Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik  (Read 18418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #15 on: 24 September 2008, 10:15:53 AM »
Hari minggu, aye makan oreo coklat sandwich cookies bungkus paling panjang :(

Ayo, segera periksa ginjal....  ;D

Offline meichen

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 171
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • mencari jati diri
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #16 on: 24 September 2008, 10:21:33 AM »
wah oreo jg yah..... pdhal kesukaan banget tuh.....pantes kok lama2 g mirip melamin  ^-^

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #17 on: 24 September 2008, 10:22:29 AM »
cuma di Indo atau di negara lain juga nih?

Di semua negara yang produksinya menggunakan bahan baku susu dari China

iye, aye baru cek di internet..
singapore juga kena..

untung aye ngga suka beli makanan mewah kayak gitu.. ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline mince

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 241
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #18 on: 24 September 2008, 10:26:40 AM »
oreo juga kena

Tak lama lagi tubuh ini tidak berkesadaran lagi, digeletakkan di tanah bagaikan sebatang kayu yang tak berguna
(Dhammapada 41)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #19 on: 24 September 2008, 10:49:25 AM »
Titipan post dari cc Fudotakika, Berhubung cc fudo beberapa kali post tapi error jadi sy di minta untuk mewakili, Thanks :

Yulia The: buat orang dewasa, kalo konsumsinya sesekali, itu ga jadi masalah...kecuali kalo konsumsi susu kotak tiap hari, nah perlu di usg kondisi ginjalnya ke dokter. kenapa yang kena kebanyakan anak anak? karena mereka sehari minum susu berapa botol? apalagi bayi yang umurnya di bawah 8 bulan, tiap 4 jam sekali mesti minum sebotol penuh susu, jadinya numpuk di ginjal, dan mereka anak anak yang organ tubuhnya masih ga sekuat orang dewasa...

sebenernya menurut info, itu melamin ditambahkan ke susu cair oleh distributor-nya perusahaan produksi susu. jadi setelah susu dibeli dari peternak susu, sebelum disalurkan ke pabrik, ditambahin melamin ke susu cairnya dulu, supaya pas sampe di lab perusahaan, kadar proteinnya tinggi. perbandingannya tinggi juga. misal kata 3 ton susu peras dari sapi bisa jad
Yulia The: sapi bisa jadi 8 ton susu yang siap dikirim ke pabrik. seram ya??

menurut berita, fonterra udah kasih warning ke perusahaannya sejak maret lalu, tapi oleh perusahaan di cina, ga ditanggapi, dan awal bulan kemaren fonterra new zealand melaporkan kejadian ini ke pemerintah new zealand, oleh pemerintah new zealand dilaporkan ke pemerintah cina, dan setelah itu jadi heboh, plus sejak mei lalu udah ada bayi yang meninggal karena batu ginjal, cuman ga ketauan karena melamin di susu. belakangan baru ketauan setelah puluhan ribu bayi di diagnosa kena dan 4 yang dikabarkan meninggal...sadizzzz....


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #20 on: 24 September 2008, 10:54:19 AM »
Jakarta - Sejumlah produk makanan yang mengandung susu China ditarik dari peradaran. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah menyurati Asosiasi Peritel Indonesia, untuk melakukan penarikan, menyegel dan melaporkannya ke BPOM.

Produk-produk yang ditarik dari peredaran karena diduga mengandung susu dari China adalah:

Jinwel Yougoo (susu fermentasi rasa jeruk, aneka buah, dan tanpa rasa), Guozhen (susu bubuk full cream), Meiji Indoeskrim Gold Monas (rasa coklat dan vanila), Oreo Stick Wafer, Oreo Sandwich Cookies, M&M's (Kembang gula coklat susu), Snicker's (Biskuit-Nougat lapis coklat), Dove Choc (Kembang gula coklat), Natural Choice Yogurt Flavoured Ice Bar, Yili Bean Club (matcha Read Bean ice Bar, Red Bean Ice Bar, Yili Prestige Chocliz, Chesnut Ice Bar), Nestle Dairy Farm UHT Pure Mild, Yili High Calcium low fat Milk Beverage, Yili High Calcium Milk Beverage, Yili Pure Milk, Dutch Lady Strawberry Flavoured Milk, White Rabbit Creamy Candy, dan Yili Choice Dairy Frozen Yogurt Bar. BPOM juga menjelaskan tidak ada susu bayi dari China. Namun diakui memang ada susu bubuk full cream dari China untuk orang dewasa dengan merk Guozhen.

"Itu sedang kita lakukan pemeriksaan," ujar Kepala BPOM Rubiana Husniah Thamrin Akib dalam keterangan pers tertulis dari Pusat Komunikasi Publik Depkes, Selasa (23/9/2008).

Ance, panggilan akrab Rubiana, meminta masyarakat untuk melaporkan apabila menemukan produk susu ilegal, yang tidak terdaftar, beredar di pasaran kepada BPOM melalui nomor 021-4263333.

detik.com


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #21 on: 24 September 2008, 11:07:39 AM »
Quote
pantes kok lama2 g mirip melamin

mirip boneka lilin dounkkkk.... :-?  ;D ;D

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #22 on: 24 September 2008, 11:13:36 AM »
makannya lama lama sekali gpp kali yah...  ::)

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #23 on: 24 September 2008, 11:14:34 AM »
sama aja huiii.. jadi boneka lilinnnnnnn..... :)) :)) :)) :)) :))

 ;D ;D mau?

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #24 on: 24 September 2008, 11:17:17 AM »
mie instan juga mengandung lilin, tapi masih di konsumsi banyak orang tuh  :whistle: malah mottonya

indomie selera ku...  :-[ selera hui juga  :x :x :-[ :-[

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #25 on: 24 September 2008, 11:19:55 AM »
kalo itu kan BPOM blummm mengeluarkan fatwa....  ;D ;D ;D

 :)) :)) mau jadi boneka lilin... ?

 ;D ;D

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #26 on: 24 September 2008, 11:24:30 AM »
hui dibikinin boneka lilinnya  :o kek di madame tussaud hongkong?? boleh juga  ^-^

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #27 on: 24 September 2008, 11:24:54 AM »
 :backtotopic:

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Susu Bayi Buatan Prancis Ditarik!
« Reply #28 on: 24 September 2008, 12:25:06 PM »
Sebuah perusahaan Prancis melakukan penarikan susu bayi yang dijual secara eksklusif di farmasi-farmasi. Penarikan ini dilakukan setelah ditemukan bakteri salmonella pada delapan bayi yang meminum susu tersebut.

Perusahaan tersebut, Novalac menegaskan, penarikan ini tak ada kaitannya dengan skandal susu bermelamine yang tengah melanda China. Ditegaskan Novalac, ini merupakan langkah pencegahan karena ada kecurigaan salmonella terdapat dalam susu kotak AR Digest dengan tanggal kadaluarsa 18 Juni 2011.

"Kotak-kotak susu yang masuk kelompok tanggal tersebut sebaiknya tidak digunakan dan harus dikembalikan ke farmasi," demikian statemen Novalac seperti dilansir kantor berita Reuters, Rabu (24/9/2008).

Jejak salmonella telah ditemukan dalam feses delapan bayi dan Novalac telah diberitahukan masalah ini pada Senin, 22 September lalu. Kelompok produk yang dicurigai ini terdiri dari sekitar 4.500 kardus yang berisi kotak-kotak susu bubuk AR Digest dan telah diperdagangkan sejak awal Juli lalu.

"Langkah pencegahan ini tidak ada kaitan apapun dengan kontaminasi melamine yang telah ditemukan di China," demikian pernyataan Novalac.

Salmonella merupakan sejenis bakteri berbentuk tongkat yang bisa menyebabkan penyakit tifus, paratifus, dan gangguan lainnya.

ada apa dengan susu?? :o :o :o
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline meichen

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 171
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • mencari jati diri
Re: [INFO] 28 Produk Makanan Berbahan Melamin Ditarik
« Reply #29 on: 24 September 2008, 01:20:55 PM »
ya ampun, keponakan g kmaren kena tifus n paratifus pdhal umurnya baru 1.5 thn, bahaya ya susu jaman skarang, makanya mendingan ASI aja tuh.... jaman skarang kyknya banyak yg aneh2 yah....