Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...  (Read 190098 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #570 on: 13 October 2010, 07:44:28 AM »
Simple aja nih 'hemayanti' dari nama buddhis gw,, artinya bagaikan senjata emas...  ;D
hema = darah
yanti = angka2 :P

angka2 darah :-SS

 ko hediii, :hammer: :hammer: :hammer:
this too will pass

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #571 on: 13 October 2010, 09:18:51 AM »
Simple aja nih 'hemayanti' dari nama buddhis gw,, artinya bagaikan senjata emas...  ;D
hema = darah
yanti = angka2 :P

angka2 darah :-SS

 ko hediii, :hammer: :hammer: :hammer:
ups.. ada angka2..
met pagi.. :))
gimana kabar :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #572 on: 13 October 2010, 11:25:11 AM »
comel itu artinya cute  ;D.

arti lainnya bisa juga cerewet, ngak bisa diem alias bawel  ;D.
comel = cute dalam bahasa Malaysia kan..

kalo dalam kbbi arti lain comel juga bisa disebut cute kok ;D.
duh... diajak ngobrol sama om jerry saya jadi canggung ;D.
nama kita sama om ;D.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #573 on: 13 October 2010, 11:32:29 AM »
^ ^ ^ Liat UFO gak, Jer ?

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #574 on: 13 October 2010, 01:11:55 PM »
liat ufo dimana? ;D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.385
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #575 on: 13 October 2010, 08:48:29 PM »
:))
There is no place like 127.0.0.1

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #576 on: 14 October 2010, 01:03:18 AM »
^ ^ ^ Liat UFO gak, Jer ?
Iya tuh kayanya.. Tadi di langit abis ujan, keqnya ada pendar-pendar cahaya.. :))
appamadena sampadetha

Offline Bee_is_cute

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #577 on: 26 October 2010, 11:34:45 PM »
Selamat malam :)

Permisi..

Mau numpang perkenalan, nama saya Bee

Nickname saya Bee_is_cute.

Bee bukan lebah maksud saya, awalnya saya suka sama kupu-kupu aka Butterfly, karena dia punya filosofis yang bagus, metamorfosisnya itu yang dikenal juga butterfly effect... Nah saya suka aja sama nama itu dan akhirnya saya suka pake nick Butterfly Effect, nah karena ribet nulisnya dan panjang saya singkat jadi B Effect, cuman jadinya enggak keren dan orang sering nyangka saya cowok... padahal saya cewek yang manis  :-[

Dan alhasil saya edit dikit jadi Bee (akhir2 ini saya juga suka lebah) Dan jadilah Bee_Effect

Perlahan tapi pasti saya yang hobby foto dibilang narsis sama temen-temen... akhirnya menambah poin kenarsisan saya tambahkan nick centil jadi Bee_is_cute

Ok, sekian perkenalannya :) Terima kasih

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #578 on: 26 October 2010, 11:44:08 PM »
selamat malam ;D.

silahkan ;D.

saya comel ;D.

nona bee, hobi foto atau hobi difoto? ;D

sama-sama ;D.


Offline Bee_is_cute

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #579 on: 26 October 2010, 11:57:38 PM »
Saya hobby memfoto dan difoto  :-[

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #580 on: 27 October 2010, 12:10:02 AM »
Saya hobby memfoto dan difoto  :-[
Minta Foto dirimu donk  ;D

 :-t .... awas
comel jangan ikut2an  :whistle:
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Bee_is_cute

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #581 on: 27 October 2010, 12:18:30 AM »
 :-[ gini deh kalo bakat jadi artis, baru nongol udah dimintain foto. Plus tanda tangan kah koko?  8->

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #582 on: 27 October 2010, 12:30:39 AM »
hai Bee...
salam kenal ya..   :D

----------------------------------------------------------------------

comel sama om adhit emang ga bisa dipisahin ya...
jangan2...   :-?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #583 on: 27 October 2010, 12:48:51 AM »

----------------------------------------------------------------------

comel sama om adhit emang ga bisa dipisahin ya...
jangan2...   :-?
Bedalah ....

comel .... kucing liar

Gw ....   ::) ???
 :hammer: ini binatang apooo ?
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #584 on: 27 October 2010, 12:55:19 AM »

----------------------------------------------------------------------

comel sama om adhit emang ga bisa dipisahin ya...
jangan2...   :-?
Bedalah ....

comel .... kucing liar

Gw ....   ::) ???
 :hammer: ini binatang apooo ?

siput..??
keong..??
drakula jadi2an..??
 :-?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."