Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Request buku "The Secret of Peta"  (Read 41696 times)

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Request buku "The Secret of Peta"
« on: 06 July 2012, 03:26:57 PM »
Adakah rekan2 di sini yang tahu bagaimana cara mendapatkan (beli / didanakan) buku "The Secret of Peta, Mahkluk Peta / Hantu Beserta Kisah Nyatanya" karangan Ir. UAP Antony, SH terbitan Yayasan Dhammananda.  Bukunya cukup tebal dan hardcover.

Isi bukunya mirip2 kisahnya Paramita Devi, tapi isinya lebih tebal karena ada dasar teorinya dan tulisan2 yang membahas dhamma yang berhubungan dengan judul buku.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Thavaro

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 27
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Ini Pun Akan Berlalu
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #1 on: 06 July 2012, 06:48:34 PM »
Wah baru tau tuh bro.. I juga mau dunk.. Yang paramita da ada..
Nice info bro..
(ABHAYA PARITTA)
Tanda-tanda jelek dan tidak menyenangkan apa pun juga Dan suara-suara burung yang tidak menyenangkan Mimpi buruk yang tidak dikehendaki Berkat kekuatan Sang Buddha, semoga lenyap adanya

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #2 on: 07 July 2012, 05:18:03 AM »
Adakah rekan2 di sini yang tahu bagaimana cara mendapatkan (beli / didanakan) buku "The Secret of Peta, Mahkluk Peta / Hantu Beserta Kisah Nyatanya" karangan Ir. UAP Antony, SH terbitan Yayasan Dhammananda.  Bukunya cukup tebal dan hardcover.

Isi bukunya mirip2 kisahnya Paramita Devi, tapi isinya lebih tebal karena ada dasar teorinya dan tulisan2 yang membahas dhamma yang berhubungan dengan judul buku.

bisa diberkati ama mahluk peta ndak ?
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #3 on: 07 July 2012, 05:44:09 AM »
bisa diberkati ama mahluk peta ndak ?

Ga berani comment ah, entar di BRP sama mereka   :whistle: ^-^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #4 on: 07 July 2012, 06:01:51 AM »
Wah baru tau tuh bro.. I juga mau dunk.. Yang paramita da ada..
Nice info bro..
ikut......... ;D

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #5 on: 07 July 2012, 09:56:59 AM »
Wah belum ada yg pernah tahu yah   ::)

Seandainya DC yg terbitin pasti jadi best seller nih...   ^-^

 ^:)^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #6 on: 19 July 2012, 05:58:47 PM »
mungkin bisa contact dan tanya penerbitnya

http://happydhamma.blogspot.com/2011/09/dhammananda-vacana-group.html
Email : Dhammanandavacanagroup [at] yahoo.com
Dewi/Antony : 081370265193

btw bro sanjiva domilisinya di mana?
kalau tinggal di dekat medan,
di wihara mahasampati, jalan pajang
di perpustakaan lantai 2 ada
buku "kisah2 keberadaan makhluk peta/hantu"
dari penerbit yg sama

mungkin di perpustakaan wihara2 lain juga ada

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #7 on: 19 July 2012, 08:10:56 PM »
tempo hari ada yang bagi2 di FB tp grup sebelah mana nggak begitu merhati'in.
dan klo sdh gini, topik di FB tenggelam ke dasar jurang.

boleh sdikit dishare ttg isi-nya ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #8 on: 19 July 2012, 08:37:08 PM »
baru juga denger, klo ada sy juga mauuu, heheh

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #9 on: 20 July 2012, 07:48:53 AM »
kalau buku " Kisah-kisah keberadaan Mahluk Peta/Hantu "

ada di scan beberapa halaman di blog ini
http://koleksikoin.blogspot.com/2011/12/kisah-kisah-keberadaan-mahluk-petahantu.html?utm_source=BP_recent

sekilas balik2 halaman bukunya di perpus
isinya terdiri dari kutipan sutta2 di tipitaka
pengalaman pribadi, berita2, dan artikel2
ada foto2 penampakan hantu juga

tapi bukan kaya novel horror
tapi lebih detail menjelaskan hantu
dari sisi tipitaka maupun dari berita2 dll



Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #10 on: 20 July 2012, 10:30:29 AM »
mungkin bisa contact dan tanya penerbitnya

http://happydhamma.blogspot.com/2011/09/dhammananda-vacana-group.html
Email : Dhammanandavacanagroup [at] yahoo.com
Dewi/Antony : 081370265193

btw bro sanjiva domilisinya di mana?
kalau tinggal di dekat medan,
di wihara mahasampati, jalan pajang
di perpustakaan lantai 2 ada
buku "kisah2 keberadaan makhluk peta/hantu"
dari penerbit yg sama

mungkin di perpustakaan wihara2 lain juga ada
Sayang gw bukan di sumatera, jadi kelihatannya tidak memungkinkan.

Gw sudah email ke yg di yahoo beberapa minggu lalu, belum ada balasan sampai sekarang  :|
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #11 on: 20 July 2012, 09:12:51 PM »
bisa diberkati ama mahluk peta ndak ?
bisa mbah...
peta peta hum...
ntar jd mirip salah satu member.... "hampir mencapai penggelapan sempurna"
just kidding
Samma Vayama

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #12 on: 24 July 2012, 02:03:50 PM »
Wah belum ada yg pernah tahu yah   ::)

Seandainya DC yg terbitin pasti jadi best seller nih...   ^-^

 ^:)^

sanjiva..
Harus selalu diingat dengan baik bahwa DC TIDAK PERNAH MENJUAL BUKU...
It's ALL FREE...

Jadi Elin harap pemakaian istilah best seller tidak diulangi lagi utk buku2 terbitan DC Press...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #13 on: 24 July 2012, 02:16:47 PM »
sanjiva..
Harus selalu diingat dengan baik bahwa DC TIDAK PERNAH MENJUAL BUKU...
It's ALL FREE...

Jadi Elin harap pemakaian istilah best seller tidak diulangi lagi utk buku2 terbitan DC Press...
ibu2 PKK dah ngomel tuh :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Request buku "The Secret of Peta"
« Reply #14 on: 24 July 2012, 02:33:54 PM »
sanjiva..
Harus selalu diingat dengan baik bahwa DC TIDAK PERNAH MENJUAL BUKU...
It's ALL FREE...

Jadi Elin harap pemakaian istilah best seller tidak diulangi lagi utk buku2 terbitan DC Press...
^:)^ ^:)^ ^:)^

Kalau begitu apa disebut best giver saja  :whistle: ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »