Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik  (Read 18640 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #60 on: 26 September 2008, 08:58:06 PM »
Yang mana tuh? Yang bening itu ya?

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #61 on: 26 September 2008, 09:10:48 PM »
ngomong2x piring dari melamin sering tuh yg "made in china" yg kualitas murah dan bukan "Food Grade".
Bahaya juga. masalahnya sering dipakai diluaran (baca: tempat makan)

setau aye, bahayanya kalo bahan melamin itu kena makanan yang panas..
panas itu jadi memberikan energi supaya ikatan kimianya terlepas dan tercampur ke dalam makanan..
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.397
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #62 on: 26 September 2008, 09:19:00 PM »
kalau bening mah piring kaca. ini loh yang mirip plastik tapi tebal dan kuat tapi juga enteng.

yah kalo makankan biasanya panas ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #63 on: 26 September 2008, 09:24:54 PM »
oh... tahu2...
I know I know...
;D

Offline Mr. Bagus

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • Sedang Apa
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #64 on: 27 September 2008, 11:19:34 AM »
Kalo es buah, es campur, pakai mangkok melamin ga pa pa dong :)) Asiik ;D
:x Persepsi yang saya dapat dari pengalaman saya sendiri sebagai orang buta tidak bisa dibandingkan dengan orang yang melihat dengan terang. >:)<

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #65 on: 28 September 2008, 09:41:23 PM »
Oreo Stick Wafer.
Oreo Stick Wafer dengan ukuran berbeda.
Oreo Coklat Sandwich Cookies.
kok aneh? di sini oreo dinyatakan aman...
darimana sumber daftar makanan ini?

liat koran kompas tanggal 26 dan 27 ada iklan kraft mengenai keamanan makan produk oreo

heran nya nih cuma sedikit banget yang mengiklan kan bahwa product nya aman wa cuma liat ada fresian flag (susu cap bendera ) doang yang mengatakan product nya aman.

hari ini baru tambah lagi ada dua yang mengklaim product nya tidak tercemar  susu dari china ini.

sebenarnya kan banyak sekali product product yang menggunakan susu dan (karena indonesia belum bisa memenuhi kebutuhan akan susu sendiri jadi kita import susu dari luar)

heran nya khong guan, Danish, nissin, Dannoun dll kok tidak ada yang berbicara (atau beriklan mengenai keammanan product nya) yah?

juga mesti di ingat produk susu ini di gunakan juga pada coklat mana perusahan coklat kayak cadbury, tulip dan crown(coklat meises) kok tidak berbicara pada publik mengenai keamanan makanan nya.

dari ice cream baru satu yang berbicara mengenai keamanan makan nya, mana perusahaan ice cream yang lain.

dari susu baru merk susu green....( apa gitu/sorry lupa) baru satu yang berbicara bahwa susu nya import dari australia dan selandia baru  dan aman di komsumsi. mana yang lain?

dari susu formula malah tidak ada.kan banyak loh dari dancow, anlen, babylac  dll
mana tidak ada sama sekali yang memberitahukan tentang keamanan product nya

sebenarnya wa lagi tunggu iklan khong guan soal nya wa biasa makan biskuit merk khong guan.

sense of cisis dan crisis management nya bagaimana sih  perusahan makananan indonesia ini

kita kan jadi cemas loh
 
 
« Last Edit: 28 September 2008, 09:43:43 PM by daimond »

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #66 on: 28 September 2008, 10:05:56 PM »
semoga yang melakukan perbuatan jahat ini di hakimi pada hari penghakiman
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #67 on: 28 September 2008, 11:01:53 PM »
liat koran kompas tanggal 26 dan 27 ada iklan kraft mengenai keamanan makan produk oreo

heran nya nih cuma sedikit banget yang mengiklan kan bahwa product nya aman wa cuma liat ada fresian flag (susu cap bendera ) doang yang mengatakan product nya aman.

hari ini baru tambah lagi ada dua yang mengklaim product nya tidak tercemar  susu dari china ini.

sebenarnya kan banyak sekali product product yang menggunakan susu dan (karena indonesia belum bisa memenuhi kebutuhan akan susu sendiri jadi kita import susu dari luar)

heran nya khong guan, Danish, nissin, Dannoun dll kok tidak ada yang berbicara (atau beriklan mengenai keammanan product nya) yah?

juga mesti di ingat produk susu ini di gunakan juga pada coklat mana perusahan coklat kayak cadbury, tulip dan crown(coklat meises) kok tidak berbicara pada publik mengenai keamanan makanan nya.

dari ice cream baru satu yang berbicara mengenai keamanan makan nya, mana perusahaan ice cream yang lain.

dari susu baru merk susu green....( apa gitu/sorry lupa) baru satu yang berbicara bahwa susu nya import dari australia dan selandia baru  dan aman di komsumsi. mana yang lain?

dari susu formula malah tidak ada.kan banyak loh dari dancow, anlen, babylac  dll
mana tidak ada sama sekali yang memberitahukan tentang keamanan product nya

sebenarnya wa lagi tunggu iklan khong guan soal nya wa biasa makan biskuit merk khong guan.

sense of cisis dan crisis management nya bagaimana sih  perusahan makananan indonesia ini

kita kan jadi cemas loh
Ada kebijakan masing2 perusahaan yang kita tidak tahu.. Harap bersabar saja.. dan tetap berkepala dingin dalam menanggapi persoalan. Perusahaan yang Anda maksud saya rasa adalah GreenField.. yang memproduksi susu bantal RealGood yang mengimport susu dari australia.

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #68 on: 29 September 2008, 09:11:01 PM »
bener tuh susu greenfields pernyattan nya malah di tandatangani sama manager director nya lohh.

hari ini campina tuh pasanag iklan bahwa produk nya aman, ada nestle dan abbot( pediasure ) juga kemarin kemarin lalu