Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kuliah Psikologi  (Read 56231 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #30 on: 14 May 2009, 08:02:42 PM »
IPK tinggi-tinggi (terakhir kalo ga salah 3,6an)tapi sekarang udah lupa karena ga dipake..jadi percuma ditepukkin bro 42...jadi malu malah
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #31 on: 14 May 2009, 08:03:05 PM »
 =D>  <---plok plok...
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #32 on: 14 May 2009, 08:06:31 PM »
tinggi tuh IPK..
gw dulu waktu S1 cuma 3,39 gak pake rantai benzene..
pas Apt.. cuma 3,52 ada 1 atom Carbon :(
pupus sudah harapan Cum Laude waktu itu :'(

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #33 on: 14 May 2009, 09:20:27 PM »
Mau cum laude susah banget ya?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #34 on: 14 May 2009, 09:21:42 PM »
pharmacy agak susah.. soalnya banyak praktek, bahan juga bertumpuk bukunya tebal2 kayak kamus.. terus waktu itu gw kuliah sambil kerja.. jadi 24 jam itu serasa kurang..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #35 on: 14 May 2009, 09:23:44 PM »
Masa sih ada pelajaran meramal tarot? Saya dulu ga dapat..tapi untar sering manggil beth hedva, dia pakar yg pandai soal hipno kelahiran kembali...
Dosen yang sayang sama saya sih so pasti bu henny hehehhehehehe. Dia bagaikan mama semua mahasiswa psiko untar. Kalo rektor  (pak mon) msh kenal kalo ketemu. Dulu saya pinter sih hehehe trus sering jadi asdos..(OOT deh)

Mau juga donk jadi pinter :))

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #36 on: 14 May 2009, 09:42:53 PM »
:) :) :)
waktu sma dulu gw bego banget...langganan dapet di bawah 2. Hehe...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #37 on: 14 May 2009, 10:17:06 PM »
Tapi kuliahnya dahsyat ya, hehehehe...

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #38 on: 15 May 2009, 11:18:07 PM »
Xiao Wei n temen2 yang lain,
sori...info yang saya kasih out of date. Sekarang udah ganti sistemnya...
Jadi, kalau mau jadi psikolog mesti ngambil magister. Waktu kuliah S2, kamu magang (praktek) sekaligus bikin thesis. Jadi nantinya gelar dobel, psikolog n magister psikologi (kalau di sini udah ada spesialisasi bidangnya). Waktu jaman sy dulu masih bisa ambil gelar psikolog saja tanpa ambil magister (tanpa thesis).
Moga berguna infonya.

Xiao wei, kalau mau, kabarin yah nanti saya coba cari buku2 kuliah dulu. Saat ini masih di-pack karena saya mau pindahan...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #39 on: 16 May 2009, 10:28:03 AM »
Oh, berarti kalau gw tar setelah S1 cukup ambil S2 uda langsung dapat gelar psikolog dan magister ya? Praktis juga donk ^-^

Iya, mau koq buku2nya, daripada beli lagi, berhemat-hemat dulu deh :P

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #40 on: 16 May 2009, 11:03:26 AM »
Iya, sepertinya sih begitu. Waktu saya lulus, saya termasuk angkatan peralihan. Boleh ambil psikolog doang, boleh ambil psikolog sekaligus S2. Tapi saat itu kondisi saya ga memungkinkan lagi buat thesis n otak udah ga sanggup. Jadinya cuman ngambil psikolog doang...itu pun udah ngap-ngap ga bisa nafas lagi.
kalo buku, tunggu kamu masuk kuliah aja ya sekalian saat itu kan saya udah pindahan. Soalnya males ke gudang liatin pack buku yang seabrek2...maklum, saya n suami sama2 kutu buku. Tapi jangan tralu berharap hemat soalnya untar tuh up to date banget. Kalo ada buku yang keluar cetakan terbarunya, mahasiswa diminta punya (copy) edisi terbaru biar up-date sama ilmu. Yah at least lumayan ada tambahan bacaan. Kalo ga salah saya punya buku statistik, psiko umum, psiko perkembangan, perilaku seksual, n guidance to APA style (ed 4th). Sebagian lagi udah saya sumbangin...
Oya, nanti kamu mesti punya stop watch (tapi kira2 semester 5 ke atas)..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #41 on: 16 May 2009, 11:08:52 AM »
Stop watch? Buat apa?

Ya, tidak apa-apa sih, gw juga termasuk lumayan peminat buku. ;D ;D

Psikologi termasuk kuliah dengan pelajaran yang rumit sekali ya?

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #42 on: 16 May 2009, 11:34:37 AM »
Kalo seneng sih ga berasa rumitlah. Kalo ga seneng yah mental...tiap ilmu kan gitu, xiao wei.
Btw stop watch buat ngukur respon subjek, berapa lama pengerjaan psikotes (pemeriksaan psikologi) dsb dsb...belinya nanti aja kalo udah diminta. Pake nyang digital lebih enak.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #43 on: 16 May 2009, 12:20:12 PM »
S.Si setahu saya sarjana sains. Dulu farmasi u/ s1 menggunakan S.Si jg karena masuk ke FMipa. Tapi karena ada permintaan dibuat khusus, maka title yg  angkt baru pake S.Farm
klo S. Sc bukannya itu baru sains?
Masa sih ada pelajaran meramal tarot? Saya dulu ga dapat..tapi untar sering manggil beth hedva, dia pakar yg pandai soal hipno kelahiran kembali...
Dosen yang sayang sama saya sih so pasti bu henny hehehhehehehe. Dia bagaikan mama semua mahasiswa psiko untar. Kalo rektor  (pak mon) msh kenal kalo ketemu. Dulu saya pinter sih hehehe trus sering jadi asdos..(OOT deh)
suittt suitttt


Magang dong...
Kalo mau ngambil psiko, coba nanti sy cari buku2 kuliah saya yang inggris dulu yah. Siapa tau masih ada yg belum disumbang ke perpus kamu bisa pake biar lbh hemat.  Mang mau ngambil di mana?

Wah boleh tuh, thanx banget sebelumnya ;D
Saya rencana ngambilnya di Universitas Tarumanegara. Uda ujian dan uda diterima, tinggal menunggu kelulusan UAN :)

Penjurusan seperti Psikologi Anak, Psikologi Klinis, Psikologi Organisasi itu diambilnya saat semester berapa yah?

 [at] Citta: kalau lulusan Psikologi titelnya S.Psi



xiao weii... ujian masuknya seperti apaa, klo boleh tauu... :D :D :D
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kuliah Psikologi
« Reply #44 on: 16 May 2009, 12:25:43 PM »
Sc = Science <= bahasa inggris.. kalau indonya Sains, disingkat jadi Si.
B.Sc => M.Sc.
S.Si => M.Si.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl