Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu  (Read 24326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« on: 15 July 2012, 03:34:49 PM »
Dhammachamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu.
yang berminat ikut silahkan PM. :))

Yap, ini untuk yang ke 4 kalinya kami akan mengadakan DhammaChamp untuk siswa-siswi sekolah minggu se-Sulsel. :)
Kegiatan tahunan yang sudah berjalan selama 4 tahun terakhir ini.
Apa yang dikerjakan anak2 selama mengikuti DhammaChamp?
Yang telah berjalan selama ini adalah anak2 akan diajak untuk mengenal Ajaran Sang Buddha lebih jauh melalui materi2 yang dirangkaikan dengan games, melatih keterampilan dan kreatifitas mereka serta yang tidak pernah ketinggalan adalah bagaimana menumbuhkan kemandirian dan kebersamaan sesama siswa-siswi sekolah minggu dari wilayah yang berbeda. :)
Untuk tahun kita kami akan mengangkat tema "Meningkatkan Rasa Persaudaraan dan Cinta Kasih dalam Kebersamaan".

Nah berhubung warga DC pada kritis dan kreatif, boleh dong kasi saran dan ide-ide segar yang mendukung pada terwujudnya tema dalam kegiatan ini. ;D
materi serta games2 apa yang sebaiknya diberikan sehingga bisa meningkatkan rasa persaudaraan dan Cinta Kasih antar sesama peserta. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #1 on: 16 July 2012, 06:04:44 AM »
latihan bhavana harus ada  :)
« Last Edit: 16 July 2012, 06:06:17 AM by adi lim »
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #2 on: 16 July 2012, 07:35:07 AM »
latihan bhavana harus ada  :)
:jempol:
iya selama ini g ada latihan khusus bhavana om. :)
paling diselipkan pas lagi kebaktian pagi dan malam. ;D
tapi keknya yang kali ini harus ada yah, dengan objek cinta kasih. wah cocok banget dengan temanya. _/\_
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #3 on: 16 July 2012, 08:50:34 AM »
champ 1  (chmp)
v. champed, champ·ing, champs
v.tr.
To bite or chew upon noisily. See Synonyms at bite.
v.intr.
To work the jaws and teeth vigorously.

Dhammachamp= Gigitan/kunyahan Dhamma???

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #4 on: 16 July 2012, 09:08:56 AM »
sorry salah post   _/\_
« Last Edit: 16 July 2012, 09:29:54 AM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #5 on: 16 July 2012, 09:12:07 AM »
champ 1  (chmp)
v. champed, champ·ing, champs
v.tr.
To bite or chew upon noisily. See Synonyms at bite.
v.intr.
To work the jaws and teeth vigorously.

Dhammachamp= Gigitan/kunyahan Dhamma???
hahaha..
iya master, jadi yang bener seharusnya apa? ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #6 on: 16 July 2012, 10:48:40 AM »
...
Yang telah berjalan selama ini adalah anak2 akan diajak untuk mengenal Ajaran Sang Buddha lebih jauh melalui materi2 yang dirangkaikan dengan games, melatih keterampilan dan kreatifitas mereka serta yang tidak pernah ketinggalan adalah bagaimana menumbuhkan kemandirian dan kebersamaan sesama siswa-siswi sekolah minggu dari wilayah yang berbeda. :)
Untuk tahun kita kami akan mengangkat tema "Meningkatkan Rasa Persaudaraan dan Cinta Kasih dalam Kebersamaan".
...

materi yang dirangkaikan dengan games? maksudnya, kayak cerdas-cermat ya?

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #7 on: 16 July 2012, 10:50:05 AM »
materi yang dirangkaikan dengan games? maksudnya, kayak cerdas-cermat ya?

misalnya nembak zombies

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #8 on: 16 July 2012, 10:51:26 AM »
^ ^ ^ lalu ada animasi tanda silang untuk menunjukkan kalo membunuh itu melanggar sila?

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #9 on: 16 July 2012, 11:18:07 AM »
materi yang dirangkaikan dengan games? maksudnya, kayak cerdas-cermat ya?
iya cc, lalu juga pernah buat Ranking 1. :)


misalnya nembak zombies
becanda apa serius nih?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #10 on: 16 July 2012, 12:21:48 PM »
red color: melakukan kegiatan ke panti yatim piatu atau ke panti wreda

Dhammachamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu.
yang berminat ikut silahkan PM. :))

Yap, ini untuk yang ke 4 kalinya kami akan mengadakan DhammaChamp untuk siswa-siswi sekolah minggu se-Sulsel. :)
Kegiatan tahunan yang sudah berjalan selama 4 tahun terakhir ini.
Apa yang dikerjakan anak2 selama mengikuti DhammaChamp?
Yang telah berjalan selama ini adalah anak2 akan diajak untuk mengenal Ajaran Sang Buddha lebih jauh melalui materi2 yang dirangkaikan dengan games, melatih keterampilan dan kreatifitas mereka serta yang tidak pernah ketinggalan adalah bagaimana menumbuhkan kemandirian dan kebersamaan sesama siswa-siswi sekolah minggu dari wilayah yang berbeda. :)
Untuk tahun kita kami akan mengangkat tema "Meningkatkan Rasa Persaudaraan dan Cinta Kasih dalam Kebersamaan".

Nah berhubung warga DC pada kritis dan kreatif, boleh dong kasi saran dan ide-ide segar yang mendukung pada terwujudnya tema dalam kegiatan ini. ;D
materi serta games2 apa yang sebaiknya diberikan sehingga bisa meningkatkan rasa persaudaraan dan Cinta Kasih antar sesama peserta. :)
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #11 on: 16 July 2012, 12:54:14 PM »
red color: melakukan kegiatan ke panti yatim piatu atau ke panti wreda
haduh, om inikan lagi kegiatan dhammacamp, kok malah ke panti? :'(
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #12 on: 16 July 2012, 01:04:24 PM »
hahaha..
iya master, jadi yang bener seharusnya apa? ;D

mungkin maksud si master 'camp' kali...
ini acara macam apa y? seumur hidup belum pernah liat :-[

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #13 on: 16 July 2012, 01:13:04 PM »
mungkin maksud si master 'camp' kali...
ini acara macam apa y? seumur hidup belum pernah liat :-[
:hammer:
-.-' haduhhhh
ini acara camping om, camping dhamma. ;D
kalo penasaran bisa ikut langsung biar tau.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: DhammaChamp untuk siswa-siswi Sekolah Minggu
« Reply #14 on: 16 July 2012, 01:33:21 PM »
:hammer:
-.-' haduhhhh
ini acara camping om, camping dhamma. ;D
kalo penasaran bisa ikut langsung biar tau.

kalo camping biasa ta udah. tapi embel2 'dhamma' nya itu...