Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1021373 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #270 on: 25 July 2010, 02:00:47 AM »
malah baru baca di sini klo Rinpoche= Buddha Hidup? sepanjang yang gw inget, baca di buku rasanya ga ada deh, bukan itu arti Rinpoche..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #271 on: 25 July 2010, 02:32:48 AM »
...........
Dalai Lama, Dagpo Lama, dll  mendapatkan tambahan  "Rinpoche" (Huo Fo , dalam bahasa mandarin , diterjemahkan menjadi "Buddha Hidup")  pada nama mereka.


Dalai Lama yg sekarang (kalau gak salah 14 ya) tidak pernah mendpt kontraversi, kenapa LSY
gak sekalian pakai Lama LSY atau Rinpoche LSY ? coba pikirkan itu!

kenapa Dalai Lama gak pakai LIVING BUDDHA (hahahahaaaa)  :)) :)) :))

boleh tunjukan text mana yg mendukung Lama dan Rinpoche artinya sama dgn LIVING BUDDHA ? (utk nambah pengetahuan gw deh)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #272 on: 25 July 2010, 02:41:31 AM »
Tempat tinggal LSY yg mana ya? tempoh hari bro berikan itu
alamat ibadah lho... soalnya ada member DC google map...
koq bukan keluar rumah tinggalnya.....

(17102 NE 40th Ct. Redmond, WA. 98052, U.S.A.  ?)

mohon batuannya bro wenCie alamat tempat tinggal LSY ya.
kalau bisa sekalian foto rumahnya yg tampilan depan dan atas.

=))
http://www.sylfoundation.org/english/contact/
Contact us

e-mail: info [at] sylfoundation.org

mail:
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052
U.S.A.

phone: (+1) 425.883.3500

fax: (+1) 425.883.3511


silahkan kirim email kesana :). .rumah Lu Sheng Yen sekarang didonasikan untuk organisasi sosial Sheng Yen Lu Foundation

Jadi LSY tinggal di alamat yg mana ? kalau kita berkunjung di Redmond, apakah LSY atau TBS menyediakan tempat tinggal gratis atau makan gratis begitu ? mohon info lengkapnya ? adakah umat LSY yg di Indonesia udah pernah menginap di Redmond ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #273 on: 25 July 2010, 02:47:15 AM »
yang gw tau Lama = Guru, ini yang gw baca di buku.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #274 on: 25 July 2010, 03:00:16 AM »
Quote
Controversies

Lu made headlines during an investigation by the Washington State Public Disclosure Commission into his cash donations to Chinese American politician Gary Locke, who Lu had hoped would run for the White House. Locke was cleared of any wrongdoing by the commission in 1998.Anderson, Rick. [http://www.seattleweekly.com/2001-09-05/news/sex-and-the-buddha/ Sex and the buddha] in the "Seattle Weekly, September 5, 2001.]

He was also sued in civil court by a former disciple, who anonymously called herself SHC, a 41-year-old Malaysian immigrant, over allegations of sexual misconduct, after the King County, Washington prosecutor declined to file charges for lack of evidence. The case was dismissed by King County Superior Court Judge Kathleen Learned citing constitutional issues. In the case "S.H.C. v. Sheng-Yen Lu", [" [http://caselaw.lp.findlaw.com/scripts/getcase.pl?court=wa&vol=2002_app/49309-4&invol=3 S.H.C. v. Sheng-Yen Lu] "] the Superior Court of King County granted the Temple's motion for summary judgment, and the Court of Appeals later "affirm [ed] the trial court's grant of summary judgment dismissing all claims against the Temple."

After a meeting in November 1996 with the Dalai Lama, Lu asserted that the Dalai Lama had endorsed him as an authority in Tibetan Buddhism. This was rebutted by sources close to the Dalai Lama in Dharamsala, who asserted that it was merely an individual meeting. His claims that he has millions of disciples have also been heavily questioned by Tibetan sources, as well as his claim to have attained lineage from various Tibetan lineages. The source also dismissed claims made by Lu that he had been afforded an audience of between 1500 and 2000 lamas upon a 1996 visit to Tibet and India. Since then, Tibetan monasteries have been advised to avoid contact with Lu, so as to diminish the possibility that they could be misrepresented for his own benefit.cite news|title="The Buddha as a Grand Master" |publisher=Tibetan Review| pages=16 |date= March 1997
location=New Delhi]

Lu has also gained attention for his opulent lifestyle, with his vehicle being a Rolls Royce.

He has been criticized by Tsering Phuri, the president of TIBETcenter, who said "People should not say, `I am a living Buddha'". [cite news|title=Sect combines Tibetan rituals, Chinese custom | url=http://www.tibet.ca/en/wtnarchive/2002/9/21_8.html| first= H Gregory |last=Meyer |date =2002-09-20| accessdate=2007-03-29| publisher =Chicago Tribune]

Tsering Phuri, the president of TIBETcenter, who said "People should not say, `I am a living Buddha'".
Yg bener siapa? Bukankah Tsering Phuri udah mengingatkan lebih baik tidak memakai LIVING BUDDHA.... :)) :)) :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #275 on: 25 July 2010, 03:05:37 AM »

hasil panen lho, apapu sistemnya yg penting hasilnya bro....
LSY mendpt nilai plus dlm financial accounting...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #276 on: 25 July 2010, 03:55:45 AM »
Owe baru saja baca kembali thread ini. Rinpoche dalam bahasa Tibet itu boleh diterjemahkan sebagai "precious" atau "berharga." Saya akan ulangi kembali, terjemahan Rinpoche dalam bahasa China adalah "huofo" atau "Buddha Hidup" alias "Living Buddha." Jadi agar supaya menjadi jelas dan diskusi tidak berputar-putar terus seputar masalah ini, sudah jelas bahwa semua Rinpoche adalah huofo dalam bahasa China. Dengan demikian, secara logika seluruh Rinpoche adalah "living Buddha."
Supaya jelas, alur logikanya adalah sebagai berikut:

Rinpoche adalah huofo atau living Buddha.
Rinpoche adalah living Buddha

Logika ini sudah sah dan valid.

Nah jika seorang Rinpoche tidak menyebut dirinya sebagai living Buddha, jangan menggunakan gelar Rinpoche.

Kedua nyang hendak owe sampaikan. Banyak pula pemuka2 agama Buddha Tibet yang mengaku dirinya sebagai penjelmaan Buddha tau Bodhisattva. Sebagai contoh:

Dalai Lama adalah penjelmaan Avalokitesvara atau Chenrenzig.
Panchen Lama adalah penjelmaan Buddha Amitabha.

Jadi contoh-contoh di atas dalam topik ini sudah cukup jelas. Semoga kita tidak berputar2 terus menenanyakak topik yang sudah dijelaskan.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #277 on: 25 July 2010, 03:58:39 AM »
Johan300 mengutip pertanyaan dari Tsering Puri. Jikapau benar bahwa orang sebaiknya tidak memakai istilah living Buddha. Semua Rinpoche secara logika seharusnya tak menyebut dirinya "Rinpoche" lagi; cukup lama atau "Guru" saja. Rinpoche sendiri artinya "berharga." Jika mau diperluas lagi, owe juga boleh bilang, "Orang seharusnya tidak merasa dirinya berharga" bukankah begitu? Alur logika ini juga valid alias sah.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #278 on: 25 July 2010, 04:00:13 AM »
TBSN mendapatkan nilai plus dalam financial marketing tidak ada hubungannya dengan pribadi atau pencapaian Beliau. Organisasi Buddhis lainnya juga ada yang mendapatkan nilai plus dalam keuangannya. Mengapa Kakang Johan3000 tidak mempermasalahkan hal itu?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #279 on: 25 July 2010, 04:11:16 AM »
Ini tuk menjawab pertanyaan Kakang Indra:

Jawaban saya kurang lebih sama dengan Shixiong 4DMYN. Owe akan beri contoh dari kutipan sutra-sutra Mahayana:

1.Dalem Saddharmapundarika Sutra. Muncul dua stupa, yang masing-masing terdapat Buddha Prabhutaratna (Duobaofo) dan Buddha Sakyamuni.
2.Dalam Karandamudra Sutra muncul Buddha-Buddha yang jumlahnya tak terhingga banyaknya.
3.Sutra2 Mahayana lainnya silakan Anda bongkar sendiri.

Itu semua adalah sutra-sutra Mahayana. Sebelum melangkah terlalu jauh, saya tak akan melayani jika sodara2 di sini berupaya membandingkannya dengan Theravada. Turunnya ogud ke sini adalah semata-mata hendak mengklarifikasi ajaran LSY, yang notabene adalah Mahayana - Tantrayana. Oleh karena itoe, ada sudah sewajarnya yang dipake adalah sutra2 Mahayana en prinsip2 ajaran Tantra.

Di dalem ajaran Maha en Tantra. Buddha itoe ada terdiri dari tiga tubuh alias kaya:

Dharmakaya
Sambhogakaya
Nirmanakaya

Parinirvana dalam konsep Mahayana bukanlah "lenyap" seperti kaum nihilis. Jadi bagi kami umat Satyabuddha tidak ada masalah dalam menerima peristiwa "minum kopinya guru kami dengan Buddha Saakyamuni."
JIkalau di zaman dahulu pernah "terjadi" mengapa sekarang tidak boleh?
Itu aja penjelasan yang sangat simpel.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #280 on: 25 July 2010, 04:20:40 AM »
Menarik sekali komen Kang Gandalf mengenai minum kopi. Apakah tidak mungkin bahwa yang dimaksud bahwa "kopi" itu telah ditransformasikan sebagai "kopi spiritual." Mengapa kita tidak mengambil makna positif dari kisah Mahaguru itu sebagai "Pencapaian Kebuddhaan tidak terikat oleh ruang dan waktu."  Gw kira pesen inilah yang mau disampaikan oleh Mahaguru. Jika para sodara di sini masih mengeyelkan masalah "kopi." Saya juga bisa menanyakan, di alam neraka, "darimanakah asal bahan bakar api di alam neraka?" Jelek2 gini owe pernah belajar hukum thermodinamika. Jika terus menerus selama berkalpa energi di alam semesta ini tersedot ke neraka, bisa-bisa bahang (kalor) di alam semesta ni abis lho.
Tyus katanye di neraka tu dindingnya dari besi, lha owe mo nanya, darimanakah asal biji besinya? Siape tuh yang menempa dinding setebal itu?
Semoga ente2 bisa menyelami maksud pertanyaan owe dan menghubungkannya dengan "kopi" di atas. Semoga pertanyaan2 owe di atas bisa menjawab hal ikhwal "perkopian" yang ente2 tanyakan.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #281 on: 25 July 2010, 07:34:26 AM »
Menarik sekali komen Kang Gandalf mengenai minum kopi. Apakah tidak mungkin bahwa yang dimaksud bahwa "kopi" itu telah ditransformasikan sebagai "kopi spiritual." Mengapa kita tidak mengambil makna positif dari kisah Mahaguru itu sebagai "Pencapaian Kebuddhaan tidak terikat oleh ruang dan waktu."  Gw kira pesen inilah yang mau disampaikan oleh Mahaguru. Jika para sodara di sini masih mengeyelkan masalah "kopi." Saya juga bisa menanyakan, di alam neraka, "darimanakah asal bahan bakar api di alam neraka?" Jelek2 gini owe pernah belajar hukum thermodinamika. Jika terus menerus selama berkalpa energi di alam semesta ini tersedot ke neraka, bisa-bisa bahang (kalor) di alam semesta ni abis lho.
Tyus katanye di neraka tu dindingnya dari besi, lha owe mo nanya, darimanakah asal biji besinya? Siape tuh yang menempa dinding setebal itu?
Semoga ente2 bisa menyelami maksud pertanyaan owe dan menghubungkannya dengan "kopi" di atas. Semoga pertanyaan2 owe di atas bisa menjawab hal ikhwal "perkopian" yang ente2 tanyakan.

apa yang membuat matahari terus menyala selama bermiliar2 tahun?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #282 on: 25 July 2010, 07:39:38 AM »
Owe baru saja baca kembali thread ini. Rinpoche dalam bahasa Tibet itu boleh diterjemahkan sebagai "precious" atau "berharga." Saya akan ulangi kembali, terjemahan Rinpoche dalam bahasa China adalah "huofo" atau "Buddha Hidup" alias "Living Buddha." Jadi agar supaya menjadi jelas dan diskusi tidak berputar-putar terus seputar masalah ini, sudah jelas bahwa semua Rinpoche adalah huofo dalam bahasa China. Dengan demikian, secara logika seluruh Rinpoche adalah "living Buddha."
Supaya jelas, alur logikanya adalah sebagai berikut:

Rinpoche adalah huofo atau living Buddha.
Rinpoche adalah living Buddha

Logika ini sudah sah dan valid.

Nah jika seorang Rinpoche tidak menyebut dirinya sebagai living Buddha, jangan menggunakan gelar Rinpoche.

Kedua nyang hendak owe sampaikan. Banyak pula pemuka2 agama Buddha Tibet yang mengaku dirinya sebagai penjelmaan Buddha tau Bodhisattva. Sebagai contoh:

Dalai Lama adalah penjelmaan Avalokitesvara atau Chenrenzig.
Panchen Lama adalah penjelmaan Buddha Amitabha.

Jadi contoh-contoh di atas dalam topik ini sudah cukup jelas. Semoga kita tidak berputar2 terus menenanyakak topik yang sudah dijelaskan.

Dalai Lama pernah membahas masalah ini mengenai penjelmaan Avalokitesvara dan dalam candaanya,yang dijelmakan adalah konsep welas asihnya bukan secara fisik diklaim sebagai Avalokitesvara.berbeda dgn LSY yang langsung klaim sebagai Padmakumara dan disahkan Buddha.
LSY selalu menggunakan sebuah konsep astral yang mengacu pada cerita,dongeng,dan fantasi fantasi yang sebetulnya bila dilihat dari psikologi tulisannya maka ia terjebak dalam satu bentuk pikiran bahwa ia adalah apa yang dituliskan didalam tulisannya.sama seperti mereka yang menulis Kera Sakti dan Biksu Tong.padahal bukti sejarahnya Biksu Tong melakukan perjalanan ke India ditemani oleh 3 murid yang merupakan manusia bukan siluman.dan tempat yang mereka kunjungi adalah Univ.Nalanda bukan seperit yang di film ada Buddha dan istana megahnya.
LSY terjebak antara fantasi dan realita.ia tidak bisa keluar dari pikirannya sendiri.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #283 on: 25 July 2010, 08:11:38 AM »
Menarik sekali komen Kang Gandalf mengenai minum kopi. Apakah tidak mungkin bahwa yang dimaksud bahwa "kopi" itu telah ditransformasikan sebagai "kopi spiritual." Mengapa kita tidak mengambil makna positif dari kisah Mahaguru itu sebagai "Pencapaian Kebuddhaan tidak terikat oleh ruang dan waktu."  Gw kira pesen inilah yang mau disampaikan oleh Mahaguru. Jika para sodara di sini masih mengeyelkan masalah "kopi." Saya juga bisa menanyakan, di alam neraka, "darimanakah asal bahan bakar api di alam neraka?" Jelek2 gini owe pernah belajar hukum thermodinamika. Jika terus menerus selama berkalpa energi di alam semesta ini tersedot ke neraka, bisa-bisa bahang (kalor) di alam semesta ni abis lho.
Tyus katanye di neraka tu dindingnya dari besi, lha owe mo nanya, darimanakah asal biji besinya? Siape tuh yang menempa dinding setebal itu?
Semoga ente2 bisa menyelami maksud pertanyaan owe dan menghubungkannya dengan "kopi" di atas. Semoga pertanyaan2 owe di atas bisa menjawab hal ikhwal "perkopian" yang ente2 tanyakan.

apa yang membuat matahari terus menyala selama bermiliar2 tahun?
pastinya oleh buddha hidup di buat nyala terus =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #284 on: 25 July 2010, 08:27:11 AM »
yang gw tau Lama = Guru, ini yang gw baca di buku.

konotasi guru = gaji kecil jadi tidaklah dipakai sama LSY.... :)) :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya