//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton  (Read 19267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #75 on: 19 July 2009, 09:06:00 PM »
Seharusnya sih dalam waktu dekat bakalan ketemu ketua FABB. Mungkin i bisa tanyain gimana progresnya..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #76 on: 21 July 2009, 11:04:52 AM »
Dampak dari kejadian bom tersebut, mulai hari ini bila mau masuk gedung perkantoran harus membuka tas yang kita bawa dan menunjukkan isinya ke petugas keamanan gedung. Terutama tas laptop. Kebijakan ini sudah mulai diberlakukan oleh mal sejak hari Sabtu.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #77 on: 23 July 2009, 01:45:29 PM »
Dari hasil visum diperkirakan pelaku bom bunuh diri di JW Marriott adalah pria, tinggi 180-190cm, umur 16-17 tahun. Gile bener..

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #78 on: 23 July 2009, 01:57:54 PM »
Sepertinya bukan JI yg melakukan pengeboman, tetapi ada yg meminjam tangan JI atau mengikuti pola JI. Kalau dilihat kali ini sangat rapi teknik mereka. Pertama melibatkan orang dalam, kedua setelah diselidiki ada satu pintu keluar masuk karyawan yg tidak dijaga ketat. Dan yang ketiga adalah bisa tepat sasaran yaitu ledakan di restoran yg mana para CEO internasional mengadakan meeting.

Dari data ketiga yaitu bisa diketahuinya meeting para CEO, maka jika Jaringan JI tentu tidak semudah itu. Yang hanya bisa mendapatkan info itu dengan akurasi tepat adalah seorang CEO juga/businessman berkelas, dan ini mengarah pada seseorang dan orang ini ahli strategi dan tokoh namanya Doraemon si bandel, karena kantong ajaibnya maka si doraemon susah sekali tertangkap ;)) ini juga baru dugaan. Bagaimana menangkap Doraemon yg hanya muncul di film kartun alias invisible man.;))
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #79 on: 23 July 2009, 02:44:07 PM »
^Bond... :jempol:

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #80 on: 23 July 2009, 02:48:24 PM »
Yang lebih mengerikan adalah spekulasi bahwa sebenarnya bom yang terdapat di kamar 1808 mau diledakkan lebih dahulu secara remote. Begitu bom di kamar itu meledak dan penghuni hotel panik dan turun ke lobby maka pada saat lobby penuh sesak itulah bom bunuh diri akan dilakukan, dengan jumlah korban yang luar biasa besar tentunya.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.402
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #81 on: 23 July 2009, 03:03:58 PM »
sepertinya mereka memang TERORis, utk memberikan Teror, bukan tujuannya memperbanyak body count.

Kalau mau bunuh banyak orang, tentu lebih baik ke mangga dua misalnya, atau pasar tanah abang atau bahkan mal pada hari sabtu/minggu.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #82 on: 23 July 2009, 03:22:57 PM »
Menurut mantan Kepala Densus 88, Suryadharma Salim, Al-Qaeda ada dibalik bom JW sama RC karena dananya yang kenceng. Dan sama seperti yang dikatakan Sidney Jones dari ICG, mantan Kadensus juga mengatakan bahwa ada komunitas tertentu yang melindungi para teroris ini. Komunitas yang memiliki ideologi yang sama.
« Last Edit: 23 July 2009, 03:24:59 PM by Kelana »
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #83 on: 23 July 2009, 03:50:42 PM »
Menurut mantan Kepala Densus 88, Suryadharma Salim, Al-Qaeda ada dibalik bom JW sama RC karena dananya yang kenceng. Dan sama seperti yang dikatakan Sidney Jones dari ICG, mantan Kadensus juga mengatakan bahwa ada komunitas tertentu yang melindungi para teroris ini. Komunitas yang memiliki ideologi yang sama.

Komunitas ini dari dulu sudah bikin onar, si paman gembul yg ambisius dari majalah bobo ;))
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline N1AR

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 930
  • Reputasi: 22
  • Yui
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #84 on: 23 July 2009, 04:03:32 PM »
^ dari kata2 nya dalem bos, gak ngerti T_T

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #85 on: 23 July 2009, 04:06:53 PM »
^Iyah... mula2 DORAEMON skrg Paman Gembul dari majalah BOBO...Paman Gembul namanya siapa? ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #86 on: 23 July 2009, 04:13:26 PM »
Intinya kemungkinan besar untuk memperburuk hubungan Indonesia dengan negara2 Barat yang mayoritas Yahudi. Karena pengeboman selalu dilakukan di daerah2 yang banyak expatriate barat seperti Bali, dan pengeboman hotel elit yang juga menjadi markas expatriate.
Dan jika otak pengeboman dilakukan dari Malaysia akan memperparah hubungan kedua negara ini, dikhawatirkan akan mengulang sejarah demokrasi terpimpin era orde lama yang nantinya akan memperburuk hubungan Indonesia dengan dunia sehingga Indonesia menjadi negara yang dikucilkan dengan tingkat ketakutan terorisme yang tinggi.

Dengan terkucilnya Indonesia, dapat mempermudah para teroris untuk menjadikan Indonesia sarang teroris di Asia Tenggara.

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #87 on: 23 July 2009, 06:50:02 PM »
Yang lebih mengerikan adalah spekulasi bahwa sebenarnya bom yang terdapat di kamar 1808 mau diledakkan lebih dahulu secara remote. Begitu bom di kamar itu meledak dan penghuni hotel panik dan turun ke lobby maka pada saat lobby penuh sesak itulah bom bunuh diri akan dilakukan, dengan jumlah korban yang luar biasa besar tentunya.

kayak model filemnya si jamie fox 'the kingdom' using distraction for bigger casualty, di filem itu juga ada cucunya bosnya tukang bom dari kecil uda diakrabin ama aksi terorisme, jadi gak heran juga ya pelaku bom yang skr diperkirakan umur 16-17 taon

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #88 on: 23 July 2009, 07:02:57 PM »
tuh mah brain wash lah pasti nya dari tempat terpencil  terus di cekokin dah tuh sama ajaran nya. buta sama yang lain. hmm hal ini wa rasa bisa di cegah bila P4 balik lagi.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #89 on: 23 July 2009, 07:07:53 PM »

Budha Bar Diacam Diledakkan
Metropolitan / Sabtu, 18 Juli 2009 00:26 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Restoran Budha Bar di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, diancam diledakkan, Jumat (17/7) malam.  Puluhan pengunjung panik. Mereka berhamburan keluar dari restoran tersebut.

Ancaman datang lewat telpon. Penelpon mengaku telah meletakan bom di dalam restoran dan segera meledak. Setelah sejam disisir selama satu jam oleh polisi, tak ditemukan bahan peledak maupun benda yang mencurigkan.(BEY/Muhammad Rifqi)


namanya kok masih Budha Bar yah?
apakah batal ganti nama?
Emang batal ganti nama dah dari kemaren itu.. Setelah Pileg kemaren itu, diliat situasi dah ckp aman dan kondusif, penggantian merek dagang Buddha Bar dibatalin, jadi umat Buddha yg menolak BB cuma ditenangin dengan janji2 palsu sebelumnya. ;D

Jgn2 yg ngancem jg umat Buddha yg menolak BB. ^-^

lah masih buddha bar toh protes lagi dong.

 

anything