.
Dan selama ini hanya main listrik DC n u/ mematikan listrik, karena gak tahu pikir dengan menyambung sisi positif dan negatif akan "OFF".. memang OFF seh OFF.. tapi.. konyolnya pernah dilakukan juga pada listrik AC, waktu pasang kipas angin.. iseng2 bikin saklar tik taknya.. nah.. untuk ON OFF nya, dipake "teknik konyol menyatukan positif negatif"..
sekali coba.. tau sendiri lah.. LISTRIK 1 RUMAH LANGSUNG PADAM.. :)) Kena omel deh ama papa langsung :'(

terus pas kerja.. ada komputer yang bermasalah.. dan waktu itu gak ada basic IT sama sekali.. ada komputer rusak.. iseng2 liat.. bongkar sana sini.. pas udah bongkar.. pikir dah bener.. ternyata komp gak mau nyala :))
bunyi BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP.. keringat dingin jadinya.. terus coba2 lagi.. akhir nya berhasil.. :))

pengalaman bongkar lampu juga pernah.. ada lampu emergency yang dibeli mantan waktu itu.. karena pake tali.. dan sering ditarik lepas akhirnya jadi longgar dan akhirnya tiap mau nyalain lampu.. talinya harus diikat ke paku dulu.. dan kalau longgar susah nyalanya.. akhirnya gw ke toko listrik.. beli kabel 2 meter, dan saklar tik tak.. bongkar lampu.. kena omel mantan pula.. katanya ntar rusak segala macam :)) karena gw melubangi lampu emergency nya untuk memasukkan kabel. gw bilang tenang aja.. :)) dan akhirnya talinya dibuang.. dan diganti saklar tik tak :))

gitu deh pengalaman konyol semasa bongkar membongkar..
 
« Last Edit: 20 June 2009, 07:34:43 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #3 on: 20 June 2009, 09:49:01 AM »
wah....... kalo g dah gak keitung deh berapa banyak yg g bongkar (baca: rusakin) :))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #4 on: 20 June 2009, 09:51:27 AM »
Quote
Forte :
...

pengalaman bongkar lampu juga pernah.. ada lampu emergency yang dibeli mantan waktu itu.. karena pake tali.. dan sering ditarik lepas akhirnya jadi longgar dan akhirnya tiap mau nyalain lampu.. talinya harus diikat ke paku dulu.. dan kalau longgar susah nyalanya.. akhirnya gw ke toko listrik.. beli kabel 2 meter, dan saklar tik tak.. bongkar lampu.. kena omel mantan pula.. katanya ntar rusak segala macam laugh karena gw melubangi lampu emergency nya untuk memasukkan kabel. gw bilang tenang aja.. laugh dan akhirnya talinya dibuang.. dan diganti saklar tik tak laugh

Sama deh bro Forte,

emergency light gw karna kabel aslinya kurus dan rusak,
akhirnya langsung gw comot kabel powernya komputer..
pasang disana jadi mantep deh...

Quote
kena omel mantan pula
Begitulah kaum hawa....(karna kurang mengerti masalah teknik)  ;D  ;D  ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #5 on: 20 June 2009, 09:56:40 AM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
« Last Edit: 20 June 2009, 10:27:13 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #6 on: 20 June 2009, 10:06:45 AM »


Nasib printer ip3000, naked...
 :'(  :'(
« Last Edit: 20 June 2009, 10:09:34 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #7 on: 20 June 2009, 10:12:41 AM »
cari google aje :|
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #8 on: 20 June 2009, 10:29:26 AM »
cari google aje :|

Kelihatannya google belum secanggih itu,...
cuma bisa input text... gak bisa nyarin gambar....

ngomong2 iPhone ada demonya lho... kita nyanyi (atau siul),
dia bisa nyarikan lagu2 tsb... itulah kecanggiha applikasi iPod!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #9 on: 20 June 2009, 10:34:38 AM »
youtube ?
korban keganasan

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #10 on: 20 June 2009, 10:38:32 AM »
CANON iP3000 PRINTER SERVICE & PARTS MANUAL
http://www.tradebit.com/filedetail.php/720256-canon-ip3000-printer-service-parts-manual

US $10

hampir bro hatRed....  :'(  :'(  :'(
maunya yg gratis... bisa bantu ?

youtube nanti gw nyoba deh... mana tau nasib lagi baik

http://soft-manufaktura.ru/manual/hp/iP3000sm.pdf
lumayan dikit, tapi masih belum ketemu solusinya
« Last Edit: 20 June 2009, 10:51:34 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #11 on: 20 June 2009, 01:20:18 PM »
how to reset The waste ink absorber is almost full message on pixma IP3000? TIA
IP3000
1: Power off printer
2: Hold Resume button then press and hold POWER, the beeper will sound once.
3: Hold POWER and release RESUME
4: Press RESUME twice
5: When the indicator lights steady, press RESUME three(3) times. The
indicator should be orange.
6: Press Power to set data.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #12 on: 20 June 2009, 02:25:51 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #13 on: 20 June 2009, 03:01:51 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....

menurut buku simplify your life...
barang yg tidak dipakai dlm setahun (kecuali emas, barang mahal)
spt baju2, barang rombengan.... harus diberikan pd orang lain, dijual, dirombeng!

apakah begitu!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #14 on: 20 June 2009, 03:21:59 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya