//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1182756 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1110 on: 30 July 2010, 04:46:01 PM »
Kakang Apsa yang terkasih,

Betapa tidak konsekuennya Anda. Mengatakan tidak keberatan dengan blog saya, tetapi menyinggung tentang blog saya. Apakah blog saya sedemikian dashyatnya bagi Anda? Saya sangat tersanjung.

Offline apsa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1111 on: 30 July 2010, 04:52:36 PM »
Kakang Apsa yang terkasih,

Betapa tidak konsekuennya Anda. Mengatakan tidak keberatan dengan blog saya, tetapi menyinggung tentang blog saya. Apakah blog saya sedemikian dashyatnya bagi Anda? Saya sangat tersanjung.

di manakah saya menyinggung blog anda?
ataukah krn anda begitu mudahnya tersinggung?
saya menyinggung anda bukan blog anda.apakah blog anda bisa dikatakan anak kecil?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1112 on: 30 July 2010, 04:58:17 PM »
Sang Buddha NAGA DARI TIMUR


Topik pembicaraan saya pada hari ini adalah "Sang Budha NAGA DARI TIMUR". Topik ini yang mana tak pernah diberikan sebelumnya. Ini adalah sebuah nama seorang Budha. Apakah yang mendorong saya untuk berbicara tentang Budha NAGA DARI TIMUR ini? Di bulan April dan Mei tahun ini (1992), Saya berada di Bandung dan Ciater untuk memberi semburan NAGA. Pada sore itu 23 Juni, di sebuah pemandian panas di Ciater bernama sari ater, Budha Shakyamuni dan saya berendam bareng. (penonton loncat-loncat)


Barusan saja, ketika saya berkata bahwa saya berendam bareng bersama dengan Budha Shakyamuni, seseorang dari pendengar tampaknya marah. Seseorang mungkin bertanya-tanya, "Betapa anehnya! Bagaimana mungkin Budha Shakyamuni berendam?" Biarlah saya membuat satu pernyataan: Saya sekarang ini duduk dihadapan Panca Naga Budha, dan saya dapat meyakinkan Anda bahwa perkataan saya 100 persen benar.


Sore itu, ketika saya dan Budha Shakyamuni, banyak ada orang disekitar, dan kami berdua berbincang-bincang sebagaimana layaknya teman, dalam sebuah suasana sangat rileks dan sederhana. Budha Shakyamuni melihat adanya selembar kain putih di pinggir kolam, beliau mengambil sebuah pen dan menulis lima kata dengan tinta hitam di atasnya. Ketika beliau selesai menulis, beliau menunjukkannya kepada saya dan di atasnya tertulis: Sang Budha NAGA DARI TIMUR. (tepuk tangan) Kemudian Budha Shakyamuni berkata kepada saya secara langsung, "Kamu adalah Sang Budha NAGA DARI TIMUR".(tepuk tangan)


Hidup saya terisi oleh banyak kejadian-kejadian aneh seakan-akan seperti cerita-cerita dongeng. Ketika saya 24 tahun, saya menjumpai sebuah kejadian aneh yang mana saya diajak bepergian ke Surga Bawah,(Sukhasukha) dan saya berjalan-jalan ke seluruh Sepuluh Alam Dharma. Kemudian untuk selama tiga tahun kemudian, setiap malam dari jam 12:00 tengah malam sampai 1:00 pagi, seorang guru roh yang tak terlihat oleh kasat mata dari Alam Roh turun mengajarkan saya berenang. Kejadian-kejadian ini sangat tak dapat digambarkan, tapi saya yakinkan hari ini bahwa semua kejadian-kejadian itu benar adanya. Kejadian-kejadian dimasa lampau dan saat ini yang saya ceritakan semuanya adalah benar. Contohnya, suatu ketika ketika saya di Gunung tangkuban parahu, seratus Budha Perak muncul di langit dan memancarkan sinar untuk memberkati saya. Biasanya orang menemukan hal ini sulit untuk dipercaya dan menganggapnya cerita dongeng, tapi saya berkata sesungguhnya, kejadian-kejadian tersebut benar-benar terjadi.


Saya telah menyinggung sebelumnya bahwa sangat sedikit Budha Air Perak memperagakan jurus ketika di kolam renang dan ketika mereka memimpin upacara lomba renang, mereka mengikuti instruksi buku. Juga sedikit sekali Budha Air Perak yang dapat memainkan Vajra dan Lonceng sebegitu sempurnanya dan menjelaskan fungsi-fungsinya sebegitu jelasnya.(tepuk tangan) Semua jurus yang saya peragakan hari ini di ajarkan kepada saya oleh guru roh saya. nyonya Tujuh Kosong Kosong (ci-ling-ling). Dan pemainan Vajra dan Lonceng, yang saya laksanakan, diajarkan kepada saya oleh kosong-kosong tujuh.(tepuk tangan)


Pada 23 Juni, ketika saya berendam bareng dengan Budha Shakyamuni, saya bertanya kepada beliau jika beliau mau mencicipi beberapa jagung bakar. Beliau berucap, "Ini sudahlah cukup, Cukuplah sudah bagi saya untuk belajar berendam." Malahan sebenarnya, 2500 tahun yang lalu, saya juga dengan Budha Shakyamuni. (tepuk tangan) Sekarang ini, melalui air panas, Budha Shakyamuni berkata ," Sangatlah disayangkan sekali ini kamu harus melewati cobaan yang berat." (tepuk tangan) Menjawabnya, saya berkata kepada Budha Shakyamuni, " Saya telah datang ke-dunia manusia ini untuk mencicipi kepanasan, saya tidak menaruh sedikit apipun dalam kolam ini; ini adalah kolam yang sangat panas,"


Budha Shakyamuni sangat bersimpati terhadap saya. Di saat saya harus bepergian, beliau menaruh tangan beliau di atas kepala saya(tepuk tangan) dan berkata, "Bencanamu belum berakhir, dan fitnahan dari orang lain akan berlanjut selamanya, Aku harus memberkati kamu, sehingga kamu cepat jadi tua." Apakah yang terjadi ketika seseorang menjadi tua? Seseorang kembali ke-tempat asalnya ketika seseorang menjadi tua. (hadirin tertawa) Di saat saya memikirkan hal semacam itu, saya merasa sayu jiwa. 2500 tahun yang lalu, ketika saya bersama-sama dengan Budha Shakyamuni, kita sangatlah dekat. Pada waktu itu, Budha Shakyamuni memberikan saya sebuah julukan: "Dimasa yang akan datang, kamu pasti akan menjadi seorang Naga, dan julukanmu adalah Budha Naga dari timur."(tepuk tangan) Hari ini, satu lagi kata depan telah ditambahkan di-julukan saya, dan menjadi Budha Naga dari timur.


Saya bertanya kepada Budha Shakyamuni, "Mengapa ditambahi kata depan-----dari timur?" Beliau menjelaskan, "Kamu harus memiliki adat timur untuk tetap tinggal di samsara ini ! Jika kamu tak mempunyai adat timur, kamu sudah menyerah begitu saja."


Sore itu saya berendam bareng dengan Budha Shakyamuni.


RYUYANA ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1113 on: 30 July 2010, 05:00:28 PM »
Kakang Apsa yang terkasih,

Betapa tidak konsekuennya Anda. Mengatakan tidak keberatan dengan blog saya, tetapi menyinggung tentang blog saya. Apakah blog saya sedemikian dashyatnya bagi Anda? Saya sangat tersanjung.

Blog nya udah disisipin pertanyaan gw pada master
tentang Rolls Royce tsb gak?.... semoga lebih langkap dan lebih dhasyat blog eluuuu...
kalau     Rolls Royce belum masuk berarti diskriminasi dan tidak transparansi... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1114 on: 30 July 2010, 05:03:38 PM »
di manakah saya menyinggung blog anda?
ataukah krn anda begitu mudahnya tersinggung?
saya menyinggung anda bukan blog anda.apakah blog anda bisa dikatakan anak kecil?
Bro apsa, sebaiknya jangan dilanjutkan. Dia memang begitu. Awal juga dia tanya apakah saya tidak senang dengan blog-nya. Maka saya katakan saya tidak peduli dengan blog-nya. Tidak diduga malah dia bilang saya singgung-singgung blog-nya. Jadi harap maklum, jangan diteruskan lagi.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1115 on: 30 July 2010, 05:07:13 PM »
Bang Kaynin bersabda:

Blog-mu mau seperti apa, saya tidak peduli. Bahkan mau dilebih-lebihkan juga tidak masalah. Oh iya, orang-orang di Dhammacitta ini bukan "konco" saya. Hanya sesama rekan forum saja. Anda tidak usah berlebihan dalam menilai.

Kontradiksi. Beberapa kali sudah mempermasalahkan blog saya. Bilang saya aneh karena membuat blog sendiri. Tetapi di sini katanya tidak mau mempermasalahkan blog saya. Lucu. Kontradiktif! Kalau memang tidak mau mempermasalahkan ya diem aja. Gitu aja kok refottt. Haiyaaa..


Blog nya kalau tidak ada request Rolls Royce information... berarti blog yg gak bisa NETRAL...
dalam hal tsb gw permasalahkan..........takut tohhh kalau mau pasang pertanyaan Rolls Royce?
ngaku toh kalau memang gak punya nyali.... =))


itu blog kucing2an karna nama besar masternya ada gak ada dijudul..???? what's wrong ?
« Last Edit: 30 July 2010, 05:09:34 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1116 on: 30 July 2010, 05:07:29 PM »
di manakah saya menyinggung blog anda?
ataukah krn anda begitu mudahnya tersinggung?
saya menyinggung anda bukan blog anda.apakah blog anda bisa dikatakan anak kecil?
Bro apsa, sebaiknya jangan dilanjutkan. Dia memang begitu. Awal juga dia tanya apakah saya tidak senang dengan blog-nya. Maka saya katakan saya tidak peduli dengan blog-nya. Tidak diduga malah dia bilang saya singgung-singgung blog-nya. Jadi harap maklum, jangan diteruskan lagi.

sebaiknya hati2 nanti di bacain mantra, sediakan persediaan PARAMEX untuk menangkal mantra dari LSY, pasti menang =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline apsa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1117 on: 30 July 2010, 05:34:50 PM »
ok..saya tidak lanjutin lg,yg mau serius,tanggapi yg serius aj..sorry buat yg mau serius.


Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1118 on: 30 July 2010, 05:36:53 PM »
bagaimana gelar Grand Master Rinpoche tsb dicapai? (yg ini belum dijawab bro) :whistle:
siapa saja yg memiliki gelar tsb ? apaka setiap sekian tahun harus di sertifikasi ulang?
kapan terakhir maste LSY disertifikasi ulang ?

di suatu web site katanya gelar tsb adalah : Grand Master Rinpoche (both self-awarded) maksudnya gimana ya?  8) 8)

itu dulu ya....  ;D ;D ;D

Quote
Lu made headlines during an investigation by the Washington State Public Disclosure Commission into his cash donations to Chinese American politician Gary Locke, who Lu had hoped would run for the White House. Locke was cleared of any wrongdoing by the commission in 1998.[8]
Apakah master Lu suka bermain politik juga atau menyumbang pada politikus? hubungan apa dgn Gary Locke? bagaimana hubungan mereka sekarang ?  ^:)^ ^:)^

Isteri Lu Sheng Yen namanya siapa? nama mandarin nya apa? ada berapa isteri ?
« Last Edit: 30 July 2010, 06:04:48 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1119 on: 30 July 2010, 05:40:50 PM »
 [at] saceng,
selama ini gak pernah ada sertifikasi gelar Rinpoche.  :) jadi harap maklum kalo banyak rinpoche dimana-mana..

Offline dukun

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: 8
  • Long lasting love
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1120 on: 30 July 2010, 06:52:27 PM »
ckckck  pada sok serius diskusi atau memang menggunakan sarana diskusi untuk memojokan, menghina, menyindir dengan cara2 yang sok intelektual dan elegan padahal ya sama ancurnya . Ada-ada saja jaman sekarang ini. Kapan mau damainya. sudah beda ya beda. Mas-mas ini gimana sih. Makin ditanggapi makin tegang  attanya  ha...ha. itukah yang diajarkan guru benar dan aliran kalian. Berbicara dharma tapi kelakuannya kek badut semua ha..ha wow tambah tinggi nih atta, kapan ya si atta hilang, padahal teori anatta segudang menjulang langit seperti tau persis wkaakakaka.

Gila ya diskusi badut ha....ha...awas-awas attaku kena gebuk plak! au sakit! balas ah plak! bug!
« Last Edit: 30 July 2010, 07:03:02 PM by dukun »
Everjoy

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1121 on: 30 July 2010, 07:13:48 PM »
mas pariahina masuk yang mana nih kakakakak
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1122 on: 30 July 2010, 07:26:06 PM »
After a meeting in November 1996 with the Dalai Lama and a meeting with the 100th Ganden Tri Rinpoche, Lu asserted that both the Dalai Lama and Ganden Tripa Rinpoche had endorsed him as an authority in Tibetan Buddhism. This was rebutted by sources close to the Dalai Lama in Dharamsala, who asserted that it was merely an individual meeting. His claims that he has millions of disciples have also been heavily questioned by Tibetan sources, as well as his claim to have attained lineage from various Tibetan lineages. The source also dismissed claims made by Lu that he had been afforded an audience of between 1500 and 2000 lamas upon a 1996 visit to Tibet and India. Since then, Tibetan monasteries have been advised to avoid contact with Lu, so as to diminish the possibility that they could be misrepresented for his own benefit.

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1123 on: 30 July 2010, 07:28:08 PM »
Terjemahannya donk om indra, biar lebih jelas gt lho  :)

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1124 on: 30 July 2010, 09:02:44 PM »
After a meeting in November 1996 with the Dalai Lama and a meeting with the 100th Ganden Tri Rinpoche, Lu asserted that both the Dalai Lama and Ganden Tripa Rinpoche had endorsed him as an authority in Tibetan Buddhism. This was rebutted by sources close to the Dalai Lama in Dharamsala, who asserted that it was merely an individual meeting. His claims that he has millions of disciples have also been heavily questioned by Tibetan sources, as well as his claim to have attained lineage from various Tibetan lineages. The source also dismissed claims made by Lu that he had been afforded an audience of between 1500 and 2000 lamas upon a 1996 visit to Tibet and India. Since then, Tibetan monasteries have been advised to avoid contact with Lu, so as to diminish the possibility that they could be misrepresented for his own benefit.
pariahina a.k.a dukun , tolong di post dong di blog nya ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

 

anything