//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton  (Read 19295 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #30 on: 17 July 2009, 01:18:19 PM »
Jakarta - Dua mayat tanpa kepala telah ditemukan di dalam restoran di Hotel Ritz Carlton. Temuan itu semakin menguatkan indikasi bahwa serangan bom di hotel tersebut merupakan aksi bom bunuh diri.

Demikian disampaikan reporter radio Australia, 2UE , Justin Hale seperti dilansir media Sydney Morning Herald , Jumat (17/7/2009).

Dikatakan Hale, polisi telah menemukan dua mayat tanpa kepala dan tanpa anggota badan. "Mereka bilang itu semua mengindikasikan pengeboman bunuh diri mengingat dalam bom-bom bunuh diri, termasuk bom Bali, di pusat ledakan mereka kerap menemukan mayat tanpa kepala atau sebuah kepala," kata Hale.

Menurut sumber-sumber, bom di Ritz Carlton meledak di dalam restoran saat para pengunjung sedang menikmati sarapan pagi mereka.
(ita/ita)


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #31 on: 17 July 2009, 01:32:02 PM »
^
   jangan2 wartawan neh.... keknya on time terus ^-^

mayat tanpa kepala/ sebuah kepala  :-SS :-SS
i'm just a mammal with troubled soul



Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #32 on: 17 July 2009, 01:48:05 PM »
percuma dong pemain MU cape2 belajar bahasa indo, kayaknya gak jadi datang nih
korban keganasan

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #33 on: 17 July 2009, 01:48:41 PM »
Dikabarkan ada sebuah bom aktif yang belum meledak di basement hotel Marriott. Saat ini sedang dijinakkan. Mungkin karena alasan keamanan, presiden tidak jadi mengunjungi lokasi.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #34 on: 17 July 2009, 01:49:22 PM »
percuma dong pemain MU cape2 belajar bahasa indo, kayaknya gak jadi datang nih

Mereka cuma belajar ngomong: MAU?

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #35 on: 17 July 2009, 01:50:40 PM »


ini yah
korban keganasan

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #36 on: 17 July 2009, 01:56:04 PM »
Wah, cepat sekali sudah ada poster versi post-bomb blast.

Offline chubby

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 29
  • ponakan tercinta.....
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #37 on: 17 July 2009, 01:56:57 PM »


ini yah

=)) haha jadi ngakak liat gambar ini cepet amat dah diedit gitu
iyah katanya ini bom bunuh diri ada dua kepala yang ditemuin ama usus gitu
ih kok ada yah yang mau jadi relawan bom bunih diri?
hy2 salam kenal ya semuanya

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #38 on: 17 July 2009, 01:59:16 PM »
Dikabarkan ada sebuah bom aktif yang belum meledak di basement hotel Marriott. Saat ini sedang dijinakkan. Mungkin karena alasan keamanan, presiden tidak jadi mengunjungi lokasi.

di plaza mutiara katanya...

http://www.detiknews.com/read/2009/07/17/120643/1166925/10/bom-yang-masih-aktif-berada-di-plaza-mutiara

Offline chubby

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 29
  • ponakan tercinta.....
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #39 on: 17 July 2009, 02:02:18 PM »
Dikabarkan ada sebuah bom aktif yang belum meledak di basement hotel Marriott. Saat ini sedang dijinakkan. Mungkin karena alasan keamanan, presiden tidak jadi mengunjungi lokasi.

di plaza mutiara katanya...

http://www.detiknews.com/read/2009/07/17/120643/1166925/10/bom-yang-masih-aktif-berada-di-plaza-mutiara

iyah katanya dah diamankan ama tim gegana n lagi dijinakan
hy2 salam kenal ya semuanya

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #40 on: 17 July 2009, 02:36:30 PM »
Dari pidato SBY tampaknya ada yang secara khusus dituduh sebagai dalang kejadian ini. Orang yang selama ini membunuh tapi lolos dari jeratan hukum. Siapa ya? Yang membunuh orang 10 tahun yang lalu bukan ya?

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #41 on: 17 July 2009, 02:54:29 PM »
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #42 on: 17 July 2009, 03:04:22 PM »
percuma dong pemain MU cape2 belajar bahasa indo, kayaknya gak jadi datang nih

Mereka cuma belajar ngomong: MAU?

Makanya lain kali kalo ditanya MAU??? Segera dijawab MAU, jangan sok jual mahal.... :))

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #43 on: 17 July 2009, 03:13:05 PM »
Ledakan di Airlangga, Ritz Carlton dan di Syailendra, JW Marriott diduga berasal dari bom high explosive dan dilakukan dengan bom bunuh diri. Di dalam kedua restoran ditemukan jenasah yang hancur, diduga pelaku bom bunuh diri. Juga diduga pelaku sudah berada cukup lama di dalam hotel. Apakah mereka merakit bom di dalam hotel untuk menghindari pemeriksaan bila membawa bom utuh?

Ditemukan bom rakitan di kamar 1808 hotel Marriott.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #44 on: 17 July 2009, 03:19:29 PM »
nah loh.....

bom dimana mana....
i'm just a mammal with troubled soul



 

anything