Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: anda punya hobi membongkar barang?  (Read 32099 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
anda punya hobi membongkar barang?
« on: 20 June 2009, 06:16:27 AM »
Kalau punya hobi nonton, makan, jalan2 itu udah biasalah.  8)

Tapi adalah yg hobinya membongkar barang ? ;D

Dulu sih pernah bongkar print headnya epson yg nyumbat. setelah dicuci bisa dipakai. sangkin senang membongkar,.. gw nyoba beberapa kali...busa padatnya saya lepas,  dan berpikir ehh kalau membersihnya pakai kompresor dgn tekanan angin besar.. bakal lebih bersih...

ternyata cara tsb membawa malapetaka, print head tsb JEBOL....  :'(

banyak juga sih barang2 yg setelah dibongkar gak bisa dipasang kembali
 :'(  :'(  :'(

silahkan sharing kalau ada yg hobi membongkar...
(termasuk membongkar rahasia lho) silahkan..
« Last Edit: 20 June 2009, 06:42:50 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda hobi membongkar barang?
« Reply #1 on: 20 June 2009, 06:30:05 AM »
problem printer : switch tray depan yg rusak

canon IP3000 gw gak bisa print (lapu kuningnya kedip2)....

tray pintu depan gw tutup, trus buka lagi..... berkali2, dan kadang2 mau
dgn berjalannya waktu,... trik ini udah gak manjur....tapi gw tau itu
pasti deh bermasalah dgn penutupan tray pintu depan...  :'(

akhirnya gw bongkar printer tsb.... disana ada switch kecil utk
memberitahukan printer bahwa pintu udah dibuka.. jadi bisa print.

nah switch tsb yg membuat masalah.. karna utk mencari switch sekecil tsb
tidak gampang.. maka switch tsb gw potong dan kabel tsb disambung langsung.
sehingga printer akan berpikir pintu depan selalu terbuka...

sukses cara tsb... printer udah berjalan tanpa masalah sejak itu....  ^:)^

ini cuma sharing lho... kalau anda bongkar printer, dan ternyata rusak..
    itu ditanggung sendiri... heheheheh  :|
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #2 on: 20 June 2009, 07:33:01 AM »
bongkar2 ya..

dulu seh sering.. perbaiki mainan sendiri..
waktu kecil, ada remote kontrol.. mobil2an.. tapi remotenya rusak..
terus pikir2, masa seh harus pake remote.. jadi dibongkar mobil2annya, liat2 sirkuitnya.. coba2 sambungin kabel..
eh.. taunya bisa jalan tanpa remote.. kayak tamiya deh.. :jempol:

kisah gagalnya juga banyak.. dulu heran.. kenapanya robot nya bisa berputar.. iseng2 buka dan pelajari..
oh.. ternyata ada motor penggerak di dalamnya.. tapiiiiiiiiiiiiiii gak pande pasang balik.. :))

pengalaman kedua.. waktu SD, belum gitu ngerti tentang listrik AC.
Dan selama ini hanya main listrik DC n u/ mematikan listrik, karena gak tahu pikir dengan menyambung sisi positif dan negatif akan "OFF".. memang OFF seh OFF.. tapi.. konyolnya pernah dilakukan juga pada listrik AC, waktu pasang kipas angin.. iseng2 bikin saklar tik taknya.. nah.. untuk ON OFF nya, dipake "teknik konyol menyatukan positif negatif"..
sekali coba.. tau sendiri lah.. LISTRIK 1 RUMAH LANGSUNG PADAM.. :)) Kena omel deh ama papa langsung :'(

terus pas kerja.. ada komputer yang bermasalah.. dan waktu itu gak ada basic IT sama sekali.. ada komputer rusak.. iseng2 liat.. bongkar sana sini.. pas udah bongkar.. pikir dah bener.. ternyata komp gak mau nyala :))
bunyi BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP.. keringat dingin jadinya.. terus coba2 lagi.. akhir nya berhasil.. :))

pengalaman bongkar lampu juga pernah.. ada lampu emergency yang dibeli mantan waktu itu.. karena pake tali.. dan sering ditarik lepas akhirnya jadi longgar dan akhirnya tiap mau nyalain lampu.. talinya harus diikat ke paku dulu.. dan kalau longgar susah nyalanya.. akhirnya gw ke toko listrik.. beli kabel 2 meter, dan saklar tik tak.. bongkar lampu.. kena omel mantan pula.. katanya ntar rusak segala macam :)) karena gw melubangi lampu emergency nya untuk memasukkan kabel. gw bilang tenang aja.. :)) dan akhirnya talinya dibuang.. dan diganti saklar tik tak :))

gitu deh pengalaman konyol semasa bongkar membongkar..
 
« Last Edit: 20 June 2009, 07:34:43 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #3 on: 20 June 2009, 09:49:01 AM »
wah....... kalo g dah gak keitung deh berapa banyak yg g bongkar (baca: rusakin) :))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #4 on: 20 June 2009, 09:51:27 AM »
Quote
Forte :
...

pengalaman bongkar lampu juga pernah.. ada lampu emergency yang dibeli mantan waktu itu.. karena pake tali.. dan sering ditarik lepas akhirnya jadi longgar dan akhirnya tiap mau nyalain lampu.. talinya harus diikat ke paku dulu.. dan kalau longgar susah nyalanya.. akhirnya gw ke toko listrik.. beli kabel 2 meter, dan saklar tik tak.. bongkar lampu.. kena omel mantan pula.. katanya ntar rusak segala macam laugh karena gw melubangi lampu emergency nya untuk memasukkan kabel. gw bilang tenang aja.. laugh dan akhirnya talinya dibuang.. dan diganti saklar tik tak laugh

Sama deh bro Forte,

emergency light gw karna kabel aslinya kurus dan rusak,
akhirnya langsung gw comot kabel powernya komputer..
pasang disana jadi mantep deh...

Quote
kena omel mantan pula
Begitulah kaum hawa....(karna kurang mengerti masalah teknik)  ;D  ;D  ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #5 on: 20 June 2009, 09:56:40 AM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
« Last Edit: 20 June 2009, 10:27:13 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #6 on: 20 June 2009, 10:06:45 AM »


Nasib printer ip3000, naked...
 :'(  :'(
« Last Edit: 20 June 2009, 10:09:34 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #7 on: 20 June 2009, 10:12:41 AM »
cari google aje :|
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #8 on: 20 June 2009, 10:29:26 AM »
cari google aje :|

Kelihatannya google belum secanggih itu,...
cuma bisa input text... gak bisa nyarin gambar....

ngomong2 iPhone ada demonya lho... kita nyanyi (atau siul),
dia bisa nyarikan lagu2 tsb... itulah kecanggiha applikasi iPod!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #9 on: 20 June 2009, 10:34:38 AM »
youtube ?
korban keganasan

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #10 on: 20 June 2009, 10:38:32 AM »
CANON iP3000 PRINTER SERVICE & PARTS MANUAL
http://www.tradebit.com/filedetail.php/720256-canon-ip3000-printer-service-parts-manual

US $10

hampir bro hatRed....  :'(  :'(  :'(
maunya yg gratis... bisa bantu ?

youtube nanti gw nyoba deh... mana tau nasib lagi baik

http://soft-manufaktura.ru/manual/hp/iP3000sm.pdf
lumayan dikit, tapi masih belum ketemu solusinya
« Last Edit: 20 June 2009, 10:51:34 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #11 on: 20 June 2009, 01:20:18 PM »
how to reset The waste ink absorber is almost full message on pixma IP3000? TIA
IP3000
1: Power off printer
2: Hold Resume button then press and hold POWER, the beeper will sound once.
3: Hold POWER and release RESUME
4: Press RESUME twice
5: When the indicator lights steady, press RESUME three(3) times. The
indicator should be orange.
6: Press Power to set data.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #12 on: 20 June 2009, 02:25:51 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #13 on: 20 June 2009, 03:01:51 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....

menurut buku simplify your life...
barang yg tidak dipakai dlm setahun (kecuali emas, barang mahal)
spt baju2, barang rombengan.... harus diberikan pd orang lain, dijual, dirombeng!

apakah begitu!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #14 on: 20 June 2009, 03:21:59 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #15 on: 20 June 2009, 03:36:13 PM »
Kalau hobi menyimpan barang, sih ada hubungannya sama masa kecilnya yang traumatis dengan pengalaman pup (fase anal)...jadinya, nggak mau ngebuang...maunya disimpan aja. Segala barang rongsok disimpan, baju2 tua disimpan, pokoknya semua deh disimpan sampai gudang penuh, dan rumah penuh barang....

ehmmm......... tersinggung neh ane :-w
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #16 on: 20 June 2009, 04:09:41 PM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
kurang tahu juga..
ada 1 cara praktis bro..
tanya orang di service center aja..
dengan alibi pura2 mau beli printer :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #17 on: 20 June 2009, 04:36:23 PM »

itu bagian dari mana ya ?    TOOLOONNNGGGG

Tadi baru bongkar canon IP 3000 lagi...
kalau print lewat kertas atas, miring deh..........
trus gw tanya teknisi... dia bilang biasanya kemasukan barang (kertas kecil)...

nah setelah dibongkar semua (1 jam deh)...
ternyata BERJALAN SEMPURNA
(gw test dulu sebelum mengembalikan penutupnya)

cuma ada 2 MAHLUK KECIL spt gambar diatas...
gak tau datangnya dari mana... (tiba2 udah jatuh kelantai)
gw lagi mikir mau dikembali kemana ya?...

kalau ada yg berpengalman pernah melihat barang tsb...
mohon bantuannya...
(kasih tau kira2 itu barang letaknya dekat posisi mana)

 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

thanks sebelumnya...
kurang tahu juga..
ada 1 cara praktis bro..
tanya orang di service center aja..
dengan alibi pura2 mau beli printer :P


Udah dipasang kembali bro....dan sementara berjalan sempurna
tanpa kedua mahluk kecil tsb.

biasanya sambil bongkar, gw photo2... utk mengingat-ingat...
tapi apes.. deh yg kedua mahluk kecil tiba2 udah jatuh kelantai...

masukan bro bener... lain kali gw tanya ke tukang servics...
(tapi rasa2nya barang itu membantu pengarahan jalannya kertas)...
mungkin nekat, nyoba telpon servics dulu,... kadang kala juga dikasih tau koq.

selama printer bisa dipakai, ya ok deh....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #18 on: 20 June 2009, 09:41:56 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?

maksudnya, pengalaman buruk saat seseorang mengalami fase anal...misal seperti dipaksa pup saat masih balita, dsb...fase anal kira2 umur 2-5 tahunan. Menurut psikologi, pengalaman traumatis ini akan disimpan dalam memori sampai masa dewasa, yang berlanjut ke penyimpanan ini...
Sebenarnya, ini pendapat Freud, jadi aliran Freudian mengimani pendapat ini. IMO, menurut Freud manusia terbagi dalam 5 fase, oral, anal, laten, phallic, genital.....
Jadi, setiap kebiasaan manusia sebenarnya bisa dicari akarnya dari fase mana individu tersebut terpuaskan atau malah kekurangan...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #19 on: 20 June 2009, 09:44:08 PM »
oh.. yang misal tidak terpuaskan pada fase oral.. orang itu cenderung merokok, atau makan berlebihan dll ?
gitu ? belum pernah baca bukunya seh.. cuma mengandai2.. maaf kalo salah..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #20 on: 20 June 2009, 10:25:18 PM »
Quote
pengalaman pup (fase anal)

kalau yg ini maksudnya apa ya sis ?

maksudnya, pengalaman buruk saat seseorang mengalami fase anal...misal seperti dipaksa pup saat masih balita, dsb...fase anal kira2 umur 2-5 tahunan. Menurut psikologi, pengalaman traumatis ini akan disimpan dalam memori sampai masa dewasa, yang berlanjut ke penyimpanan ini...
Sebenarnya, ini pendapat Freud, jadi aliran Freudian mengimani pendapat ini. IMO, menurut Freud manusia terbagi dalam 5 fase, oral, anal, laten, phallic, genital.....
Jadi, setiap kebiasaan manusia sebenarnya bisa dicari akarnya dari fase mana individu tersebut terpuaskan atau malah kekurangan...
hoooooooo.....
ckurrrrrrr, ckurrrrr ckurrr ckurrrrrrr>u</
terangiiii terangiii terangiiiii\;D/\;D/\;D/
terangi lebih lanjut di thread kuliah psikolog lhaa ckurrrr>u</ biar gak OOT \;D/\;D/\;D/
klo gak mau juga gak apaa kokkk \;D/\;D/\;D/

klo wnya, sptnya punya kecendrungan nyimpan barangg ;D ;D ;D
spt gbr coret2 yg digambar, kadang sayang dibuangg... :P :P :P
tapi waktu kecil ada trauma gak yaa... :-? :-? :-?

[at]fortganehh di bawahh...Y__Y"""
mang ada yg anehh apaa? Y__Y?""
« Last Edit: 20 June 2009, 10:36:43 PM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #21 on: 20 June 2009, 10:28:24 PM »
^
^

pantesan..

makanya gak salah gw panggil u cittaneh.. atau citteraneh.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #22 on: 20 June 2009, 10:49:21 PM »
Mau di thread apa citcit? Ini kan udah thread personality..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #23 on: 20 June 2009, 10:50:58 PM »
iya tuh.. cit cit emang aneh..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #24 on: 20 June 2009, 11:05:20 PM »
Gw masih menunggu pembahasan dari Ci Yuri nih... :-w

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #25 on: 20 June 2009, 11:28:24 PM »
Mau di thread apa citcit? Ini kan udah thread personality..
hoo... klo di sini, ntar oot gakk? :D :D :D
kan itu ttg psikolog2nyaa... jadi bagusan sptnya jelasinnya di thread kuliah psikolog aja ckurrrr \;D/\;D/\;D/
tapi klo di sini, boleh2 ajaa jelasinnyaa ckurr\;D/\;D/\;D/
asal ts kasihh ;D ;D ;D ,
tapi klo di thread kuliah psikolog, sptnya lbh bagus yooo... :-? :-? :-?
jadinya, kyk bener2 kuliah psikologg gituu >u</\;D/\;D/\;D/
iya tuh.. cit cit emang aneh..

:hammer: :hammer: :hammer:
aneh apanya mangnya fortt? Y__Y?""
Gw masih menunggu pembahasan dari Ci Yuri nih... :-w
yooo, yooo, mrrr\;D/\;D/\;D/
ckurrr, ckurrr, ayooo, ditunggu nihhh penjelasannyaaa ttg ituuu\;D/\;D/\;D?
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #26 on: 21 June 2009, 07:08:47 AM »
Mesti buka contekan dulu.. ;D ;D ;D
nanti yah kalo sempet..hari ini buanyaak aktivitas. Mau denger ceramah mr walter, 2 resepsi, 1 ultah....
Btw wish me luck dpt sign mr walter ya..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #27 on: 21 June 2009, 10:44:37 PM »
Mesti buka contekan dulu.. ;D ;D ;D
nanti yah kalo sempet..hari ini buanyaak aktivitas. Mau denger ceramah mr walter, 2 resepsi, 1 ultah....
Btw wish me luck dpt sign mr walter ya..
hoo.... yoo dehh \;D/\;D/\;D/
good luck yoo ckurrr\;D/\;D/\;D/
mang mr walter itu sapa ckurr?


cek wolvv di bawahh, cek wolv di bawahh, mang teorinya kyk mana ajaa?
« Last Edit: 21 June 2009, 10:53:51 PM by Citta Devi »
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #28 on: 21 June 2009, 10:51:43 PM »
teori psikoseksual freudian gak usah terlalu ditanggapin, secara dia sih menurut gw maniak.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline chubby

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 29
  • ponakan tercinta.....
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #29 on: 22 June 2009, 12:14:01 AM »
kalo hobi berantakin barang n males beresin lagi???
haha
hy2 salam kenal ya semuanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #30 on: 22 June 2009, 12:45:43 AM »
teori psikoseksual freudian gak usah terlalu ditanggapin, secara dia sih menurut gw maniak.
tapi dipakai dalam dunia psikologi modern lho.. dulu gw punya teman yang juga suka koleksi buku..
dan ada buku psikologi nya si freud ini.. dan menariknya dia menganggap agama itu sejenis penyakit / ilusi ..

"Religion is an illusion and it derives its strength from the fact that it falls in with our instinctual desires." --Sigmund Freud, New Introductory Lectures on Psychoanalysis,1933.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #31 on: 22 June 2009, 03:12:00 AM »
kalo hobi berantakin barang n males beresin lagi???
haha

ini termasuk hobbi gaya CAKAR AYAM...

seneng nyakar2 dan gak kembalikan..

dan biasanya tidak disukain oleh penghuni lainnya...

hahahahah =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #32 on: 23 June 2009, 10:39:07 AM »
Ci Yur, kalau gw punya kebiasaan barang apapun yang ada kenangannya (walaupun cuma sampah) tapi gw simpan, misalnya: kertas pengumuman kemenangan Garvin sebagai ketua OSIS 8) walaupun cuma kertas kecil dengan tulisan: Garvin xxx suara, Filbert xxx suara, Stevan xxx suara tapi gw pengen simpan terus. Lalu majalah2 dan komik2 bekas gw waktu kecil yang uda hancur dan layaknya sayur asin (halamannya lepas2) tapi masih gw simpan sampai sekarang, lalu sms2 dari orang2 yang dekat sama gw bahkan gw simpan terus (ampe inbox gw pernah nyaris 20000 sms, ampe hape gw ngadat2, sekarang uda gw delete2 tinggal 10000an lah paling, pegel deletenya, itupun sebenarnya gw gak tega deletenya, tapi terpaksa daripada hape gw ngadat2 terus, hehehe...).

Itu kenapa ya penyebabnya? Mengganggu banget lo, kamar gw jadi kayak gudang, penuh semua, dan nyokap juga jadi suka marah2... kadang2 suka dibuang sama nyokap gw sampah2 yang mengandung nilai memorialnya itu (kata nyokap gw mau jadiin nih kamar TPS apa?) ;D ;D ;D.

Dulu sih parah banget, semua gw simpan... tapi sekarang perlahan2 uda bisa gw buang2 barangnya, walaupun masih ada perasaan gak rela ;D.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #33 on: 23 June 2009, 11:12:40 AM »
Ehem...
Paraaaaaah banget. Btw sms2 daku kau simpan juga kah?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #34 on: 23 June 2009, 11:50:26 AM »
^
^
glek...
kebayang deh kamarnya.. ada bayang2nya wkkkkkkkkkk
korban keganasan

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #35 on: 23 June 2009, 12:35:29 PM »
Ci Yur, kalau gw punya kebiasaan barang apapun yang ada kenangannya (walaupun cuma sampah) tapi gw simpan, misalnya: kertas pengumuman kemenangan Garvin sebagai ketua OSIS 8) walaupun cuma kertas kecil dengan tulisan: Garvin xxx suara, Filbert xxx suara, Stevan xxx suara tapi gw pengen simpan terus. Lalu majalah2 dan komik2 bekas gw waktu kecil yang uda hancur dan layaknya sayur asin (halamannya lepas2) tapi masih gw simpan sampai sekarang, lalu sms2 dari orang2 yang dekat sama gw bahkan gw simpan terus (ampe inbox gw pernah nyaris 20000 sms, ampe hape gw ngadat2, sekarang uda gw delete2 tinggal 10000an lah paling, pegel deletenya, itupun sebenarnya gw gak tega deletenya, tapi terpaksa daripada hape gw ngadat2 terus, hehehe...).

Itu kenapa ya penyebabnya? Mengganggu banget lo, kamar gw jadi kayak gudang, penuh semua, dan nyokap juga jadi suka marah2... kadang2 suka dibuang sama nyokap gw sampah2 yang mengandung nilai memorialnya itu (kata nyokap gw mau jadiin nih kamar TPS apa?) ;D ;D ;D.

Dulu sih parah banget, semua gw simpan... tapi sekarang perlahan2 uda bisa gw buang2 barangnya, walaupun masih ada perasaan gak rela ;D.
wew..
kalau gw seh melakukan begitu untuk hal2 yang special saja seperti surat yang diterima dari dekanat yang menyatakan gw boleh mengikuti sumpah apoteker, dan undangan resmi dari jurusan.

dulu waktu zaman SMU, ada surat2an ama teman lama.. tapi udah dimasukkan ke dalam box seh..
terus ada juga angket dari 1 kelas waktu kelas 3 SMA..menulis kesan2 mengenai gw.. dari celaan sampe positif2.. :))
kalau ingat2 begitu.. jadi nostalgia..
terus yang paling aneh mungkin ya.. gw kadang menyimpan kertas kado dari hadiah.. biasanya gw lipat rapi baru disimpan bersama kotaknya.. sebagai bentuk penghargaan saja..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #36 on: 23 June 2009, 05:57:42 PM »
Ci Yur, kalau gw punya kebiasaan barang apapun yang ada kenangannya (walaupun cuma sampah) tapi gw simpan, misalnya: kertas pengumuman kemenangan Garvin sebagai ketua OSIS 8) walaupun cuma kertas kecil dengan tulisan: Garvin xxx suara, Filbert xxx suara, Stevan xxx suara tapi gw pengen simpan terus. Lalu majalah2 dan komik2 bekas gw waktu kecil yang uda hancur dan layaknya sayur asin (halamannya lepas2) tapi masih gw simpan sampai sekarang, lalu sms2 dari orang2 yang dekat sama gw bahkan gw simpan terus (ampe inbox gw pernah nyaris 20000 sms, ampe hape gw ngadat2, sekarang uda gw delete2 tinggal 10000an lah paling, pegel deletenya, itupun sebenarnya gw gak tega deletenya, tapi terpaksa daripada hape gw ngadat2 terus, hehehe...).

Itu kenapa ya penyebabnya? Mengganggu banget lo, kamar gw jadi kayak gudang, penuh semua, dan nyokap juga jadi suka marah2... kadang2 suka dibuang sama nyokap gw sampah2 yang mengandung nilai memorialnya itu (kata nyokap gw mau jadiin nih kamar TPS apa?) ;D ;D ;D.

Dulu sih parah banget, semua gw simpan... tapi sekarang perlahan2 uda bisa gw buang2 barangnya, walaupun masih ada perasaan gak rela ;D.

fotoin duuungg kamar yg penuh barang itu (spt kapal pecah),..
pasti menarik utk dijadikan tontonan lho!...

please...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #37 on: 23 June 2009, 06:01:13 PM »
Kalau mengenai nyimpan barang nostalgia.....

gw ada simpan tulang dari anjing kesayangan
gw toy poodle... (tulang beserta giginya lengkap)
itu setelah sekian lama gw gali dari kuburannya.

kemudian gw kasih H2O2... langsung tulangnya PUTIH deh...

apakah suatu saat barang2 tsb bisa di CLONE?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #38 on: 23 June 2009, 10:20:01 PM »
Gak berantakan kayak kamar pecah lah, separuh rapi koq, gak rapi banget dan gak berantakan banget...
Kalau sms ci Yuri sih uda gw hapus, tar kalau kebaca suami ci Yuri kan gawat... hehehe... uda gw hapus koq, sekarang sih kalau sms gw uda hapus2in, soalnya bikin hp ngadat, hehehe...

Gw orangnya sayang kalau ngebuang sesuatu, hehehe...

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #39 on: 23 June 2009, 11:17:01 PM »
haha.. bisa aja, wei kecil...
sms daku ga tralu penting sih jadi telah diapus ya....
tw
btw buat yang penasaran, sms aye sama wei kecil hanyalah deskripsi pake baju apa duduk di mana soalnya kemaren ketemuan di vpds.
eh, wei akhirnya udah liat gw belom sih? gw pulang buru2 tdk sempat nyapa..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #40 on: 23 June 2009, 11:30:39 PM »
Gak koq, emank semua sms dihapus karena kemarin gw sempet gak bisa kirim sms lagi karena inbox penuh :P

Belom... tapi setidaknya uda tau kan gw yang mana? Yang megangin mic untuk tanya jawab di belakang itu. Gw agak kecewa pas tanya jawabnya, gw juga mau nanya, tapi karena waktu tidak cukup jadi tak bisa... :(

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #41 on: 24 June 2009, 12:31:49 AM »
gimana sih wei kecil...udah dibilang yang serba biru, gaun, sepatu, anting, n kalung...truzz liat paling cakep, that's me...
kalau tdk salah wei ada pegang kotak dana jg kan? yah, memang rame banget sih, yang di kertas aja gak kepake...tapi yang nanya pertanyaannya remeh temeh ya...nyebelin deh.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.393
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #42 on: 24 June 2009, 09:29:14 AM »
hmmm keknya kita boleh buat topik baru, sayang membuang barang :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #43 on: 24 June 2009, 12:19:29 PM »
Maksudnya nama topiknya 'Sayang membuang barang' ya? Boleh aja tuh, share barang apa yang sebenarnya uda gak penting tapi masih disimpan sampai sekarang :jempol:

gimana sih wei kecil...udah dibilang yang serba biru, gaun, sepatu, anting, n kalung...truzz liat paling cakep, that's me...
kalau tdk salah wei ada pegang kotak dana jg kan? yah, memang rame banget sih, yang di kertas aja gak kepake...tapi yang nanya pertanyaannya remeh temeh ya...nyebelin deh.

Susah banget nyari yg pake gaun biru disana, penuh sih... uda itu mesti ngecek sepatunya pula ;D ;D ;D Tapi setidaknya ci Yuri sudah melihat cowok tertampan disana 8).
Iya, pas lagi dana paramitha gw yang pegang dana juga. Betul tuh, pertanyaannya kurang memuaskan gw, bedah bukunya juga kurang, cuma ceritain kasus2nya, padahal gw pengen tahu teori2nya, soalnya di buku Born Again teorinya kan lumayan banyak tuh.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #44 on: 24 June 2009, 12:25:42 PM »
Dl waktu kecil jg hobby bongkar2x barang, spt radio rusak, remote rusak, atau barang2x lain yang kecil2x sih... Wkwk.. Abis bongkar gk tau pasang kembali =))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #45 on: 24 June 2009, 01:22:10 PM »
Dl waktu kecil jg hobby bongkar2x barang, spt radio rusak, remote rusak, atau barang2x lain yang kecil2x sih... Wkwk.. Abis bongkar gk tau pasang kembali =))

:hammer:


Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #46 on: 24 June 2009, 01:25:48 PM »
Dl waktu kecil jg hobby bongkar2x barang, spt radio rusak, remote rusak, atau barang2x lain yang kecil2x sih... Wkwk.. Abis bongkar gk tau pasang kembali =))

:hammer:



8-}


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #47 on: 24 June 2009, 01:30:52 PM »
dulu ui gk suka bongkar2 tapi semua barang rusak sama ui. ^-^

dulu pas kecil ui paling sering n suka lihat yang namanya lipstik =)) semua lipstik mama n cc aye lihat2 aye coba2 (sampe isinya naik semua) akhirnya patah =)) habis itu pelan2 aye masukin lagi pelan2.. tinggal tunggu tanggal mainnya di omelin =))

bisa jantungan kl udh harinya tiba >_< T_T

terus pas ultah papa juga gitu.. masih inget kan camera jadol yang masih gede ukurannya << yah kira2 gitu deh bentuknya... waktu kecil ui suka masuk kamar mama, terus tuh kamera taruh dimeja gitu aja... ui pencet2in eh ada bunyi "cetrek" n bunyinya enak =)) jadi ui pencet2 terus deh, sambil bergaya kek photographer gitu  :-[ waktu itu blm gk dipasang lampu blits nya terus lensanya juga gk di buka, jadi gk tau kl itu sebenarnya terfoto... habis itu pas ultah papa mau dipake ternyata isinya tinggal 2 sisanya =))

dari luar kedengaran suara mama agak aneh di dalam kamar.. ui pura2 ee di kamar mandi =)) padahal ngumpet =)) takut diomelin... cc akhirnya gedor2 pintu kamar mandi terus bilang : "u ada mainin kamera mama yah?" ui jawab : "nggak" tapi udh ketawan boongnya =))

habis itu papa suruh aku keluar buat foto (papa paling gk suka lihat aku nangis  :-[ papa paling sayang ma akyu  :-[ ) jadinya papa yang belain hui pas hui di omelin mama  ;D

akhirnya foto deh habisin sissa filmnya.. =)) ada tuh fotonya mukaku masih bengkak2 merah =)) semua pada ketawa di foto, hui sendiri yang kek gini tampangnya >>  :(

=)) jadi malu ceritain masa dl  :-[ :-[ :-[

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #48 on: 24 June 2009, 01:37:27 PM »
^

*bandel* cini2x ta phiku .. ( Pukul pantat ) =))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #49 on: 24 June 2009, 01:45:15 PM »
^

*bandel* cini2x ta phiku .. ( Pukul pantat ) =))

Enak aja

sebenarnya masih ada lagi tapi itu yang paling hui inget =))

dulu juga pernah main guru2an dirumah, terus corat coret tembok pake tutup pulpen pilot / standar ke tembok2 ^-^ (ceritanya kapur tulis ^-^) sampe berbayang bayang... akhirnya tiap akhir tahun papa mama pasti cat ulang tembok ^-^

udh bosen corat coret tembok pake kapur boongan... akhirnya hui bawa pulang kapur kecil dari sekolah warna puttih... kl papa mama lagi ke pasar, ui corat coret di lemari mama *kebetulan lemari baju mama papa dari kayu*  ^-^ main guru2an kek orang gila =)) ngomong2 n ngomel2 sendiri di kamar =))

terus kl papa mama udh pulang, langsung cepat2 di hapus =)) tapi udh ketawan sih sama papa mama, soalnya tuh lemari jadi ada bekas putih2nya =)) tp sampe sekarang tuh lemari masih awet aja =)) masih di pake juga ^-^


 :-? apalagi yah :-? mengorek kenakalan pas kecil jadinya :hammer:

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #50 on: 24 June 2009, 03:16:45 PM »
kayak nya tiap masa kecil anak pasti hobi coret2 dinding ya..
sempat kepikiran juga kalau ada rumah nanti.. dipasangin keramik .. jadi gak ada pablo picasso Jr. berkreasi di rumah.. :))

ngomong2 waktu mau imlek juga biasa cat2 rumah.. asyik juga.. main cat.. pake roller segala macem.. ** masa kecil hobi jadi buruh bangunan

atau bantu bokap ngecat lemari.. bokap dulu punya hobi lihat2 furniture di luar.. sebagai ilham.. ntar habis itu.. beli kayu, papan.. mulai gergaji.. ketok2 sendiri.. akhirnya jadi deh lemari..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #51 on: 24 June 2009, 03:23:42 PM »
Ehem, rumah dipasangin keramik semua?
1. Looks like toilet
2. Bakalan mahal..
3. Tdk ada kesempatan buat anak2 berkreasi
4. Krn poin no 3, jadi tdk ada memori bagi si anak
5. Anak jadi tdk kreatif
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #52 on: 24 June 2009, 03:25:28 PM »
hahaha.. thanks 4 advice ce...
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #53 on: 24 June 2009, 03:35:49 PM »
kayak nya tiap masa kecil anak pasti hobi coret2 dinding ya..
sempat kepikiran juga kalau ada rumah nanti.. dipasangin keramik .. jadi gak ada pablo picasso Jr. berkreasi di rumah.. :))

ngomong2 waktu mau imlek juga biasa cat2 rumah.. asyik juga.. main cat.. pake roller segala macem.. ** masa kecil hobi jadi buruh bangunan

atau bantu bokap ngecat lemari.. bokap dulu punya hobi lihat2 furniture di luar.. sebagai ilham.. ntar habis itu.. beli kayu, papan.. mulai gergaji.. ketok2 sendiri.. akhirnya jadi deh lemari..


ui paling gk suka, soalnya rumah jadi bau cat pusing baunya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #54 on: 24 June 2009, 03:43:23 PM »
Kalo aye dulu waktu kecil, hobi nyobain sepatu nyokap. Semua kotak sepatu dibuka, terus dicobain satu demi satu.
Tapi, hobi itu udah berhenti berhubung sekarang kaki aye jauuh lebih besar dari nyokap :D takut sepatunya rusak sama aye.
sekarang hobi beli sepatu..maklum kaki gede, jadi sepatu sering copot/putus di tengah jalan. Padahal udah beli yang mahal...
Tapi, jadi latihan tanpa kemelekatan terhadap sepatu/sandal (walau agak boros hehe)
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #55 on: 24 June 2009, 03:47:24 PM »
Ehem, rumah dipasangin keramik semua?
1. Looks like toilet
2. Bakalan mahal..
3. Tdk ada kesempatan buat anak2 berkreasi
4. Krn poin no 3, jadi tdk ada memori bagi si anak
5. Anak jadi tdk kreatif

Benar juga, mencoret2 tembok walaupun sepintas terlihat merugikan sebenarnya bermanfaat juga ya.
Dulu waktu kecil gw paling suka mencoret-coret, gw selalu beli buku tulis untuk coret-coret. Lalu waktu kecil juga rasa ingin tahu gw gede banget, gw hobi banget baca majalah, ke rumah tante gw selalu baca majalah2 wanita kayak Nyata, Femina, dsb. Lalu kalau ada paman gw dan dia lagi baca koran gw pun ikut ngebaca, walaupun waktu itu gak ngerti politik ^-^. Lalu setiap ada kata2 yang gak ngerti pasti gw tanya2in ke orang2, dulu pernah ngebaca dan ketemu kata 'gigo**', gw ampe nanya ke setiap orang buat cari tahu artinya, dan jawaban mereka berbeda2, ada yang bilang: 'cowok nakal', 'penjahat', 'gak boleh ngomong gitu ya ke orang2' sampai 'nanti gede juga tahu sendiri' =))

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #56 on: 24 June 2009, 04:16:21 PM »
ngomongi coret2,
klo wnya, sampe sekarang masih aja suka nyoret2 buku, waktu lagi bosen, buku cetak bisa wnya coret2, dah dicoret krn liat gambarnya bagus juga.. jadinya sayang dihapus :)) :)) :)) , sampe kadang guru mate mo minjem buceknya, wnya jadi takut diomelii.. :)) :)) :)) , habis Buceknya banyak gambar2nya lhee... :P :P :P , wnya bahaya klo megang pensil... :)) :)) :)) , klo lagi belajar sambil megang pensil, ntar jadinya gak jadi belajar, malah nyoret2 bukuu... :)) :)) :)) , jadinya setiap mo belajar musti jauh2in pensil dari tangan wnya... lo nggak, ntar jadinya malah gak blajar, malah coret2.. :)) :)) :)) , si thira sampe kadang bilang ke wnya, parahh kali sihh... :)) :)) :)) , nanti mo ujian, bukan mo ujian menggambar.. :)) :P
tapi klo buku cetak agama, wnya gak pernah mo nyoret... 8) 8) 8)
sayang lhe klo dicoret... :P :P :P
kadang juga nyoret2 di kertas, liat gambarnya bagus, kertasnya jadi sayang utk dibuangg... :)) :)) :)) :P :P :P

May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #57 on: 24 June 2009, 04:20:54 PM »
Kalau nyoret di buku gw gak rela, kalau setiap pelajaran dan guru minta untuk isi di buku cetaknya langsung, gw pasti pake pensil.

Tapi kalau coret2 di kertas dan buku tulis serinnggggg :P

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: anda punya hobi membongkar barang?
« Reply #58 on: 02 November 2015, 01:29:02 PM »
How To Make An Electrical Arc Furnace
https://youtu.be/VTzKIs19eZE
« Last Edit: 02 November 2015, 01:31:34 PM by Kemenyan »