Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Perjalanan menjadi seorang Buddhist  (Read 116542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #75 on: 19 October 2007, 04:06:06 PM »
Post di atas merupakan contoh :
Maling teriak maling  ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #76 on: 19 October 2007, 09:26:50 PM »
bukan ko hedi, tapi monyet tereak maling...  :))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #77 on: 20 October 2007, 06:40:50 AM »
No comment..  ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Predator

  • Sebelumnya: Radi_muliawan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 585
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
  • Idealis tapi realistis dan realistis walau idealis
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #78 on: 20 October 2007, 11:50:57 AM »
bukan ko hedi, tapi monyet tereak maling...  :))

WOWWW ada yg bisa baca pikiran gw.. wakakakakak
susah dan senang, sakit dan sehat selalu silih berganti

Offline Fei Lun Hai

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 24
  • Gender: Female
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #79 on: 20 October 2007, 12:12:18 PM »
Makanya hati2 sama 7th. Dia bisa baca pikiran monyet lho  :whistle:  ^:)^ *kidding mode ON*
your life simple or complex is depend on yourself

vectorman

  • Guest
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #80 on: 31 October 2007, 06:44:38 PM »
"mulai" buddhistnya pas di jkt.. ikutan milisnya bro Dharmaduta Tan milis "LKB"(singkatan)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #81 on: 31 October 2007, 08:14:46 PM »
wah dari sana yah, belakangan ini lagi rame yah dari MS :)

btw bro Tan sudah lama tidak nongol di sini nih, ada yang punya kabar beliau ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #82 on: 01 November 2007, 05:38:39 AM »
Wew sayang bro Dhanu juga gak nampak belakangan ini.
Mungkin bisa tanya ama beliau juga
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #83 on: 02 November 2007, 04:29:11 PM »
mengenal Buddhist lewat komik Buddha Osamu Tezuka... :) :) :)
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #84 on: 02 November 2007, 08:46:23 PM »
BAH!...
Ini satu lage produk yg seharusnya di TOLAK Sangha untuk beredar di Indonesia.

Filem "Da Vinci Code" di tolak dengan tidak lulus Sensor,
Kenapa tidak terhadap tuh Comic ?

Apakah Lembaga Sangha Indonesia kaga perduli pandangan Umum terhadap Buddhism ?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #85 on: 02 November 2007, 08:49:25 PM »
wew bro medho.. apa baiknya thread ini dipisah aja
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #86 on: 02 November 2007, 08:50:57 PM »
thanks for reminding...

kembali ke laptop... topik awal "Perjalanan menjadi seorang Buddhist"
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #87 on: 03 November 2007, 10:32:36 AM »
BAH!...
Ini satu lage produk yg seharusnya di TOLAK Sangha untuk beredar di Indonesia.

Filem "Da Vinci Code" di tolak dengan tidak lulus Sensor,
Kenapa tidak terhadap tuh Comic ?

Apakah Lembaga Sangha Indonesia kaga perduli pandangan Umum terhadap Buddhism ?
hehehe... :) :) :) kan siap baca komik jadi tertarik untuk mempelajari yg benarnya... :) :) :)
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #88 on: 03 November 2007, 03:26:34 PM »
BAH!...
Ini satu lage produk yg seharusnya di TOLAK Sangha untuk beredar di Indonesia.

Filem "Da Vinci Code" di tolak dengan tidak lulus Sensor,
Kenapa tidak terhadap tuh Comic ?

Apakah Lembaga Sangha Indonesia kaga perduli pandangan Umum terhadap Buddhism ?
hehehe... :) :) :) kan siap baca komik jadi tertarik untuk mempelajari yg benarnya... :) :) :)
Itu bagi kita yang ngerti..
Kalau gak ngerti.. Wah.. Siddharta itu gak suka Yasodhara ya n jadi kayak model Siti Nurbaya d.. Takutnya begitu.. ^-^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Perjalanan menjadi seorang Buddhist
« Reply #89 on: 03 November 2007, 04:11:53 PM »
komik ini memang byk ga benernya seh... tapi begitulah jodoh gua sama Buddhist.  :(

supaya ga OOT sebaiknya kita bahas di http://www.dhammacitta.org/forum/index.php?topic=251.0
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~