Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...  (Read 187255 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #210 on: 12 June 2008, 09:29:22 AM »
skylark = burung kecil yg dapat bisa terbang sangaat tinggii..
met kenaal all ^^

Met Kenal Skylark jangan lupa kalau terbang ajak saya ya, Pengen coba nih ;D
Welcome To DhammaCItta _/\_ :lotus:
Smile Forever :)

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #211 on: 13 June 2008, 11:23:09 PM »
bukan orang gila. tapi kalong gila *lirik edward

 :-t :-t :-t :-[ :-[ :-[
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #212 on: 13 June 2008, 11:32:35 PM »
Smile Forever :)

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #214 on: 13 June 2008, 11:49:34 PM »
^ Atas
*Lirik VIrya :whistle:
Itu kan Avatar dia ^-^ ;D
Smile Forever :)

Offline vee_tha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 12
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • Keep your Mind,,
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #215 on: 17 June 2008, 06:59:40 PM »
 :P
hehe,, asal nick name Vee_tha . . .
sebenernya dari temen vee ni,,

waktu se-sms-an tiba2 aja muncul nama v_tha. . .

nama ini bisa dibilang dari temen vee itu,

vee emang sebenernya punya nama panggilan vita. .
terus disingakat ma temen vee jadi v_tha,,
n sekarang jadi terinspirasi  English-nya v_tha itu jadi


Vee_tha


yang kalo dibaca jadi


vi_ta,,


gitu de,, ceritanya,,   hehehe ;D
Laugh is the expresion of human's happyness,,
Love is the sweetest of human's feel,,
and
Live as human is a briliant gift in our Live. . .

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #216 on: 17 June 2008, 08:23:28 PM »
gw kiman, kalo dibalik jadi...
itulah artinya...
:D
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

Offline Delusion

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 118
  • Reputasi: 15
  • Gender: Female
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #217 on: 17 June 2008, 08:43:10 PM »
Hi, gw baru gabung.
Salam kenal semuanya.
Nama asli gw Vince.

Delusion, artinya khayalan
Nick ini dibuat pada saat saya sedang dalam suatu pengharapan, dari pengharapan ini saya merasa terlalu tinggi dan mungkin juga harapan ini bisa pupus, jadi aku buat aja "Delusion" untuk mengingatkan aku supaya tetap dalam praktik Dhamma aku ^_^


 :lotus:
Deepest Bow,
Vince
:)

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #218 on: 17 June 2008, 09:45:20 PM »
gw kiman, kalo dibalik jadi...
itulah artinya...
:D

namik? ???

*joke mode on*
btw, kalo gendernya female kenapa bukan ki-woman? :-? :P ^:)^
*joke mode off*
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline SaddhaMitta

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.327
  • Reputasi: 99
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #219 on: 18 June 2008, 10:55:14 AM »
Hi, gw baru gabung.
Salam kenal semuanya.
Nama asli gw Vince.

Delusion, artinya khayalan
Nick ini dibuat pada saat saya sedang dalam suatu pengharapan, dari pengharapan ini saya merasa terlalu tinggi dan mungkin juga harapan ini bisa pupus, jadi aku buat aja "Delusion" untuk mengingatkan aku supaya tetap dalam praktik Dhamma aku ^_^


 :lotus:
Deepest Bow,
Vince

Momod  web tetangga. anak medan juga kan?

met kenal ya... gw ginny
Seperti air sungai Gangga yang mengalir, meluncur, mengarah ke timur,
demikian juga barang siapa yang melakukan dan berbuat banyak didalam Delapan Jalan kebenaran, mengalir, melucur, mengarah ke Nibbana.

(Samyutta Nikaya)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #220 on: 18 June 2008, 01:15:24 PM »
Met kenal Delusion, Welcome to DhammaCItta :) _/\_ :lotus:
Smile Forever :)

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #221 on: 18 June 2008, 02:44:39 PM »
[at] Delusion
halloww....met gabung...rajin rajin Out Of Topic di Junk Mania yah...sama rajin rajin post di tread yang lain.. ;D

Offline vee_tha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 12
  • Reputasi: 5
  • Gender: Female
  • Keep your Mind,,
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #222 on: 18 June 2008, 07:36:29 PM »
Hi, gw baru gabung.
Salam kenal semuanya.
Nama asli gw Vince.

Delusion, artinya khayalan
Nick ini dibuat pada saat saya sedang dalam suatu pengharapan, dari pengharapan ini saya merasa terlalu tinggi dan mungkin juga harapan ini bisa pupus, jadi aku buat aja "Delusion" untuk mengingatkan aku supaya tetap dalam praktik Dhamma aku ^_^


 :lotus:
Deepest Bow,
Vince

Lam kenal Vince,,  :jempol:
Laugh is the expresion of human's happyness,,
Love is the sweetest of human's feel,,
and
Live as human is a briliant gift in our Live. . .

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #223 on: 18 June 2008, 08:44:20 PM »
Hehehe.. Vince.. sohib lama..
Akhirnya dikau ke sini juga :)
Welcome..
_/\_
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline arno

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 1
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #224 on: 19 June 2008, 11:19:10 AM »
haderrr...