Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: DotA MaNiA  (Read 33709 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
DotA MaNiA
« on: 25 July 2008, 02:52:55 PM »
Frozen Throne 2 sini kita tanding yok ;D
Diablo 2? kayaknya permainan itu banyak perlu klik2 loh dan gara2 game itu rekan kerja saya rusakin mouse 1 loh
« Last Edit: 25 July 2008, 11:21:46 PM by Felix Thioris »
Smile Forever :)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #1 on: 25 July 2008, 03:01:54 PM »
Frozen Throne 2 sini kita tanding yok ;D
Diablo 2? kayaknya permainan itu banyak perlu klik2 loh dan gara2 game itu rekan kerja saya rusakin mouse 1 loh

Frozen Throne 2? baru ke 1 kali. ;D Kalo kapan2 ketemu, boleh maen bareng.
Diablo II, kliknya di mana? buat satu musuh, 'kan bisa tahan klik kanan. Buat pilih skill, ada shortcut keyboardnya.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #2 on: 25 July 2008, 03:23:22 PM »
haha kalo panik sih, itu beda soal.

Gimana cara ketemunya? Kalo lewat internet ga bisa, ga punya koneksinya. Lalu dulu pernah masuk ke "battle.net" yang Indo, tapi ga bisa juga. Ga ngerti caranya.


Quote
btw dah liat pideo gameplay diablo 3 blon? wuiiihh.... mantepp

Baru promosi Barbarian sama Witch Doctor doang, dan juga blom 100% jadi. Tapi grafiknya bagus banget.

hemmmm..... kalau yang battle net indo games bisa gk? biasa itu bisa loh terjangkau banyak propinsi.

minta linknya donk
Smile Forever :)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #3 on: 25 July 2008, 03:27:18 PM »
ga tau gimana cara pakenya. Ga pernah liat orang maen FT yang biasa juga sih, biasa kalo ada yang maen, pasti DotA.

Link-nya ga tau, tempo hari liat di rumah temen. Tapi sepertinya di www.Blizzard.com ada, karena trailernya itu official.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #4 on: 25 July 2008, 03:37:14 PM »
wah.... gimana yah? Ya lihat nanti deh, kalo kamma mendukung, kapan2 baru kita maen bareng  ;D ;D ;D
Udah OOT jauh nih, nanti dikunci sama moderator.  :)
yahhh moga nnt kopdar bisa bareng maen 1x ahhh
Smile Forever :)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #5 on: 25 July 2008, 03:39:28 PM »
Wah, beneran fans-nya FT yah? Saya ga jago kok, ga ada pengalaman tanding, cuma buat iseng2 aja. Hitung2an simulasi.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #6 on: 25 July 2008, 03:45:43 PM »
tanding DotA aja.....

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Frozen Throne dan Dota Mania
« Reply #7 on: 25 July 2008, 03:48:42 PM »
DotA jauh lebih sederhana karena cuma kendaliin 1 hero. Ga terlalu banyak hitung2an.
Ini kok ngomong2 jadi bahas Warcraft yah? Mau buka thread baru?  ;D
« Last Edit: 25 July 2008, 04:06:42 PM by Felix Thioris »

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Frozen Throne dan Dota Mania
« Reply #8 on: 25 July 2008, 08:21:55 PM »
Frozen Throne ya Warcraft...

DoTA juga Warcraft...

Meski DoTA lebih bervariasi dan fun, gw masih lebih seneng maen battle standard aja. Nge-manage2 lebih gimana gitu rasanya...

Offline antidote

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 248
  • Reputasi: 25
  • Gender: Male
Re: Frozen Throne dan Dota Mania
« Reply #9 on: 25 July 2008, 10:32:14 PM »
buka folder warcraft 3 => BNGatewayEditor => pilih warcraft 3 yang di bawah(ada starcraft, diablo, warcraft3) => add gateway
name = free (tapi kayag nya ga pengaruh deh namanya)
zona  = 7
ip      = 122.144.2.132
kalo main di server ini id nya masih bisa buat gratis, jadi sebelum main buat id dulu

cuma ga tau gimana caranya supaya bisa create game , biasanya gw cuma join
NOW

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #10 on: 26 July 2008, 10:39:20 AM »
Frozen Throne ya Warcraft...

DoTA juga Warcraft...

Meski DoTA lebih bervariasi dan fun, gw masih lebih seneng maen battle standard aja. Nge-manage2 lebih gimana gitu rasanya...

Iya, emang semua Warcraft, tapi kalo DotA 'kan cuma mengatur 1 hero (dan kombinasi dari 6 item yang cocok), sedangkan kalo yang bukan scenario, ngatur dari resource, gedung, komposisi pasukan, hero (maksimal 3), dan pasukannya itu sendiri. Jadi jauh lebih rumit (dan menyenangkan  ;D).


buka folder warcraft 3 => BNGatewayEditor => pilih warcraft 3 yang di bawah(ada starcraft, diablo, warcraft3) => add gateway
name = free (tapi kayag nya ga pengaruh deh namanya)
zona  = 7
ip      = 122.144.2.132
kalo main di server ini id nya masih bisa buat gratis, jadi sebelum main buat id dulu

cuma ga tau gimana caranya supaya bisa create game , biasanya gw cuma join
Wah, thanx banget buat infonya! boleh dicoba nih....  ;D

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: DotA MaNiA
« Reply #11 on: 26 July 2008, 11:58:54 AM »
Dulu waktu smp 3 - sma 1 demen banget maen DotA...
Dulu jagoan g Balanar sang 'kupu2 malam' ;D klo malem2 g bisa ampe triple kill :)) >:D

Terus Jakiro juga oke, apinya maknyus...

Ogre Magi oke banget, cuma awal2 agak menderita, namun klo uda level 20... ogre magi rajanya >:D

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #12 on: 26 July 2008, 12:42:11 PM »
Balanar emang jago kalo malem. Tapi kalo lagi siang, dia biasa jadi incaran. Jakiro juga bagus, tapi harus ditemenin sama immobilizer, karena Macropyre-nya itu ga instant. Ogre Magi emang di awal rada susah, karena dia hero INT tapi STR-nya yang gede. Kalo lawan banyak yang bisa hilangin MP-nya (Mana Break, Mana Burn), susah banget.

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: DotA MaNiA
« Reply #13 on: 27 July 2008, 03:09:53 PM »
Dota game apa Tuh? ntar kalo dah mau mati bubar....... balik markas... kalo lagi banyak temannya serbuin orang... gambar kecil-kecil2 gak asik banget
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #14 on: 28 July 2008, 08:18:39 AM »
tergantung yang maen, SaddhaMitta. Memang ada yang kerjaannya keroyokin orang, kalo lagi sendiri ga bisa apa2. Emang bener secara keseluruhan masih kurang asik, karena platform Warcraft-nya itu 'kan didesign bukan buat DotA.  :)