Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan  (Read 153496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #855 on: 31 December 2012, 10:08:46 PM »
Salam kenal sis Neutral. HT = Hendra Tan. Jadi skrg hatinya udah terbuka untuk KK yah? :>-
Tercium benih2 kemelakatan baru tumbuh  ^-^

wkwkwkwwk..nyebar gosip aja lu. tercium dr mana? mana? awas nanti klo suhu marah gw cari lu. hahahahaha  :))

canda  ;)

Suhu KK membantu dgn membuka pikiran dan menyembuhkan, imma so lucky, he is a great master  ;D

dan member2 DC yg lain jg banyak bantu, in fact they all are great  ;)

Oh si Hendra Tan, emang sedih sih kisahnya..btw kayaknya uda lama dia ga muncul  :-?

Bro Top1 nyimak cerita thread ini dr awal ya?  ^-^
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Top1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 429
  • Reputasi: 10
  • Hanya Sebuah Fenomena
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #856 on: 31 December 2012, 10:28:13 PM »
Yup gw ikutin cerita neh baru kemaren malam, gw kebut baca sampe habis. Soalnya mirip2 kisah2 di k**kus (stories from the heart) hehe :).

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #857 on: 31 December 2012, 10:38:53 PM »
Yup gw ikutin cerita neh baru kemaren malam, gw kebut baca sampe habis. Soalnya mirip2 kisah2 di k**kus (stories from the heart) hehe :).

Dl aku jg sk bc skrg da jrg  :))

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #858 on: 31 December 2012, 11:55:55 PM »
Yup gw ikutin cerita neh baru kemaren malam, gw kebut baca sampe habis. Soalnya mirip2 kisah2 di k**kus (stories from the heart) hehe :).

Kaskusker detected?  ^-^

Wow, anda sungguh hebat..bener2 sistem kebut semalem :jempol: hehehe. 

Bukan krn abis bc thread gw kan br jd member? *geer* wkwkwkwk..canda ya, bro (ciri2 nadia uda mup on  ;D).

Mirip tp ga sama ya, pure experience.  At first i wish its just a dream..i mean nobody would like to experience this.

Anyway, ternyata i am not alone, ada jg yg punya kisah serupa..smoga org lain yg mengalamii bs tercerahkan jg  :)

Bro Top1 punya cerita yg mau di-share? Atau kesan pesan?
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Top1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 429
  • Reputasi: 10
  • Hanya Sebuah Fenomena
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #859 on: 31 December 2012, 11:58:52 PM »
Dl aku jg sk bc skrg da jrg  :))

Sebenarnya yang bikin cerita ini menarik karena TS-nya bahasa medannya Bo Kam Buan  (gak rela) diputusin >:D
Kalau sama pacar pertama kan dia yang putusin jadi lebih gampang move on.

Jadi ini sebenarnya bukan masalah Cinta tapi Harga Diri kenapa Mantan aku kok milih DIA daripada AKU. Apa kurangnya AKU  ;D

Gimana tanggapan TS?

Offline Top1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 429
  • Reputasi: 10
  • Hanya Sebuah Fenomena
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #860 on: 01 January 2013, 12:29:22 AM »
Kaskusker detected?  ^-^

Wow, anda sungguh hebat..bener2 sistem kebut semalem :jempol: hehehe. 

Bukan krn abis bc thread gw kan br jd member? *geer* wkwkwkwk..canda ya, bro (ciri2 nadia uda mup on  ;D).

Mirip tp ga sama ya, pure experience.  At first i wish its just a dream..i mean nobody would like to experience this.

Anyway, ternyata i am not alone, ada jg yg punya kisah serupa..smoga org lain yg mengalamii bs tercerahkan jg  :)

Bro Top1 punya cerita yg mau di-share? Atau kesan pesan?

Sebenarnya jujur gara2 thread anda, saya baru register  :-[.
Mungkin itu karma u karena dulu u juga putusin pacar pertama u yang romantis, itung2 u skrg diputusin yah relain aja.
Lebih kacian Hendra Tan. Dia liat cewe-nya selingkuh di mall, trus dimaafin, eh besok2nya malah kepergok berduaan di ranjang main gulat.
Pasti hancur banget perasaannya, tapi toh dia bisa move on juga  ^:)^

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #861 on: 01 January 2013, 12:34:06 AM »
Sebenarnya yang bikin cerita ini menarik karena TS-nya bahasa medannya Bo Kam Buan  (gak rela) diputusin >:D
Kalau sama pacar pertama kan dia yang putusin jadi lebih gampang move on.

Jadi ini sebenarnya bukan masalah Cinta tapi Harga Diri kenapa Mantan aku kok milih DIA daripada AKU. Apa kurangnya AKU  ;D

Gimana tanggapan TS?

rupanya medan kia  ;) kok bs nyasar di Jeddah? *mengalihkan pembicaraan*

ga bisa dipuji wak bro Top1, ama pacar pertama kan gw diputusin jg, haha. nah loh efek ngebut  :P
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #862 on: 01 January 2013, 12:47:24 AM »
Sebenarnya jujur gara2 thread anda, saya baru register  :-[.
Mungkin itu karma u karena dulu u juga putusin pacar pertama u yang romantis, itung2 u skrg diputusin yah relain aja.
Lebih kacian Hendra Tan. Dia liat cewe-nya selingkuh di mall, trus dimaafin, eh besok2nya malah kepergok berduaan di ranjang main gulat.
Pasti hancur banget perasaannya, tapi toh dia bisa move on juga  ^:)^
dear nadia,
mungkin tahun baru juga berarti kecengan baru :)) :)) :hammer:
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #863 on: 01 January 2013, 12:51:44 AM »
Sebenarnya jujur gara2 thread anda, saya baru register  :-[.
Mungkin itu karma u karena dulu u juga putusin pacar pertama u yang romantis, itung2 u skrg diputusin yah relain aja.
Lebih kacian Hendra Tan. Dia liat cewe-nya selingkuh di mall, trus dimaafin, eh besok2nya malah kepergok berduaan di ranjang main gulat.
Pasti hancur banget perasaannya, tapi toh dia bisa move on juga  ^:)^

wowowowowo ga tau jg ya, ga bs berspekulasi soal karma nih, hehehe..

yg jelas ama yg pertama gw diputusin..dan syukur krn jalinan karmanya shg skrg bs berteman baik  :)

dan yg kedua ini ya hrs direlakan donk (lwt proses), masa gw nangis guling2 di lantai sih mas bro? kan ga membantu? wkwkwk.
setelah clear, trnyata ckp salute ama mantan ini. Bgmn sikapnya menghadapi smua ini, masalah dia jg ga kalah berat.. ada itikad baik utk berteman :)
merelakan, senantiasa memperhatikan pikiran ketika kenangan itu muncul, mengisi waktu luang dgn hal positif..this does help me a lot. hunting2 dan dijodoh2kan, hahaha.

gw salute ama mas bro hendra sih, smoga dia bs dpt cpt ketemu jodohnya  :) atau jgn2 uda ketemu jodoh makanya ga muncul2? wkwkwkwk.
« Last Edit: 01 January 2013, 01:04:38 AM by neutral »
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #864 on: 01 January 2013, 01:05:37 AM »
dear nadia,
mungkin tahun baru juga berarti kecengan baru :)) :)) :hammer:

wow anak kecil tidur sana..dont scare our new member away, br taon lalu join-nya, wkwkwkwk
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #865 on: 01 January 2013, 08:13:37 AM »
wow anak kecil tidur sana..dont scare our new member away, br taon lalu join-nya, wkwkwkwk

benar... ditabrak-tabrak dulu.... kita jadi penonton dulu ahh....
spt nya ini calon bonafiteee :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #866 on: 01 January 2013, 08:32:20 AM »
Sebenarnya jujur gara2 thread anda, saya baru register  :-[.
Mungkin itu karma u karena dulu u juga putusin pacar pertama u yang romantis, itung2 u skrg diputusin yah relain aja.
Lebih kacian Hendra Tan. Dia liat cewe-nya selingkuh di mall, trus dimaafin, eh besok2nya malah kepergok berduaan di ranjang main gulat.
Pasti hancur banget perasaannya, tapi toh dia bisa move on juga  ^:)^
tiba2 jadi teringat lagu ini pas baca quote bro..



Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #867 on: 01 January 2013, 09:32:57 AM »

ini dialeg hokkien yah, om ?

Spoiler: ShowHide
tiba2 jadi teringat lagu ini pas baca quote bro..


Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #868 on: 01 January 2013, 09:39:34 AM »
ini dialeg hokkien yah, om ?

iya.. lagu patah hati sih.. liriknya sendu..

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #869 on: 01 January 2013, 07:00:00 PM »
iya.. lagu patah hati sih.. liriknya sendu..

untung ga dikasi wkt kmrn ya om, lagu hokkien kebanyakan galau2 gt..wkwk
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared