Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm  (Read 32360 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
.
« Reply #15 on: 21 March 2009, 06:57:25 PM »
Bukan bro.. I'm not the translator..

Hehehe klo Elin didoain bs jd translator, makaciiii.....

Offline DNA

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 126
  • Reputasi: 23
  • Dhamma Nan Agung
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #16 on: 01 July 2009, 03:42:36 PM »
elin elin elin..  :jempol:
baru selesai baca ini td malam.  ;D
bagus banget, ternyata buku kecil ini juga udah ada di DC.
iya thanks banget buat translatornya. Suryani & Yean.. :lotus:
thanks juga buat elin yg udah mindahin ke sini.. grp sent  _/\_

May these merits of mine lead me to the extinction of all defilements
May these merits of mine be conducive to my attainment of Nibbana
May all sentient beings obtain the share of my merits and be well and happy always. Sadhu3..

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #17 on: 01 July 2009, 04:04:24 PM »
_/\_

maa'ci DNA..
GRP 4 u... :)

Offline epicentrum

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 169
  • Reputasi: 17
  • Gender: Female
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #18 on: 04 July 2009, 01:41:36 PM »
wah thanks bgt postingan-nya elin... so meaningful
tiada 1 sebab menghasilkan 1 akibat
tiada banyak sebab menghasilkan 1 akibat
tiada 1 sebab menghasilkan banyak akibat
yg ada banyak sebab menghasilkan banyak akibat

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: mau tanya meditasi(pemula)
« Reply #19 on: 04 July 2009, 08:58:01 PM »
^
sama2... :)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #20 on: 04 July 2009, 10:44:03 PM »
bagus seh.. tapi lebih bagus kalau bisa dihubungi pemilik dan penerjemah u/ mendapatkan izin diletak di perpus dc..
tentu dengan design cover.. ;D

 [at]  elin
btw.. elin.. sekedar saran.. bisa tidak judul tiap postingan tidak diganti dengan "." (titik)
agak menyulitkan.. dan member di sini gak tahu thread mana yang elin balas..

gw juga kadang mengakses forum dari hp e71.. tapi bisa tidak ganti judul thread..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
.
« Reply #21 on: 04 July 2009, 10:53:22 PM »
^
???
stlh klik "Reply", uda otomatis Subject nya ada titik '.'
Elin ga ganti tiap kali bls dgn judul '.'
gmn dunkz...
Maap y

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #22 on: 07 October 2009, 07:53:06 PM »
bukunya udah keluar belom, kok nyari di gramed gak ada...
...

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #23 on: 07 October 2009, 08:09:53 PM »
Nice Job Elin.. GRP sent! ;)

_/\_
appamadena sampadetha

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #24 on: 07 October 2009, 09:06:07 PM »
bukunya udah keluar belom, kok nyari di gramed gak ada...

bukuny uda keluar, tp bukan utk dijual, kalo mau, saya ada, PM alamt aja, nanti saya kirimkan.
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline VinBaik

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • OM MANI PADME HUM
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #25 on: 22 October 2009, 12:17:39 PM »
Elin, terima kasih buat upload dan usahanya mengetik ulang artikelnya di forum ini,
semoga kamu suatu saat nanti kamu bener-2 bisa jd translator yg baik yah :)
VAYADHAMMA SANKHARA, APPAMADENA SAMPADETHA

Nasehat terakhir Sang Buddha sebelum Parinibbana :
"Segala sesuatu yang terjadi dari paduan unsur adalah sasaran perubahan.
Berjuanglah mencapai kebebasan dengan sadar dan waspada"

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #26 on: 22 October 2009, 03:34:17 PM »
Thanks atas doa nya, VinBaik....
Elin emang lagi mau translate slh satu artikel Buddhist nih :)

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Terjemahan buku Wisdom of Silence - Ajahn Brahm
« Reply #27 on: 31 May 2010, 03:45:13 PM »
Bagus nih :)