SURAT DARI DIA

Started by Johsun, 01 July 2008, 11:45:56 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Edward

#120
Karena Mahayana yang begitu luas karena itu aliran sesat seperti kalian dengan mudah-nya
copy, edit dan paste sutra2 mahayana..

Dan ketika penjelasan sudah berusaha dijelaskan, jhonson cuma bisa pake jurus lama "serah lo mo ngomong apa dah"....(deleted)

Haa..Apakah menurut loe triratna , 4 kesunyataan mulia hanya sebatas pemaham smp yang bearti ada level lebih tinggi lagi?? So stupid lar...4 kesunyataan mulia adalah inti, semua pengembangan teori ujung2nya balik k sono lagi..

*Kalo ente ngarti bearti ente udah boong...
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

andry

Nyana:
mengapa mereka (umat M) kok tidak berpikir lg getu dgn kuk sou bisa menghapus/meringankan karma buruk
saya tanyakan lagi,
apakah melafal nama Amitabha untuk masuk ke Sukhavati tidak terdengar lebih aneh lagi. tata cara tidak perlu didebatkan...akarnya tetep di pemahaman mereka.

Ya sutralah.. namanya juga sepucuk surat!
Samma Vayama

Kokuzo

^ ya surat dari Sang Ibu, yang merasa bukan anaknya tentu gak sreg... ;D

Johsun

Bro edward, bukan maksud aqu, 4 ksnyataan dn triratna hanya pemhaman sbtas smp. Tp memang diajarin pelajaran agama buddha, swaktu sd, smp, dan sma. .Dan sma membhasnya lebh bnyak dr smp. . .Dan tmpat vihara maitreya memang terdpat perpustakaan yg memuat tipitaka, walau blum lngkap. Mgkn di pustaka buku2 buddha dharma divhara2 maitreya di kota besar lebh lngkap.
[at] andry.
Dngan kou sou, mgkn salah st jalan yg dpat meringankan dosa krma. Atau mendpt suatu pahala dlm bntk ibdah.
Dan didukung oleh vegetarian, amal dana, mmberi pnjelasan nilai2 kmanusiaan, kebenran dan jg ketuhanan, memberi dana pd fakir, atau singkatnya dasa paramita. Kombinasi yg dpt menghapus dosa krma brkalpa2, dan menanam jasa kbajikan.
CMIIW.FMIIW.

Johsun

 [at] edward, bukan maksudnya sebtas pemahaman anak smp. Maksd gw, swaktu gw msh smp sdah diajarin pelajaran agama buddha di vihara maitreya, bgt jg saat sma, pelajaran tntang agama buddha lbh luas dr smp. En mgkn bila sdah sarjana buddhs, pelAJARAN  lbh detail dibanding sma. Gitu bro
CMIIW.FMIIW.

Edward

Ok, dengan beranggapan sudah memahami triratna dan 4 kesunyataan mulia lebih dari 6 thn (smp-sma).Menurut bro, apakah itu?
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Kokuzo

memahami beda dengan mengetahui loh...

ditunggu jawabannya dari kemaren bang Jonson..  :)

Johsun

Ilmu pemahaman dan pengalaman buddha dharma tntang triratna dn 4 ksnyataan mulia mash blum ada, cuma sbtas teori2 dr sma.
CMIIW.FMIIW.

bond

#128
Nah johnson cobalah kamu mulai belajar memahami makna triratna dan 4 kesunyataan mulia dengan melaksanakan sila, samadhi dan panna tanpa mencampur adukan teori2 lain diluar Buddhist(supaya tidak bingung) , nah setelah kamu memahami makna kebenaran melalui pengalaman langsung baru  kalau kamu mau lirik teori lain dengan memperbandingkan dengan apa yg kamu alami. Dari situ kamu dapat melihat dengan jernih suatu kebenaran dengan hati kamu bukan dengan pemikiran belaka. Itu saja saran saya jika kamu mau mengalami perkembangan batin. Semoga bermanfaat .  _/\_
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Kokuzo

jangan lupa, kosongkan cawan anda terlebih dahulu... :)

Adhitthana

Quote from: Kokuzo on 05 July 2008, 08:51:23 PM
jangan lupa, kosongkan cawan anda terlebih dahulu... :)

iya .... betul .. kosongkan dulu cawan yg telah penuh, lalu isi kembali setetes demi setetes ...

_/\_
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Edward

Udh buntu, kaga isa pake jurus "serah omongan loe" sekarang pake jurus diem. ^-^ Sono belajar lagi yang bener! Bawa semua pemahaman tentang lao mu dan konsep ajarain u yang kaga konsisten itu ke sini..
Ibarat DVD asli, udh bibajak, eh tuh pembajak DVD malah mo nagdu kualitas sama DVD asli...
KAga ada apa2nya...


Ow iya, skalian ajak2 temen2 u ato  siapalha yang menurut u lebih pinter dari u untuk jelasin ke sini..
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Edward

Sebelum bener2 jawab,  nih ada contekan mengenai triratna :
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,126.0.html#top

baca yang bener yah....Kan udah dari smp diajarin, pasti udh ngarti lha... ^-^ Ato jgn2 yang ngajar ngaco lagi??
"Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Kelana

Quote from: Yong_Cheng on 04 July 2008, 12:36:59 PM
coba kita pakai contoh nyata yang bisa dilihat dalam kehidupan ini, kenapa negara harus ada yang mengatur seperti presiden, perdana menteri, raja? kenapa sang pengatur membuat/menetapkan hukum2 yang membatasi gerak manusia, kenapa tidak kita sendiri saja yang mengatur kehidupan kita sendiri, tanya kenapa? ;D

=)) Sdr. Yong_Cheng anda ingin menyamakan cara kerja manusia dengan cara kerja semesta??? Menyamakan cara kerja manusia dengan cara kerja semesta adalah bukti dari miskinnya imajinasi (dalam arti kreativitas) seorang manusia. Tapi ok-lah kita kesampingkan dulu masalah miskin imajinasi ini.

Pertanyaan anda di atas adalah pertanyaan dari sikap yang naif. Keberadaan presiden, perdana menteri, raja,  pada dasarnya adalah untuk memimpin, membimbing masyaraat ketujuan yang sesuai dengan keinginan bersama dalam suatu negara. Singkatnya masyarakat itu sendirilah yang mengatur dirinya sendiri dengan menentukan pimpinan mereka beserta aturannya. Masyarakat itu sendirilah yang sebenarnya yang mengatur kehidupannya sendiri dalam bentuk menerima, mempercayai seseorang yang dianggap memiliki kelebihan untuk memimpin mereka mencapai keinginan hidup mereka.

Jadi kedudukan, titel dan kekuasaan seorang pemimpin hanyalah alat untuk memenuhi tujuan bersama. Oleh karena itu ketika pemimpin tidak lagi memenuhi keinginan masyarakat maka ia dapat digulingkan. Sayangnya alat ini sering disalah gunakan, dan sayangnya pula banyak masyarakat yang bermental budak yang menganggap pemimpin negara itu adalah tuan yang mengatur dan penentu segalanya, dan bukannya menganggap sebagai partner.

Nah, sekarang jadi jelas sang pengatur membuat/menetapkan hukum adalah partner bagi kita, kitalah yang mengatur kehidupan kita dengan menerima, mempercayainya untuk memimpin. Dan akhirnya perumpamaan Sdr. Yong_Cheng ini untuk mendukung keberadaan Lao Mu menjadi kandas ditengah jalan. Jika, sekali lagi JIKA memang ada Lao Mu dan anda membandingkannya dengan sistem pemerintahan, maka Lao Mu hanyalah alat, ia hanyalah manusia biasa , hanyalah partner dan bersiaplah ia untuk lengser keprabon. Jadi untuk apa keras kepala memegang sesuatu yang tidak ada yang tidak beralasan sama sekali, bahkan menyesatkan? Nah, inilah pertanyaaan yang harus anda jawab. ^-^
GKBU

_/\_ suvatthi hotu


- finire -

EVO