Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1035596 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2490 on: 17 August 2010, 03:32:31 PM »

master HUT 62, ada yg paling baru gak ? mohon dipostingkan ya...

ini kali koq gak kelihatan bday cake yg paling besar ya ?
btw.. emang boleh ya ? sila ke 7 dilanggar ?


1. Panatipata veramani sikkhapadam samadiyami
2. Adinnadana veramani sikkhapadam samadiyami
3. Abrahmacariya veramani sikkhapadam samadiyami
4. Musavada veramani sikkhapadam samadiyami
5. Suramerayamajja pamadatthana veramani sikkhapadam samadiyami
6. Vikalabhojana veramani sikkhapadam samadiyami
7. Nacca-gita-vadita-visuka-dassana veramani sikkhapadam samadiyami
8. Mala-gandha-vilepana-dharana-mandana-vibhusanatthana veramani sikkhapadam samadiyami
9. Uccasayana-mahasayana veramani sikkhapadam samadiyami
10. Jatarupa-rajata-patiggahana veramani sikkhapadam samadiyami
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2491 on: 17 August 2010, 03:57:27 PM »
Menurut id.wikipedia.  Budaya Reog Ponoroga sdh ada sejak abad ke 15.  dan foto tertua pertunjukkan Reog Ponorogo adalah pd thn 1920.

Master Lu lahir thn 1943.  Jadi, siapa mengcopy siapa sudah jelas.

Ada kemungkinan lain, Mr. Lu pernah tumimbal lahir jadi warok dan maen di Ponorogo, dgn kesaktian beliau yg bisa mengingat kehidupan yang lampau, segalanya kan jadi mungkin.

Jadi, bro Indra jangan sembarang menuduh GM menjiplak budaya Indonesia.

Ingat, Aturan no. 1.  GM adalah Buddha, karena itu tdk pernah salah.   :))





sudah berapa kali dibilang? info dari wiki tidak berlaku untuk kasus LSY, hanya sumber yg memuji2 LSY yg berlaku

Oh, maaf beribu maaf, saya tidak tahu kalau ada peraturan tidak boleh mengambil dari sumber lain, selain dari sumber yang memuji muji LSY.

Kalau begitu ada Aturan No. 3.  : Jangan percaya sumber informasi diluar dari sumber yang memuji muji LSY.

rekan2, saya konfirmasikan lagi, itu bukan reog...
kalo rekan2 berkeras hati untuk mengatakan itu reog, ya itu hak rekan2, tapi coba rekan2 tenggang rasa dengan umat aliran lain, mereka mungkin merasa dilecehkan... sehingga terjadi perdebatan yang -terbaca seru tapi - rasanya gak perlu ini.

saya hanya berusaha menjadi orang yang netral... peace...


Ya udah, itu bukan reog, tapi mirip reog.

Sekalian numpang tanya, apakah rekan rekan murid ZFZ kalau membaca buku buku ciptaan GM, tidak pernah merasa bahwa GM juga banyak melecehkan aliran lain?


~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2492 on: 17 August 2010, 04:34:24 PM »
Quote
This was translated from Grandmaster Lu's 45th book, 坐禪通明法.
CHAPTER 11 - The Light of the Third Eye

Sekarang keadaan telah berubah. Beberapa Biksu meninggalkan rumah karena berbagai alasan selain spiritual. Misalnya, mereka meninggalkan rumah karena :

1. mereka mengalami kemunduran dalam hubungan mereka dengan pacar mereka, atau karena
2. mereka gagal dalam bisnis, atau karena
3. anak-anak mereka tidak merawat mereka di usia tua, atau karena
4. kemiskinan dan penyakit, atau karena mereka datang untuk menebus kaul, atau karena mereka memiliki
5. gangguan mental, atau karena mereka memiliki kecenderungan soliter, atau karena mereka ingin
6. melarikan diri dari dinas militer,

atau karena mereka sudah tua. Pada awalnya, mereka tidak tahu tujuan sesungguhnya dari meninggalkan rumah, jika mereka harus tahu apa artinya menjadi seorang biksu kemudian, akan diterima. Jika mereka tidak pernah mengerti dan tidak berlatih dengan tekun, hanya mencoba melarikan diri dari masalah duniawi, mereka semua berhak mendapatkan tegoran keras. Sebab tidak ada digunakan pergi dari rumah utk menghapus dosa-dosa,

mereka akan ke neraka Avici menderita sakit berkesudahan, tidak pernah dilahirkan kembali.

Kelihatannya GM juga bisa memberikan masukan/kritikan tentang beberapa BIKSU. Jadi spt yg bro RYU katakan...hayo marilah masing2 mencari kesalahan orang lain =))

Apakah bener biksu2 spt yg diatas akan masuk neraka Avici ?
apakah neraka Avici tsb ?
berapa % biksu yg masuk ke neraka avici ?
Kalau GM jadi Rempochee karna kenapa ya ?


15. GM berani mengkritik BIKSU, aku suka

Membaca kritikan GM thd biksu, saya jadi bingung,  GM ini biksu atau bukan?
Kalau bukan, ya wajar punya anak istri, Rolex sampai Roll Royce.
Yg tidak wajar adalah pakai gelar Buddha, kan Buddha adalah biksu, bahkan pendiri sangha para biksu.
 Atau GM mendirikan ajaran sendiri dan menyatakan diri Buddha , dan Sangha di ZFZ bukan terdiri dari biksu?

Lalu kenapa milih gelar Buddha, bukan Dewa, atau Rasul , atau sekalian Tuhan yang Hidup?
Kalau milih gelar Buddha dan jadi polemik di DC ya itulah konsekwensinya.

Mohon dijawab ya?

Kalau GM adalah biksu, dari 6 kriteria diatas, masuk kategori yg mana?
1. gagal dgn pacar, kayaknya ngga, kan sdh dijadikan istri dan diangkat jadi penasehat
2. gagal dalam bisnis, mungkin, ada yg tahu sejarah masa lalu GM sebelum jadi Buddha?
3. anak anak tidak merawat? kayaknya belum bisa dibuktikan saat ini
4. kemiskinan dan penyakit ? kalau melihat wajah GM yg bulat penuh, mestinya sehat dan kayaraya
5. gangguan mental ?  no comment ah.
6. lari dari dinas militer? masa sih? kayaknya ngga deh.

Jadi yg mana dong? ayo pilih satu dari 6 multiple choice ini.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2493 on: 17 August 2010, 06:16:08 PM »
..............

Kalau GM adalah biksu, dari 7 kriteria diatas, masuk kategori yg mana?

1. gagal dgn pacar, kayaknya ngga, kan sdh dijadikan istri dan diangkat jadi penasehat
2. gagal dalam bisnis, mungkin, ada yg tahu sejarah masa lalu GM sebelum jadi Buddha?
3. anak anak tidak merawat? kayaknya belum bisa dibuktikan saat ini
4. kemiskinan dan penyakit ? kalau melihat wajah GM yg bulat penuh, mestinya sehat dan kayaraya
5. gangguan mental ?  no comment ah.
6. lari dari dinas militer? masa sih? kayaknya ngga deh.

7. karena mereka sudah tua.

Jadi yg mana dong? ayo pilih satu dari 6 multiple choice ini.


bro dtgvajra,

Mohon diperhatikan itu TUJUH point, bukan enam!. Mohon ketelitiannya kita bersama!

thanks!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2494 on: 17 August 2010, 06:28:26 PM »
malas dan mudah dipancing emosinya adalah bukan tanda baik bagi seorang yg melatih diri.
bisa berikan alasan yg detail kenapa pertanyaan dibawah ini provokatif ?
1. jadi lebih pinter penasehat atau Master bro ?
2. kalau master lebih pinter kenapa perlu penasehat ?
3. kalau penasehat lebih pinter, nasehat apa yg telah diberikan ?
Bayangkan saja kalau disuatu perusahaan bro Direkturnya dan request tambahan seorang PENASEHAT,
maka pemegang saham juga boleh bertanya tentang 3 pertanyaan diatas.........
4. Apakah umum bagi master2 yg didunia itu memiliki PENASEHAT ? mohon kabarin ya...



up to you

semau maumu lah
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline padmakumara

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.317
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • mara devaputra
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2495 on: 17 August 2010, 06:29:33 PM »
bukan paling payah tapi bodoh(batin) dan bebal !

tepat sekali tidak meleset
"Godaan sex merupakan bahaya terbesar dan merupakan penyebab banyak bencana.
Banyak hati yang hancur karena nafsu birahi."

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2496 on: 17 August 2010, 07:05:23 PM »
bukan paling payah tapi bodoh(batin) dan bebal !

tepat sekali tidak meleset

“A true friend will tell you the truth to your face - not behind your back.”

 :backtotopic:
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2497 on: 17 August 2010, 07:12:04 PM »
rekor... 21 july ampe 17 agustus..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline WhoAmI

  • Teman
  • **
  • Posts: 72
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2498 on: 17 August 2010, 07:19:19 PM »
rekan2, mohon tidak terlalu mendesak orang lain... rekan padmakumara sudah beritikad baik, sudah mengalah, sudah berusaha memperbaiki atitut dalam bertutur kata... semoga rekan2 juga suka mengalah, jangan saling sindir dan saling hina lagi... mari berdiskusi dengan damai (buddhist kan terkenal dengan sikap damainya ya..)

rekan padmakumara, dengan bersikap rendah hati dan mengalah, anda bukan saja sudah belajar untuk mengalahkan ego anda, tapi secara tidak langsung menghormati guru anda...

saya mengajak semua rekan2 buddhist, mari belajar mengalahkan mara dalam diri sendiri, yang oleh Sang Budha (Buddha) diumpamakan sebagai ayam jantan(ego), ular(iri dengki) dan babi(tamak)...
Kita tidak dapat mengalahkan mara dari diri orang lain, tapi kita dapat belajar untuk mengalahkan mara dalam diri sendiri...
Jika rekan2 melihat bahwa GM seorang yang tamak, suka bergosip, penuh keduniawian, biarkanlah, sebab GM bukan rekan2 sekalian...

Saya sungguh peduli dengan semua rekan sesama Buddhist...
Marilah kita menjalankan ajaran2 Sang Buddha ( jangan pedulikan orang lain )...
Marilah kita mengikis debu dan kotoran...
Marilah bertekad untuk menjadi seorang Buddha...

"Gate gate paragate parasamgate Bodhisvaha" (mohon di koreksi jika penulisan tidak tepat)


Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2499 on: 17 August 2010, 07:44:40 PM »
rekan2, mohon tidak terlalu mendesak orang lain... rekan padmakumara sudah beritikad baik, sudah mengalah, sudah berusaha memperbaiki atitut dalam bertutur kata... semoga rekan2 juga suka mengalah, jangan saling sindir dan saling hina lagi... mari berdiskusi dengan damai (buddhist kan terkenal dengan sikap damainya ya..)

rekan padmakumara, dengan bersikap rendah hati dan mengalah, anda bukan saja sudah belajar untuk mengalahkan ego anda, tapi secara tidak langsung menghormati guru anda...

saya mengajak semua rekan2 buddhist, mari belajar mengalahkan mara dalam diri sendiri, yang oleh Sang Budha (Buddha) diumpamakan sebagai ayam jantan(ego), ular(iri dengki) dan babi(tamak)...
Kita tidak dapat mengalahkan mara dari diri orang lain, tapi kita dapat belajar untuk mengalahkan mara dalam diri sendiri...
Jika rekan2 melihat bahwa GM seorang yang tamak, suka bergosip, penuh keduniawian, biarkanlah, sebab GM bukan rekan2 sekalian...

Saya sungguh peduli dengan semua rekan sesama Buddhist...
Marilah kita menjalankan ajaran2 Sang Buddha ( jangan pedulikan orang lain )...
Marilah kita mengikis debu dan kotoran...
Marilah bertekad untuk menjadi seorang Buddha...

"Gate gate paragate parasamgate Bodhisvaha" (mohon di koreksi jika penulisan tidak tepat)


jangan pedulikan orang lain ?

Forum tempat kisa saling PERDULI,... mohon rekan2 bumbu2 masakan jangan terlalu keras ya....atau terlalu pedas...

marilah kita membuat masakan yg wuuuenak....

Nah padmakumara ada berapa warna ?
kenapa master lebih menonjokan padmakumara PUTIH ? apa kelebihannya ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline andrew

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 568
  • Reputasi: 22
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2500 on: 17 August 2010, 07:48:27 PM »


Saya sungguh peduli dengan semua rekan sesama Buddhist...




bro.. bila anda benar benar peduli dengan semua rekan buddhis...

harusnya anda berusaha agar rekan rekan buddhis ini tidak tertipu... anda seharusnya berusaha membeberkan kebohongan kebohongan yang dapat menjerumuskan lebih banyak lagi orang...

itu bila anda benar-benar peduli

« Last Edit: 17 August 2010, 08:13:25 PM by andrew »

Offline andrew

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 568
  • Reputasi: 22
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2501 on: 17 August 2010, 08:03:13 PM »
batinnya labil ... labil... labil... sekali...
sebentar A sebentar B...
tanda tanda sudah mendekati...
mendekati ketidak warasan....
dampak  keseringan praktek metode ZFZ


anda benar, saya memang tidak waras

mohon bimbingan anda

permohonan bimbingan anda ini tulus  ?

atau cuma permainan kata kata anda ?

saya lihat permohonan anda cuma menunjukan keangkuhan anda dalam bermain kata kata...

bukan ketulusan dari hati anda...


bila anda tulus dalam memohon bimbingan...

bimbingan saya sangat jelas...

cepat lepaskan diri dari ZFZ :)


kita lihat saja anda sedang bermain kata kata atau memang tulus memohon bimbingan :)


diantara rekan rekan ZFZ si forum ini anda memang yang paling mewarisi kepandaian guru anda LSY...
kepandaian bersilat lidah
« Last Edit: 17 August 2010, 08:16:23 PM by andrew »

Offline WhoAmI

  • Teman
  • **
  • Posts: 72
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2502 on: 17 August 2010, 08:23:52 PM »
 [at] rekan Andrew
Saya sungguh peduli dan sangat berharap agar kita umat buddha lebih mengoreksi diri sendiri...
Jika ada orang yang oleh karmanya menyebabkan dirinya tertipu, dapatkah kita menolong mereka? Saya lebih percaya bahwa semua di dunia ini ada karena jodoh, kondisi dan karma...

Jika kita mengatakan pada mereka bahwa mereka itu sesat, cepatlah keluar sebelum terlambat..., apa perbedaan kita umat buddha dengan rekan2 dari agama sebelah?
bukankah mereka juga mengatakan bahwa kita, umat buddha, sudah tersesat, segeralah bertobat...? bukankah kita tidak 'respect' dengan sikap seperti itu? mengapa kita sendiri melakukan sikap itu juga?

Jadi, rekan2, marilah kita bertenggang rasa... barulah akan terwujud keadaan yang jauh lebih damai...

Btw, saya pernah membaca (lupa dimana) bahwa AGAMA itu artinya adalah TIDAK MENJADI KACAU..
apakah ada rekan yang bisa konfirmasikan hal ini? thanks b4...

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2503 on: 17 August 2010, 08:42:05 PM »
[at] rekan Andrew
Saya sungguh peduli dan sangat berharap agar kita umat buddha lebih mengoreksi diri sendiri...
Jika ada orang yang oleh karmanya menyebabkan dirinya tertipu, dapatkah kita menolong mereka? Saya lebih percaya bahwa semua di dunia ini ada karena jodoh, kondisi dan karma...

Jika kita mengatakan pada mereka bahwa mereka itu sesat, cepatlah keluar sebelum terlambat..., apa perbedaan kita umat buddha dengan rekan2 dari agama sebelah?
bukankah mereka juga mengatakan bahwa kita, umat buddha, sudah tersesat, segeralah bertobat...? bukankah kita tidak 'respect' dengan sikap seperti itu? mengapa kita sendiri melakukan sikap itu juga?

Jadi, rekan2, marilah kita bertenggang rasa... barulah akan terwujud keadaan yang jauh lebih damai...

Btw, saya pernah membaca (lupa dimana) bahwa AGAMA itu artinya adalah TIDAK MENJADI KACAU..
apakah ada rekan yang bisa konfirmasikan hal ini? thanks b4...


ada forum w*****.com, p******.com, dan banyak lagi forum2 milik TBSN, tetapi mereka entah bagaimana malah bergabung di dhammacitta.org, apakah menurut anda ini bukan jodoh, kondisi, dan karma?

apakah ajaran buddhism tidak ada boleh ada yg sama dengan ajaran agama lain? misalnya agama lain mengajarkan untuk mengasihi orang lain, apakah umat buddha harus berbeda?

dan kita di sini berdiskusi, sama sekali bukan mengacau, diskusi dilakukan oleh lebih dari satu pihak, bukan cuma satu pihak, anda telah bersikap tidak adil jika hanya menyalahkan satu pihak. yg kami tuntut dalam diskusi adalah tanya jawab, bukan tanya ... tanya ... tanya... tanpa ada jawaban

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #2504 on: 17 August 2010, 08:48:43 PM »
..............

Kalau GM adalah biksu, dari 7 kriteria diatas, masuk kategori yg mana?

1. gagal dgn pacar, kayaknya ngga, kan sdh dijadikan istri dan diangkat jadi penasehat
2. gagal dalam bisnis, mungkin, ada yg tahu sejarah masa lalu GM sebelum jadi Buddha?
3. anak anak tidak merawat? kayaknya belum bisa dibuktikan saat ini
4. kemiskinan dan penyakit ? kalau melihat wajah GM yg bulat penuh, mestinya sehat dan kayaraya
5. gangguan mental ?  no comment ah.
6. lari dari dinas militer? masa sih? kayaknya ngga deh.

7. karena mereka sudah tua.

Jadi yg mana dong? ayo pilih satu dari 6 multiple choice ini.


bro dtgvajra,

Mohon diperhatikan itu TUJUH point, bukan enam!. Mohon ketelitiannya kita bersama!

thanks!

bro Johan saceng, terima kasih banyak atas koreksinya, ada tujuh point, anda pilih yang mana untuk multiple choice ini?

Ayo semua milih, tidak ada yang salah dan benar kok, ini kan cuma persepsi pribadi masing masing.
~Life is suffering, why should we make it more?~