//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 320761 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #2340 on: 21 April 2013, 08:57:38 PM »
FK?
dokter ya maksudnya??
kalo ambil dokter otomatis harus masuk negri, jauh amat dari rumah, beda kota... :(
dicoba dulu.. Kalo masuk gw ikut seneng, kalo ga masuk ntar gw hibur deh. Itung2 nemenin gw jadi mantan calon dokter :P
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2341 on: 21 April 2013, 09:23:19 PM »
gag lah yang swasta banyak lagi... kalau emg suka kimia pilihannya ada kimia murni, teknik kimia atau FARMASI wkwkwkwkwkwk...
yang terakhir ini jangan deh, believe me ntar jadinya BATMAM
kalo swasta dokter pasti mahal cc... :|
napa bisa jadi batman? ;D

dicoba dulu.. Kalo masuk gw ikut seneng, kalo ga masuk ntar gw hibur deh. Itung2 nemenin gw jadi mantan calon dokter :P
aku g terlalu niat masuk kedokteran sih soalnya cc... ;D
tapi kalo masuk dokter enaknya sih menang gengsi.. :))
waktu datang ke rumah calon mertua, ditanyain apa kerjaannya, bisa kujawab:
"Dokter, Ai 8)"

=))
« Last Edit: 21 April 2013, 09:28:53 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2342 on: 21 April 2013, 09:25:00 PM »
masi bingung nih mau ngambil apa... :))
banyak banget nyuruh aku ngambil dokter aja, tapi gak minat masuk kedokteran... :|


kalau gak minat.. jangan dipaksa..
lihat dulu hobby nya apa.. kalau misal lemah di biologi dan kimia, ambil kedokteran akan menjadi neraka.
Kuliah kedokteran nanti akan identik dengan nama latin, mulai dari humerus, ulna,radius, metacarpal, tibia, dll. itu baru nama tulang :))
Dan hal yang perlu diluruskan juga, jangan beranggapan bahwa kuliah kedokteran akan menjamin endingnya akan tajir.. belum tentu..

Dokter umum saat ini sudah cukup banyak dan berserakan.. akibatnya profesi dokter umum kurang dihargai.. belum lagi kalau ada salah saja sedikit, akan dihina dina. Berbeda era tahun 90an di mana dokter masih sedikit dan dianggap seperti dewa.

Akibatnya banyak yang harus upgrade ngambil spesialis, dan ngambil spesialis juga butuh modal besar lebih besar dari kuliah FKU. Contoh case, spesialis kulit paling mahal (dan memang ini lahan paling diminati karena berhubungan dengan estetika). Uang masuk saja 2M ;D

Ini saya beri gambaran deh gimana kehidupan ko as (walau saya gak ngalami ko as, tapi pernah praktek di rumah sakit.. mirip2 lah)


 
« Last Edit: 21 April 2013, 09:27:07 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #2343 on: 21 April 2013, 09:30:20 PM »
kalau gak minat.. jangan dipaksa..
lihat dulu hobby nya apa.. kalau misal lemah di biologi dan kimia, ambil kedokteran akan menjadi neraka.
Kuliah kedokteran nanti akan identik dengan nama latin, mulai dari humerus, ulna,radius, metacarpal, tibia, dll. itu baru nama tulang :))
Dan hal yang perlu diluruskan juga, jangan beranggapan bahwa kuliah kedokteran akan menjamin endingnya akan tajir.. belum tentu..

Dokter umum saat ini sudah cukup banyak dan berserakan.. akibatnya profesi dokter umum kurang dihargai.. belum lagi kalau ada salah saja sedikit, akan dihina dina. Berbeda era tahun 90an di mana dokter masih sedikit dan dianggap seperti dewa.

Akibatnya banyak yang harus upgrade ngambil spesialis, dan ngambil spesialis juga butuh modal besar lebih besar dari kuliah FKU. Contoh case, spesialis kulit paling mahal (dan memang ini lahan paling diminati karena berhubungan dengan estetika). Uang masuk saja 2M ;D

Ini saya beri gambaran deh gimana kehidupan ko as (walau saya gak ngalami ko as, tapi pernah praktek di rumah sakit.. mirip2 lah)


haiiiii om forteeeee... lama gak bersua *ajak toss*  :)) :))

jangan salah, nanti kayaknya gw di semester 6 juga bakal belajar bahasa2 gitu. Dari bahasa kedokteran, mesin2, bahasa anak2 FTI, etc di mata kuliah ESP.. Mohon bantuannya yah nanti :P :)) :))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2344 on: 21 April 2013, 09:31:58 PM »
kalau gak minat.. jangan dipaksa..
lihat dulu hobby nya apa.. kalau misal lemah di biologi dan kimia, ambil kedokteran akan menjadi neraka.
Kuliah kedokteran nanti akan identik dengan nama latin, mulai dari humerus, ulna,radius, metacarpal, tibia, dll. itu baru nama tulang :))
Dan hal yang perlu diluruskan juga, jangan beranggapan bahwa kuliah kedokteran akan menjamin endingnya akan tajir.. belum tentu..

Dokter umum saat ini sudah cukup banyak dan berserakan.. akibatnya profesi dokter umum kurang dihargai.. belum lagi kalau ada salah saja sedikit, akan dihina dina. Berbeda era tahun 90an di mana dokter masih sedikit dan dianggap seperti dewa.

Akibatnya banyak yang harus upgrade ngambil spesialis, dan ngambil spesialis juga butuh modal besar lebih besar dari kuliah FKU. Contoh case, spesialis kulit paling mahal (dan memang ini lahan paling diminati karena berhubungan dengan estetika). Uang masuk saja 2M ;D

Ini saya beri gambaran deh gimana kehidupan ko as (walau saya gak ngalami ko as, tapi pernah praktek di rumah sakit.. mirip2 lah)


iya, ga terlalu niat sih om.. ;D
tau aja paling malesnya di bagian hapalin nama-nama latin.. :))
taksonomi aja sampe sekarang aku belum hapal semua :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2345 on: 21 April 2013, 09:35:17 PM »
haiiiii om forteeeee... lama gak bersua *ajak toss*  :)) :))

jangan salah, nanti kayaknya gw di semester 6 juga bakal belajar bahasa2 gitu. Dari bahasa kedokteran, mesin2, bahasa anak2 FTI, etc di mata kuliah ESP.. Mohon bantuannya yah nanti :P :)) :))
rebes.. ;D nama latin masih bisa lah..



kalo swasta dokter pasti mahal cc... :|
napa bisa jadi batman? ;D
aku g terlalu niat masuk kedokteran sih soalnya cc... ;D
tapi kalo masuk dokter enaknya sih menang gengsi.. :))
waktu datang ke rumah calon mertua, ditanyain apa kerjaannya, bisa kujawab:
"Dokter, Ai 8)"


=))
cape deh.. di mana2 orang tua emang sama.. :))
nonton dulu deh video yang gw kasih, ada clip koas tidur di mana saja.. nah kira2 dokter umum masih ngalami seperti itu kalau misal jadi dokter jaga..


iya, ga terlalu niat sih om.. ;D
tau aja paling malesnya di bagian hapalin nama-nama latin.. :))
taksonomi aja sampe sekarang aku belum hapal semua :P
makanya ada baiknya sebelum nyesal, coba kumpulin dulu deh data2.. minatnya apa aja.. dan list jurusan..
bekerja di bidang kesehatan, berkaitan dengan nyawa, salah sedikit, langsung dicap malpraktek apalagi media di indonesia begitu banyak yang menjelek2an profesi ini padahal tidak semua dokter di indo jelek..
« Last Edit: 21 April 2013, 09:42:12 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2346 on: 22 April 2013, 08:37:42 PM »
kalau gak minat.. jangan dipaksa..
lihat dulu hobby nya apa.. kalau misal lemah di biologi dan kimia, ambil kedokteran akan menjadi neraka.
Kuliah kedokteran nanti akan identik dengan nama latin, mulai dari humerus, ulna,radius, metacarpal, tibia, dll. itu baru nama tulang :))
Dan hal yang perlu diluruskan juga, jangan beranggapan bahwa kuliah kedokteran akan menjamin endingnya akan tajir.. belum tentu..

Dokter umum saat ini sudah cukup banyak dan berserakan.. akibatnya profesi dokter umum kurang dihargai.. belum lagi kalau ada salah saja sedikit, akan dihina dina. Berbeda era tahun 90an di mana dokter masih sedikit dan dianggap seperti dewa.

Akibatnya banyak yang harus upgrade ngambil spesialis, dan ngambil spesialis juga butuh modal besar lebih besar dari kuliah FKU. Contoh case, spesialis kulit paling mahal (dan memang ini lahan paling diminati karena berhubungan dengan estetika). Uang masuk saja 2M ;D

Ini saya beri gambaran deh gimana kehidupan ko as (walau saya gak ngalami ko as, tapi pernah praktek di rumah sakit.. mirip2 lah)


 


 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^  koq rasanya seperti melihat perjalanan kuliah Famasi saya yah...
bagian yang tidur di mana aja ada t4 lowong, seperti di koridor lb, numpang di kost temen, di kelas waktu ada yang presentasi sampai pernah tidur waktu kuliah ampe dikagetin ma dosennya  ;D ;D ;D ;D  ( untung muka pak dosennya 11-12 ma Mr. Tukul so bangun tidur gag malah kaget malah ngakak  :)) :)) :)) :)) )


Perasaannya waktu ujian juga kayak gitu deg2an, trus akhir2nya suruh nyanyi lagunya Westlife yang I have A Dream, padahal sidang tertutup saya paling sore jam 6 sore blom makan pula, so nyanyinya diiringi suara Cacing yang keroncongan karena pada demo wkwkwkwkwk  :'( :'( :'( ) malu bener wew....


ternyata Farmasi ma FK sama parahnya yah, kalau belajar beneran gag cukup SKS kadang kalau SKS bsknya ujian gag tidur semalem trus ditemenin Black Coffe, mungkin ini alasan w jadi coffe addict abis masuk farmasi :whistle: :whistle: :whistle:


yang masalah ngikutin kemana dokter itu pergi juga sama bedanya ini kita "dikerjain" ma dosen atau asdosnya... ditinggal makan dulu, sholat dulu, trus pernah malah ditinggal pulang  :o :o :o :o  padahal untuk praktek harus ACC dosen or asdosnya dulu and bsknya praktek pagi jam 7 wew, sampe dibela2in dateng jam 5:30 eh malah asdosnya nyante sateng jam 6:59 gag gondok gimana kita  :'( :'( :'( :'(


udah gitu lulus juga ngurus surat ijin kerjanya sampe berbulan2 trus giliran kerja gajinya ditekan ma yang kasih kerjaan akhhhh using dah  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


tapi bener maybe kata Will paling gag kalau dokter, insinyur atau farmasi kalau ditanya ma calon mertuanya bangga kaliii tapi entahlah, I think all of profession is great...  _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Curhat Kamu
« Reply #2347 on: 23 April 2013, 07:39:24 AM »
WOWWW.... tampilan baru DC... ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Curhat Kamu
« Reply #2348 on: 23 April 2013, 07:44:48 AM »
Keren banget...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2349 on: 23 April 2013, 10:23:06 AM »

 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^  koq rasanya seperti melihat perjalanan kuliah Famasi saya yah...
bagian yang tidur di mana aja ada t4 lowong, seperti di koridor lb, numpang di kost temen, di kelas waktu ada yang presentasi sampai pernah tidur waktu kuliah ampe dikagetin ma dosennya  ;D ;D ;D ;D  ( untung muka pak dosennya 11-12 ma Mr. Tukul so bangun tidur gag malah kaget malah ngakak  :)) :)) :)) :)) )


Perasaannya waktu ujian juga kayak gitu deg2an, trus akhir2nya suruh nyanyi lagunya Westlife yang I have A Dream, padahal sidang tertutup saya paling sore jam 6 sore blom makan pula, so nyanyinya diiringi suara Cacing yang keroncongan karena pada demo wkwkwkwkwk  :'( :'( :'( ) malu bener wew....


ternyata Farmasi ma FK sama parahnya yah, kalau belajar beneran gag cukup SKS kadang kalau SKS bsknya ujian gag tidur semalem trus ditemenin Black Coffe, mungkin ini alasan w jadi coffe addict abis masuk farmasi :whistle: :whistle: :whistle:


yang masalah ngikutin kemana dokter itu pergi juga sama bedanya ini kita "dikerjain" ma dosen atau asdosnya... ditinggal makan dulu, sholat dulu, trus pernah malah ditinggal pulang  :o :o :o :o  padahal untuk praktek harus ACC dosen or asdosnya dulu and bsknya praktek pagi jam 7 wew, sampe dibela2in dateng jam 5:30 eh malah asdosnya nyante sateng jam 6:59 gag gondok gimana kita  :'( :'( :'( :'(


udah gitu lulus juga ngurus surat ijin kerjanya sampe berbulan2 trus giliran kerja gajinya ditekan ma yang kasih kerjaan akhhhh using dah  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


tapi bener maybe kata Will paling gag kalau dokter, insinyur atau farmasi kalau ditanya ma calon mertuanya bangga kaliii tapi entahlah, I think all of profession is great...  _/\_
hahaha.. semua calon tenaga medis pasti pernah ngalami juga koq..
harus baik2in perawat rumah sakit agar bisa dikasih lihat rekam medik..
terus bikin slide buat presentasi.. abis rumah sakit langsung buru2 ke kampus perpus buat cari bahan..

tapi zaman sekarang harusnya udah enak lah di mana laptop dan internet sudah lebih menjamur.. juga sudah ada tablet..
informasi kesehatan tinggal google.. bisa download buku pdf..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2350 on: 23 April 2013, 06:57:19 PM »
hahaha.. semua calon tenaga medis pasti pernah ngalami juga koq..
harus baik2in perawat rumah sakit agar bisa dikasih lihat rekam medik..
terus bikin slide buat presentasi.. abis rumah sakit langsung buru2 ke kampus perpus buat cari bahan..

tapi zaman sekarang harusnya udah enak lah di mana laptop dan internet sudah lebih menjamur.. juga sudah ada tablet..
informasi kesehatan tinggal google.. bisa download buku pdf..

i do agree om  ;D ;D


WOWWW.... tampilan baru DC... ;D


saya pikir mungkin kompi atau mata saya yang rusak ternyata emg tampilan baru yah hehehehe
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #2351 on: 26 April 2013, 05:55:19 PM »
iya, ga terlalu niat sih om.. ;D
tau aja paling malesnya di bagian hapalin nama-nama latin.. :))
taksonomi aja sampe sekarang aku belum hapal semua :P

jadinya pilih jurusan apa nih??

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2352 on: 26 April 2013, 07:35:59 PM »
wah DC pake wajah baru ne ;D

gimana kabar temen-temen?

gara-gara lepi rusak jadi jarang ol ne :'(

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2353 on: 26 April 2013, 07:49:56 PM »
sorry kepencet
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2354 on: 26 April 2013, 08:20:23 PM »
dopost
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

 

anything