Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya  (Read 103820 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #285 on: 08 September 2010, 07:40:48 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #286 on: 08 September 2010, 07:42:28 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"
]

tidak tau berarti tau
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #287 on: 08 September 2010, 07:44:22 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"
]

tidak tau berarti tau

faktanya adalah anda tidak menjawab pertanyaan itu, silahkan diinterpretasikan sebagai "tau" atau "tidak tau" tapi umum tetap menganggap anda "tidak tau".

jawaban lain adalah, " seseorang tidak perlu berikar di depan Buddha untuk menjadi BADUT"

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #288 on: 08 September 2010, 07:46:03 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"
]

tidak tau berarti tau

faktanya adalah anda tidak menjawab pertanyaan itu, silahkan diinterpretasikan sebagai "tau" atau "tidak tau" tapi umum tetap menganggap anda "tidak tau"

tau berarti tidak tau

saay lebih suka diskusi sama jinaraga

walaupun dia mengesalkan

dia lebih memakai otak dalam diskusi

tidak seperti anda

yg mau mengajak ribut dalam diskusi

jadi saya tumnggu jinaraga ol
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #289 on: 08 September 2010, 07:48:19 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"
]

tidak tau berarti tau

faktanya adalah anda tidak menjawab pertanyaan itu, silahkan diinterpretasikan sebagai "tau" atau "tidak tau" tapi umum tetap menganggap anda "tidak tau"

tau berarti tidak tau

saay lebih suka diskusi sama jinaraga

walaupun dia mengesalkan

dia lebih memakai otak dalam diskusi

tidak seperti anda

yg mau mengajak ribut dalam diskusi

jadi saya tumnggu jinaraga ol

kenapa baru sekarang setelah membalas beberapa postingan saya, baru anda berkata begitu? apakah setelah tidak mampu lagi menjawab?

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #290 on: 08 September 2010, 07:49:23 PM »
pad2..jangan lupa yah pertanyaannya..

LSY berikral di depan buddha apa.




off dulu ahh.....

bilang aja mau kabur

lah anda saja tidak percaya kok kalau gm buddha

kalau anda mau tau berarti yg anda tanyakan itu amitabha buddha, bener gk ?

biasanya tekad seorang bodhisatwa di depan Buddha tercatat dalam sutta/sutra, di sutta/sutra manakah ada tercatat peristiwa ini? * sumber kitab zzz tidak berlaku *

tergantung

yg anda tanyakan itu amitabha bukan ?

pertanyaannya "LSY berikar di depan Buddha apa?" ini ditujukan ke anda kok malah ditanyakan ke saya? kalau tidak tahu jawablah "saya tidak tau"
]

tidak tau berarti tau

faktanya adalah anda tidak menjawab pertanyaan itu, silahkan diinterpretasikan sebagai "tau" atau "tidak tau" tapi umum tetap menganggap anda "tidak tau"

tau berarti tidak tau

saay lebih suka diskusi sama jinaraga

walaupun dia mengesalkan

dia lebih memakai otak dalam diskusi

tidak seperti anda

yg mau mengajak ribut dalam diskusi

jadi saya tumnggu jinaraga ol

kenapa baru sekarang setelah membalas beberapa postingan saya, baru anda berkata begitu? apakah setelah tidak mampu lagi menjawab?

karena para bijaksana sabar mengajar tupai yg salah terus
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #291 on: 08 September 2010, 07:52:32 PM »
 [at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #292 on: 08 September 2010, 07:54:39 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #293 on: 08 September 2010, 07:57:02 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages

sepertinya pertimbangan mod adalah dari tulisan anda sendiri, jika tulisan anda mengandung sampah maka akan dimasukkan ke tong sampah aka thread LSY, menulislah dengan baik jika ingin dihargai

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.397
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #294 on: 08 September 2010, 07:58:08 PM »
:backtotopic:
There is no place like 127.0.0.1

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #295 on: 08 September 2010, 07:59:33 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages

sepertinya pertimbangan mod adalah dari tulisan anda sendiri, jika tulisan anda mengandung sampah maka akan dimasukkan ke tong sampah aka thread LSY, menulislah dengan baik jika ingin dihargai

saya tidak perlu penghargaan disini

saya tidak perduli dengan sesuatu yg palsu

saya adl raja mara

selalu bebas merdeka
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #296 on: 08 September 2010, 08:14:13 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages

sepertinya pertimbangan mod adalah dari tulisan anda sendiri, jika tulisan anda mengandung sampah maka akan dimasukkan ke tong sampah aka thread LSY, menulislah dengan baik jika ingin dihargai

saya tidak perlu penghargaan disini

saya tidak perduli dengan sesuatu yg palsu

saya adl raja mara

selalu bebas merdeka

kalau begitu mungkin anda sebaiknya kembali ke habitat anda, di sini anda wajib tunduk pada peraturan DC, anda tidak bebas merdeka menurut definisi anda sendiri

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #297 on: 08 September 2010, 08:16:11 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages

sepertinya pertimbangan mod adalah dari tulisan anda sendiri, jika tulisan anda mengandung sampah maka akan dimasukkan ke tong sampah aka thread LSY, menulislah dengan baik jika ingin dihargai

saya tidak perlu penghargaan disini

saya tidak perduli dengan sesuatu yg palsu

saya adl raja mara

selalu bebas merdeka

kalau begitu mungkin anda sebaiknya kembali ke habitat anda, di sini anda wajib tunduk pada peraturan DC, anda tidak bebas merdeka menurut definisi anda sendiri

ah ngak juga tu

kalo anda bisa silahkan kembalikan saya pake cara anda

saya tetap bebas merdeka

mungkin anda sebagai aktivis sini cukup bangga ya

soalnay uda pada sekongkol si

hahaaahaha
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #298 on: 08 September 2010, 08:18:07 PM »
[at] mod, mungkin bisa di split & merge ke thread LSY, lumayan untuk nambah page count

ahahahah licik

emang apa hubungannnya

gk sekalian aja semua topik di dc digabung sekalian

biar nyampe 1 juta pages

sepertinya pertimbangan mod adalah dari tulisan anda sendiri, jika tulisan anda mengandung sampah maka akan dimasukkan ke tong sampah aka thread LSY, menulislah dengan baik jika ingin dihargai

saya tidak perlu penghargaan disini

saya tidak perduli dengan sesuatu yg palsu

saya adl raja mara

selalu bebas merdeka

kalau begitu mungkin anda sebaiknya kembali ke habitat anda, di sini anda wajib tunduk pada peraturan DC, anda tidak bebas merdeka menurut definisi anda sendiri

ah ngak juga tu

kalo anda bisa silahkan kembalikan saya pake cara anda

saya tetap bebas merdeka

mungkin anda sebagai aktivis sini cukup bangga ya

soalnay uda pada sekongkol si

hahaaahaha

kenapa saya malah mau mengembalikan anda ke habitat anda? itu adalah saran buat anda. saya sendiri lebih suka anda di sini, karena semakin lama anda di sini semakin terungkap kebusukan2 LSY dan TBSN

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.397
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Perbedaan Buddhism dengan Maitreya
« Reply #299 on: 08 September 2010, 08:19:44 PM »
:backtotopic:

jika masih melanjutkan maka akan ditindak
There is no place like 127.0.0.1