Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kesehatan Gigi  (Read 70958 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #120 on: 12 May 2011, 03:36:43 PM »
bro forte apakah makanan/minuman dingin juga bersifat sama dengan makanan/minuman panas? makanan yang asam juga bagaimana?
pls share..
kalo iya beneran harus menjaga suhu dan rasa makanan nih ???
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #121 on: 12 May 2011, 03:59:38 PM »
bro forte apakah makanan/minuman dingin juga bersifat sama dengan makanan/minuman panas? makanan yang asam juga bagaimana?
pls share..
kalo iya beneran harus menjaga suhu dan rasa makanan nih ???
maksudnya ? bisa diperjelas ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #122 on: 12 May 2011, 05:13:54 PM »
maksudku kalo td bro forte bilang makanan/miniman yang bersuhu panas bisa menyebabkan menipisnya lapisan pelindung gigi yang disebut dengan enamel gigi, bisa juga menyebabkan penipisan lapisan lendir di sepanjang saluran cerna, apakah makanan yang dingin, asam dlsb juga bisa menyebabkan hal yang sama?
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #123 on: 12 May 2011, 07:21:53 PM »
maksudku kalo td bro forte bilang makanan/miniman yang bersuhu panas bisa menyebabkan menipisnya lapisan pelindung gigi yang disebut dengan enamel gigi, bisa juga menyebabkan penipisan lapisan lendir di sepanjang saluran cerna, apakah makanan yang dingin, asam dlsb juga bisa menyebabkan hal yang sama?
sis sering post berita kesehatan bukan ? menurut pendapat sis sendiri gimana ? **usil md on
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #124 on: 12 May 2011, 07:34:54 PM »
ya udah kalo bro ga mo kasih tau aku cr di google aja moga aja nemu..thks bro..
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #125 on: 12 May 2011, 08:00:02 PM »
Wah kk forte kok jd usil, ayo kstw cc dewi, tar ngambek loh ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #126 on: 12 May 2011, 08:02:50 PM »
Wah kk forte kok jd usil, ayo kstw cc dewi, tar ngambek loh ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

waduh ga lah dek masa ngambek sama forte?
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #127 on: 12 May 2011, 08:21:03 PM »
ya udah kalo bro ga mo kasih tau aku cr di google aja moga aja nemu..thks bro..
1. gw tidak ada bilang gw tidak mau kasih tahu.. gw hanya nanya sis, menurut sis gmn krn sis banyak post berita kesehatan, idealnya ya berita kesehatan itu dibaca kan ;D salah ?
2. good luck kalau mau cari tahu sendiri..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #128 on: 12 May 2011, 09:03:24 PM »
1. gw tidak ada bilang gw tidak mau kasih tahu.. gw hanya nanya sis, menurut sis gmn krn sis banyak post berita kesehatan, idealnya ya berita kesehatan itu dibaca kan ;D salah ?
2. good luck kalau mau cari tahu sendiri..

mengenang masa lalu...... apakah begitu sis ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #129 on: 12 May 2011, 09:08:32 PM »
mengenang masa lalu...... apakah begitu sis ?

maksudnya apa yak ???
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #130 on: 12 May 2011, 09:18:53 PM »
dewi, jika anda ingin cari sendiri di google, silakan.. selanjutnya plz :backtotopic:
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #131 on: 12 May 2011, 09:33:47 PM »
dari kemarin cari data soal hubungan mengkomsumsi brokoli dengan gigi kok enggak ketemu ya , .. :-?
ada member yang tau? mohon di share
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #132 on: 12 May 2011, 10:16:07 PM »
dewi, jika anda ingin cari sendiri di google, silakan.. selanjutnya plz :backtotopic:

waduh koq aku yang ditegur, buset deh bener2 lg dites kesabaran.. :(
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #133 on: 12 May 2011, 11:45:43 PM »
maksudnya apa yak ???

masa lalu dgn F*2tE
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Kesehatan Gigi
« Reply #134 on: 12 May 2011, 11:46:50 PM »
dewi, jika anda ingin cari sendiri di google, silakan.. selanjutnya plz :backtotopic:

(soal gigi) atau Aditya aja...(tanya dulu calonArahat)....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya