Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo  (Read 21851 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #15 on: 15 December 2008, 03:24:17 PM »
Sory...
Kalau dari pengalaman teman saya, Dr. Ronny yang praktek di Jembatan V memang punya obat yang bagus. Tapi efeknya ketergantungan. Jadi kalau pemakaian dihentikan malah timbul masalah yang baru.

Kalau saran saya, lebih baik memang dipencet sendiri.

Pertama-tama siapkan segelas air panas yang baru dimasak (yang penting masih panas). Letakkan gelas di tempat yang sesuai, kemudian dekatkan hidung Anda ke mulut gelas itu. Biarkan hidung terkena uap panas air itu. Yah seperti sauna hidung  ^-^.
Efek dari hal tadi adalah untuk membuka pori2 hidung. Setelah kurang lebih 10-15 menit bersauna-ria, lalu mulai lakukan pembuangan komedo.

Yang harus diperhatikan, pakai kain yang bersih untuk menekan komedo! Jangan langsung pencet dengan tangan dan jari2 yang terbuka. Bila komedo sulit dikeluarkan, Anda bisa memakai jarum steril untuk 'mecuil' pori2 komedo itu. Ini hanyalah sedikit teknik facial di skin treatment yang diterapkan untuk di rumah. Kalau gak salah, dulu juga pernah jadi tips di salah satu berita...

Selamat mencoba...

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #16 on: 15 December 2008, 03:26:43 PM »
CABANG MEDAN:
MEDAN BISNIS CENTER Blok AA-10
Jln. Letjen S. Parman Medan
Telp. (061) 452.8800/452.8593 Fax. (061) 452.8596/452.5326

coba call ad gk ERHA 21 na...

aye ud stop kok pake ERHA, biasa j tuh.. gk ad ketergantungan sprt yg disebutken :D :D.. gk ad jg epek samping  :D :D
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #17 on: 15 December 2008, 03:34:46 PM »
saya biasa facial di rumah teman cuma 75rb :hammer:
Smile Forever :)

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #18 on: 15 December 2008, 03:34:54 PM »
mahallll..ekonomi lagi krisis nich bro..haha
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #19 on: 15 December 2008, 03:40:00 PM »
mahallll..ekonomi lagi krisis nich bro..haha
kuajarin cara aye, biasakan sering cuci muka :) apalagi saat keluar usahakan ke toilet cuci muka bentar walaupun dengan air biasa ;D
« Last Edit: 15 December 2008, 03:47:13 PM by Jendral LotharGuard »
Smile Forever :)

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #20 on: 15 December 2008, 04:51:59 PM »
mahallll..ekonomi lagi krisis nich bro..haha
kuajarin cara aye, biasakan sering cuci muka :) apalagi saat keluar usahakan ke toilet cuci muka bentar walaupun dengan air biasa ;D
Lho?Dari buku yang saya baca,katanya justru terbalik..Cuci muka tuh cuma 2kali dalam sehari,keseringan sih biasanya menimbulkan jerawat dan bla2...Oh ya,katanya makan2 gorengan tidak ada hubungnya dengan komedo,jewarat dll,karena yang dimakan itu masuk kemulut truz jadi taek..sedangkan yang berefek itu kalau orang lagi didapur goreng yang berminyak kita ada disana,jadi ketempel ke muka kita deh..Ada sumbernya ^^
Nanti saya postkan kalau sempat...

Salam hangat,
Riku
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #21 on: 15 December 2008, 05:00:40 PM »
kek na makanan gk pengaruh banget d..
sy menu makanan sm ade selalu sama, ade lbh jaga bersih jg..tp my face kinclong.. ade face  ^-^ ^-^.. kt na seh krn darah kotor :)) :)) woutever that means :)) :))
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #22 on: 15 December 2008, 05:39:12 PM »
:'( :'( :'( :'( :'(
pleaseeeeeeee teman2 kasih aye solusinyaaaa

Pertama x di facial dulu... kalo tinggal di sekitar kota...bisa ke mangga besar (dr. listiani) kira2 seberang  husada deh... harganye di bawah Rp. 100.000,- dan selanjutnye perawatan sendiri... pencet sendiri komedonye dan sering2 masker (harga masker murah kok...yg oriflame Rp. 34.900)  aja. Kalo keluar rumah... pakelah cream & bedak muka.. ;D
_/\_ :lotus:

« Last Edit: 15 December 2008, 05:41:04 PM by Lily W »
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #23 on: 15 December 2008, 05:47:47 PM »
facial dirumah kan bisa... tinggal pake alat pencetan jerawat... ;D

komedo itu ibarat kayak kotoran/debu dirumah yang mesti sering dibersihin...

tapi makin dipencet pori2nya makin membesar,juga jadi ada bekas2 pencetan gitu.

Setiap cuci muka...pakelah tonic wajah.. basahi kapas dg tonic..kemudian tepuk2 pada pori2 itu ato ke seluruh muka... ;D

 [at]  Cewek-cewek DC.....Rawatlah wajah sedini mungkin (masa puber)... ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #24 on: 15 December 2008, 05:57:02 PM »
mahallll..ekonomi lagi krisis nich bro..haha

Beli alat manual pemencet jerawat/komedo, harganya murah kok... yang digital (mesin) yg mahal (yg biasa di pake di salon ato tempat facial). Setelah kita pencet ato bersihkan... pakelah tonic.. kalo siang hari, setelah dibersihkan dg tonic, pakelah day cream & bedak muka.. kalo malam hari, sesudah di bersihkan dg tonic pakelah night cream. Masker 1 minggu sekali... kalo ada jerawat, masker 2x seminggu...jangan terlalu sering pake scrub, soalnye bisa menipiskan kulit muka.

Untuk kulit berjerawat bisa buat masker sendiri yaitu putih telur ayam kampung ditambah (dicampur) sedikit madu dan di oleskan ke wajah (sekali pake), setelah kering bilas dg air hangat ( pake washlap )

Konsumsilah vitamin E untuk menjaga kulit kita dan sering2 lah senyum karena itulah obat awet muda... ;D

_/\_ :lotus:
« Last Edit: 15 December 2008, 06:06:18 PM by Lily W »
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #25 on: 15 December 2008, 06:51:13 PM »
pake havermoot saja buat krim muka na

Offline rista

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 15
  • Gender: Female
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #26 on: 16 December 2008, 08:16:14 PM »
klo pakai pore pack, hrs teratur, 1 mgg 2 x. klo sering absen, komedo bisa timbul kembali.
atau kalau mau yg alami, pk kapas yg dibasahi dgn putih telus, trus tempel ke hidung. ampe bsk pagi br d dibersihin. tp baunya agak amis

Offline Reenzia

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.199
  • Reputasi: 50
  • Gender: Female
  • The Wisdom ~
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #27 on: 16 December 2008, 08:24:14 PM »
VIVAnews – Terbentuknya komedo berawal dari penyumbatan pori-pori wajah akibat timbunan sel kulit mati, minyak atau sisa make-up yang tidak bersih. Dalam www.medicalnewstoday.com dijelaskan, biasanya komedo bermunculan di area T wajah, yaitu dahi dan hidung yang produksi minyaknya banyak.

Ada dua macam komedo, yaitu whitehead dan blackheads. Whitehead berupa kumpulan minyak dan lemak kulit yang mengeras berwarna putih atau kekuningan. Sedangkan blackhead adalah whitehead yang menghitam karena penumpukan debu dan kotoran.

Komedo adalah tahap awal terjadinya jerawat. Jika tumpukan komedo terkena bakteri akan terjadi pembengkakan dan timbullah jerawat.

Jangan sesekali berusaha mengangkat komedo dengan memencetnya. Hal itu justru akan menyebabkan komedo terkena bakteri dan bisa terjadi jerawat. Selain itu, memencet komedo sembarangan akan membuat produksi minyak makin meningkat dan pori-pori kulit wajah membesar.

Untuk menghilangkan komedo, lakukan facial secara teratur. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa menggunakan plester penghilang komedo (pore pack).

Anda juga bisa membersihkan wajah dari komedo dengan bahan yang simpel. Bahan apa saja yang bisa mengangkat komedo?

Telur
- Siapkan telur ayam. Ambil putih telurnya saja. Letakkan di mangkuk, kocok hingga berbusa.
- Ambil selembar kapas, rendam dengan putih telur.
- Tempelkan ke hidung. Biarkan sampai mengering, sekitar 30 menit.
- Setelah kering, lepas kapas secara perlahan. Komedo bandel akan menempel di kapas.
- Lalu bersihkan wajah dengan sabun atau susu pembersih dan toner.

Lemon
Buah ini bisa mengurangi produksi minyak dan menghancurkan minyak atau lemak yang sudah mengeras. Lemon juga bisa menutup pori-pori sehingga mencegah timbulnya komedo.
- Olesi wajah dengan air perasan lemon atau usapkan irisan lemon ke wajah.
- Diamkan selama 15 menit hingga kulit terasa kencang.
- Kemudian bilas air dengan air dingin agar pori-pori menutup.

Daun kemangi
- Tumbuk daun kemangi hingga halus.
- Oleskan sebagai masker di bagian wajah yang berkomedo. Diamkan selama 15-20 menit.
- Bersihkan masker kemangi. Bilas dengan air dingin.

Lakukan perawatan-perawatan tersebut secara teratur agar komedo tak sempat menghias wajah Anda. Jika komedo sudah lama dan membatu, lebih baik Anda pergi ke dokter spesialis untuk mendapatkan langkah penyembuhan yang tepat.






tambahan dari saia, komedo jadi kelihatan karena warna gelap dari debu yg menempel, jadi jaga kebersihan wajah aja
jadi kalo pulang dari luar sebaiknya cuci muka, hindari diluar rumah terutama di jakarta, apa lagi di jalan...
komedo tak bisa dihilangkan secara permanen, akan terus muncul bila kebersihan wajah tak dijaga....

_/\_ semoga bermanfaat

Offline rista

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 15
  • Gender: Female
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #28 on: 16 December 2008, 09:01:35 PM »
klo jangka wkt pemakaian porepack dgn masker, kira2 blh gk yah? misalnya hr ni pakai porepack. 3 hr kemudian pakai masker. 3 hari kemudian pakai porepack lg. kira2 kulit wajah bisa jd tipis gk yah?

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: [ASK] Cara Menghilangkan Komedo
« Reply #29 on: 16 December 2008, 09:35:36 PM »
klo pakai pore pack, hrs teratur, 1 mgg 2 x. klo sering absen, komedo bisa timbul kembali.
atau kalau mau yg alami, pk kapas yg dibasahi dgn putih telus, trus tempel ke hidung. ampe bsk pagi br d dibersihin. tp baunya agak amis

pore pack benar2 bisa angkat komedo?dulu gw sudah sering pakai,tapi hasilnya nihil,komedo tak tercabut 1 pun. :'(
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.