Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: anda punya hobi membongkar barang?  (Read 21350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #15 on: 20 June 2009, 03:36:13 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....

ehmmm......... tersinggung neh ane :-w
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #16 on: 20 June 2009, 04:09:41 PM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
kurang tahu juga..
ada 1 cara praktis bro..
tanya orang di service center aja..
dengan alibi pura2 mau beli printer :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #17 on: 20 June 2009, 04:36:23 PM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
kurang tahu juga..
ada 1 cara praktis bro..
tanya orang di service center aja..
dengan alibi pura2 mau beli printer :P


Udah dipasang kembali bro....dan sementara berjalan sempurna
tanpa kedua mahluk kecil tsb.

biasanya sambil bongkar, gw photo2... utk mengingat-ingat...
tapi apes.. deh yg kedua mahluk kecil tiba2 udah jatuh kelantai...

masukan bro bener... lain kali gw tanya ke tukang servics...
(tapi rasa2nya barang itu membantu pengarahan jalannya kertas)...
mungkin nekat, nyoba telpon servics dulu,... kadang kala juga dikasih tau koq.

selama printer bisa dipakai, ya ok deh....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #18 on: 20 June 2009, 09:41:56 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?

maksudnya, pengalaman buruk saat seseorang mengalami fase anal...misal seperti dipaksa pup saat masih balita, dsb...fase anal kira2 umur 2-5 tahunan. Menurut psikologi, pengalaman traumatis ini akan disimpan dalam memori sampai masa dewasa, yang berlanjut ke penyimpanan ini...
Sebenarnya, ini pendapat Freud, jadi aliran Freudian mengimani pendapat ini. IMO, menurut Freud manusia terbagi dalam 5 fase, oral, anal, laten, phallic, genital.....
Jadi, setiap kebiasaan manusia sebenarnya bisa dicari akarnya dari fase mana individu tersebut terpuaskan atau malah kekurangan...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #19 on: 20 June 2009, 09:44:08 PM »
oh.. yang misal tidak terpuaskan pada fase oral.. orang itu cenderung merokok, atau makan berlebihan dll ?
gitu ? belum pernah baca bukunya seh.. cuma mengandai2.. maaf kalo salah..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #20 on: 20 June 2009, 10:25:18 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?

maksudnya, pengalaman buruk saat seseorang mengalami fase anal...misal seperti dipaksa pup saat masih balita, dsb...fase anal kira2 umur 2-5 tahunan. Menurut psikologi, pengalaman traumatis ini akan disimpan dalam memori sampai masa dewasa, yang berlanjut ke penyimpanan ini...
Sebenarnya, ini pendapat Freud, jadi aliran Freudian mengimani pendapat ini. IMO, menurut Freud manusia terbagi dalam 5 fase, oral, anal, laten, phallic, genital.....
Jadi, setiap kebiasaan manusia sebenarnya bisa dicari akarnya dari fase mana individu tersebut terpuaskan atau malah kekurangan...
hoooooooo.....
ckurrrrrrr, ckurrrrr ckurrr ckurrrrrrr>u</
terangiiii terangiii terangiiiii\;D/\;D/\;D/
terangi lebih lanjut di thread kuliah psikolog lhaa ckurrrr>u</ biar gak OOT \;D/\;D/\;D/
klo gak mau juga gak apaa kokkk \;D/\;D/\;D/

klo wnya, sptnya punya kecendrungan nyimpan barangg ;D ;D ;D
spt gbr coret2 yg digambar, kadang sayang dibuangg... :P :P :P
tapi waktu kecil ada trauma gak yaa... :-? :-? :-?

[at]fortganehh di bawahh...Y__Y"""
mang ada yg anehh apaa? Y__Y?""
« Last Edit: 20 June 2009, 10:36:43 PM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #21 on: 20 June 2009, 10:28:24 PM »
^
^

pantesan..

makanya gak salah gw panggil u cittaneh.. atau citteraneh.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #22 on: 20 June 2009, 10:49:21 PM »
Mau di thread apa citcit? Ini kan udah thread personality..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #23 on: 20 June 2009, 10:50:58 PM »
iya tuh.. cit cit emang aneh..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #24 on: 20 June 2009, 11:05:20 PM »
Gw masih menunggu pembahasan dari Ci Yuri nih... :-w

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #25 on: 20 June 2009, 11:28:24 PM »
Mau di thread apa citcit? Ini kan udah thread personality..
hoo... klo di sini, ntar oot gakk? :D :D :D
kan itu ttg psikolog2nyaa... jadi bagusan sptnya jelasinnya di thread kuliah psikolog aja ckurrrr \;D/\;D/\;D/
tapi klo di sini, boleh2 ajaa jelasinnyaa ckurr\;D/\;D/\;D/
asal ts kasihh ;D ;D ;D ,
tapi klo di thread kuliah psikolog, sptnya lbh bagus yooo... :-? :-? :-?
jadinya, kyk bener2 kuliah psikologg gituu >u</\;D/\;D/\;D/
iya tuh.. cit cit emang aneh..

:hammer: :hammer: :hammer:
aneh apanya mangnya fortt? Y__Y?""
Gw masih menunggu pembahasan dari Ci Yuri nih... :-w
yooo, yooo, mrrr\;D/\;D/\;D/
ckurrr, ckurrr, ayooo, ditunggu nihhh penjelasannyaaa ttg ituuu\;D/\;D/\;D?
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #26 on: 21 June 2009, 07:08:47 AM »
Mesti buka contekan dulu.. ;D ;D ;D
nanti yah kalo sempet..hari ini buanyaak aktivitas. Mau denger ceramah mr walter, 2 resepsi, 1 ultah....
Btw wish me luck dpt sign mr walter ya..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #27 on: 21 June 2009, 10:44:37 PM »
Mesti buka contekan dulu.. ;D ;D ;D
nanti yah kalo sempet..hari ini buanyaak aktivitas. Mau denger ceramah mr walter, 2 resepsi, 1 ultah....
Btw wish me luck dpt sign mr walter ya..
hoo.... yoo dehh \;D/\;D/\;D/
good luck yoo ckurrr\;D/\;D/\;D/
mang mr walter itu sapa ckurr?


cek wolvv di bawahh, cek wolv di bawahh, mang teorinya kyk mana ajaa?
« Last Edit: 21 June 2009, 10:53:51 PM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #28 on: 21 June 2009, 10:51:43 PM »
teori psikoseksual freudian gak usah terlalu ditanggapin, secara dia sih menurut gw maniak.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline chubby

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 29
  • ponakan tercinta.....
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #29 on: 22 June 2009, 12:14:01 AM »
kalo hobi berantakin barang n males beresin lagi???
haha
hy2 salam kenal ya semuanya