Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282582 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1080 on: 27 February 2012, 09:15:14 PM »
matematika,
1 hari = 24 jam
waktu main game 25% x 24 jam= 6 jam

waktu aktif normal manusia = 24 jam-waktu tidur efektif 8 jam= 16 jam

waktu aktif efektif william = 16 jam - 6 jam (main game) = 10 jam

6 jam main game : 10 jam kerja efektif

kesimpulan ,
william game maniac

hahahahaha.............
:hammer: :hammer: :hammer:
baca yang betul bro...

waktu 25% itu bukan dalam sehari, tapi selama waktu buka komputer loh...
misal sehari saya buka komputer 4 jam, 25%-nya yah cuma 1 jam...
gt loh..  ;D

sisa 3 jam buka forum dan kerjain PR... :P
« Last Edit: 27 February 2012, 09:21:15 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1081 on: 27 February 2012, 09:17:55 PM »
ngomong2 maen game apa sih? online ato offline?

niatnya main game online, apa daya inet ga cukup kenceng...
jadinya main local area network aja deh..  :'( :'( :'(

sekarang ini lagi main dota (ini game dari kecil2 main sampe sekarang ga bosen2 ;D)
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1082 on: 28 February 2012, 08:41:55 AM »
niatnya main game online, apa daya inet ga cukup kenceng...
jadinya main local area network aja deh..  :'( :'( :'(

sekarang ini lagi main dota (ini game dari kecil2 main sampe sekarang ga bosen2 ;D)

walah Dota game yang gak pernah lekang oleh waktu... tapi sekarang saya tidak pernah maen lagi. pasti banyak muncul hero2 baru nih.

lhaaaa... local area network? loe maen sama sapa? klo dota maen sendiri ga menarik, pastinya maen sama teman.
3vs3 4vs4 5vs5 ato 1vs1

hero favorite saya : pandarean <== jangan remehin hero satu ini. klo tau cara maen, ini bisa jadi hero super sakti lhooo...

OOPS... jadi ngomongin game  ;D ;D ;D

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Curhat Kamu
« Reply #1083 on: 28 February 2012, 08:59:41 AM »
hidup gokong online..

main games jg bisa jadi ladang duit loh...  ^-^ ^-^

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1084 on: 28 February 2012, 09:04:57 AM »
selain jadi ladang duit, game online bisa juga ladang habisin duit.

teman saya ada yang habisin duit ratusan ribu cuman buat upgrade armor char-nya
bahkan ada yang gak segan2 habisin duit jutaan juga
ckckckckck....

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Curhat Kamu
« Reply #1085 on: 28 February 2012, 09:07:58 AM »
selain jadi ladang duit, game online bisa juga ladang habisin duit.

teman saya ada yang habisin duit ratusan ribu cuman buat upgrade armor char-nya
bahkan ada yang gak segan2 habisin duit jutaan juga
ckckckckck....

king di gokong online ngabisin 45 juta dalam 1 bulan.. pas ada event gt... dapet hadiah ketemu elly tran.. ( model thailand yg bohay itu loh)

pinter2 kita aja sih sbrnya , aku dah dapet 1.2jt << modal buat beli smartphone..  :))

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1086 on: 28 February 2012, 09:14:39 AM »
king di gokong online ngabisin 45 juta dalam 1 bulan.. pas ada event gt... dapet hadiah ketemu elly tran.. ( model thailand yg bohay itu loh)

pinter2 kita aja sih sbrnya , aku dah dapet 1.2jt << modal buat beli smartphone..  :))

yang bener nih bisa ketemu elly tran?  :x

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1087 on: 28 February 2012, 01:28:04 PM »
ngajarin dung gimana dpt duit tambahlan lewat online ini....

(selain dpt komisi lho..hahhaaa)

 :))
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1088 on: 28 February 2012, 03:34:04 PM »
walah Dota game yang gak pernah lekang oleh waktu... tapi sekarang saya tidak pernah maen lagi. pasti banyak muncul hero2 baru nih.

lhaaaa... local area network? loe maen sama sapa? klo dota maen sendiri ga menarik, pastinya maen sama teman.
3vs3 4vs4 5vs5 ato 1vs1

hero favorite saya : pandarean <== jangan remehin hero satu ini. klo tau cara maen, ini bisa jadi hero super sakti lhooo...

OOPS... jadi ngomongin game  ;D ;D ;D
local area network kan ada AI-nya(artificial intelligence) om..
sekarang dota yang AI udah diupgrade sedemikian rupa hingga udah setara dengan pemain beneran..
biasa saya main 3vs5, 2 ekor buat jaga line atas bawah aja, saya di mid lane..  ;D
yah kurangnya main dengan AI ini, yah ga bisa chat gitu..  :P

pandaren memang hero yang hebat kalau dipegang di tangan yang ahli...

kalo hero favorit yah invoker(untuk yang satu ini udah saya kuasai banget, latihan +- 3 minggu, skill invokenya juga semua udah hapal, jadi enak makenya)..  :P
kalau hero baru favorit saya si "goblin shredder"...
hero ini mirip pandaren, harus yang sudah expert yang pake..
kalau belum pande main dota udah pake ini, dijamin pasti jadi sasaran bully2 lawan..  :)) :)) :))
yah kebanyakan saya pake hero yang "menantang" sih, yang kebanyakan orang ga bisa pake, saya asah pakai hero itu, jadinya expert..
contohnya warlock, di dota jarang banget yang pake hero ini, tapi saya asah terus, sekali main online, bisa dapet triple kill..  :P

*kok jadi kebanyakan ngomong ya??  ^:)^
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1089 on: 28 February 2012, 04:12:50 PM »
Hmm....
lawan AI, coba pilih yang tingkat yang paling tinggi. trus 1vs1, mode random (AR) + supercreeps (SC)
belum tentu kita bisa menang lhooo...

ya dah hampir 4 taon gak nyentuh game ini, pastinya banyak hero baru.
klo saya masih di hero2 lama, kayak sand king, leviatan, lina, dll

tapi warlock klo itemnya mendukung bisa terus menerus dobel kill lho...
harus pake item butterfly, sadis...

*alamak, kok jadi ngomongin game.. udah ah, segan sama yang punya thread. hehehehe...

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Curhat Kamu
« Reply #1090 on: 28 February 2012, 04:19:43 PM »
"goblin shredder" yang bisa bunuh diri??... mantap kali lagi mood kalah bunuh diri sekalian...hehehe

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1091 on: 28 February 2012, 04:25:10 PM »
yang bisa masang perangkap bom gitu kan?

hero ini yang paling bikin kesel klo maen team, tukang jaga tower yang sempurna.
kadang2 sekali bunuh bisa 3 anggota team lawan.
pasang bom banyak2 di satu titik, trus klo lawan muncul dan kumpul disitu langsung ledakin...

;D

Offline learner

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • ^^ ada yang baca buku, ada yang sibuk lepas ikatan
Re: Curhat Kamu
« Reply #1092 on: 28 February 2012, 05:25:33 PM »
ngajarin dung gimana dpt duit tambahlan lewat online ini....

(selain dpt komisi lho..hahhaaa)

 :))

jadi GM di game online + op warnet bisa tuh barengan ya?
hahahahaha.........
tidak perlu mencoba melakukan hal besar yang sangat rumit, lakukan saja hal sederhana dengan teliti dan benar

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1093 on: 28 February 2012, 05:27:19 PM »
"goblin shredder" yang bisa bunuh diri??... mantap kali lagi mood kalah bunuh diri sekalian...hehehe
bukan...
itu goblin techies, si teroris(karna suka main bom)..  :P

goblin shredder itu hero terbaru, baru keluar di map 6.73, sekitar 2 bulan yang lalu..
gambarnya yang gini loh..


Hmm....
lawan AI, coba pilih yang tingkat yang paling tinggi. trus 1vs1, mode random (AR) + supercreeps (SC)
belum tentu kita bisa menang lhooo...

ya dah hampir 4 taon gak nyentuh game ini, pastinya banyak hero baru.
klo saya masih di hero2 lama, kayak sand king, leviatan, lina, dll

tapi warlock klo itemnya mendukung bisa terus menerus dobel kill lho...
harus pake item butterfly, sadis...

*alamak, kok jadi ngomongin game.. udah ah, segan sama yang punya thread. hehehehe...
gak apa-apa, kan curhat boleh sepuasnya..  ;D
kebanyakan sy main 3vs5 mode [-arnengde  ar(all random) ne(norman exp) ng(normal gold) de(dynamic exp)]
dynamic exp itu maksudnya, makin sering hero AI mati, makin gede exp rate-nya..
bisa sampai 2-3 kali lipat..
jadi makin sering mati, ya makin mudah naik levelnya (gak berlaku untuk player)
kalo hero baru udah banyak banget loh..
kalo sekarang main dota lagi, pasti bingung deh, itemnya udah di'evolusi'kan semuanya..  :)) :))

kalo untuk warlock, saya gak pakai butterfly sih, biasanya pakai aghanim scepter(sekarang udah berlaku buat warlock juga) + refresher orb...
beli aganim sekali turun golemnya 2 biji, ditambah refresher orb buat hapus cooldown skillnya, turunkan lagi golemnya 2 biji...
kaluarin skill 3 buat slow lawan, cukup golem yang jadi tukang pukul, udah bisa dapet triple kill..  :)) :))

golemnya itu ngeri banget loh..  :o
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.847
  • Reputasi: 268
Re: Curhat Kamu
« Reply #1094 on: 28 February 2012, 06:00:44 PM »
Yang mo obrolin DOTA, bisa ke topik sebelah.