News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

[ASK] Segala tentang Kefir

Started by Sumedho, 20 March 2009, 07:01:48 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Forte

pake susu pasteur merk diamond..
masih dalam tahap pembiakan grain kefirnya dulu.. makanya sengaja dibikin agak asam..
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

Shining Moon

Om medhok atau bro 42...
Mau donk kefirnya...kalo kopdaran lagi bawain ya. Eh makannya campur madu atau langsung aja (plain)?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Forte

ok deh.. kalau grainnya udah banyak ya..
soalnya masih sedikit grainnya, maka lagi dalam tahap penumbuhan grain dulu

kalau gw seh langsung glek aja.. kalau om medho katanya pernah campur isotonik drink.. :)
madu bisa, atau seperti hokben, campur dengan buah2an mungkin anak2 bakal suka.. karena asem2 manis..
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

Sumedho

 [at] yuri: kalo mau sih, misua pulang bisa ambil aja dirumah aye, secara pasti lewat di jalan raya serpong. kalau mau pm aja nanti aye kasih alamatnya.

[at] forte: enaknya campur jus 50-50. ato pake syrup tapi diencerin dikit biar gampang nelen :))
There is no place like 127.0.0.1

Sumedho

soal pake madu sih aye masih binggung jg. secara madu itu antibakterial, apakah bakteri menguntungkan didalam kefir jadi mati?
There is no place like 127.0.0.1

Forte

Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

Sumedho

madu memang bersifat antibakterial dan antimicrobial kan?
There is no place like 127.0.0.1

Forte

oh.. sebenarnya seh kalau udah diencerkan madunya saya pikir tidak menjadi masalah karena konsentrasinya akan berkurang..
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

HokBen

dikasih apaan yah biar bisa kentel kayak yogurht di pasaran itu?
tau sandwich bakar yg di deket nasi uduk kebon kacang (deket rasane)? ia juga jual kefir, tapi bukan yg susu, yg air sh kayaknya, soalnya dijadiin jus buah ama dia...

Shining Moon

Om medhok,
ga enak lah ambil langsung di rumah om. Apalagi suami ga doyan yogurt. Kasian udah dia ga suka, eh mesti nyari2 alamat lagi ngambil hehe..emang rumahne gampang dicari  (maksudne jalan raya?) deket ama resto seafood yg ada danaunya (lupa namanya) ga? Atau deket OP?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Sumedho

 [at] forte: sip dah

[at] hokben: emang pake pasteurize punya kgk kentel?

[at] yuri-chan: kgk apa2x koq, tinggal titip ama bini aja dirumah. alamatnya sih gampang cari koq jalan 2-3 menit aja dari jalan raya. deket resto seafood tapi bukan yg telaga itu, OP apaan tuh? deketnya sama resto seafood yg judulnya pake kepiting
There is no place like 127.0.0.1

Forte

ntar bikin produk dhammakefir yak.. ^-^
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

HokBen

Quote from: Sumedho on 01 June 2009, 02:22:07 PM
[at] hokben: emang pake pasteurize punya kgk kentel?

ga bisa sekentel kayak di sour sally/sandwich bakar itu...

Sumedho

kalo sour sally itu kan ice cream yg base nya yoghurt dan itu dingin pasti kentel, coba aja sour sally nya mencair, encer koq. Tapi biasanya sih kgk rela Sour Sally mahal2x mencair :))
There is no place like 127.0.0.1

irwadi

Halo semua, saya baru di sini. Kabarnya Kefir punya jauh lebih banyak bakteri probiotik dibanding dengan yoghurt. yoghurt yg ada di pasaran seperti yummy plain, bio-kul plain dalam daftar isinya cuma empat bakteri yg ditulis. Nanya dong, kalo buat yg pencernaannya kurang optimal seperti saya, minum susu jadi mencret (intoleransi laktosa katanya), apakah kefir bisa menolong?

Thank's.

Irawan