Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: English Grammar  (Read 33192 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: English Grammar
« Reply #15 on: 25 July 2010, 11:12:43 AM »
Yg kedua future simple :
Cara mengenali nya : di dalam kalimat future biasanya ada kata will,shall
Dan kata keterangan waktu biasanya pakai bentuk yg akan datang contohnya tomorrow(besok), next week(minggu depan)
Next month(bulan depan),next year(tahun depan) semua yg belum terjadi toh? Ya benar semua kalimat future itu hanya perkiraan
Contoh dalam bahasa indonesia "vi,apa yg akan kamu lihat di borobudur?"
(Mana saya tau,kan blom pergi) jadi jawabannya itu biasanya berupa rencana (gw pengen poto2 disana)

Jadi rumus nya begini:
Subjek + verb(kata kerja) + will + keterangan waktu

Coba kamu buat kalimatnya vi.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #16 on: 25 July 2010, 11:35:36 AM »
hmmm

bedanya will/ shall dengan (be+going+ to infinitive) apa?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: English Grammar
« Reply #17 on: 25 July 2010, 11:55:56 AM »
 [at] npng : sama saja

Tapi penggunaanya untuk be going to itu lebih short period (segera dilakukan)
Dalam penggunaannya saat ini sudah di samakan.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #18 on: 25 July 2010, 12:11:30 PM »
bedanya apa ya?

1. mount dengan mountain?
2. road dengan street?

pasti dong ada bedanya..dr segi sintaks ataupun artinya...hehehe...mohon dijelasin...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: English Grammar
« Reply #19 on: 25 July 2010, 12:26:15 PM »
 [at] NPNG : :) ini tebak2ani atau memang anda blm tau..?
 Kalau mountain hanya 1 tapi kalau mount itu kelompok (group),
Road itu jalan (yg agak besar) sedangnya street itu lebih specific ke jalan yg lebih kecil.
« Last Edit: 25 July 2010, 12:32:37 PM by Rina Hong »
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #20 on: 25 July 2010, 12:31:29 PM »
:) pertanyaan ini hanya  untuk menguji atau memang anda blm tau..?
 Kalau mountain hanya 1 tapi kalau mount itu kelompok pegunungan,
Road itu jalan (yg agak besar) sedangnya street itu lebih specific ke jalan yg lebih kecil.

knp ada yg menyesbut everest mountain atau mount everest? buknnya street yg lbh besar dr road ya?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #21 on: 25 July 2010, 12:38:37 PM »
oya, ada lagi...bedanya kalimat ini apa?

1. He helped me to write the essay last night.
2. He helped me write the essay last night.

mohon penjelasannya.. ^^
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: English Grammar
« Reply #22 on: 25 July 2010, 12:44:20 PM »
Well, barusan saya liat di versi oxford kalau everest itu lebih kearah kelompok jadi Mounth everest(pegunungan himalaya)
 Kalau anda dengar versi lain silahkan di sharing.
Jadi maksudnya road itu seperti jalan lintas dan st itu lebih ke jalan yg disekitarnya banyak pemukiman.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #23 on: 25 July 2010, 12:54:35 PM »
ada lagi nih sis rina.. ;D

bedanya lonely dgn alone?
in time dgn on time?
sensible dgn sensitive?
use dgn usage?
advertisement dgn advertising?

hahaha... sori byk nanya..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #24 on: 25 July 2010, 12:56:39 PM »
deleted
« Last Edit: 25 July 2010, 01:12:26 PM by No Pain No Gain »
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #25 on: 25 July 2010, 01:00:13 PM »
Advise      Decree      Move      Prefer      Request

Suggest   ask      Demand   Order      Propose

Require     Urge          Command    Insist   Recommend   Stipulate

saya tambahin yakk biar lengkap..

desire
request
pray
dream
vote
oblige
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: English Grammar
« Reply #26 on: 25 July 2010, 01:08:23 PM »
Eh...sory,saya yg keliru, to harus di ikuti dengan inf, kebalik jadinya.
Ga mau main tebak2an lg ah.
Kamu yg jadi gurunya aja. Gw jadi murid. Ayuk jawap sendiri pertanyaan mu.
Gw remove postingan gw yah, karna tadi salah,supaya yg lain ga ikut2 gw bersalahan.
Sory kalau gw kelihatan sok pinter. Gw hanya sharing sedikit yg gw bisa.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #27 on: 25 July 2010, 01:10:18 PM »
gak lah..sama2 belajar kok sis...^^
saya bertanya spy sis bisa bagi2 ilmu aja di sini...
« Last Edit: 25 July 2010, 01:12:49 PM by No Pain No Gain »
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #28 on: 25 July 2010, 01:14:15 PM »
oya, ada lagi...bedanya kalimat ini apa?

1. He helped me to write the essay last night.
2. He helped me write the essay last night.

mohon penjelasannya.. ^^

kalimat 1: dia mengerjakan seluruh tugas untuk saya
kalimat 2: dia membantu saya mengerjakan tugas (dia tidak hanya membantu tp tdk mengerjakan seluruhnya)

keliatan kan bedanya?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: English Grammar
« Reply #29 on: 25 July 2010, 01:22:03 PM »
ada lagi nih sis rina.. ;D

bedanya lonely dgn alone?
in time dgn on time?
sensible dgn sensitive?
use dgn usage?
advertisement dgn advertising?

hahaha... sori byk nanya..

lonely = saya merasa kesepian di dunia ini (walaupun byk org, hanya perasaan)
alone = saya merasa kesepian di rumah (memang gak ada org di rumah)

in time = tidak telat (bisa saja lebih awal datangnya)
on time = sharp time, correct time (pas waktunya)

sensible = pandai membuat penilaian
sensitive=touchy2 gt lah

use (N) = act of putting into parctice or service
usage(N) = way in which sth is used

advertisement = mengacu > 1 particular advertisement --> (singular/plural)
advertising= mengacu pada satu particular advertisement --> uncount
No matter how dirty my past is,my future is still spotless