//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme  (Read 77704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline OmegaV

  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #75 on: 30 August 2008, 02:00:31 PM »
Ada perubahan.....
Pembagian beras di undur ke tggl14 september...
bsk di ganti jadi briefing cara pembagian vocher jam 1 siang..
tq.. kl ada yg slh benerin ya  _/\_
Kekuatan yang melampaui pikiran manusia.
Kekuatan yang mampu membuat segala yang tidak mungkin menjadi mungkin.
Badai yang menghancurkan segalanya. Itulah Cinta !!

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #76 on: 01 September 2008, 09:15:29 AM »
nyanadhana nanya donk, kalo mo jd relawan jg bisa ga ya. G udah pernah kirim pendaftaran tp blom ada balasan. Memang kalo kita mo ikut jd relawan harus siap ya dipanggil untuk ikut serta kapan saja. Thx

Sabbe Satta Bhavanthu Sukhitata

Ow mengenai form pendaftaran berhubung karena banyaknya relawan yang mendaftar jadi mungkin yang menjadi PIC acara akan keblinger untuk telpon satu satu,lebih baik buka www.tzuchi.or.id kamu cek jadwal acaranya dulu kalo kamu bisa,kamu datang dengan seragam abu putih atau masih baju biasa nanti dibagi rompi.nah setelah disana kamu akan kenal PIC acara dan ketua daerah kamu untuk kegiatan Tzu Chi setempat. semoga membantu.

OmegaV...hehehhehe.sepertinya saya sudah tahu siapa anda...hauahuahuaua sedikit demi sedikit semua akan terbuka..hahahahah ayo jangan sembunyi lagi...wehehehe
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline OmegaV

  • Teman
  • **
  • Posts: 81
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #77 on: 01 September 2008, 01:40:59 PM »
Nyanadhana jakarta kan? w liat infonya jakut... w medan hwhwhwhw
btw endang tuh se siong aaaaaaaaaaa
Kekuatan yang melampaui pikiran manusia.
Kekuatan yang mampu membuat segala yang tidak mungkin menjadi mungkin.
Badai yang menghancurkan segalanya. Itulah Cinta !!

Offline andrew

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 568
  • Reputasi: 22
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #78 on: 01 September 2008, 08:59:22 PM »
Nyanadhana jakarta kan? w liat infonya jakut... w medan hwhwhwhw
btw endang tuh se siong aaaaaaaaaaa

iya di Medan memang ada sesiong Endang Kamal :)


Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #79 on: 01 September 2008, 10:19:25 PM »
www.tzuchi.or.id cari bagian pengumuman

jadwal kegiatannya dlm file.pdf hwahwa ..
ada sih w adobe reader, saran sih tampilin z dalam bentuk web biar yg gk ada adobe reader isa buka jg

tul tul tuh wa baca nya di cyber net nih sedih nya tempat sini gak isa buka tuh file pdf hikks hiks

Offline tula

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 482
  • Reputasi: 24
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #80 on: 03 October 2008, 01:46:22 AM »
hehehe ini organisasi bagus kliatannya :)

uda dapet beberapa kali promo dari jeng cuan ne :D ....

aku liat di sby ada perwakilan jg .... rasa2 na di forum ini anak sby gada ya ... kacian banget dah ...

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #81 on: 03 October 2008, 08:33:15 AM »
Di sby saya lihat ramai lho,kabar terakhir DAAITV  Surabaya akan berdiri bentar lagi :)
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #82 on: 03 October 2008, 09:21:13 AM »
Di sby saya lihat ramai lho,kabar terakhir DAAITV  Surabaya akan berdiri bentar lagi :)

aku liat di sby ada perwakilan jg .... rasa2 na di forum ini anak sby gada ya ... kacian banget dah ...

Waaa... saya org sby lo....

Kabar mau ada DA AI TV di Sby rasa2nya udah ada 1 tahun yang lalu..... tp sampais ekarang blm ada..... pas itu i ke kantornya Tzu Chi yang baru terus tanya2....

_/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #83 on: 03 October 2008, 09:48:42 AM »
izin siar di SBY sebenarnya sudah ada,permasalahannya adalah
Apakah DAAITV akan dibangun hanya karena ego ingin memiliki? dalam artian tanpa memiliki SDM yang cukup berkualitas apakah tentunya akan bisa membawa DAAITV SBY menjadi lebih baik?
Hal ini saya lihat dari kasus Medan dan Jakarta ,meskipun DAAITV Medan adalah kakak pertama namun tetap yang menyuplai semua acara dan tayangan adalah Jakarta.
bukan saya pesimistis,hanya melihat rekan Jakarta yang berusaha keras untuk membawa DAAITV Jakarta menjadi baik juga harus membopong kakaknya yang pincang.

Membangun sebuah perusahaan bukan main-main dengan berkata iya kepada Master berarti telah mengambil tanggung jawab penuh dan jangan sampai Master malu karena DAAITV Indonesia tumbang sendiri. ini kekhawatiran yang terus mengganjal.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline tula

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 482
  • Reputasi: 24
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #84 on: 03 October 2008, 10:37:46 AM »
aku rasa ga perlu (kalo emang berdiri) DAAITV di sby utk menyiarkan secara penuh acara sendiri .. merelay dari JKT uda cukup baik, pdhl di rumah saya ada cabelvision .. tp itu televisi ga masup dalam acara jg .. kampoeng banget ini televisi kabel ....

ou mas gandalf anak sby jg to :) salam kenal sesama arek suroboyo .. ra mudik sampeyan ? :D
saya kok ga perna denger gaung tzu chi sby ya? (or sangat2 jarang denger kalo mungkin ada salah inget)

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #85 on: 04 October 2008, 02:17:06 PM »
aku rasa ga perlu (kalo emang berdiri) DAAITV di sby utk menyiarkan secara penuh acara sendiri .. merelay dari JKT uda cukup baik, pdhl di rumah saya ada cabelvision .. tp itu televisi ga masup dalam acara jg .. kampoeng banget ini televisi kabel ....

ou mas gandalf anak sby jg to :) salam kenal sesama arek suroboyo .. ra mudik sampeyan ? :D
saya kok ga perna denger gaung tzu chi sby ya? (or sangat2 jarang denger kalo mungkin ada salah inget)

Dulu klo gak salah DAAI TV pernah masuk Indovison / Astro.... terus klo gak ada beberapa orang yang protes krn dianggap gak bermutu..... yah biasa lah banyak orang yang masih lebih memilih nggak peduli sama sesamanya..... acara baik dianggap buruk.....  :'(

Mgkn krn itu Kabelvision nggak masukin..........

Slm kenal jg....   :)

Ora.........  ;D  Kuliah sibuk polll, pengen istirahat di rumah selagi liburr...

Weh... Tzu Chi udah beberapa kali ngadain bazaar murah di mall-mall lo...... terus pernah beberapa kali masuk Metropolis (Jawa Pos).

Bro.tula biasa ke vhr mana? Masih kuliah ni??

 _/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #86 on: 04 October 2008, 02:43:38 PM »
kabelvision kan yg punya itu kr****n, dan didalamnya itu ada channel christian gituh. FamilyTV sama apa gitu. yg nga pake dekodernya *analog* juga ada channel familytv itu. yah pasti daai kgk bakal ada ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #87 on: 04 October 2008, 10:02:32 PM »
kabelvision kan yg punya itu kr****n, dan didalamnya itu ada channel christian gituh. FamilyTV sama apa gitu. yg nga pake dekodernya *analog* juga ada channel familytv itu. yah pasti daai kgk bakal ada ;D

 :o Pantess....

 _/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #88 on: 04 October 2008, 10:10:27 PM »
group lippo gitu loh, pak james riady
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Riady

kan memang dia dan istri itu evangelist
There is no place like 127.0.0.1

Offline andrew

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 568
  • Reputasi: 22
Re: Tzu Chi dalam Pemahaman Buddhisme
« Reply #89 on: 05 October 2008, 12:13:53 PM »
group lippo gitu loh, pak james riady
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Riady

kan memang dia dan istri itu evangelist


setauku Lippo group juga dana ke Tzu chi ...

mengenai DAAI TV tidak ada di TV kabel , itu sih murni perhitungan bisnis... jelas peminat DAAI TV ngga sebanyak peminat acara TV hiburan...


http://www.reliefweb.int/rw/rwb.nsf/db900SID/KHII-68M48C?OpenDocument

At the meeting, which was also attended by several other local business leaders, the Tzu Chi executives said that Tzu Chi's long-term relief project in Aceh Province will include building permanent houses and providing a one-year supply of rice. Lippo Group Chairman Mochtar Riyadi said he would support Tzu Chi's plan to build houses for the survivors.

 _/\_

 

anything