Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK] Cara Mengecilkan Lengan  (Read 27293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
[ASK] Cara Mengecilkan Lengan
« on: 15 December 2008, 02:38:21 PM »
dulu saya pernah gemuk

sekarang sich sudah kurusan

tapi yang menjadi masalah nich lengan saya tetap saja besar

gimana nich cara mengecilkan lengan?

sekalian juga nich gimana menghitung berat badan yang ideal?

trims
 _/\_
« Last Edit: 15 December 2008, 06:45:05 PM by Forte »
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #1 on: 15 December 2008, 02:53:15 PM »
mengecilkan lengan... anda cowo apa cewe..
kalau cowo.. push up aja.. jadi ga ada lemaknya...

kalau menghitung berat badan...saya pernah dapet info tapi ga tau dari mana lupa..
gini... tinggi badan dikurangi 110...

misal saya tinggi 173 cm dikurangi 110 jadi 63 kg itu berat badan saya yang ideal. tapi nyatanya... sekarang saya 80 kg.. :hammer:

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #2 on: 15 December 2008, 02:55:43 PM »
mengecilkan lengan... anda cowo apa cewe..
kalau cowo.. push up aja.. jadi ga ada lemaknya...

kalau menghitung berat badan...saya pernah dapet info tapi ga tau dari mana lupa..
gini... tinggi badan dikurangi 110...

misal saya tinggi 173 cm dikurangi 110 jadi 63 kg itu berat badan saya yang ideal. tapi nyatanya... sekarang saya 80 kg.. :hammer:

trims
tapi saya ini ceweq
gimana yach caranya?
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #3 on: 15 December 2008, 02:59:29 PM »
coba aja beli barbel yang kecil... dan ga terlalu berat... jadi lemak2 bisa kendur... soalnya dulu sempet fitness.. cewe2 juga angkat barbel yang kecil itu loh... ;D

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: mengecilkan lengan
« Reply #4 on: 15 December 2008, 03:00:16 PM »
do Yoga or aerobic at least 2 times per weak,jaga kondisi makan.kalo anda pernah gemuk apakah di daerah lengan itu klewer2?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #5 on: 15 December 2008, 03:01:15 PM »
coba aja beli barbel yang kecil... dan ga terlalu berat... jadi lemak2 bisa kendur... soalnya dulu sempet fitness.. cewe2 juga angkat barbel yang kecil itu loh... ;D

angkat barbel juga sudah pernah
tapi hasilnya lengan bawah jadi agak besar (berotot) dan lengan atas ada sich ototnya tapi gelambirnya tetap,  :'( :'( :'(
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #6 on: 15 December 2008, 03:02:35 PM »
do Yoga or aerobic at least 2 times per weak,jaga kondisi makan.kalo anda pernah gemuk apakah di daerah lengan itu klewer2?

dulu waktu gemuk lengan atasnya padat..sekarang setelah kurusan,jadi gelambir gitu dech.
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #7 on: 15 December 2008, 03:06:19 PM »
Untuk mengecilkan lengan, perlu diketahui dulu mengenai struktur pembentuk tulang tangan.
Pada bagian tulang lengan atas (humerus), dibungkus oleh otot bisep dan trisep.
Jadi dalam hal ini, untuk mengecilkan lengan, kedua otot ini yang harus dilatih.
Untuk wanita baiknya disarankan mengangkat beban maksimal 2 kg.

Untuk berat badan yang ideal, bisa dihitung melalui BMI. Kebetulan saya ada file excelnya di laptop pribadi. Nanti malam akan saya upload dan sharing di sini / kirim via private message ke vathena jika berkenan.

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #8 on: 15 December 2008, 03:07:42 PM »
Untuk berat badan yang ideal, bisa dihitung melalui BMI. Kebetulan saya ada file excelnya di laptop pribadi. Nanti malam akan saya upload dan sharing di sini / kirim via private message ke vathena jika berkenan.



trims
_/\_
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #9 on: 15 December 2008, 03:09:05 PM »
Untuk mengecilkan lengan, perlu diketahui dulu mengenai struktur pembentuk tulang tangan.
Pada bagian tulang lengan atas (humerus), dibungkus oleh otot bisep dan trisep.
Jadi dalam hal ini, untuk mengecilkan lengan, kedua otot ini yang harus dilatih.
Untuk wanita baiknya disarankan mengangkat beban maksimal 2 kg.




kalau angkat beban sich sudah pernah saya lakukan bro forte,tapi hasilnya gelambir saya tetap menggelantung.  :'(
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #10 on: 15 December 2008, 03:28:00 PM »
pake cara suntik
tinggi badan - 100 x 10% = berat ideal
korban keganasan

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #11 on: 15 December 2008, 03:31:21 PM »
Untuk mengecilkan lengan, perlu diketahui dulu mengenai struktur pembentuk tulang tangan.
Pada bagian tulang lengan atas (humerus), dibungkus oleh otot bisep dan trisep.
Jadi dalam hal ini, untuk mengecilkan lengan, kedua otot ini yang harus dilatih.
Untuk wanita baiknya disarankan mengangkat beban maksimal 2 kg.

Untuk berat badan yang ideal, bisa dihitung melalui BMI. Kebetulan saya ada file excelnya di laptop pribadi. Nanti malam akan saya upload dan sharing di sini / kirim via private message ke vathena jika berkenan.


bro forte saya juga mau donk, btw saya malah ingin lengan jadi gemuk karena sekarang kurus nih :;(

mengecilkan lengan... anda cowo apa cewe..
kalau cowo.. push up aja.. jadi ga ada lemaknya...

kalau menghitung berat badan...saya pernah dapet info tapi ga tau dari mana lupa..
gini... tinggi badan dikurangi 110...

misal saya tinggi 173 cm dikurangi 110 jadi 63 kg itu berat badan saya yang ideal. tapi nyatanya... sekarang saya 80 kg.. :hammer:
loh bukannya 173cm idealnya 70kg?
Smile Forever :)

Offline calon_arahat

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 392
  • Reputasi: 26
  • Gender: Female
  • On the journey of life..
Re: mengecilkan lengan
« Reply #12 on: 15 December 2008, 04:21:04 PM »
berat badan ideal dihitung pake BMI
rumus BMI=berat badan(dlm kg)/tinggi badan kuadrat (pangkat 2) (dalam meter)
ntar ketemu angka, nah dari angka itu diinterpretasi
yg ideal 18.5-24.9
kalo <18.5 berarti underweight
kalo 25-29.9 berarti overweight
kalo >30 berarti obese
The health of my patients will be my first consideration..

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: mengecilkan lengan
« Reply #13 on: 15 December 2008, 04:22:52 PM »
berat badan ideal dihitung pake BMI
rumus BMI=berat badan(dlm kg)/tinggi badan kuadrat (pangkat 2) (dalam meter)
ntar ketemu angka, nah dari angka itu diinterpretasi
yg ideal 18.5-24.9
kalo <18.5 berarti underweight
kalo 25-29.9 berarti overweight
kalo >30 berarti obese

waduh,ngak ngerti aye (maklum matematika lulusnya pas2an ;D)
tolong kasih contoh dung
trims
_/\_
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: mengecilkan lengan
« Reply #14 on: 15 December 2008, 04:27:31 PM »
simpel

tinggi badan - 100 x 10% = hasil

tinggi badan - hasil = berat ideal
korban keganasan