//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Music for Dummies  (Read 21498 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Music for Dummies
« Reply #15 on: 28 September 2009, 02:21:28 PM »

Contoh chord A Major dalam tabulatur:
E---0------
B---2------
G---2------
D---2------
A---0------
E---x------
artinya: senar 1,5 open string, senar 2, 3, 4 di fret 2, senar 6 tidak dipetik.




klo tab masih bisa bacanya, walaupun ga ngerti dapetnya darimana. tapi klo not balok itu tuh yang gangerti sama sekali bacanya!
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Music for Dummies
« Reply #16 on: 28 September 2009, 02:27:32 PM »
ini ada sample tuh

i'm just a mammal with troubled soul



Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Music for Dummies
« Reply #17 on: 28 September 2009, 02:32:57 PM »
cara dapet angkanya gitu darimana? ajarin dung
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Music for Dummies
« Reply #18 on: 28 September 2009, 02:35:01 PM »
wihh makin frustasi liat angka ama simbol :(( :(( :((
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Music for Dummies
« Reply #19 on: 28 September 2009, 02:35:14 PM »
cara dapet angkanya gitu darimana? ajarin dung

ya dari sononya :hammer:  =))

minta les sama si ngun ngun sono .. :P
i'm just a mammal with troubled soul



Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Music for Dummies
« Reply #20 on: 28 September 2009, 03:02:09 PM »
cara dapet angkanya gitu darimana? ajarin dung

ya dari sononya :hammer:  =))

minta les sama si ngun ngun sono .. :P

weq.... ajarin dung kkkkkkkkk
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Music for Dummies
« Reply #21 on: 28 September 2009, 03:19:12 PM »
ini ada sample tuh



Di not balok di atas, ada lambang "kunci G", berarti nada di garis ke dua dari bawah itu nada G.

Lalu ada 4 sharp, berarti lagu itu di tangga nada E. Tangga nada E, berarti nada yang digunakan:
E   F♯  G♯  A    B   C♯  D♯   E   <4 nada di-sharp>
  1    1   ½   1    1    1   ½

Dua nada pertama, satu di garis ke dua = G♯ dan di garis paling bawah = E. (Nada di antara 2 garis adalah F♯.)
Ditranspos ke tabulatur:
Senar 3 open string = G, G♯ = senar 3 fret 1. <1 fret = naik setengah> 
Senar 4 open string = D, E = senar 4 fret 2.



Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Music for Dummies
« Reply #22 on: 28 September 2009, 03:29:08 PM »
ndak kelar nih dulu belajar nya..

gw cuma ngerti yang simpel simpel doankkk

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Music for Dummies
« Reply #23 on: 28 September 2009, 03:40:42 PM »
om kain emang mantab, layak dijadiin tukang jaga perpus.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Music for Dummies
« Reply #24 on: 28 September 2009, 03:52:38 PM »
Kalau mau belajar, lebih baik ketemu langsung. Sebenarnya, aplikasinya jauh lebih mudah daripada yang tertulis.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Music for Dummies
« Reply #25 on: 28 September 2009, 03:54:15 PM »
Kalau mau belajar, lebih baik ketemu langsung. Sebenarnya, aplikasinya jauh lebih mudah daripada yang tertulis.

buka tempat les dimana?

jangan2 di Yamaha studio lagi ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline chomed23

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Music for Dummies
« Reply #26 on: 28 September 2009, 04:19:32 PM »
aplikasi apaan?
Tdk ada yang abadi...


semoga keluarga berbahagia,
semoga semua orang bahagia,
semoga semua mahluk bahagia,
semoga semua sahabat bahagia,
semoga semua musuh bahagia,
semoga saya lebih berbahagia,

semoga..semoga..semoga

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Music for Dummies
« Reply #27 on: 28 September 2009, 06:00:50 PM »
Kalau mau belajar, lebih baik ketemu langsung. Sebenarnya, aplikasinya jauh lebih mudah daripada yang tertulis.

buka tempat les dimana?

jangan2 di Yamaha studio lagi ;D
Dulu saya ngajar ke rumah murid, sekarang tidak lagi. Maksudnya kalau mau, janjian ketemuan, kalau dengan alat musiknya langsung, jauh lebih mudah.


aplikasi apaan?
Maksudnya langsung dimainkan pakai alat musik.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Music for Dummies
« Reply #28 on: 29 September 2009, 10:01:02 AM »
Kalau mau belajar, lebih baik ketemu langsung. Sebenarnya, aplikasinya jauh lebih mudah daripada yang tertulis.

Yup, g setujuuu... langsung aplikasinya aja .Dulu g pernah belajar organ, tp hny sampe step 3, masih DUMMY abiss.... tp dulu belajarnya langsung dari not balok (bukan angka).

Yg penting tau bentuk not balok di kertas kek gimana, itu artinya do re mi, atau apa, nah trus tau di organ nanti tuts-nya yg mana. Gitu doang... n hafalin kuncinya, kalo kunci C ato F ato G7 tuts-nya yg mana aja, gitu...

Bahkan g gak ngerti deh kalo liat teori2 di atas... bener2 hebat sis Gina dan bro Kainyn...
« Last Edit: 29 September 2009, 10:04:54 AM by Melia Yansil »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Music for Dummies
« Reply #29 on: 29 September 2009, 10:22:49 AM »
Kalau mau belajar, lebih baik ketemu langsung. Sebenarnya, aplikasinya jauh lebih mudah daripada yang tertulis.

Yup, g setujuuu... langsung aplikasinya aja .Dulu g pernah belajar organ, tp hny sampe step 3, masih DUMMY abiss.... tp dulu belajarnya langsung dari not balok (bukan angka).

Yg penting tau bentuk not balok di kertas kek gimana, itu artinya do re mi, atau apa, nah trus tau di organ nanti tuts-nya yg mana. Gitu doang... n hafalin kuncinya, kalo kunci C ato F ato G7 tuts-nya yg mana aja, gitu...

Bahkan g gak ngerti deh kalo liat teori2 di atas... bener2 hebat sis Gina dan bro Kainyn...

organ yg kakinya nendang2 itu ya? dulu juga gue pernah duet main ini, gue bagian bawah, mencet2 tuts gede2. masih ada yg jual gak ya sekarang?