//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Jubah Bhante  (Read 49450 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Jubah Bhante
« on: 27 November 2008, 11:39:21 AM »
Kesempatan berdana bagi umat yang ingin memberikan Jubah kepada Bhante dengan harga Special (Disubsidi oleh Team DhammaCitta Peduli). Dengan  harapan meringankan beban umat  untuk dapat ikut serta dalam memberikan Persembahan Jubah kepada Bhante.

Harga yang ditawarkan Rp. 280.000,- sampai dengan Rp. 300.000,- (Ongkos Kirim untuk diluar dari Medan ditanggung oleh Pihak Pembeli) Untuk wilayah medan, saya bersedia mengantarkannya langsung ke alamat pembeli.

Hasil keuntungan Penjualan 100% akan digunakan untuk keperluan pencetakan Buku Dhamma ke 4.

Bagi rekan-rekan yang berminat untuk membeli Jubah Bhikkhu dengan harga Rp. 280.000,- sampai dengan Rp. 300.000,- dapat menghubungi saya di :

Email :
- LotharGuard [at] yahoo.com.sg
- LotharGuard [at] DhammaCitta.org

Atau

Handphone Telkomsel : +6281 2642 8213 (Wilayah Medan - Sumatera Utara)
Handphone Flexi : +6261 777 428 89 (Wilayah Medan - Sumatera Utara)

Dana nya dapat ditransfer ke :

Rekening :
BCA A/C 8250081180
Kantor Cabang Golden Trade CT
Felix Angkasa


Mohon maaf jika ada pihak yang dirugikan akibat dari project ini.

Terima kasih.

Me. LotharGuard / Felix Angkasa

_/\_ :lotus: :)
« Last Edit: 02 December 2008, 04:10:09 PM by LotharGuard »
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #1 on: 10 December 2008, 02:46:40 PM »
Laporan penjualan jubah :

1. Alm. Lim Cheng Tek pada tanggal 30 November 2008 Rp. 280.000.- ( 1 pcs )
2. Cunda pada tanggal 09 Desember 2008 Rp. 560.000,- ( 2 pcs )

Sisa Jubah : 17 Pcs
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #2 on: 11 December 2008, 04:49:32 PM »
Warna Jubah :





Smile Forever :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #3 on: 27 December 2008, 03:16:06 PM »
kapan ditutup?
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #4 on: 27 December 2008, 03:29:46 PM »
sampai jubahnya habis terjual :))
Smile Forever :)

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Jubah Bhante
« Reply #5 on: 06 July 2009, 08:55:01 PM »
ini jubah bhante apa yah? mahayana apa theravada? mikir mikir kathina tinggal 3 bulan lagi.

Pitu kecil ini dimana kok ada medan segala bukan di jakarta yah?.
« Last Edit: 06 July 2009, 08:59:34 PM by daimond »

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #6 on: 07 July 2009, 09:39:08 AM »
Jubah diatas adalah Jubah untuk Theravada, keberadaan saya memang di Medan - Sumatera utara
Jubah itu saya beli di Malaysia saat itu dan stock nya masih ada kurang lebih 12an jubah.

TUjuan dari penjualan jubah ini adalah untuk membantu umat yang ingin berdana jubah kepada Bhante dengan harga bersubsidi dan jika ada teman atau saudara yang berekonomi sangat susah dan ingin berdana jubah dapat menghubungi saya di email maupun di Handphone.
saya akan memberikan subsidi dengan harga yang sangat special.

Tujuan lain dari penjualan jubah juga untuk mendukung pencetakan Buku Dhamma dan kegiatan-kegiatan DhammaCItta Peduli.

Sebelumnya saya meminta maaf jika ada pihak yang dirugikan akibat penjualan Jubah tersebut.

Terima kasih
Smile Forever :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #7 on: 10 July 2009, 12:20:51 PM »
Kenapa harus ada pihak yang merasa rugi akibat penjualan Jubah tersebut???
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Jubah Bhante
« Reply #8 on: 10 July 2009, 12:47:49 PM »
1 jubah beratnya brp? sy pengen beli nih....kok ada macam2 warnanya... kalo buat bhante theravada...bagusnya warna apa?

Mau di transfer ke mana?

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #9 on: 10 July 2009, 02:01:20 PM »
Kenapa harus ada pihak yang merasa rugi akibat penjualan Jubah tersebut???

Pada saat kathina, beberapa vihara ataupun toko-toko yang menjual peralatan Budhhis... mereka ada menjual jubah, nah saya kan menjual jubah dengan harga yang lebih murah dari pasaran (Jadi saya merasa ada merugikan pihak luar yang juga menjual jubah).

1 jubah beratnya brp? sy pengen beli nih....kok ada macam2 warnanya... kalo buat bhante theravada...bagusnya warna apa?

Mau di transfer ke mana?

_/\_ :lotus:
warna kalau tidak salah ada 4 macam warna, 1 jubah = 1 kg lebih.
saya pernah bertanya kepada bhante, kalau persembahan jubah untuk bhante seharusnya warna apa? jawaban dari bhante : warna apapun tidak masalah, jika bhante tidak merasa cocok dengan warna tersebut, maka jubah itu akan dikasih kepada bhante yang lain.

Dana dapat di transfer ke :
BCA
No. Rekening 8250 061 677
atas nama. Felix Angkasa

Pendapatan hasil penjualan murni akan disumbangkan untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat.

Terima kasih.
Smile Forever :)

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Jubah Bhante
« Reply #10 on: 04 August 2009, 01:44:58 PM »
masih ada?

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #11 on: 03 September 2009, 11:17:11 AM »
Masih ada, mau pesan yang gimana? _/\_
Smile Forever :)

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Jubah Bhante
« Reply #12 on: 03 September 2009, 12:19:20 PM »
di sini aku ndak tau dimana ada bhante.. gimana kalo aku beli, trus temen temen dari dhammachitta medan yang atur.. aku cuma terima foto ato bukti apa gitu.. bisa ndak?

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #13 on: 03 September 2009, 01:17:54 PM »
Maksudnya saya mewakili anda untuk persembahan untuk bhante saat kathina? boleh saja sih kalau anda percaya saya atau percaya kepada orang lain :)
Smile Forever :)

Offline satyabodhi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 9
  • Gender: Male
Re: Jubah Bhante
« Reply #14 on: 03 September 2009, 02:44:48 PM »
mau donk 1 jubah, segera ditransfer yah sekarang..thanks
Perbuatan itu baik,
Jika setelah dilakukan,
tidak menimbulkan penyesalan,
tapi membuahkan kegembiraan
dan kebahagiaan
Dhammapada : 68