//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Orang Tua Asuh  (Read 58022 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Orang Tua Asuh
« on: 11 July 2007, 02:07:29 PM »
Teman-teman sekalian,

Di Sewan, daerah tanggerang, ada sebuah sekolah buddhis yang bernama Dharma Widya. Disana ada banyak anak-anak yang kesulitan untuk membiayai sekolah mereka.

Jika anda tertarik untuk memberikan dana sebagai orang tua asuh. Sistemnya satu orang membiayai 1 anak, kalau lebih juga boleh. Setelah anda menjadi orangtua asuh, anda akan mendapatkan data si anak dan raport hasil sekolahnya. Besarnya dana adalah uang sekolah si anak yang bervariasi tergantung kelas berapa.

Silahkan hubungi Lau Shi (guru) Yeyen (Guru Mandarin utk SD, SMP disana) di 081310859120
Lau Shi bisa juga ditemui di perpustakaan Vihara Siripada Serpong pada hari Minggu

Untuk dana bisa transfer ke 7620005511 a/n Lena Tanuwidjaja (BCA cabang Merdeka Raya)

Yayasan Dharma Widya
Jl. Rawa Kucing No. 90
Sewan, Tangerang
Telp. 5581917

« Last Edit: 11 July 2007, 08:43:17 PM by Sumedho »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #1 on: 11 July 2007, 02:54:32 PM »
Gak ada Bank BNI ya :'(
Susah.. BNI gak ada link dengan BCA..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #2 on: 11 July 2007, 03:05:00 PM »
jadi dananya harus continue ya?

kalo cuman sekali-sekali,ga bisa ya?
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #3 on: 11 July 2007, 03:43:11 PM »
Katanya sih bisa, cuma palingan dari pihak sekolah yang repot cari orang tua asuh berikutnya.
Mo dibayar nyicil perbulan juga bisa.

Kalau nga salah uang sekolahnya itu SD 75 ribu, SMP 95 ribu.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #4 on: 11 July 2007, 04:46:00 PM »
Namo Buddhaya.

Terima Kasih untuk Bro Sumedho untuk kesempatan yang sangat berharga dan sangat bagus sekali, saya mau berminat menjadi orang tua asuh, sekiranya Bro bisa infokan sekarang yang SMP & SMA berapa Orang tersisa yang belum terima Bantuan Beasiswa.

Saya akan berusaha menjadi Donatur Tetap.

Terima Kasih

Namo Amitho Fuo
Smile Forever :)

Offline Herie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 0
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #5 on: 11 July 2007, 04:55:38 PM »
Temen saya ada yang tertarik juga, tapi anak tersebut harus Ranking 3 besar dikelasnya.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #6 on: 11 July 2007, 05:04:43 PM »
Jangan Gitu lah Sdr Herie kasihan tuh anak2, yang rangking diatas 3 juga bukan berarti gak pandai. tapi terserah individu masing2  :o
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #7 on: 11 July 2007, 08:42:49 PM »
Teman-teman sekalian,
Daripada terjadi perpindahan informasi yang bisa membuat berkurangnya integritasnya, mungkin bisa langsung SMS pada lau shi.

Saya takut nanti jadi salah informasi kalau lewat saya.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #8 on: 12 July 2007, 10:22:14 PM »
Ok deh besok saya coba telepon ke lau she, biar lebih jelas and nanti saya post ke milis ini hasilnya.
alangkah senangnya bisa menjadi orang tua asuh bisa membantu pendidikan anak.
Smile Forever :)

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #9 on: 13 July 2007, 06:32:16 PM »
dear bro benny,

mungkin bisa diusahakan untuk kasih tau gimana syarat2 jadi orang tua asuh,sekaligus jadi anak asuhnya

misal kalo jadi anak asuh, harus rajin ke vihara atau punya pemahaman mengenai masa depan dia
soalnya dulu pernah jadi ortu asuh, mentok karena anak asuh kudu bantu kerja di ladang, jadi sering ga naek kelas... atau setidaknya tidak terlalu mementingkan sekolahnya...

semoga bisa dipahami... anumodana

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #10 on: 14 July 2007, 01:30:24 PM »
Namo Buddhaya.

Bro sumedho saya tadi mendapat sms dari Lau She Yen2 topiknya tentang Orang Tua Asuh
Isi Sms : " Data yang saya bawa ada 6 anak SMP kelas 3 yang belum lunas SPP, jadi mereka tidak bisa ambil ijazah, nunggak 3 - 8 Bulan, ada 1 SPP kelas 2 juga belum lunas, total semua Rp. 2.900.000,- (Dua Juta Sembilan Ratus Ribu Rupiah). anda mau bantu PR anak atau Jumlah tertentu juga bisa atau mau jadi Orang Tua Asuh tetap untuk 1 anak juga boleh, masih ada anak2 lain."

Sekirangnya ada yang bermurah hati membantu mereka lunasi SPP, mari kita sama2 kumpulkan dana.

Terima Kasih

Namo Amitho Fuo
Smile Forever :)

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #11 on: 14 July 2007, 01:45:11 PM »
Namo Buddhaya.

kabar terbaru tentang biaya SPP / Bulan
Smp kelas 1 - Rp. 90.000,-
Smp kelas 2 - Rp. 95.000,-
Smp kelas 3 - Rp. 100.000,-

Yang SMA belum ada katanya?

Terima Kasih

Namo Amitho Fuo
Smile Forever :)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #12 on: 14 July 2007, 02:08:56 PM »
Btw ada yang punya rek. BNI gak ?
Saya hanya punya rek BNI dan gak bisa keluar ke mana2
Karena di luar kota.. Jadi transfer dana hanya bisa antar rek. BNI lewat I.Banking
Pengen juga nich berdana..
Ada yang bersedia membantu menjadi "tangan saya" ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #13 on: 14 July 2007, 02:14:11 PM »
dear bro benny,

mungkin bisa diusahakan untuk kasih tau gimana syarat2 jadi orang tua asuh,sekaligus jadi anak asuhnya

misal kalo jadi anak asuh, harus rajin ke vihara atau punya pemahaman mengenai masa depan dia
soalnya dulu pernah jadi ortu asuh, mentok karena anak asuh kudu bantu kerja di ladang, jadi sering ga naek kelas... atau setidaknya tidak terlalu mementingkan sekolahnya...

semoga bisa dipahami... anumodana
Bro Markos, kalau soal syarat sih kayaknya tidak ada. Untuk anak asuh juga sepertinya tidak banyak syarat, hanya anak yang tidak mampu membiayai sekolah.

Kalau si anak tidak naik kelas yah, terserah pribadi sih mau terus menjadi orang tua asuhnya atau beralih ke anak yang lain. Karena kontrolnya hanya bisa didapat dari rapor si anak diakhir tahun saja, kemungkinan hanya bisa per semester kita mendapat update.
There is no place like 127.0.0.1

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #14 on: 16 July 2007, 01:13:00 PM »
dear bro benny,

anumodana atas informasinya........