Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: DotA MaNiA  (Read 33710 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #60 on: 09 February 2009, 02:16:17 PM »
ya...betul" :jempol:
dota itu maen team...

yang hebat di team bukan killernya tapi hero supportnya...

tapi sampe saat ini kalo maen team (tanding) kombinasi yang bisa bwat menang di team gw sih hero" combo (ex: levi,raigor,magnus,akasha or area" yang laen bisa bwat combo + 1 killer yang pasti hero AGI)
becoz hero combo buka war dagger ulti kan pada RATA semua..wahahaha...raigor + levi aja cukup (*note: pas musuh lg rame"nya, sekali echo RATA!!,ada sisa disikat temen" kita yg laen)


Ya, betul. Emang ada tipe Battle-Initiator (e.g. Earthshaker/Leviathan), tipe hero-killer (e.g. Troll Warlord/Faceless Vodi), sama support (e.g. Shadow Shaman/Pit Lord). Kalau dalam teorinya, emang bener begitu. Tapi kalau dalam game betulan, banyak faktor menentukan, seperti faktor perhitungan dan siapa musuhnya. Misalnya, udah bikin rencana hebat seperti di atas, tapi kena Global Silence dari pihak musuh. Semua pasti berantakan.
Hero AGI kebanyakan emang tipe hero-killer, tapi kebanyakan juga tipe carry hero (yang bergantung pada item), jadi untuk di awal & pertengahan game, masih kurang maksimal.


kena silent ooouuuwwww!!!!  :))

biasanya pasti incar yg point utama di musuh dulu...kill him!
hero AGI dah boleh unjuk gigi di mid of game sih,asal udah rasa" bisa ngekill..
skrg lagi rame"nya barang isep darah yah...MOM,domi,vladmir...harus dicocokin di masing" hero..yurnero banyak org bikin vladmir,justru dy tuh klo dah BF ==> bkb ==> MOM aja (+att spd soalnya),tapi banyak org bikin vladmir...ckckck,gk bisa liad kondisi sih...

btw, seringan maen apa bro? ap/ar/sd? hero jagoan ada?

gk mau blajar maen B.Net nih ?  :(
hehe...  ;D
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #61 on: 09 February 2009, 02:28:30 PM »
kena silent ooouuuwwww!!!!  :))

biasanya pasti incar yg point utama di musuh dulu...kill him!
hero AGI dah boleh unjuk gigi di mid of game sih,asal udah rasa" bisa ngekill..
skrg lagi rame"nya barang isep darah yah...MOM,domi,vladmir...harus dicocokin di masing" hero..yurnero banyak org bikin vladmir,justru dy tuh klo dah BF ==> bkb ==> MOM aja (+att spd soalnya),tapi banyak org bikin vladmir...ckckck,gk bisa liad kondisi sih...

btw, seringan maen apa bro? ap/ar/sd? hero jagoan ada?

gk mau blajar maen B.Net nih ?  :(
hehe...  ;D

;D
Kalau Yurnero pake Vlad atau MOM itu juga pilihan. Pake Vlad juga bagus untuk kondisi tertentu karena Life-Steal-nya itu Aura, jadi dia bisa pake Orb Effect yang lain (kalau MOM itu udah Orb Effect), juga kalau udah ada Vlad, team melee-nya dia otomatis dapet life-steal-nya. Berserk juga naekin Damage yang kita terima, jadi riskan. Tapi untungnya Berserk karena naekin Movement Speed juga, jadi bisa ngejar orang yang lari.

Hero yang saya pake sih ga spesifik, tergantung compatibility ama temen aja. Kebanyakan saya pake INT & STR, AGI lebih jarang.

Kalau ada tempat ga lag dan punya team, emang mau juga cobain B.net. Kadang juga liat orang main B.net, ngomongnya "ga beradab" jadi rada males maen ama mereka.

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #62 on: 09 February 2009, 04:43:43 PM »
Quote
Quote from: Hendi Wijaya on Today at 02:16:17 PM
kena silent ooouuuwwww!!!!  laugh

biasanya pasti incar yg point utama di musuh dulu...kill him!
hero AGI dah boleh unjuk gigi di mid of game sih,asal udah rasa" bisa ngekill..
skrg lagi rame"nya barang isep darah yah...MOM,domi,vladmir...harus dicocokin di masing" hero..yurnero banyak org bikin vladmir,justru dy tuh klo dah BF ==> bkb ==> MOM aja (+att spd soalnya),tapi banyak org bikin vladmir...ckckck,gk bisa liad kondisi sih...

btw, seringan maen apa bro? ap/ar/sd? hero jagoan ada?

gk mau blajar maen B.Net nih ?  Sad
hehe...  Grin

Grin
Kalau Yurnero pake Vlad atau MOM itu juga pilihan. Pake Vlad juga bagus untuk kondisi tertentu karena Life-Steal-nya itu Aura, jadi dia bisa pake Orb Effect yang lain (kalau MOM itu udah Orb Effect), juga kalau udah ada Vlad, team melee-nya dia otomatis dapet life-steal-nya. Berserk juga naekin Damage yang kita terima, jadi riskan. Tapi untungnya Berserk karena naekin Movement Speed juga, jadi bisa ngejar orang yang lari.

Hero yang saya pake sih ga spesifik, tergantung compatibility ama temen aja. Kebanyakan saya pake INT & STR, AGI lebih jarang.

Kalau ada tempat ga lag dan punya team, emang mau juga cobain B.net. Kadang juga liat orang main B.net, ngomongnya "ga beradab" jadi rada males maen ama mereka.

wakakaka...
e.g "ga beradab" : bacod,mati aja loe,.....,..... memank gk beradab kalo saia tulis di forum dhamma wkwkwk  :))

memank complicated bro kutho kalo bahasnya pake kata"...harus lgs dipraktekin..

duh,jadi on fire dota deh gw...  ^-^

kyknya bro kutho banyak pengalaman juga yah...
udah brapa lama maen dota bro?  :)
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #63 on: 09 February 2009, 05:00:06 PM »
wakakaka...
e.g "ga beradab" : bacod,mati aja loe,.....,..... memank gk beradab kalo saia tulis di forum dhamma wkwkwk  :))

memank complicated bro kutho kalo bahasnya pake kata"...harus lgs dipraktekin..

duh,jadi on fire dota deh gw...  ^-^

kyknya bro kutho banyak pengalaman juga yah...
udah brapa lama maen dota bro?  :)


Yah, begitulah. Pokoke kata-kata yang "mengundang kebencian" deh. :)
Saya ga ada pengalaman kok, cuma maen ama AI doang buat iseng. Udah ga Game-mania lagi sekarang. Saya mulai dikenalin & main kalo ga salah waktu versi 6.52.


Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #64 on: 10 February 2009, 08:51:53 AM »
wakakaka...
e.g "ga beradab" : bacod,mati aja loe,.....,..... memank gk beradab kalo saia tulis di forum dhamma wkwkwk  :))

memank complicated bro kutho kalo bahasnya pake kata"...harus lgs dipraktekin..

duh,jadi on fire dota deh gw...  ^-^

kyknya bro kutho banyak pengalaman juga yah...
udah brapa lama maen dota bro?  :)


Yah, begitulah. Pokoke kata-kata yang "mengundang kebencian" deh. :)
Saya ga ada pengalaman kok, cuma maen ama AI doang buat iseng. Udah ga Game-mania lagi sekarang. Saya mulai dikenalin & main kalo ga salah waktu versi 6.52.



 ;D
wuihh...maen sama AI gk bosen ?

yeah...gw menang dari bro kutho...gw maen dari versi 6.27 yeahahaha  >:D
susah bro mau lepas dari dota...jadi kemelekatan d  ;D

jendral lotharguard dimana anda....  :|
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #65 on: 10 February 2009, 09:00:57 AM »
;D
wuihh...maen sama AI gk bosen ?

yeah...gw menang dari bro kutho...gw maen dari versi 6.27 yeahahaha  >:D
susah bro mau lepas dari dota...jadi kemelekatan d  ;D

jendral lotharguard dimana anda....  :|


Gak bosen karena ga sering maen juga sih. :) Lagipula maen ama AI cuma buat analisa hero aja kok. Kalau temen saya (yang kenalin DotA) ini emang bilang bosen maen ama AI. Dia juga pernah 1 Vs 5 insane dan masih menang.


Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #66 on: 10 February 2009, 09:23:04 AM »
;D
wuihh...maen sama AI gk bosen ?

yeah...gw menang dari bro kutho...gw maen dari versi 6.27 yeahahaha  >:D
susah bro mau lepas dari dota...jadi kemelekatan d  ;D

jendral lotharguard dimana anda....  :|


Gak bosen karena ga sering maen juga sih. :) Lagipula maen ama AI cuma buat analisa hero aja kok. Kalau temen saya (yang kenalin DotA) ini emang bilang bosen maen ama AI. Dia juga pernah 1 Vs 5 insane dan masih menang.



hmmm..begitu toh..
bwat test" hero yah...

iya sama...klo lawan AI sih selalu insane 1 vs 5,tapi...harus pake hero yg cocok juga...kalo goblin kapan mau menang"nya 1 vs 5  :))
sampe sekarang ada beberapa hero gk bisa maenin lh0...terrorblade paling susah pakenya,pernah test perdana maen terrorblade di B.Net...jadi sih SY + PT + wraith 2 lvl 12 tapi tetep aja kalah soalnya susah kontrol itu hero...  :))

btw,sekarang AI dah versi 6.59 lh0 bro...udah donlot?
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #67 on: 10 February 2009, 02:15:06 PM »
Iya, emang untuk hero2 tertentu aja yang bisa begitu. Mungkin type Hero-killer. Terrorblade/Soul Keeper itu emang menurut saya ga terlalu jago karena riskan sekali buat pake Sunder-nya, apalagi range-nya pendek.

Iya, sekarang 6.59, udah download kok :)

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #68 on: 10 February 2009, 02:26:58 PM »
[-x
terrorblade kalo dah jadi GG itu musuh...  ;D
tapi itu dulu ya..skrg soalnya ramean org bli barang lifesteal punya...
skrg dah jarang bgt bahkan sama sekali gk pernah liad org pake soulkeeper lg...  :)

sepertinya kita di dunia dota skrg harus menyadari kalo mau menang lwn org pas war 1vs1 harus pake brg lifesteal baru bisa menang...ya kan,setuju"??

B.Net donk bro kutho  :(

ayo"... :D
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #69 on: 10 February 2009, 02:46:04 PM »
GG itu apa yah?
Lifesteal menurut saya yah tergantung jenis heronya. Kalau emang hero melee yang andalin physical damage, rata2 harus punya lifesteal.

hehe kapan2 deh, bro. Saya 'kan online di kantor, mana boleh maen DotA ;D

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #70 on: 10 February 2009, 02:50:29 PM »
GG itu apa yah?
Lifesteal menurut saya yah tergantung jenis heronya. Kalau emang hero melee yang andalin physical damage, rata2 harus punya lifesteal.

hehe kapan2 deh, bro. Saya 'kan online di kantor, mana boleh maen DotA ;D

hehe...
GG= Good Game..
kata" dalam B.Net sih..kalo dah rasa" bakal kalah or menang biasa org" pada blg GG tQ...haha  :))

sama dink bro...saya juga ol dikantor..
maen B.Net nya sih malem..pas udah pulang kerja n selesai kuliah...

yuk yuk...malem yuk... ;)
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #71 on: 10 February 2009, 03:13:33 PM »
hehe...
GG= Good Game..
kata" dalam B.Net sih..kalo dah rasa" bakal kalah or menang biasa org" pada blg GG tQ...haha  :))

sama dink bro...saya juga ol dikantor..
maen B.Net nya sih malem..pas udah pulang kerja n selesai kuliah...

yuk yuk...malem yuk... ;)

Haha ga bisa juga. Saya ga punya koneksi internet di rumah. Komputernya saya juga spec-nya pas2an. Buat DotA - Single Player aja udah lag tuh. Sori, Bro. :)

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #72 on: 10 February 2009, 03:32:11 PM »
wew...

saya maennya di net lh0...rumah gk ada inet juga tuh  ;D

btw,bro kutho umurnya brpan ya?  ???

"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: DotA MaNiA
« Reply #73 on: 10 February 2009, 03:37:00 PM »
Apa hubungannya dengan umur?

Offline Hendi Wijaya

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 452
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: DotA MaNiA
« Reply #74 on: 10 February 2009, 04:26:23 PM »
 ;D
cuma nanya doank...dota kan yg maen semua umur  8)

kalo aye 20...
"Persiapan terbaik untuk hari esok adalah dengan menyelesaikan pekerjaan hari ini dengan baik"