Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Orang Tua Asuh  (Read 42305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline defact0r

  • Teman
  • **
  • Posts: 86
  • Reputasi: 2
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #60 on: 03 January 2009, 02:17:31 AM »
numpang tanya, masih ada kesempatan buat berdana ga??
saya hanya pemula yg masih perlu banyak belajar
klo ada salah kata mohon di tegur dan dimaafkan
thanks

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #61 on: 04 February 2009, 04:07:08 PM »
Mods Sumedho...

Gmn gene aja....tujuan dana ortu asuh...kita buat jd 1, yaitu semua dana dikumpulkan kolektif oleh mods DC, yang lalu dialokasikan ke sekolah ts setiap bulan dgn rutin. Dan alokasi dana mau ke berapa murid dipercayakan mods Dc utk memanagenya.

Jadi, kita gak perlu repot2 utk dana 1 per satu anak dan khwtr dana kita gak cukup utk uang sekolah mrk tiap bulan.

Dan tiap kopdar, diumumkan raport anak2 yg kita bantu...

bagaimana, setuju gak?

PS, apakah ada no rek khusus DC?
nana
Katanya sih bisa, cuma palingan dari pihak sekolah yang repot cari orang tua asuh berikutnya.
Mo dibayar nyicil perbulan juga bisa.

Kalau nga salah uang sekolahnya itu SD 75 ribu, SMP 95 ribu.
[/qu
Life is about living...

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #62 on: 04 February 2009, 04:29:02 PM »
 [at] tetris : http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=3458.0 ;D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #63 on: 04 February 2009, 05:10:39 PM »
thx

[at] tetris : http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=3458.0 ;D
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #64 on: 14 March 2009, 10:33:27 AM »
numpang post disini yahhh


koko....

g punya temen..br kenal dr ym hr ini...dia co lulusan binus 2004 IT, namanya william aji kusuma, nick Ym williamajikusuma

G br cht sama dia, dia buddhis, tapi cuma imlek aja sembahyang ke vhrnya...dia anak 1 dr 7 bersaudara, hanya punya seorang ibu dan ayahnya sudah meninggal...

Saat ini dia bekerja freelance dan programmer dr rmh...hrs jd papa, anter jemput dd nya ke sekolah...sepeninggal ayahnya..mamanya sedang kasus rebutan harta warisan dgn sodara2 papanya.

Mamanya sempet buka konveksi tapi...

william aji kusuma: tapi yah sikut2an sama pengusaha laen, and tarif dari boss gak pernah naek, sedangkan harga benang naek terus, anak buah juga minta gaji naek terus, jadi tutup

william aji kusuma: belom lagi anak buah nya suka iseng , mesinnya di congkel2in , di jualain spare part nya
william aji kusuma: yah gitu deh, mami aye sih gak hobi masak
william aji kusuma: nyokap aye gak bisa naek motor, trauma naek motor
william aji kusuma: kondisi gue gak memungkinkan untuk kerja tetap
william aji kusuma: pertama ngurusin ade2 gue
william aji kusuma: kedua, keluarga gue lagi perang warisan sama saudara2 bokap gue, kalo tiba2 dipanggil polisi ato pengadilan gue musti siap
william aji kusuma: ketiga, umur gue and IPK gue tidak memadai buat ngelamar kerja, fresh graduate demannya max 25 tahun, gue 27. IPK cuma 2,72, demandnya 2,75 kadang2 3

Skrg dia sedang galau menghadapi 2 dd nya yg hrs naik tingkat...

william aji kusuma: yah sekarang ini sih masih skul, walau uang sekolahnya nunggak


william aji kusuma: 2 ade gue mo pindah jenjang, ini dia yang pusing
william aji kusuma: oh terima kasih banyak kalau situ mo bantu
william aji kusuma: rumah kemanggisan pulo gg cc no 16a jakarta barat  ==> ngontrak



keterangan dd nya yg msh skul sbb :

william aji kusuma: kelas 3 smp tarsi 1 umur 16 tahun
kelas 6 sd  SDN Karet 13 tahun
kelas 3 sd SD Pelita Hati 9 tahun

william aji kusuma: yang satu dah kerja, satu lagi masih kuliah semester 2 di binus
william aji kusuma: satu lagi dah kawin

william aji kusuma: 021 - 91998755 --> Esia, gue gak punya telepon rumah

ada blog khusus sbb http://devonaireblog.blogspot.com/ yang dia design utk minta dana dr org lain ternyataaaa...

 baru sebulan umur nya blog nya , dulu pas mo cari donasi dari luar negeri, yang bener2 nyumbang cuma 1 orang , itupun harus memiliki Western Union Gold Card, jadi nya duit nya gak ketarik, sisa nya cuma ngepost link situs porno ato niat2 nipu.


nah utk adiknya yang mau naik smu dan smp, dia bingung utk uang kenaikan skulnya...

Oleh karna itu, g menyarankan utk semua dcers, yg mngkn bs bantu wil agar masa mudanya gak habis dgn rawat nyokap en ddnya....

mhn tanggapan dr yang lain...

PS....makane jgn punya anak 7...bs berojol tapi gk bs rwt khan kasian...pesen g neh heheheh



Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #65 on: 16 March 2009, 11:11:58 AM »

  Re: INFO- needed help 4 his bro/lit sis education fee
Posted by: "Cheulie Lie" cheu7ie [at] gmail.com   cheu7ie
Fri Mar 13, 2009 4:28 am (PDT)
Namaste,

Mau info kasi info tambahan n mau konfirm aja, kalau ini benar kisah nyata.

William ini kalau tidak salah seusiaku, atau lebih muda 1 tahun. Adiknya
dulu sekelas adikku waktu SD. Tapi kemudian mereka tidak dapat melanjutkan
sekolah. Tetapi William akhirnya dapat melanjutkan sekolah, dan berhasil
menyelesaikan S1 (atau baru mau selesai, lupa juga).

Aku hanya mau menambahkan, kenapa William tidak mencari pekerjaan biasa.
Kebanyakan orang mau terima fresh graduate S1 itu dengan syarat usia max. 25
tahun, tetapi tentu saja karena sempat putus sekolah, usianya sekarang sudah
27.

Untuk pertanyaan lain, bisa hubungi langsung.
Sekian informasi dari saya. Thx.

--
Cheers, Cheulie.
www.cupid-craft. com
www.batik-pendopo. co.cc

Life is about living...

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #66 on: 01 July 2009, 12:59:01 AM »
Mods Sumedho...

Gmn gene aja....tujuan dana ortu asuh...kita buat jd 1, yaitu semua dana dikumpulkan kolektif oleh mods DC, yang lalu dialokasikan ke sekolah ts setiap bulan dgn rutin. Dan alokasi dana mau ke berapa murid dipercayakan mods Dc utk memanagenya.

Jadi, kita gak perlu repot2 utk dana 1 per satu anak dan khwtr dana kita gak cukup utk uang sekolah mrk tiap bulan.

Dan tiap kopdar, diumumkan raport anak2 yg kita bantu...

bagaimana, setuju gak?

PS, apakah ada no rek khusus DC?
nana
Katanya sih bisa, cuma palingan dari pihak sekolah yang repot cari orang tua asuh berikutnya.
Mo dibayar nyicil perbulan juga bisa.

Kalau nga salah uang sekolahnya itu SD 75 ribu, SMP 95 ribu.
[/qu


sampe sekarang, masih ada yang belum kebantu?

Offline benq2009

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #67 on: 10 November 2009, 03:04:57 PM »
Sharing buat para orang tua asuh,

Feed back apa yang di berikan oleh anak asuh selama Anda menjadi orang tua asuh?
Sebenarnya apa seh harapan Anda menjadi orang tua asuh bagi mereka?


Metta,

 
« Last Edit: 10 November 2009, 03:18:27 PM by Sumedho »

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #68 on: 10 November 2009, 06:23:57 PM »
Sharing buat para orang tua asuh,

Feed back apa yang di berikan oleh anak asuh selama Anda menjadi orang tua asuh?
Sebenarnya apa seh harapan Anda menjadi orang tua asuh bagi mereka?


Metta,

 

Untuk pertanyaan pertama, sy kutip kata master chen yen ( yang menjadi inspirasi buat sy pribadi ) :

Pancarkanlah kasih yang murni dan tidak bernoda, singkirkan konsep-konsep “untung dan rugi”. Bila kita mengasihi tanpa membelenggu, noda-noda itu tidak akan muncul. Kasih yang menuntut sesuatu sebagai imbalan tidak akan bertahan selamanya. Yang tidak lekang oleh waktu adalah kasih yang tidak berbentuk, tidak ternoda, dan tidak menuntut apa-apa.

Untuk pertanyaan ke 2 :

Harapannya dgn mempunyai dasar pendidikan yang baik, mereka dapat meraih impian dan masa depan yang lebih cerah dan lebih baik.

Bro benq bisa melihat sendiri bagaimana anak2x saat ini tanpa pendidikan yang layak, mereka hanya bisa menjadi gelandangan, dan mereka sangat beresiko berbuat kriminal nantinya ... Alangkah bahagianya, jika kita yang mampu dapat bersumbangsih membantu anak2x yang juga merupakan masa depan bangsa...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #69 on: 10 November 2009, 06:26:06 PM »
Sharing buat para orang tua asuh,

Feed back apa yang di berikan oleh anak asuh selama Anda menjadi orang tua asuh?
Sebenarnya apa seh harapan Anda menjadi orang tua asuh bagi mereka?


Metta,

 

Untuk pertanyaan pertama, sy kutip kata master chen yen ( yang menjadi inspirasi buat sy pribadi ) :

Pancarkanlah kasih yang murni dan tidak bernoda, singkirkan konsep-konsep “untung dan rugi”. Bila kita mengasihi tanpa membelenggu, noda-noda itu tidak akan muncul. Kasih yang menuntut sesuatu sebagai imbalan tidak akan bertahan selamanya. Yang tidak lekang oleh waktu adalah kasih yang tidak berbentuk, tidak ternoda, dan tidak menuntut apa-apa.

Untuk pertanyaan ke 2 :

Harapannya dgn mempunyai dasar pendidikan yang baik, mereka dapat meraih impian dan masa depan yang lebih cerah dan lebih baik.

Bro benq bisa melihat sendiri bagaimana anak2x saat ini tanpa pendidikan yang layak, mereka hanya bisa menjadi gelandangan, dan mereka sangat beresiko berbuat kriminal nantinya ... Alangkah bahagianya, jika kita yang mampu dapat bersumbangsih membantu anak2x yang juga merupakan masa depan bangsa...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #70 on: 10 November 2009, 06:37:20 PM »
mungkin beda2 ya..
saya pribadi menolong dikarenakan sudah "ehipassiko"

sekolah dan kuliah itu butuh biaya, jadi uang itu penting dalam hal ini. Dan cukup susah dalam membagi waktu jika harus sekolah sambil kerja. Jadi dengan sedikit bantuan dana, semoga bisa membantu mereka dalam fokus dalam belajar tanpa dipusingkan oleh masalah uang.

di lain pihak, harapan saya ingin anak2 lebih menghargai uang namun bukan berarti diperbudak oleh uang.
uang susah dicari, dan hendaknya ada kesempatan dimanfaatkan sebaik2nya dengan sekolah sebaik2nya..
harapan saya yang lain, semoga mereka yang dibiayai sekolahnya bisa menjadi sukses di kemudian hari dan
bisa menjadi penerus dalam gerakan orang tua asuh ini. :)

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline charles

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #71 on: 24 November 2009, 10:02:40 AM »
Kalo saya sama sekali tdk terpkr apa2, cuma krn biaya yang bs saya keluarkan relatif jg tdk besar tp bs membantu anak2 sekolah, sy merasa senang, dan saya merasa hidup saya lbh berarti, ternyata tidak usah nunggu kaya baru bisa membantu anak2 sekolah

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #72 on: 24 November 2009, 01:36:09 PM »
Kalo saya sama sekali tdk terpkr apa2, cuma krn biaya yang bs saya keluarkan relatif jg tdk besar tp bs membantu anak2 sekolah, sy merasa senang, dan saya merasa hidup saya lbh berarti, ternyata tidak usah nunggu kaya baru bisa membantu anak2 sekolah

:jempol:

Offline vido

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 45
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #73 on: 01 April 2010, 01:25:56 PM »
program ini masih jalan kah?
Acknowledge, Forgive, Let go

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Orang Tua Asuh
« Reply #74 on: 02 April 2010, 09:00:04 AM »
program ini masih jalan kah?

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,12410.0.html