Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282838 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #480 on: 21 June 2009, 04:09:27 PM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .

Vathena, kebencian tidak akan berakhir apabila dibalas dengan kebencian, Kebencian akan berakhir bila dibalas dengan Cinta Kasih dan Kasih Sayang. Kasihanilah musuhmu seperti kamu mengasihi dirimu sendiri, Jangan biarkan benih-benih kebencian tumbuh subur di dalam bathinmu. ...
teori mah gampang.. tapi prakteknya bro.. susah..
tau knpa mjd guru itu susah.. karena guru itu tidak hanya memberikan ilmu teori.. tetapi juga memikirkan BAGAIMANA CARA memberi ilmu yang baik..

Semua orang tahu membenci itu tidak baik.. kasihanilah dan cintailah musuhmu dll, tapi apakah semudah diucapkan ?
Saya rasa tidak.. Lalu banyak orang yang mengatakan.. kalau sudah tahu susah dilakukan.. makanya dilatih supaya biasa..

Kadang berpikir logis seperti ini membuat seorang manusia menjadi lupa bahwa manusia memiliki PERASAAN.. dan manusia saat ini bukanlah BUDDHA.. tapi sedang menuju proses PENCERAHAN.
Menekan perasaan terlalu dalam dengan logis itu juga tidak baik.. Idealnya harus ada BALANCE..

Jadi pertanyaan simpel yang ingin saya tanyakan..
Bagaimana caranya agar kita bisa mengasihi dan mencintai musuh seperti yang bro katakan ?

Mohon pencerahannya juga .. ^:)^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Curhat Kamu
« Reply #481 on: 21 June 2009, 04:11:27 PM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .
coba kurangin intensitas bertemu dan berhubungan lsg dg orang tsb, minimal kurangi hub komunikasi kalo ngga bisa menghindari pertemuan.
sambil terus introspeksi ke dalam diri ttg yg masih perlu diperbaiki. dan ingat bahwa keadaan ga selalu sesuai apa yg kita harapkan. mungkin harapan berlebihan yg membuat kita kecewa pd orang itu?
sudah ckp kalo 'dia berkhianat' jangan ditambahin lagi lukanya, menuangkan cabe ke dlm luka namanya.. mending kalo nuang alkohol, biar sakit tp cepat sembuh dan menghindari infeksi berlanjut. ;D
appamadena sampadetha

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #482 on: 21 June 2009, 04:16:58 PM »
hmmm....
udah, jangan deket2 sama orang yang u ga suka,pat...daripada nambah karma buruk dlm ucapan,pikiran, dan perbuatan, anggap aja dia angin...
btw, have i told u that we are same? i do have the same problem like u pat..
kadang gw juga begitu.. idealnya bagi tahap gw sebagai manusia.. cara sis yuri masih yang terbaik..
saya pribadi belum menemukan cara yang tepat yang sebaik cara di atas..
teorinya memang gak baik ya.. tapi prakteknya memang sangat susah..
dan selama ini jujur saja.. ketika disakiti, gw hanya bisa berpikir.. ini karma buruk yang berbuah..
namun jujur saja.. itu pun menurut gw hanyalah ucapan dari diri sendiri u/ menghibur diri saja..

so.. kalau gw pribadi.. let it go with time curence.. dan masih pegang prinsip.. gak digigit.. gak mengigit..


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #483 on: 21 June 2009, 07:59:27 PM »
kmrn nyokap masak swikkee kodok...

biasanya itu makanan fave gue...

tapi krn g dh fangsen kodok....walau tdnya msh gak rela...tapi akhrnya gue merelakan dan melepaskan keinginan gue makan kodok hehhehe :P

Apakah setelah melepas kodok, lantas dilarang makan kodok lg ?
mungkin hati merasa ga bener, fangshen 1 masa makan 3? sia2 dong fangshennya.. ga cuan, jd mending skalian ga makan gitu kali.. yg dah dimasak aja difangshen :D

 ::)
klo gt Elin mau fangshen lepasin "ati" akh..  :-?
biar besok2 tiap hari gak makan ati melulu krn ulah cowok2.. :))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #484 on: 21 June 2009, 08:04:43 PM »
kmrn nyokap masak swikkee kodok...

biasanya itu makanan fave gue...

tapi krn g dh fangsen kodok....walau tdnya msh gak rela...tapi akhrnya gue merelakan dan melepaskan keinginan gue makan kodok hehhehe :P

Apakah setelah melepas kodok, lantas dilarang makan kodok lg ?
mungkin hati merasa ga bener, fangshen 1 masa makan 3? sia2 dong fangshennya.. ga cuan, jd mending skalian ga makan gitu kali.. yg dah dimasak aja difangshen :D

 ::)
klo gt Elin mau fangshen lepasin "ati" akh..  :-?
biar besok2 tiap hari gak makan ati melulu krn ulah cowok2.. :))
terus perlu juga cowok2 fangshen lepasin "ati" biar gak makan ati melulu karena ulah cewe termasuk elin ?
lagi pula menurut gw juga kurang etis.. berhubung u di thread lain juga pernah berharap ada cowok baik hati yang mau membelikan boneka buat u.. tetapi di thread ini.. malah mencela gender cowok.. ^-^

1 tips dari gw.. ketika gw mulai membenci seseorang karena gender.. gw berusaha mengingat bahwa kehidupan sebelumnya gw bisa jadi menjadi seorang cew.. dan yang melahirkan gw juga seorang cew..
jadi jangan melihat masalah berdasarkan gender..
« Last Edit: 21 June 2009, 08:10:24 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #485 on: 21 June 2009, 08:32:47 PM »
terus perlu juga cowok2 fangshen lepasin "ati" biar gak makan ati melulu karena ulah cewe termasuk elin ?
lagi pula menurut gw juga kurang etis.. berhubung u di thread lain juga pernah berharap ada cowok baik hati yang mau membelikan boneka buat u.. tetapi di thread ini.. malah mencela gender cowok.. ^-^

1 tips dari gw.. ketika gw mulai membenci seseorang karena gender.. gw berusaha mengingat bahwa kehidupan sebelumnya gw bisa jadi menjadi seorang cew.. dan yang melahirkan gw juga seorang cew..
jadi jangan melihat masalah berdasarkan gender..

:)) om, kok serius amat?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #486 on: 21 June 2009, 08:39:15 PM »
abis enek juga liat postingan u.. :)
cowok begini lah.. cowok begitulah..
eneq aja.. sori ya.. :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #487 on: 21 June 2009, 08:41:19 PM »
cowok begini lah.. cowok begitulah..

???

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Curhat Kamu
« Reply #488 on: 21 June 2009, 09:33:40 PM »
jadi inget lagu lama 'begini ni ni ni.. begitu tu tu tu.. begini begitu begini begono'

ok btt ;D

 [at] Elin
iyo.. gw dukung koq utk melepasin ati biar ga makan ati lagi.. jadi kaga perlu makan ati termasuk sakit ati ama ulah 'cowo'. dan salah 1 langkah awal utk melepaskan 'ati'nya mulai dari melepaskan pembedaan thdp gender loh ;D
appamadena sampadetha

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Curhat Kamu
« Reply #489 on: 21 June 2009, 11:33:33 PM »
 :'( :'( :'( :'( :'(
masalah gwnya jadi gimana ?
apa sebaiknya buka thread baru aja ?
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Curhat Kamu
« Reply #490 on: 21 June 2009, 11:51:45 PM »
uups.. ralat. kalo ttg yg terakhir. udah ada kali di atas bbrp saran dr teman2  ::)
appamadena sampadetha

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #491 on: 22 June 2009, 03:09:41 AM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .

pergi ke penghianat itu bilang...

kamsia, kamsia, kamsia....

ada lagi yg lebih dasyat ?.... gw mau lagi ahhhhhhhhh

(dia kan lagi mencuci/melunasin karma buruk anda,
  dan apabila itu baik utk pelunasan hutang, dsb...
  kenapa elu tidak berterima kasih padanya dan
  memohon-mohon minta lebih banyak lagi ?)

=))

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline epicentrum

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 169
  • Reputasi: 17
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #492 on: 22 June 2009, 03:26:40 AM »
hhmmmm . . . . .
memalukan memang ,
tapi gw lagi eneq sama seseorang ,
sebal sama seseorang ,
benci . . . maybe ,
ternyata dia seorang pengkhianat ,
. . . . .
gimana yach ?
gimana menghilangkan perasaan2 sebal itu ?
mohon pencerahan . . .

PS : jangan dimarahin yach . . .

nah lumayan bagus neh uda menyadari kalo perasaanmu lg sebel ama orang. sekarang masih belum bisa dihilangkan karena panna (kebijaksanaan) nya belum cukup. sering2lah bermeditasi, sering2lah baca buku dharma, tar dengan sendirinya kamu akan tahu gimana cara menghilangkannya kalau mengalami lg hal yg sama maupun hal2 tidak menyenangkan lainnya :)

tiada 1 sebab menghasilkan 1 akibat
tiada banyak sebab menghasilkan 1 akibat
tiada 1 sebab menghasilkan banyak akibat
yg ada banyak sebab menghasilkan banyak akibat

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #493 on: 22 June 2009, 09:04:50 AM »
Ehem...
Cowok bisa ada karena cewek, dan cewek bisa ada karena cowok.
Coba liat ortu kita...tanpa papa, tak bakalan jadi si elin, si 42, si yuri. Tanpa mama, kita masih melayang2 di alam dewa...
Emang sih, ada segelintir cewek yang nyebelin, matre, belagu, dsb...
Ada juga cowok yang sama nyebelinnya, sama kurang ajarnya, sama belagunya, dan kadang ada jg yang matre
tapi, kalo kita menggeneralisasikan orang hanya based on gender, wah wah nanti repot mesti buka thread khusus single mencari sesama gender :D :D :D :D joke!
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #494 on: 22 June 2009, 10:12:54 AM »
Ehem...
Cowok bisa ada karena cewek, dan cewek bisa ada karena cowok.
Coba liat ortu kita...tanpa papa, tak bakalan jadi si elin, si 42, si yuri. Tanpa mama, kita masih melayang2 di alam dewa...
Emang sih, ada segelintir cewek yang nyebelin, matre, belagu, dsb...
Ada juga cowok yang sama nyebelinnya, sama kurang ajarnya, sama belagunya, dan kadang ada jg yang matre
tapi, kalo kita menggeneralisasikan orang hanya based on gender, wah wah nanti repot mesti buka thread khusus single mencari sesama gender :D :D :D :D joke!

yap.. tul..
i like this quote..

and pribadi gw kurang suka aja jika ada yang menyebut..
co : cew emang matre..
ce : cow emang buaya..

why me so serious.. karena bagi gw.. hal kayak gini kurang pantas dijadikan konteks candaan.
emang ortu kita bukan cowok.. bukan cewek..
masalah sakit hati pada cowo / cewe ya itu karena person nya.. bukan karena gendernya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl