Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?  (Read 31358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #75 on: 26 July 2013, 03:22:47 PM »
anumodana atas tawarannya. Akan tetapi sepertinya karena DC belum punya "asset" dan urusan "resmi" jadi pendaftaran belum terlalu mandatory, hanya tersandung rekening saja yang masih bisa pakai nama perseorangan dulu sekarang.

Mungkin nanti ketika sudah lebih dibutuhkan maka akan dilakukan

Ooohh...ternyata hanya masalah rekening saja tho ?
asal rekening dibuat 2 nama pengurus dan ttd jg 2 orang pasti aman dah dari segala pikiran orang yang menuduh tidak2.
saya mah percaya aja ama Tuhan....(***selama saya kenal sejak 2007 hingga sekarang tidak terlihat tanda2 korupsi, semoga demikian seterusnya)  :lotus:
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #76 on: 26 July 2013, 04:00:41 PM »
Ooohh...ternyata hanya masalah rekening saja tho ?
asal rekening dibuat 2 nama pengurus dan ttd jg 2 orang pasti aman dah dari segala pikiran orang yang menuduh tidak2.
saya mah percaya aja ama Tuhan....(***selama saya kenal sejak 2007 hingga sekarang tidak terlihat tanda2 korupsi, semoga demikian seterusnya)  :lotus:
so far tidak pake dua nama karena klikbca personal tidak memperbolehkan sih.

selama ini setiap transaksi akan dikirim ke group beberapa orang yg akan bantu pantau dan juga ada yg mengecek dan mencatat semua transaksi jadinya tidak akan terjadi penyalahgunaan.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #77 on: 26 July 2013, 04:08:02 PM »
so far tidak pake dua nama karena klikbca personal tidak memperbolehkan sih.

selama ini setiap transaksi akan dikirim ke group beberapa orang yg akan bantu pantau dan juga ada yg mengecek dan mencatat semua transaksi jadinya tidak akan terjadi penyalahgunaan.
Masalah peraturan bank tidak bisa itu bisa di back-up dg sll mengirim setiap transaksi kepada pengurus untuk dipantau adalah cara yg udah tepat.  :jempol:
I'm an ordinary human only

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #78 on: 26 July 2013, 04:27:57 PM »
klo untuk cek..ga perlu 2 nama... cukup user name dan pass...kan bisa di cek keluar masuknya duit....
...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #79 on: 26 July 2013, 04:42:24 PM »
klo untuk cek..ga perlu 2 nama... cukup user name dan pass...kan bisa di cek keluar masuknya duit....
bukan itu maksudnya tapi, rekening hanya dengan 1 nama yg bisa dikeluarkan keybca nya, sisanya hanya bisa cek aja tanpa transaksi. entah sekarang udah berubah belum
There is no place like 127.0.0.1

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #80 on: 26 July 2013, 04:57:58 PM »
Ooohh...ternyata hanya masalah rekening saja tho ?
asal rekening dibuat 2 nama pengurus dan ttd jg 2 orang pasti aman dah dari segala pikiran orang yang menuduh tidak2.
saya mah percaya aja ama Tuhan....(***selama saya kenal sejak 2007 hingga sekarang tidak terlihat tanda2 korupsi, semoga demikian seterusnya)  :lotus:

msh miskin soalny, jd mo gimana korupsi?? tidak terlihat bukan berarti ga ada kan?
apalagi kalau melihat tuhan, semua orang terpana, terkesima sampai hilang ingatan... jd mana ada dugaan korupsi wakakkakakakaka...

kaboerrrr.....



Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apakah penting pembentukan Yayasan DhammaCitta ?
« Reply #81 on: 26 July 2013, 05:00:22 PM »
msh miskin soalny, jd mo gimana korupsi?? tidak terlihat bukan berarti ga ada kan?
apalagi kalau melihat tuhan, semua orang terpana, terkesima sampai hilang ingatan... jd mana ada dugaan korupsi wakakkakakakaka...

kaboerrrr.....
whahahahaaaa..... :)) :))
I'm an ordinary human only