Kisah Nyata Orang yg Buka Toko Alat Pancing

Started by hengki, 11 December 2008, 10:10:43 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hengki

Mertua teman saya punya toko yg menjual Alat2 Pancing dan maju serta punya byk cabang. Dia kaya raya dan suka Berdana ke Vihara, Cetak Buku2 Dharma.

Suatu hari dia sakit parah dan masuk Rumah Sakit diopname dan tdk bisa makan. Makanan dimasukkan melalui selang lewat tenggorokan yg dilubangi. Benar2 persis seperti ikan yg kena pancing. Sungguh2 nyata Hukum Karma. Walaupun dia byk Berbuat Baik tp balasan dr Karma Buruk tetap berlaku.

Jadi bagi yg ingin membuka usaha harus pikirkan matang2, jgn sampai punya usaha yg merugikan makhluk hidup lain.

Semoga bermanfaat.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Sunce™


N1AR

menurut gw gak ada kaitannya ama toko nya titik.......

semoga cepat sembuh mertua teman nya hengki _/\_

hatRed

 [at] N1AR

dari info hengki yang sedikit itu, mungkin dari kegiatannya berdana mungkin. :))
i'm just a mammal with troubled soul



hengki

Kalau bro N1AR tdk percaya silahkan aja tapi resiko tanggung sendiri. Di Agama Buddha tdk ada paksaan. Tapi alangkah bijaksana kalau kita bisa belajar dr pengalaman org lain. Jgn sampai menunggu kita yg mengalami sendiri baru percaya. SUDAH TERLAMBAT.

Oh iya utk informasi tambahan, orang itu sampai skrg masih koma selama ber-bulan2. Anak2nya skrg tiap minggu melepaskan hewan berupa ikan lele.

Di dunia ini tdk ada sesuatu yg terjadi secara kebetulan tanpa ada sebab.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Sunce™

tindakan anaknya uda bener.. melepas hewan ikan... ikan melambangkan kesehatan dan umur panjang.. teruss aja lakukan mudah-mudahan bisa membaik kondisinya..

bisa juga kali hengki... dana ke bhante...

Pitu Kecil

Office girl saya aja bilang, jauhi pembunuhan karena akibatnya akan cepat kelihatan. percaya atau tidak yah silakan masing-masing padangan :)
Smile Forever :)

N1AR

menurut saya sebagai manusia biasa tidak etis mengukur karma orang lain..

tidak ada yg lepas dari karma memang.. tapi tidak usa lah mengukur.. saya berat bacanya yg ginian

sorry.. tadi agak sebel..  ^:)^  ^:)^

back to topik

hengki

Bukan maksud saya mengukur karma orang lain krn saya sendiri banyak melakukan karma buruk.
Tujuan saya posting agar orang yg baru mau memulai usaha ber-hati2 memilih bidang usaha yg akan ditekuni krn kalau sudah keenakan susah lepasnya dan jangan hanya ingin cepat menjadi kaya saja.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Yong_Cheng

ya sebaiknya hati2 dalam bidang usaha pilih yang tidak merugikan makhluk hidup lainnya, saya juga punya kisah nyata tentang orang yang menekuni usaha sarang burung walet balasan karmanya hampir sama dengan nasib burung walet..... kanker tenggorokan
Perjalanan seribu mil diawali dengan satu langkah kaki

Mr. Bagus

Quote
Suatu hari dia sakit parah dan masuk Rumah Sakit diopname dan tdk bisa makan. Makanan dimasukkan melalui selang lewat tenggorokan yg dilubangi. Benar2 persis seperti ikan yg kena pancing. Sungguh2 nyata Hukum Karma. Walaupun dia byk Berbuat Baik tp balasan dr Karma Buruk tetap berlaku.
Nyata atau tidak, kita tidak bisa menyimpulkannya dengan hanya mengamati atau menghubung2kan apa pencahariannya dengan apa akibatnya saat ini. Sebab karma yg saya baca digolongkan menjadi 5. Dan kalo ukur2 mengukur tentunya untuk hal sekomplek karma kita tidak bisa langsung mengatakan ini sebabnya maka ini akibatnya. namun apa yg dialaminya memang bisa demikian sebabnya dan akibatnya.
Dulu saya juga sering menghubung2kan akibat dengan sebabnya untuk hal yg sepele, misal: kamu ini sering sekali sakit sariawan, pasti kamu hobi mancing, makanya jangan punya hobi mancing deh. kalo saya ditanya balik, yakinkah sakit sariawan ini karena dulunya atau ia pernah punya hobi mancing? saya cuman bisa jawab, mungkin saja (artinya kan tidak yakin hanya itu sebabnya). jmo lho (just my opinion)
namun memang bermatapencaharian yg benar adalah yg teraman  :x
:x Persepsi yang saya dapat dari pengalaman saya sendiri sebagai orang buta tidak bisa dibandingkan dengan orang yang melihat dengan terang. >:)<

Forte

Saya rasa terlalu cepat mengkaitkan dalam hal ini antara pekerjaan dan penyakit, karena seperti yang diuraikan kamma itu tidak hanya pada kehidupan sekarang, namun juga ada pada kehidupan lampau.

Namun mata pencaharian yang terbaik adalah yang tidak berhubungan dengan menyakiti makhluk hidup

J.W

Sewaktu membaca kisahnya, kok ada kesan "aneh" gitu yah?? Keknya bernuansa "mejik"  ???


Brado

 _/\_ Semoga dapat kita petik manfaat dari kisah tsb, saya turut prihatin juga.. :(

J.W

Nahh...misnya ada anggota pihak vihara yang membakar buku-buku sutta ato buku buddhis dan sejenisnya...dengan alasan buku2 tersebut tidak ada yang membacanya lagi dan tidak ada umat yg tertarik dengan buku2 demikian.
Kemudian suatu hari tuh vihara terbakar (hampir) habis...dan memakan sejumlah korban.

[at]  bro hengki :
Apakah kejadian ini ada hubungannya?